25 Невероятных фактов о Космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlonsoMosley
21.09.2015 - 02:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Цитата (AlonsoMosley @ 20.09.2015 - 19:01)
1. Про количество звезд пиздеж. Я тоже могу теории выдвигать. Каааак ученые могут знать, что в этом космосе происходит

Вот такие люди как вы, составляют значительный слой нашего общества. У самих в голове обрывочные знания со школы, а гонору, как у профессоров астрономии/физики/математики и т.д. Ну как до вас таких умных донести, что научные знания не ограничиваются 11 классом средней школы, что наука шагнула далеко вперёд, и простому обывателю её уже не понять. То, что вы не знаете научных методов астрономии, не значит, что их нет.

Ну ладно не знаете, я тоже многие не знаю, но зачем с пеной у рта говорить, что этих методов нет и всё хуйня? Это называется невежество и не надо его всем активно показывать. Посмотрите хотя бы на вики "астрономия". Там и спектральный анализ найдёте и много чего другого. Вы просто охренеете, как много вы не знаете.

я высаазал свое мнение, так как на протяжении всей жизни слышу, как ученые выдвигают теории, которые невозможно доказать. И то, как Вы с апломбом сейчас "поставили меня на место", не изменит моего мнения. А когда слышу, что ученые выдвинули гипотезу, что Вселенной охулиард лет, то я смеюсь. Нам, мышам, никогда не узнать этого. Нельзя сосчитать звезды на небе, потому что, когда принцесса об этом узнала, то повесилась на собственной косе. Так уыпьем же за кибернэтикэ!

А астрономию я не знаю, конечно. Даже в школе не было.

[^]
gnsy
21.09.2015 - 02:09
-2

штаны из парусины

Цитата (Tipazh @ 20.09.2015 - 23:45)
Цитата (gnsy @ 20.09.2015 - 23:13)
Цитата (Келемор @ 20.09.2015 - 23:04)
Парадокс в том, что инерциальные системы отсчёта равнозначны. И если в системе отсчёта Земного Брата со скоростью света летал Космический Брат (и поэтому КБ вернётся более молодым), то в системе отсчёта КБ - наоборот, ЗБ со всей планетой улетал со скоростью света (и ЗБ должен быть моложе).

..и если они встретятся, получится хуета с теорией.

нет, не получится, потому что "...путешественник проходит в пространстве-времени больший путь, а большему пути соответствует меньшее собственное время..." - это с вики, это если очень кратко.

друг относительно друга они оба путешественники.
так что хуета хует ваша теория относительности

[^]
fermer91
21.09.2015 - 02:15
2

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 21.09.2015 - 05:05)
Цитата
1. Про количество звезд пиздеж. Я тоже могу теории выдвигать. Каааак ученые могут знать, что в этом космосе происходит

Вот такие люди как вы, составляют значительный слой нашего общества. У самих в голове обрывочные знания со школы, а гонору, как у профессоров астрономии/физики/математики и т.д. Ну как до вас таких умных донести, что научные знания не ограничиваются 11 классом средней школы, что наука шагнула далеко вперёд, и простому обывателю её уже не понять. То, что вы не знаете научных методов астрономии, не значит, что их нет.

Ну ладно не знаете, я тоже многие не знаю, но зачем с пеной у рта говорить, что этих методов нет и всё хуйня? Это называется невежество и не надо его всем активно показывать. Посмотрите хотя бы на вики "астрономия". Там и спектральный анализ найдёте и много чего другого. Вы просто охренеете, как много вы не знаете.

я высаазал свое мнение, так как на протяжении всей жизни слышу, как ученые выдвигают теории, которые невозможно доказать. И то, как Вы с апломбом сейчас "поставили меня на место", не изменит моего мнения. А когда слышу, что ученые выдвинули гипотезу, что Вселенной охулиард лет, то я смеюсь. Нам, мышам, никогда не узнать этого. Нельзя сосчитать звезды на небе, потому что, когда принцесса об этом узнала, то повесилась на собственной косе. Так уыпьем же за кибернэтикэ!

Эмм, как бы вы пользуетесь плодами этих теорий в жизни постоянно. И говорить, что они "хуета" - это верх идиотизма.

[^]
urusso
21.09.2015 - 02:16
1

Шутник

Цитата
так и представил себе, как Нил Армстронг такой сделав шаг важный для человечества, после снимает шлем и с наслаждением втягивает носом запахи Луны, а после снимает перчатку и берет такой нежную лунную пыль и пропускает ее сквозь пальцы, удивляясь ее безумной мягкости.
Что сука за бред пишут иногда в таких "хх фактах"

ни чего что с луны притащили песок и камни и изучили состав и запахи ?

[^]
fermer91
21.09.2015 - 02:17
2

Ярила

Цитата (gnsy @ 21.09.2015 - 05:09)
Цитата (Tipazh @ 20.09.2015 - 23:45)
Цитата (gnsy @ 20.09.2015 - 23:13)
Цитата (Келемор @ 20.09.2015 - 23:04)
Парадокс в том, что инерциальные системы отсчёта равнозначны. И если в системе отсчёта Земного Брата со скоростью света летал Космический Брат (и поэтому КБ вернётся более молодым), то в системе отсчёта КБ - наоборот, ЗБ со всей планетой улетал со скоростью света (и ЗБ должен быть моложе).

..и если они встретятся, получится хуета с теорией.

нет, не получится, потому что "...путешественник проходит в пространстве-времени больший путь, а большему пути соответствует меньшее собственное время..." - это с вики, это если очень кратко.

друг относительно друга они оба путешественники.
так что хуета хует ваша теория относительности

Выше я уже написал, что этот эффект с разностью хода часов реален и заметен в GPS оборудовании. То есть он доказан.

[^]
gnsy
21.09.2015 - 02:23
-1

штаны из парусины

Цитата (fermer91 @ 21.09.2015 - 02:17)
Выше я уже написал, что этот эффект с разностью хода часов реален и заметен в GPS оборудовании. То есть он доказан.

да ладно gigi.gif
а если чувак рванул со скоростью света и описАл круг, прилетел в точку отсчета, то он будет моложе? но его братан на точке отсчета относительно путешественника тоже двигался со скоростью света, и чо??
а ничо, у них будет один возраст.
херь эта относительность.
*тория относительности -теория, которую хер проверишь, в нее надо верить gigi.gif

Это сообщение отредактировал gnsy - 21.09.2015 - 02:28

[^]
Nexxx
21.09.2015 - 02:26
2

Приколист

Цитата (flaitsman @ 20.09.2015 - 20:08)
Пять проверенных методов наловить шпал на ЯП:

1. Запостить историю о неразделенной любви к особи противоположного пола (сопли)
2. Запостить историю о неразделенной любви к особи своего пола (гомогейство и заднеприводность)
3. Запостить набивший оскомину баян (собственно баян)
4. Запостить очередной высер на тему инопланетян, религии и пр. антинаучной хуйни (антинаучная хуйня)
5. Запостить хуйню (хуйня)

6.Запостить "5 проверенных методов наловить шпал на ЯПе". brake.gif

[^]
sib111
21.09.2015 - 02:32
1

Приколист

Цитата
Что то не разу не видел другие галактики сколько не пригядывался.

уверен? cool.gif
некоторые звёзды которые ты видишь на ночном небе - это вовсе не звёзды, а таки галактики umnik.gif

Цитата
И какое такое огромное значение для Земли имеет виниловый спирт находящийся в 26000 световых годах?

а вот здесь согласен.
был бы спирт этиловый, то можно было бы и подумать над сверхсветовым кораблём. nonark.gif

[^]
torson
21.09.2015 - 02:36
0

Юморист

Запах пороха?

[^]
fermer91
21.09.2015 - 02:38
2

Ярила

Цитата (gnsy @ 21.09.2015 - 05:23)

да ладно gigi.gif
а если чувак рванул со скоростью света и описАл круг, прилетел в точку отсчета, то он будет моложе? но его братан на точке отсчета относительно путешественника тоже двигался со скоростью света, и чо??
*тория относительности -теория, которую хер проверишь, в нее надо верить gigi.gif

А что вам нужно, чтобы доказать, что это работает именно так?

3. Подтверждает ли GPS изменения темпа хода часов, предсказываемых ОТО и СТО?

Информация от самых высокоточных приемников GPS собирается непрерывно на двух частотах с полуторасекундным интервалом от всех спутников GPS на пяти следящих станциях военно-воздушных сил США, распределенных вокруг Земли. Глубокое обсуждение этих данных и их анализ не возможны в этой статье. [1] Эти данные показывают, что темп хода бортовых атомных часов действительно находится в согласии с темпом хода наземных часов в предсказанной степени, которая слегка отличается от номинала, потому что фактически достигнутая орбита не всегда точно совпадает с запланированной. Точность этого сравнения ограничена главным образом тем, что атомные часы изменяют свою частоту в небольших, полу-случайных размерах (порядка 1 нс/день) в непредсказуемые моменты времени по причинам, которые полностью не поняты. Вследствие этого долговременная точность этих часов хуже, чем их кратковременная точность.

Поэтому, мы можем утверждать с уверенностью, что предсказания теории относительности подтверждены с высокой точностью на протяжении временных периодов, равных многим дням. В наземном решении проблемы с данными, обычно один раз в день определяются новые поправки для временных промежутков и для темпа хода каждых часов. Эти поправки отличаются на несколько наносекунд для промежутков времени и на несколько наносекунд в день для темпа хода часов от подобных поправок для других дней на той же самой неделе. Для больших промежутков времени непредсказуемые ошибки в часах растут пропорционально квадрату времени, так что сравнения с предсказаниями становятся все более и более неопределенными, если не используются эти эмпирические поправки. Но в пределах каждого дня, поправки часов остаются устойчивыми в пределах приблизительно 1 наносекунды для промежутка времени и 1 наносекунды в день для темпа хода часов.

Начальные ошибки темпа часов сразу после запуска дали бы наилучший показатель абсолютной точности предсказаний теории относительности, потому что они в наименьшей степени подвергались бы влиянию накопленных случайных ошибок в темпе часов за какое-то время. К сожалению, это еще не изучалось. Но если ошибки были бы значительно большими, чем дисперсия скорости среди 24-х спутников GPS, которая не превышает 200 нс/день при нормальных обстоятельствах, она была бы замечена даже без изучения. Так что мы можем заявить, что эффект изменения скорости хода часов, предсказанный ОТО, подтвержден не хуже чем в пределах ± 200 / 45 900 или приблизительно 0,7 %, а предсказанный СТО эффект подтвержден в пределах ± 200 / 7 200 или приблизительно 3 %. Это очень заниженная оценка. При реальном изучении, большая часть из этой максимальной дисперсии в 200 нс/день почти наверняка отнесена на счет различий между запланированными и достигнутыми орбитами, и предсказания теории относительности будут подтверждены с намного лучшей точностью.

Обнаружены также 12-часовые вариации (орбитальный период) в скорости хода часов из-за небольших отклонений орбитальной высоты и скорости спутников, вызванные маленьким эксцентриситетом их орбит. Они наблюдаются с ожидаемой величиной для собственной орбиты каждого спутника GPS. Например, при эксцентриситете орбиты, равном 0,01, амплитуда этого 12-часового изменения равна 23 нс. Изменения, вызванные изменением высоты и изменением скорости, хотя и не отделимы друг от друга, но оба они отчетливо представлены, потому что наблюдаемая амплитуда равняется сумме из двух предсказанных амплитуд.

отсюда

[^]
gnsy
21.09.2015 - 02:44
0

штаны из парусины

Цитата (fermer91 @ 21.09.2015 - 02:38)
Цитата (gnsy @ 21.09.2015 - 05:23)

да ладно gigi.gif

А что вам нужно, чтобы доказать, что это работает именно так?

докажи, что мои доводы не верны.
человек, съебавш улетевший со скоростью света будет одного возраста с человеком в точке отсчета, когда вернется. так?

[^]
Николай2
21.09.2015 - 03:25
0

лалактолог

содержащим в себе 10 миллиардов триллионов карат. Находится этот «алмаз» на расстоянии 50 световых лет от Земли.
Как они вычислили сколько там крат находясь за 50 световых лет. пиздаболы

[^]
Boojum
21.09.2015 - 03:36
0

Ярила

20-е
Вот это уж явный пиздёж. Луна выглядит больше исключительно из-за оптического свойства земной атмосферы.

[^]
вещьсчий
21.09.2015 - 03:38
0

Юморист

Цитата (fermer91 @ 21.09.2015 - 01:26)
Цитата (вещьсчий @ 20.09.2015 - 22:28)
Цитата (vaisman @ 20.09.2015 - 19:22)
вещьсчий, ну вот насчет луны не надо. На нее давно уже уголковые отражатели притащили, и с помощью лазерного дальномера расстояние до луны измеряется с точностью до сантиметров. В частности так и узнали, что луна от нас сматывает удочки. Если мне память не изменяет, на 4 см в год.

дада.384000 км до неё.плюс вращение Земли и Луны.с погрешностью до см,говоришь?ПИЗДЁШЬ.

А что не реального в таких точностях? Астрономия+сферическая геометрия+космическая геодезия+физика вам в руки и все можно вычислить. Не выставляйте свою глупость на показ =)

если не бред,то за 4 с половиной миллиарда лет-возраст луны.она бы улетела на 180000 км от Земли,но ведь не улетает.возраст вселенной и вес,никакими выкладками не определить.учитывая что она-вселенная, бесконечна...........

Это сообщение отредактировал вещьсчий - 21.09.2015 - 03:54

[^]
вещьсчий
21.09.2015 - 03:40
-1

Юморист

Цитата (AlonsoMosley @ 21.09.2015 - 02:05)
Цитата

один из не многих,кто не верит всей этой учёной пиздобратии и не боится идти против большинства профессоров на япе

[^]
TomBr
21.09.2015 - 04:22
-1

Ярила

это не ученые - это ученые...
пипец - во вселенной только 5% они смогли немного изучить! 5%
и после этого они имеют наглость утверждать - что они все знают о Вселенной!?
и категорично утверждать что-то!? moderator.gif

Это сообщение отредактировал TomBr - 21.09.2015 - 04:22

[^]
Приперец
21.09.2015 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Мидведь @ 20.09.2015 - 23:56)
Цитата
..да, и с медведицей - да, ковш это не созвездие, а группа значимых звезд, но это уже доёбка, не все знали специальный термин, не часто его упоминают совсем.

Недавно с удивлением узнал что ковш-лишь часть созвездия всего. "Век учись,а дураком помрёшь. " ©

Да. Очень маленькая часть. На этой картинке указаны далеко не все звезды этого созвездия.

"Созвездие Большая Медведица (Ursa Major) это семь особо эффектных звёзд, которые нетрудно отыскать на небе. Это звёзды второй величины (меньше всего одна - верхняя левая звезда "ковша"). За вычетом этих звезд, в созвездии насчитывается ещё 125 звёзд ярче 6-й звёздной величины".

http://mirkosmosa.ru/vselennaya/zvezdy/soz...shaya-medvedica

[^]
Приперец
21.09.2015 - 04:28
2

Ярила

Цитата (вещьсчий @ 21.09.2015 - 03:38)
Цитата (fermer91 @ 21.09.2015 - 01:26)
Цитата (вещьсчий @ 20.09.2015 - 22:28)
Цитата (vaisman @ 20.09.2015 - 19:22)
вещьсчий, ну вот насчет луны не надо. На нее давно уже уголковые отражатели притащили, и с помощью лазерного дальномера расстояние до луны измеряется с точностью до сантиметров. В частности так и узнали, что луна от нас сматывает удочки. Если мне память не изменяет, на 4 см в год.

дада.384000 км до неё.плюс вращение Земли и Луны.с погрешностью до см,говоришь?ПИЗДЁШЬ.

А что не реального в таких точностях? Астрономия+сферическая геометрия+космическая геодезия+физика вам в руки и все можно вычислить. Не выставляйте свою глупость на показ =)

если не бред,то за 4 с половиной миллиарда лет-возраст луны.она бы улетела на 180000 км от Земли,но ведь не улетает.возраст вселенной и вес,никакими выкладками не определить.учитывая что она-вселенная, бесконечна...........

Да это же заявка на Нобелевскую премию в области астрофизики!

[^]
vitalich57
21.09.2015 - 04:39
1

Приколист

19. Так пиндосы ещё и дышали на Луне, ну все полный пипец...

[^]
goriak
21.09.2015 - 04:40
0

Ярила

Виниловый спирт бля.
Тёплый, ламповый.

Добавлено в 04:52
Цитата
заметен в GPS оборудовании

А это точно не недостаток метода измерения времени? Атомные часы используют некие колебания, которые под различными воздействиями могут тоже меняться.

[^]
BlackRussian
21.09.2015 - 05:12
-2

Приколист

Цитата
Выйдя на поверхность Луны, астронавты миссии «Аполлон» ощутили запах пороха и безумно мягкую на ощупь пыль. Ученые еще не определили природу этого явления, так как существует два различных сочетания лунной пыли. Она состоит в большей степени из маленьких частиц диоксида кремния.

Это как они в скафандрах умудрились лунную пыль понюхать?

25 Невероятных фактов о Космосе

[^]
Larkinson
21.09.2015 - 05:13
1

Юморист

Цитата (Boojum @ 21.09.2015 - 03:36)
20-е
Вот это уж явный пиздёж. Луна выглядит больше исключительно из-за оптического свойства земной атмосферы.

Сфотографируй, на сотовый телефон, большую луну и маленькую gigi.gif

[^]
MikaM
21.09.2015 - 05:37
0

Шутник

Космонавты ощутили запах пороха - в скафандрах - бред - дальше читать не стал mad.gif

[^]
helio999
21.09.2015 - 05:40
3

Балагур

2. Про запах пиздеж. У них скафандры подпускали??
3. Про виниловый спирт пиздеж. А вдруг там ямайский ром?

Земля круглая тоже пиздеж - как это могли узнать, чушь же, правда, а все вокруг - еретики..

С таким подходом в 21 веке, вы, я так понимаю живете как в 19-м, потому что никому не верите и ничего не знаете
facepalm

Но 20я и правда чушь, оптическая иллюзия появляется вследствии искажения видимого диска луны атмосферой Земли

Это сообщение отредактировал helio999 - 21.09.2015 - 05:43

[^]
whiplock
21.09.2015 - 05:47
0

Юморист

Цитата (terasto @ 20.09.2015 - 09:48)
18
Самый большой алмаз
В 2004 году ученые обнаружили самый большой алмаз, когда-либо зафиксированный во Вселенной. На самом деле это компактная звезда, с диаметром 4000 км и ядром, содержащим в себе 10 миллиардов триллионов карат. Находится этот «алмаз» на расстоянии 50 световых лет от Земли.

Звезда с алмазом внутри...

Дальше читать не стал.

ТС, ты хоть читай что тебе переводчик перевёл, перед тем как постить.

Короче, околонаучный бред.

Шпалю неистово!

Это сообщение отредактировал whiplock - 21.09.2015 - 05:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42715
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх