Про "веселенькие" 90-е (7 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
22.09.2015 - 09:02
1
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Штурм @ 22.09.2015 - 09:00)
Посмотрел тему, на двадцать пять лет погрузился в годы, ставшие Историей.
И расстрел Белого дома помню, и в жопитос бухого гаранта конституции, и бабушек-сигаретниц, и рынки с китайской хуйнёй, и водку подвального разлива, и "леэбище котиков" в Бирюлёво - этакий шанхайчик бомжей, и "молодых реформаторов", которые сейчас усиленно фрондируют (кто жив), и то, как в морг, слрвно еа работу есзил после убоя очередного "братка", и задержки в зарплате, и незаживающий нарыв Чечни, и терракты в Москве..
Всё помню.
А из светлого - в 94-м и в 97-м мои старшие дочи родились..
А ещё - как ни странно, я был счастлив, ибо нужное дело делал, нечисть, которая повылезала, давил.

Дядька Штирлиц давно ты нас что то не радовал крео о том как давил. Я соскучится успел. Ну и как грится спасибо тем кто тогда честь мундира не бросил.

[^]
Uplifto
22.09.2015 - 09:05
2
Статус: Offline

Ярила

Блеать, а че че последние дни везде мусолят тему 90х? Одни что хуёво было, другие что заебись? (и кому только заебись было?)

Впизду эти 90е. Не дай бог вернемся.

Это сообщение отредактировал Uplifto - 22.09.2015 - 09:05

[^]
showman8888
22.09.2015 - 09:12
1

Ярила

Давайте 90-е сравним с 80-ми, точнее с 85 по 90. Так в конце эпохи СССР, вообще полный развал был. Даже в Москве, повсеместно были пустые полки во всех магазинах и длиннющие очередины, которые приходилось отстаивать каждый день для того чтобы купить что-то пожрать, про одежду, обувь, да и вообще про любые потребительские товары, даже вспоминать не хочется. До сих пор помню звук удара полной бутылки шампанского по голове одной из женщин в очереди на ливерной колбасой в соседнем магазине. Понимаете, женщины подрались из-за еды! Не знаю откуда у одной было шампанское, наверно также было куплено после многочасового стояния в винном, но на вторую очередь уже нервов не хватило. Вы видели очереди в центральный детский мир за школьной формой, которая, кстати, была по талонам? Очереди в несколько витков вокруг самого здания? Я, как советский человек, люблю СССР, но я его знаю только по рассказам родителей, а то что успел лицезреть сам, больше напоминало что-то голодное и серое, обшарпанное и депрессивное. А теперь сравним это с первой половиной 90-х? Хотя бы еда и одежда появляться начала. Шоколадку в виде сникерса можно было скушать без очереди. С автором в общем согласен, но бессмысленно сравнивать десятилетия, с целью доказать успешность одних политиков над другими. У всех из них были слишком разные внутренние и внешние условия.

Это сообщение отредактировал showman8888 - 22.09.2015 - 09:18

[^]
TomBr
4

Ярила

Цитата (ТиранВанили @ 22.09.2015 - 07:38)
Я считаю, что ругать 90-е нельзя
Потому что все, что было плохого, было из-за наследия коммунистов
А вообще всё было хорошо, потому что президентом был не путин

пипец - в голове у тебя навоз!?
все что было тогда хорошее (о чем тут пишут - отношения между людьми и прочее) - это остатки были Советской закалки! и остатки Советского Государства!
а все плохое - как раз из-за того - что у власти были продажные твари - разворовавшие все что только можно!

[^]
samsam
0

Сентиментальный циник

Цитата
Те, кто потворствовал этому – враги и продажные шкуры. Их имена будут прокляты во веки веков. Будут прокляты за предательство.

ППКС.
Мы их знаем. Поименно. moderator.gif

[^]
JOHNQ
22.09.2015 - 09:14
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 22.09.2015 - 00:34)
Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Типа - заткнитесь и сидите, могло быть и хуже?
Это так... Мысли вслух.

Я вот тоже заметил. Понимаю один раз вспомнили, понастальгировали, поругали кто нам плохо сделал. Но, балин, чуть ли не десятая тема за 2 дня.

[^]
Paha77
22.09.2015 - 09:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 00:25)
Подтверждаю каждое слово .
Молодец , что помнишь .
Москва и подмосковье . Безнадёга и депрессняк .
Фотки отличные в тему .

О дружок, Москва и Подмосковье жировали по сравнению с дальними уголками нашей Родины!

[^]
Хитрожопик
22.09.2015 - 09:16
0

Наблюдатель за человеками

Цитата (m554 @ 22.09.2015 - 06:49)
Цитата
А с голоду все рабочие пенсионеры повымирали зима 90/91 например ,
в Москве по весне , когда снег сошел , десятками трупы лежали , никто не убирал не хоронил , в магазинах вообще еды никакой не было - десяток яиц в руки и пошел нах .
Только палатки рынки и коммерческие , но там всё за валюту или цены такие , что ни на одном заводе не заработаешь .

Что ха хуйню я сейчас прочитал? Я в другой Москве чтоль тогда жил? Работы было дохрена, и на зарплату можно было нормально жить. Я тогда места работы как перчатки менял - искал себя типа. Зарплаты и на заводе, и на автокомбинатах были нормальные. Шофёром самосвала четыре сотни зарабатывал. В магазах практически всё было, что-то по талонам, да, но не критично. Что пожрать всегда дома было, и даже на некоторые излишества деньги водились. Да, и зима 90-91 ещё при советах была, если чо.
Про голодные трупы под снегом ваще поржал. Ты наркоман чтоле?

Я тоже наверное в другой Москве жил. Вот так и рождаются страшилки - мол, кругом трупы валялись и никто не убирал. Такого вообще никогда не было после ВОВ, однако врет и не краснеет..

[^]
alexnix
0

Приколист

Теме плюсанул, но политота на ЯПе уже порядком поднадоела. Надоели посты про васильевых, навальных, немцовых, яшиных, песковых, и т.д. Надоело нытье про 90-е и про современные "ужосы", про уркаину и про "беженцев", про голодающих бабушек, про алкашей и наркоманов. Для этого есть куча сайтов. ЯП - развлекательный портал. Кроме раздражения и срача эти публикации ничего не вызывают. Это мое мнение.

[^]
Липски
2

Гость

90-е не помню, был пьяный

[^]
одинизмногих
22.09.2015 - 09:17
5

Понаостававшийся

Цитата (Шашлычков @ 22.09.2015 - 01:39)

в Москве по весне , когда снег сошел , десятками трупы лежали , никто не убирал не хоронил , в магазинах вообще еды никакой не было - десяток яиц в руки и пошел нах .
Только палатки рынки и коммерческие , но там всё за валюту или цены такие , что ни на одном заводе не заработаешь .
Если иномарка , в ней пять пацанов - стопроцентно бандюшки какие шакалили , где чё оторвать .
Были конечно и такие , кто нормальненько прокатился тогда , но это и при немцах были людишки , кто жил хорошо .

Пиздеж. От слова до слова, сверху до низу.

[^]
TomBr
22.09.2015 - 09:19
2

Ярила

Цитата (zagarry @ 22.09.2015 - 07:36)
То что подлее не было-это точно. Ни работы, ни зарплаты, ни продуктов-ни хера. Я, школьник, занимал очередь в хлебном магазине с 6:30 утра, потом приходил батя, мама и братишка. Давали 2 булки в одни руки! Из-за того, что в деревне давали водку и сахар, бабка, царствие ей небесное, выписалась из квартиры отца. А тут-хуяк! И квартиры давали. Дали трешку, если бы не выписалась-4-х комнатную. Я с армии пришел-в порту капитаны ночью дежурят, чтобы последнее с кораблей не спиздили. Флот стоял. Пошел работать к отцу на ТЭЦ. Год задержка по зарплате была! У меня уже тогда дочь родилась. Пиздец был, граждане!

про хлеб тоже помню! - 2 булки в руки - очередь по 5-7 часов - занимали с рассветом!
а хлеб! - что это был за хлеб!
такое впечатление - что самую дерьмовую муку смешивали с мусором после подметания полов и пекли из этого...
"...мякиш ложкою хлебаешь,
корку рубишь топором..." gigi.gif
детьми были - поэтому все дерьмо стирается из памяти - остается только все хорошее - веселое - светлое

на этом они и играют - сволочи

[^]
suvirt
6

Хохмач

Кто говорить про веселые 90-е и ностальгирует по ним либо из бандитов либо пробухал все годы.
Мрачное время. Остался как то без работы ,получил пособие на месяц (денег не давали не было) 10 банок овощных консервов,2 кг риса. 1 кг сахара и 2.5 л масла. Благо была дача и куры кролики.Да и безработным был месяц.

[^]
Покусакус
0

Укушу.

а я жалею, что в 90е пацаном был, тогда был реальный шанс быстро подняться. Грохнуть тож могли, конечно, но и заработать было можно не мало, а потом легализоваться.

[^]
CuHuuKa6aH
22.09.2015 - 09:22
0

Весельчак

сильно то ничего и не изменилось ...

[^]
zoom70
22.09.2015 - 09:22
5

Забанен

Число статей про ужасы 90-х в последнее время зашкаливает. Сотни тысяч умерших от голода пенсионеров, миллионы беспризорников, десятки миллонов голодающих по всей стране, бандитский беспредел, бородатые террористы на каждом углу, коммерческий угар и американское порабощение. Есть такая тенденция, в хуевые времена рассказывать про другие хуевые времена, чтобы создать видимость, что сейчас все заебись.

[^]
iluha2uha
22.09.2015 - 09:24
4

Приколист

Подзаебали эти темы про тяжелые 90-е. Я в то время был школьником, потом студентом. Да, тяжко было, но кто хотел, на жизнь находил средства. Я в 15 работать начал и потом все студенчество проработал ночами, но выжил. Чего ныть? Что было, то прошло, о настоящем и будущем думайте. А то и правда на мантру какую то похоже: не раскачивайте лодку, а то будет как в 90-х.

[^]
boyboyboy
22.09.2015 - 09:24
2

Приколист

как можно говорить что 90е результат совка???? выжили в 90е за счёт совковой базы - это да! но не результат совка! да и до сих пор! в целом по стране всё совковое! "база" совковая!

[^]
Шашлычков
22.09.2015 - 09:26
1

Юморист

Цитата (m554 @ 22.09.2015 - 06:49)
Цитата

Что ха хуйню я сейчас прочитал? Я в другой Москве чтоль тогда жил? Работы было дохрена, и на зарплату можно было нормально жить. Я тогда места работы как перчатки менял - искал себя типа. Зарплаты и на заводе, и на автокомбинатах были нормальные. Шофёром самосвала четыре сотни зарабатывал. В магазах практически всё было, что-то по талонам, да, но не критично. Что пожрать всегда дома было, и даже на некоторые излишества деньги водились. Да, и зима 90-91 ещё при советах была, если чо.
Про голодные трупы под снегом ваще поржал. Ты наркоман чтоле?

Расскажи - ка тут коренной мАсквач, в какой Москве ты жил , в каком районе шоферИл , на каком - таком АВТОКОМБИНАТЕ . Чё у тебя там за самосвал то был ?
Тогда на автобазах у кого был бензин , все его таксистам и частникам сливали ,
скорую помощь нечем заправить было , снег зимой с улиц не убирали , автобусы раз в час один маршрут на район ходил .
Четыреста рублей он зарабатывал , этого на неделю по коммерческим ценам одному
на неделю бы не хватило .
Инопланетянин шОфер ёпта .

[^]
seredina
22.09.2015 - 09:28
1

Ярила

ЯП напоминает об этом времени почти каждый день,от себя добавлю так все и было.в армии было тоже плохо,а газеты(кроме Красной звезды)поливали её грязью"мол воевать не умеют"знакомый рассказывал, когда на дембель ехали командиры посоветовали боевые награды снять,что бы до дома без происшествий добраться.

[^]
ХитрыйКот
22.09.2015 - 09:29
1

Буржуазия

Закончил школу, поступил в ВУЗ, на шесть лет продлил себе беззаботное детство. Заработал, скопил на первый комп (а мог бы взять авто). Познакомился со многими интересными людьми, с кем то дружу и сейчас. Побывал много где, видел много интересного, что сейчас не увидишь. Да, такого кол-ва жратвы не было, да, шмотки были так себе. Не в шмотрках и жрачке счастье.
Для меня это время беззаботной молодости

[^]
airfly
22.09.2015 - 09:32
3

Ярила

Цитата
Вы меня конечно извините, но резкое увеличение подобных тем меня почему-то смущает.
Типа - заткнитесь и сидите, могло быть и хуже?
Это так... Мысли вслух.

резкое увеличение подобных тем означает.
что когда очередной дядя или тетя начинает ныть о том как сейчас все плохо и какая власть плохая, в памяти всплывает, что все это уже было, и было все плохо и была власть плохая и народ долго терпел терпел, а потом раз и сбросил власть. И как зажил как зажил, в посте вон все описано как жил. Что до меня то я тоже повторения 90 х ни капельки не хочу.
Кстати там был пост про кредиты, которые так легко дали на покупку станков.
Тут ведь как бывало. Мой дядя взял кредит в банке, на постройку дачи через год инфляции он вернул без проблем кредит, который стало стоить пару пачек кирпичей. Молодец, рискнул , повезло.
Мой отец продал москвич, родственнику, а у того временный финансовый кризис наступил с отсоединением украины, деньги за москвич смог отдать только через год, на них купили холодильник.
Не повязло.

Мой дядя совместно со знакомыми основал фирму, начинали с пакетов футболок, сейчас занимают изготовлением промышленного оборудования. Молодец.
Всю эту фирму замутил, его скажем так друг. Друг дожил до 2000 и умер от инфаркта когда не было сорока. Не повязло.
Времена может и интересные были, но больше не надо революций и больше не надо рассказывать мне что я живу не правильно, хотите менять расскажите как делать правильно. Я буду думать.
А за варианты сейчас все разрушим потом все с нуля сделаем правильно, ябы начал срок давать, это для 18 летних юнцов, которые даже за то куда они свою письку вставляют отвечать потом не готовы.

Это сообщение отредактировал airfly - 22.09.2015 - 09:34

[^]
TT1000
22.09.2015 - 09:32
3

Ярила

Цитата
Предпринимателям,мелкому и среднему бизнесу тогда несравнимо легче было (с 1988 до 1998г)

Дык никто не спорит. В 90-е хорошо жилось бандитам, ворам и торгашампредпринимателям.

Это сообщение отредактировал TT1000 - 22.09.2015 - 09:32

[^]
DaoPesdyn
22.09.2015 - 09:35
4

Витя

Заебали эти темы. Прям через день мусолят, жуют жуют вспоминают какое говно было макароны нищета сигареты поштучно бычки в банках рэкет гроб гроб кладбище пидор!

Такое ощущение что заказные писульки это. Мол вспомните 90е, как там хуево было, а сейчас так рай если вы не поняли! А вот в 90е ад был, а ща у вас и магазины и еда и все все все.

Какого хуя?

[^]
r045
22.09.2015 - 09:35
4

Приколист

Я в середине девяностых оканчивал школу. Не смотря на то что это было в Москве (столица вроде, центр!) вокруг творился полнейший беспредел, хотя тогда казалось, что это норма. Повсюду продавали наркотики любых видов, кто то нюхал момент либо бензин. Бухали и корили все поголовно с 7-8-го класса! и именно бухали!! водка, спирт....уличные драки были целым ритуалом!! стенка на стенку!!! жили как в негритянских гетто!!! вопрос : "ты с какого района?" был весьма актуален в любое время суток, и это была не телевикторина!!!! за неправильный ответ сразу наступало физическое наказание!!! Весьма распространенным в среде "тимуровцев" было "обувание" 2-3 человек подходят к проходящему (как правило сверстнику или моложе) и забирают наличку и сигареты.... телефонов тогда не было, а то и их бы отжимали. И такой вот досуг был абсолютно нормален для молодежи 14-18 лет!!! Многих (особо отмороженных) тогда посадили либо убили/покалечили, кто то перебрал с наркотой и бухлом. Выжили более менее адекватные, либо не связанные с таким образом жизни (у нас их было не много). Так к чему это я... рассказываю эти истории людям на 10-15 лет младше меня и они просто Офигевают!!! для них это так дико!!! Как фильм ужасов!!! Найдутся конечно те кто жил в тепличных условиях, кого не выпускали на улицу, кто не в полной мере смог прочувствовать 90-е, Но те чьи родители в это время пытались прокормить семью работая с утра до ночи, те кто шлялись без присмотра по улицам, стройкам, подворотням могли видеть все и участвовать в этом!! Наши деды пережили войну, мы с родителями пережили 90-е, что предстоит нашим детям???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59421
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх