Про "веселенькие" 90-е (7 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anderlecht
22.09.2015 - 09:36
3
Статус: Offline

Дракон-Комодо

Цитата (TT1000 @ 22.09.2015 - 09:32)
Цитата
Предпринимателям,мелкому и среднему бизнесу тогда несравнимо легче было (с 1988 до 1998г)

Дык никто не спорит. В 90-е хорошо жилось бандитам, ворам и торгашампредпринимателям.

Ну как хорошо... То с дыркой в башке, то с ножом в спине найдут.
У нас местного предпринимателя вытащили из люка вместе с женой.

[^]
Narmul
22.09.2015 - 09:37
1

Юморист

да, так вот нам случайно напомнили про 90е наши либералы... чтобы было с чем сравнить и было страшно вернуться назад

[^]
Buzzkill
22.09.2015 - 09:37
6
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (JOHNQ @ 22.09.2015 - 09:14)
Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2015 - 00:34)
Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Типа - заткнитесь и сидите, могло быть и хуже?
Это так... Мысли вслух.

Я вот тоже заметил. Понимаю один раз вспомнили, понастальгировали, поругали кто нам плохо сделал. Но, балин, чуть ли не десятая тема за 2 дня.

да-да-да, я вот тоже внимание обратил.
Тенденция, однако.
Интересно, и что за ней стоит? очередная песня про "надо затянуть пояса", "было и хуже, а сейчас гораздо лучше"?
Что то мне кажется, что осенью нам опять насрут на голову, а мы опять обтекая и бурча все так же будем хулить властьимущих и все так же ничего не делать и дальше.

Ребятки, не пора ли отделить зерна от плевел в своих головах и наконец то сформировать (для начала) какие то принципы, основываясь на которых уже начинать строить новое мировоззрение, новое понимание общественных процессов?
Понимание того, что все нынешние системы власти разделяют нас все больше, а разделенные мы - никто, как в той притче про веник и сыновей.
И ломают нас нещадно, и мы ломаемся, в конце концов смиряясь с противоестественным, но очень удобным многим устоем.
Мы отдали шайке воров богатства Родины, и не краснеем от стыда.
Мы узнали, что может быть плохо и поэтому боимся перемен.
Но перемены в первую очередь должны произойти в головах, в первую очередь надо понять, что демократия - фикция и обман, что любой другой существующий сейчас строй, как и демократия, призван для того, чтобы держать народ в повиновении. И надо понять, что среди нас много тех, кто будет использовать любую благую идею для получения власти и благ, если только у него появится возможность.
А еще надо надо понять, что пора в себе перестраивать систему ценностей.
Мы по одиночке никто, как только мы "ушли в себя", как только зациклились на своем дворе, нам сразу сели на голову, у нас отобрали конституцию, переписали и вернули нам как приговор глупости и эгоизму.
Пока мы беспокоились о своих мирках, у нас украли Родину.

Поэтому давно пора уже думать не о том, "как мне уютно в моем болотце", а как мы все выживем в этом дурдоме.

[^]
молоток
22.09.2015 - 09:43
1

Юморист

Цитата (каякер @ 22.09.2015 - 00:27)
Среди моих знакомых пострадавших от беспредела не было!

Видать твои знакомые сидели дома никуда не выходили, как и ты smile.gif
а среди моих были, причем пострадавшие ни за что, на ровном месте. Пример надо?

- ты с какого года рождения?
- с 71
- Да ладно? Не может быть?
- да точно
- Отвечаешь на косарь?
- отвечаю!
- а вот и проотвечался, ты с 1971.

ну а потом еще и на счетчик поставили этого человека.
Это беспредел или так и должно быть? Терпила сам виноват, что проотвечался?
Таких случаев сколько угодно, а сколько кидалова было, на каждом углу... Сейчас меньше.

[^]
v7e7t7e7r
22.09.2015 - 09:44
-1

Приколист

Чет зачастили с 90-ми. Ну оно и правильно. Пусть народ привыкает...Скоро будет тоже самое. Вот только резервные фонды закончатся... Пожили и хватит. Спасибо вождю поднявшему с колен! alik.gif

[^]
Москалль
22.09.2015 - 09:44
-3

Приколист

Цитата (ivankl @ 22.09.2015 - 00:28)

Зато сейчас ваша москва жирует все налоги в вам отдаём в замен хрен. И да те люди которые виновны в развале страны (ссср) сейчас бизнесмены (всё спёрли что могли) или депутаты.

Слышь, болезненный, кому это нам ты отдаёшь свои налоги? Мне от тебя ни чего не приходило. Может платеж где-то застрял? Ты разберись, а то очень не хватает твоих денег.

[^]
BoneGrinder
22.09.2015 - 09:45
0

Ярила

2я.
Хорошие сиги когда то были....

[^]
TomBr
22.09.2015 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 22.09.2015 - 08:23)
Цитата (Fortunitos @ 22.09.2015 - 01:18)
Цитата (Sardelier @ 22.09.2015 - 01:13)
Цитата (Fortunitos @ 22.09.2015 - 01:10)
Цитата (Sardelier @ 22.09.2015 - 01:07)
Fortunitos

Прекрати самодеятельность, не твое это. Открой лучше методичку, так оно надежнее будет))

Короче если меня научили надеяться только на себя и достигать всего самому, что я агент Кремля?

Вот такое ноющее и вечно пьяное быдло и устроило в 1917 году революцию.

Нет, мой юный друг, революция 1917 г. произошла потому, что народу надоело вечно вкалывать и ждать лучшего, когда другие на их глазах утопали в роскоши и обжирались на украденные у народа деньги. Они и за дьяволом готовы были пойти, пообещай он им буржуев на столбах перевешать.

Уверен что я юный друг?

"народу надоело вечно вкалывать" - народ он всегда вкалывает. Как хомячок. И только единицы из них индивидуумы и знают куда нужно идти.

Ты опять от методички отвлекся? Ну не верю я, что там советуют сравнивать вкалывающего человека с хомячком)))) Там неверняка про лошадь или папу Карло, почитай внимательнее))

чувак - ты веди конструктивный диалог...
а то ты сам херню какую то несешь...
тебе аргументы - а ты про методичку
тебе еще аргументы - ты снова про методичку!

ну пусть он не прав - обоснуй - приведи свои аргументы...
а пока - ты сам на проплаченного смахиваешь - причем не самого умного (ИМХО)

[^]
SanVon
22.09.2015 - 09:46
5

Приколист

Зачастили с постами про 90е. Мне кажется что мне вбивают в голову: "Смотри как тогда было плохо, а сейчас хорошо".

[^]
alexandr2014
22.09.2015 - 09:47
5

Ярила

не знаю, на какой волне по всплывали темы, но в 90е не хочу СОВСЕМ. Хуже времени в моей жизни не было. Голод, безработица, только торгашом в ларек с мат ответственностью за стыренное до тебя. Как устроился разнорабочим - считаешь, домой идти пешком или все же на троллейбусе. Домой купить пол кило муки или потерпеть... При этом ребенок грудной и голодная жена дома....
Не друзья-товарищи, ну его во тьму то время. Моей семье было не просто плохо - а удивительно, как не вымерли от голода.

Это сообщение отредактировал alexandr2014 - 22.09.2015 - 09:48

[^]
Pooshrocker
22.09.2015 - 09:49
1

Приколист

Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Это так... Мысли вслух.

Нет. Просто настрой на то что пережили, и еще переживем. Скоро 90-е повторятся, а ты уже предупрежден.

[^]
kaliyuga
22.09.2015 - 09:52
3

Ярила

Это так... Мысли вслух.

Потому что будет еще хуже, надо заранее соломку подстелить и сгустить краски на тему того как было ужасно в 90-е. Но на самом деле никакие проблемы кардинально не решены, только залиты баблом и слегка отретушированы.
Сейчас вот кризис развернется как следует и все это можно будет снова увидеть. Никто никуда не исчез. Вымогатели и рекетиры поджидают своего часа в коллекторских агентствах и спортклубах, менты всегда готовы их крышевать, государство решило скинуть с себя всю социалку типа здравоохранения и пенсий, но при этом мычит что-то про чувство долга, патриотизм и "что ты сделал для государства?"
Не вижу светлых перспектив.

[^]
Sidorini
22.09.2015 - 09:53
1

Балагур

Цитата (ssensey @ 21.09.2015 - 13:22)
Шесть

Нужно помнить и о том, как в 1995 году на 50-летие Великой Победы - наших ветеранов Великой Отечественной войны не пустили на Красную площадь, отменили военный парад, перенеся "торжества" Поклонную гору. Подобное сейчас происходит и на Украине....Как не пережили тогда этого многие честные люди. Как накладывали они на себя руки от безысходности. Среди них и прекрасный поэт (друг моего отца) Борис Примеров. До него еще в 1991 году из жизни добровольно ушла поэтесса Юлия Друнина. Вот ее предсмертные стихи:
Ухожу, нету сил. Лишь издали
(Всё ж крещёная!) помолюсь
За таких вот, как вы, — за избранных
Удержать над обрывом Русь.
Но боюсь, что и вы бессильны.
Потому выбираю смерть.
Как летит под откос Россия,
Не могу, не хочу смотреть!

Друнина..

Не буду гуглить, по по юношеской памяти это кажется её..

Прическа- что надо!
И свитер- что надо!
С кровавым оттенком
Губная помада..

Мы сами пижонами
Были когда то
А время пришло..
Уходили в солдаты...

[^]
Anderlecht
22.09.2015 - 09:53
-2

Дракон-Комодо

Цитата (SanVon @ 22.09.2015 - 09:46)
Зачастили с постами про 90е. Мне кажется что мне вбивают в голову: "Смотри как тогда было плохо, а сейчас хорошо".

Для местных майдаунов и любителей поскакать полезно.

Общался с одним человеком, так он говорит 90-е замечательное время было!
Я у него возьми, и спроси, а ты какого года рождения?
-1991-го! А что?

[^]
TOS1
22.09.2015 - 09:54
2

шутник

Вчера была тема.
1990-е: помнить, чтобы не повторилось
Сегодня снова воспоминания о 90-х.
Хохлы наскучили и вообще растеряли драйв и новизну. Мало кому интересно "чотамуних".
Мантры про "пиздецамерике" поросли, сука, мхом и обрыдли.
Теперь "авспомнитеблятьдевяностые" котируется. gigi.gif
В 90-х конечно было пиздец. А когда воспоминания заебут, страшные фотки по второму-третьему кругу пройдут, то дальше то что?

[^]
xam11
22.09.2015 - 10:00
-3

Ярила

обявляется неделя 90-х.. сейчас каждый на этой теме юкки рубить начнет faceoff.gif 3-я тема уже за 2 дня

[^]
syshell
22.09.2015 - 10:01
4

Йохан Палыч

Согласен с каждой строчкой этой статьи.
Для меня, жителя "закрытого" города было шоком, когда родной Горький, город в целом скучный, спокойный и рабочий, моментально превратился в театр абсурда из фильма "Жмурки".
Помню всплывшие на волне дерьма уголовные рожи всех мастей, вальяжных и наглых пендосов из "Русского Клуба" и подхалимных новых "хозяев жизни", глядевшим борзым "победителям в холодной войне" в рот.
А уж сколько народа выкосила нищета, пьянство, повальная безработица, бандитизм и наркота...
Позакрывались все заводы (а Горький - ныне Нижний Новгород, это по сути, огромный заводской оборонный комплекс, разбавленный жилыми микрорайонами), жрать нечего было в буквальном смысле слова, спасал огород. Вместо кофе, который не на что было купить, выкапывали и сушили корни одуванчиков...
Чернота и безнадёга, и ещё эти позорные жидовские рожи из телеящика, которые учили всех нас как правильно жить и лизать ботинки заокеанским пидорасам.
Нахуй, не хочу вспоминать.

[^]
Sistemshock
22.09.2015 - 10:02
0

Балагур

Цитата (Социалист @ 22.09.2015 - 00:33)
Я пришел в банк "с улицы" и взял на свой только что открытый кооператив ( цех по производству пластмассовых изделий) кредит 100000руб. (стоимость нескольких хороших автомобилей) на закупку станков и сырья.
Под смешные проценты без всяких "знакомств".
И легко его окупил и вернул досрочно менее чем за год.

А если бы не вернул, тебя бы закапали. Возможно, вместе с семьей.

Куму моего отца застрелили в 92-м. Вышла из машины открывать ворота, из кустов вынырнули трое с пистолетами. Потребовали отдать машину. Из машины вышел ее муж (сидел на пассажирском) и попросил только забрать дочь с заднего сиденья. Сопротивления они не оказывали, ключи были в замке, кума от машины отошла. В момент, когда ее муж забирал дочь, прозвучал выстрел. Муж даже не понял за что и почему. Пуля в грудь. Смерть не месте. Никого не нашли. Да и никто не искал.

[^]
xam11
1

Ярила

Цитата (SanVon @ 22.09.2015 - 12:46)

совпадение, не думаю lol.gif
по сути сейчас не много уровень жизни стал выше, а весь беспредел переместился во власть..кто тогда кукловодами был тот и сейчас на тех же местах..

Это сообщение отредактировал xam11 - 22.09.2015 - 10:03

[^]
PEKTOP
-3

Шутник

Цитата (023 @ 22.09.2015 - 09:37)
Цитата (JOHNQ @ 22.09.2015 - 09:14)
Это так... Мысли вслух.

Я вот тоже заметил. Понимаю один раз вспомнили, понастальгировали, поругали кто нам плохо сделал. Но, балин, чуть ли не десятая тема за 2 дня.

да-да-да, я вот тоже внимание обратил.
Тенденция, однако.
Интересно, и что за ней стоит? очередная песня про "надо затянуть пояса", "было и хуже, а сейчас гораздо лучше"?
Что то мне кажется, что осенью нам опять насрут на голову, а мы опять обтекая и бурча все так же будем хулить властьимущих и все так же ничего не делать и дальше.

Ребятки, не пора ли отделить зерна от плевел в своих головах и наконец то сформировать (для начала) какие то принципы, основываясь на которых уже начинать строить новое мировоззрение, новое понимание общественных процессов?
Понимание того, что все нынешние системы власти разделяют нас все больше, а разделенные мы - никто, как в той притче про веник и сыновей.
И ломают нас нещадно, и мы ломаемся, в конце концов смиряясь с противоестественным, но очень удобным многим устоем.
Мы отдали шайке воров богатства Родины, и не краснеем от стыда.
Мы узнали, что может быть плохо и поэтому боимся перемен.
Но перемены в первую очередь должны произойти в головах, в первую очередь надо понять, что демократия - фикция и обман, что любой другой существующий сейчас строй, как и демократия, призван для того, чтобы держать народ в повиновении. И надо понять, что среди нас много тех, кто будет использовать любую благую идею для получения власти и благ, если только у него появится возможность.
А еще надо надо понять, что пора в себе перестраивать систему ценностей.
Мы по одиночке никто, как только мы "ушли в себя", как только зациклились на своем дворе, нам сразу сели на голову, у нас отобрали конституцию, переписали и вернули нам как приговор глупости и эгоизму.
Пока мы беспокоились о своих мирках, у нас украли Родину.

Поэтому давно пора уже думать не о том, "как мне уютно в моем болотце", а как мы все выживем в этом дурдоме.

Блять, че вы как оголтелые везде заговор ищете?

Вот однажды на ЯПе появилась тема (приблизительное название, искать не буду - и так понятно) "10 признаков того, что ты из Перьми".
И понеслась. "10 признаков, что ты" из различной "тьмутаракани".

Заговор, блять!

Ну или кота с лампой в каждой теме. Карла.
Цены с различных городов. Обмен посылками. Я уж не говорю о уже обыденных "волнах" тем о межполовых взаимотношениях.
Заговоры? Коонееечно.

Да нахуй это кому надо, чудики.

Все элементарно: один поднял тему 90х, повспоминал. Это нашло отклик в душах многих, чай недалекое время то. Ну и понеслась: каждый на эмоциях, в меру своего таланта, начал ваять свои мемуары и свое отношение к тем временам.

Всего-то.

Но, блять, найдутся люди, которые обязательно усмотрят в этом "руку кремля".

Нате картинку, блять, "умные" наши "некремлеботики". Наслаждайтесь своим умом и своей сообразительностью, нахуй.

Это сообщение отредактировал PEKTOP - 22.09.2015 - 10:04

Про "веселенькие" 90-е (7 фото)

[^]
Punisher78
22.09.2015 - 10:05
2

Хохмач

И в это время резко исчезли стаканы в автоматах с газировкой, и кружки и стаканы под пиво/квас в ларьках, вместо них стали давать банки под залог. И все стали ставить железные двери. Хотя раньше, днем, и обычные не закрывали. Помню автоматные выстрелы посреди дня, а на утро все говорили, что какого-то местного авторитета завалили, или просто разборки были. Помню, что люди с ножевыми ранениями и истекающими кровью были не редкостью. Помню как стали ментов боятся больше, чем бандитов.

Это сообщение отредактировал Punisher78 - 22.09.2015 - 10:08

[^]
kuzvv
22.09.2015 - 10:05
1

Ярила

Главное что мы должны помнить это то с какими словами все это начиналось- права человека, свобода слова, борьба с коррупцией какие слова то хорошие а на деле - геноцид, воровство, блядства, наркомания.

[^]
chak
22.09.2015 - 10:08
0

понарегистрировалсятут

Цитата
Как не пережили тогда этого многие честные люди. Как накладывали они на себя руки от безысходности.

Накладывали руки от совсем другого - от слабости и трусости... а те, кто несмотря ни на что выживали и детей растили - нечестные что ли? faceoff.gif может быть не такие романтично-суицидные... но к честности это и к безысходности не имеет никакого отношения! Я вот, к примеру, почти четверть века руководил... последние несколько лет безработный... накуй никому ни мой опыт не нужен, ни что-то ещё... от безысходности пойти водки епануть и в петлю? куй сосите! у меня сын в школу пошел - вот что главное! А то что у Пескова часы по стоимости сравнимы с ВВП какого-нить Чуркистана - мне насрать... не веселее мне и от-того, что судьбы каких-то иноземных голодранцев Путина волнуют больше, чем судьба отдельно взятой моей семьи... как и миллиона разоренных ип и их семей, в тысячах российских городов и деревень, увязших в беспросветном нищебродстве... но вешаться не будем - будем жить!
Да... самое главное... как бы трудно не было... но я из кожи вылезу, чтобы всей этой куиты лично мой сынишка не запомнил... пусть он помнит о веселом детстве, пусть вспоминает это время ностальгируя, как же было в 2010-е круто! Разве не это главное?

Это сообщение отредактировал chak - 22.09.2015 - 10:12

[^]
firs83
22.09.2015 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Социалист @ 22.09.2015 - 00:33)
Пенсионерам,бюджетникам,наемным работникам в те времена было именно так как описывает ТС - пипец как херово.

Мне же в те годы от 30 до сорока как раз было,самый расцвет сил.

И мне в то время было легче и интересней жить,чем сейчас.

Заниматься своим бизнесом в те времена было несравнимо проще.
Было бы желание-любой мог открыть свое дело.
Достаточно было только голову на плечах иметь,не бояться рисковать и готовность много трудиться.
И не нужно было иметь поддержку во властных структурах.
Я пришел в банк "с улицы" и взял на свой только что открытый кооператив ( цех по производству пластмассовых изделий) кредит 100000руб. (стоимость нескольких хороших автомобилей) на закупку станков и сырья.
Под смешные проценты без всяких "знакомств".
И легко его окупил и вернул досрочно менее чем за год.

Сейчас же кругом монополии,сетевые компании,крупный бизнес,национальные и правительственные кланыналоги душат на корню частное предпринимательство.
Кредиты вообще-ЖОПА.

Да и с бандитами договариваться проще было чем сейчас с ментами,налоговой,пожарными,энергетиками,банками и т.д.

Предпринимателям,мелкому и среднему бизнесу тогда несравнимо легче было (с 1988 до 1998г)

Правда некоторых живьем с трубочками во рту закапывали, как правильно ТС писал выще. А так да, намного проще. А еще когда в дорогую машину врезался тебе ключи швыряли от нее и говорили чтобы завтра была как до аварии, пригонишь туда-то. Охуенные были времена!

[^]
Sidorini
22.09.2015 - 10:10
5

Балагур

Цитата (kuzvv @ 21.09.2015 - 23:05)
Главное что мы должны помнить это то с какими словами все это начиналось- права человека, свобода слова, борьба с коррупцией какие слова то хорошие а на деле - геноцид, воровство, блядства, наркомания.

Ну совсем чуток не успели до свадеб педерастов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59421
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх