25 Невероятных фактов о Космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oz2009
21.09.2015 - 10:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бублигум @ 20.09.2015 - 19:08)
Цитата (terasto @ 20.09.2015 - 22:47)
Иллюзия Понцо
Вы когда-нибудь замечали, что когда Луна находится прямо на линии горизонта, она кажется больше? Это не так. Этот эффект – плод воображения нашего мозга. Подумайте о том, что происходит, когда вы видите на горизонте своих друзей. Хотя вы видите их маленькими, ваш мозг отказывается воспринимать эти размеры. Кое-что похожее происходит и с Луной. Феномен, известный как Иллюзия Понцо, заключается в том, что мозг искажает размеры Луны и делает ее больше, чем она на самом деле есть. Не верите? В следующий раз, когда вы посмотрите на увеличенную Луну, закройте все остальное руками. Вот видите, она сразу уменьшится.

Слыхал про такую фигню. Специально на расстоянии руки сравнивал размеры 2-х рублевой монеты и луны. Луна по разному выглядит. На горизонте она больше. Ф топку этот эффект. rulez.gif

Потдерживаю, луну на горизонте увеличивает слой атмосферы, а над морем или океаном: солнце и луна, еще больше, типа эффект линзы! lupa.gif rulez.gif

[^]
fermer91
21.09.2015 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (AMac @ 21.09.2015 - 12:14)
Часики с рубидиевым стандартом дают относительно чистое время, в глонассе их вообще нет. Замеры разницы во времени передатчиков гпс глонассе и им подобных основаны на измерении разницы по дальности прохождения сигнала. Отсюда считается разность расстояния до спутников и проецируется на земной геоид с картами.
Каталог космического мусора, а вообще оно каталог космических объектов ведётся официально и доступен, ну кроме спецобъектов.
А расстояние до Луны считается регулярно, пристрелка часто делается по нашему луноходу как радиоконтрастному объекту. Для радиолокации удобная вещь и далеко и движется...

Ну как бы все равно вводятся поправки за эффект Доплера и разность часов. Плюс у ГЛОНАСС вращение спутников с вращением земли не синхронизировано. И считается не разность расстояния до спутников, а псевдодальности.

И вот изи вики еще:

Системное время GPS (TGPS) — это Всемирное координированное время (UTC), отнесённое к началу 1980 года. Поправки TGPS к UTC регистрируются с высокой точностью и передаются в виде постоянной величины в навигационном сообщении, а также публикуются в специальных бюллетенях.

Системное время ГЛОНАСС также периодически подстраивается под Всемирное координированное время.

В бортовую шкалу времени каждого из спутников вводится пересчётный коэффициент, зависящий от высоты орбиты и учитывающий релятивистские эффекты: движение спутника относительно наземных часов; разность гравитационных потенциалов на орбите и на поверхности Земли. Так, для системы ГЛОНАСС он равен 1−4,36·10−10 (релятивистская поправка на 37,7 мкс в сутки).

[^]
Oltaetz
21.09.2015 - 10:40
-2

Ярила

Цитата (Svo85 @ 21.09.2015 - 09:36)
Никто из людей не был на луне, особенно американцы. Как можно было в 1969 г. создать двигатель, способный по однозапусковой схеме доставить людей на луну, а к 2015 г.  проебать эту технологию и летать на советских "Прогрессах"?!

тема "лунного заговора"----------------->лес

а, да
Прогресс-это грузовик
пилотирумый еще с утра был "Союз"

Это сообщение отредактировал Oltaetz - 21.09.2015 - 10:41

[^]
fermer91
21.09.2015 - 10:55
0

Ярила

Цитата (gnsy @ 21.09.2015 - 12:33)
да как он может быть моложе?? друг относительно друга они двигаются с одинаковой скоростью. с чего это первый является неподвижным? если всё везде двигается всегда?
первый считается неподвижным условно, с точки зрения улетевшего двигается не он.

Включите фантазию, солнечная система вместе с галактикой движется в пространстве с большой скоростью, и улетая из солнечной системы, один близнец приобретает скорость, отличную от скорости движения солнечной системы. И еще раз спрошу, если это все бред, почему эти эффекты заметны в работе GPS, ГЛОНАСС и прочих?

[^]
skyline0502
21.09.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (AlexKirov @ 20.09.2015 - 20:16)
У нас астрономия была в десятом классе (2004 год.) и это был последний год, когда ее преподавали. Очень жаль что отменили. За все 11 лет был самый любимый предмет

как отменили?!!!

[^]
ubersick
21.09.2015 - 11:14
0

Шутник

Советую посмотреть "Космос. Пространство и время" с Нилом Деграсс Тайсоном.
Очень познавательно. umnik.gif

[^]
maik2
21.09.2015 - 11:28
0

Ярила

fatman2
Цитата
так и представил себе, как Нил Армстронг такой сделав шаг важный для человечества, после снимает шлем и с наслаждением втягивает носом запахи Луны

Перднул наверно?

[^]
jnox
21.09.2015 - 11:59
1

Весельчак

По поводу луны над горизонтом - https://ru.wikipedia.org/wiki/Иллюзия_Луны

Еще - в вики это не написано, но мне в школе рассказывали, был такой эксперимент: огромное помещение в виде полу-сферы (купола) - гдето метров 50 радиусом - нарисована одна луна в "зените" над головой, а вторая - на уровне 2 метров над полом. Рисунки одного и того-же размера. Наблюдатель находится в центре, смотрит вверх - видит маленькую луну, смотрит прямо - видит большую луну, хотя расстояние до рисунков одинаковое.

По поводу трехмерности нашей вселенной - опять-же в школе нам рассказывали вот что: Если есть предмет, который излучает свет, или гравитацию или магнитное поле, или электрическое поле, (или что угодно другое) то это воздействие убывает пропорционально квадрату расстояния от источника.

Если бы пространство было бы не трехмерным, а например четырехмерным, то воздействие убывало бы пропорционально кубу расстояния, тоесть часть излучения рассеивалось куда-то в невидимое нам измерение.

[^]
Приперец
21.09.2015 - 12:11
1

Ярила

Цитата (xRESIDENTx @ 21.09.2015 - 08:41)
Space Engine - вот там реально осознаешь примерные масштабы Вселенной...

Ага.
А вот тут можно "полетать" по Млечному пути.

Скролл вам в помощь.
http://www.contenton.ru/geo-galaxy/index-galaxy.html

[^]
шпроты
21.09.2015 - 12:24
0

Приколист

Цитата (Himer @ 21.09.2015 - 07:22)
Цитата (шпроты @ 20.09.2015 - 22:52)
Цитата
Сатурн – огромная планета, но если поместить ее в емкость с водой, она всплывет на поверхность. Плотность Сатурна составляет 0,687 г/см3, в то время как воды – 1000 кг/м3

плотность где? в верхних слоях атмосферы? давление атмосферы на газовых гигантах таково, что водород переходит в металлическую фазу, и все они имеют каменное или металлическое ядро

у минусера подгорает?

и так Юпитер:

Атмосфера. Её делят на три слоя]:
внешний слой, состоящий из водорода;
средний слой, состоящий из водорода (90 %) и гелия (10 %);
нижний слой, состоящий из водорода, гелия и примесей аммиака, гидросульфида аммония и воды, образующих три слоя облаков[43]:
вверху — облака из оледеневшего аммиака (NH3). Его температура составляет около −145 °C, давление — около 1 атм[2];
ниже — облака кристаллов гидросульфида аммония (NH4HS);
в самом низу — водяной лёд и, возможно, жидкая водавероятно, имеется в виду — в виде мельчайших капель. Давление в этом слое составляет около 1 атм, температура примерно −130 °C (143 К). Ниже этого уровня планета непрозрачна[43].
Слой металлического водорода. Температура этого слоя меняется от 6300 до 21 000 К, а давление от 200 до 4000 ГПа.
Каменное ядро.

Ну может тогда посмотрим плотность металлического водорода?
По результатам опытов, когда водород на доли секунды сжимали до металлического состояния, плотность металлического водорода составили 600кг/м3. Т.е. даже ядро будет плавать в воде.

плотность где? на Юпитере или на Земле? Вы только вдумайтесь в эти цифры - 4000 ГПа!!! И в условиях чего это ведро будет находиться? вы сперва получите все вводные данные а потом утверждайте, что он будет плавать

[^]
vaisman
21.09.2015 - 12:54
0
Статус: Online

Ярила

шпроты
Цитата
плотность где? на Юпитере или на Земле? Вы только вдумайтесь в эти цифры - 4000 ГПа!!!

Я вообще здорово сомневаюсь, что сперва удастся обжать металлический водород давлением 4000ГПа, а потом проверить, как он будет плавать biggrin.gif

Но так-то понятно, что под таким давлением он будет плотнее 0,6 г/см³

Тут вопрос по поводу плавучести был немножко в другом. Средняя плотность Сатурна меньше плотности воды, поэтому если положить Сатурн в неебический стакан, он кольцами, сука, за края зацепится не утонет.

[^]
Прививчик
21.09.2015 - 15:05
0

Весельчак

Цитата (AlonsoMosley @ 20.09.2015 - 19:01)
1. Про количество звезд пиздеж. Я тоже могу теории выдвигать. Каааак ученые могут знать, что в этом космосе происходит
2. Про запах пиздеж. У них скафандры подпускали??
3. Про виниловый спирт пиздеж. А вдруг там ямайский ром?

1. Необязательно считать каждого в толпе, чтобы примерно определить численность этой толпы.
2. Согласен, скорее всего, нюхали потом... Или предварительно нанюхались "пороху"=))
3. Спектральный анализ

ЯПъ на самом деле подумал, как попилить тот бриллиант, висящий в 50 световых годах от нас без дела.

Это сообщение отредактировал Прививчик - 21.09.2015 - 15:08

[^]
Каталонец
21.09.2015 - 15:11
0

Ярила

Цитата
Выйдя на поверхность Луны, астронавты миссии «Аполлон» ощутили запах пороха

faceoff.gif то есть почувствовали запах в вакууме через скафандр!?

Добавлено в 15:17
Большинство этих "невероятных" фактов, проходят на естествознании в начальной школе, а также написаны в детских журналах типа "Что такое, кто такой". Остальная часть полнейшая хуетень

[^]
вещьсчий
21.09.2015 - 15:19
-1

Юморист

Цитата (fermer91 @ 21.09.2015 - 06:51)
Цитата (gnsy @ 21.09.2015 - 05:44)
докажи, что мои доводы не верны.
человек, съебавш улетевший со скоростью света будет одного возраста с человеком в точке отсчета, когда вернется. так?

я привел пример, который реально изучен. процессы на разных скоростях протекают с разной скоростью, потому второй близнец будет моложе. Если это не доказательство для тебя, а выдумки, тогда ищи их сам. А не приводя никаких доводов и тупо отрицать, так любой может.

Добавлено в 06:57
Цитата (вещьсчий @ 21.09.2015 - 06:38)
если не бред,то за 4 с половиной миллиарда лет-возраст луны.она бы улетела на 180000 км от Земли,но ведь не улетает.возраст вселенной и вес,никакими выкладками не определить.учитывая что она-вселенная, бесконечна...........

Во-первых: я спросил, что нереального в таких точностях? Во-вторых ни кто не знает, может она через какое-то время начнет приближаться или нас вообще снесет метеоритом большим и уже никто и никуда не будет удаляться, но факт остается фактом - за время наблюдения луны, расстояние до нее увеличивалось на 4 см в год.

Добавлено в 06:59
Цитата (goriak @ 21.09.2015 - 07:40)
Виниловый спирт бля.
Тёплый, ламповый.

Добавлено в 04:52
Цитата
заметен в GPS оборудовании

А это точно не недостаток метода измерения времени? Атомные часы используют некие колебания, которые под различными воздействиями могут тоже меняться.

Выше я скопировал нужный кусок текста, о том, что - подтверждается теория.

смотрите как у вас всё складно получается.вес вселенной-пожалуйста,её возраст-легко,а вот что будет с луной никто не знает.как объясните умники?если луна отдаляется от Земли на 4см. в год.то за всё время(опять же выкладкам ваших учёных)она должна отдалится на 180000 км.
1. значит раньше она была на расстоянии: 384400 минус 180000=204400км.теперь скажите те,кто минусов накидал,что было бы с ЗЕМЛЁЙ И С ЛУНОЙ,окажись они на таком расстоянии?
2.мне кажется,что несмотря на притяжение Земли,с одной стороны.и притяжение Солнца с другой стороны,а также притяжение других планет.Луна находится примерно на одном и том же расстоянии.конечно расстояние её меняется,но как в большую,так и в меньшую степень.остаётся только один вопрос:что же за сила стабилизирует её?
не верю я вашим учёным-пиздаболы,которые награждают сами себя премиями,непонятно за что.в науку верю.есть учёные.которые действительно поднимают науку,но их единицы.

[^]
vaisman
21.09.2015 - 15:31
0

Ярила

вещьсчий да ничего не было бы. Приливы в океанах были больше, и вулканическая активность была выше. Луна раньше и находилась ближе, а земля вращалась быстрее. Из-за воздействия приливных сил земля потихонечку тормозится, а луна, которая таким образом отбирает у земли энергию вращения, уходит на более высокую орбиту. В какой-то момент земля окажется повернутой к луне одной стороной, так же как и луна к земле одной стороной повернута (причем процесс произошел быстрее, поскольку луна куда легче)

Луну с орбиты стаскивают в большей степени не солнце и Юпитер, хотя они, конечно, некие возмущения вносят (остальные планеты гораздо меньше влияют), а вот именно взаимодействие с землей. В системе земля-луна земля безусловно доминирует.

Что за сила стабилизирует? Ты не поверишь, взаимное притяжение между землей и луной.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.09.2015 - 15:31

[^]
вещьсчий
21.09.2015 - 15:53
-1

Юморист

Цитата (vaisman @ 21.09.2015 - 15:31)
вещьсчий да ничего не было бы. Приливы в океанах были больше, и вулканическая активность была выше. Луна раньше и находилась ближе, а земля вращалась быстрее. Из-за воздействия приливных сил земля потихонечку тормозится, а луна, которая таким образом отбирает у земли энергию вращения, уходит на более высокую орбиту. В какой-то момент земля окажется повернутой к луне одной стороной, так же как и луна к земле одной стороной повернута (причем процесс произошел быстрее, поскольку луна куда легче)

Луну с орбиты стаскивают в большей степени не солнце и Юпитер, хотя они, конечно, некие возмущения вносят (остальные планеты гораздо меньше влияют), а вот именно взаимодействие с землей. В системе земля-луна земля безусловно доминирует.

Что за сила стабилизирует? Ты не поверишь, взаимное притяжение между землей и луной.

вот смотрю на таких как ты и думаю:или ты упёртый:мне по секрету сказали в школе.институте,в книге-я поверил и ниипёт.или ты упоротый:вместо иконы у тебя-Эйнштейн,вместо библии-теория относительности.
ты сейчас говоришь так, как будто сам там был,когда расстояние до Луны было в 2 раза меньше!так увлекательно рассказываешь.слушай минусатор.сними кино.назови-САМ ВИДЕЛ,ЭЙНШТЕЙНОМ КЛЯНУСЬ.
вес вселенной-легко
возраст вселенной-ваще не вопрос
обратите внимание слева от созвездия СВЯТОГО ИБУКЕНТИЯ висит не планета-алмаз.там вон облако из спирта.всем налили?жахнули,а теперь занюхали вон той планетой,скажите это плохо,кто скажет,будет мой кровный враг.всё я пошёл.а вы оставайтесь-привет Эйнштейну,который работал в патентном бюро,плохо учился и тут бах великый учёный

Это сообщение отредактировал вещьсчий - 21.09.2015 - 15:54

[^]
agressor1976
21.09.2015 - 16:06
0

Ярила

Цитата (DLecktor @ 20.09.2015 - 19:33)
Цитата (terasto @ 20.09.2015 - 18:48)
19
Луна имеет запах пороха
Выйдя на поверхность Луны, астронавты миссии «Аполлон» ощутили запах пороха и безумно мягкую на ощупь пыль. Ученые еще не определили природу этого явления, так как существует два различных сочетания лунной пыли. Она состоит в большей степени из маленьких частиц диоксида кремния.

Интересно как это они смогли учуять этот запах? Без скафандров но луне шлялись? Херня какая то.

Да просто перед выходом на луну чет не то сьели, и Бздели там у себя в скафандрах ! lol.gif

[^]
vaisman
21.09.2015 - 16:17
1

Ярила

вещьсчий, ты так забавно кипятишься. Успокойся для начала, шпалами тут не я кидаюсь, таких забавных ребят ценных кадров, как ты, беречь надо.

Я не знаю, где и как учился ты, но лично я сделан в СССР. Нам рассказывали теорию, подтверждали опытами а потом мы сами повторяли опыты и выводили теорию. Так что успокойся еще раз, я сам не видел, но прикинуть что и как вполне могу.

[^]
MECHLAB
21.09.2015 - 16:44
0

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 20.09.2015 - 19:01)
1. Про количество звезд пиздеж. Я тоже могу теории выдвигать. Каааак ученые могут знать, что в этом космосе происходит
2. Про запах пиздеж. У них скафандры подпускали??
3. Про виниловый спирт пиздеж. А вдруг там ямайский ром?

Пиздешь только отчасти :)

1. Количество звезд не считается, а вычисляется
2. Образцы Лунного грунта нюхали уже на Земле, ну и то, тащили с собой на галошах в модуль
3. Спектральный анализ говорит, что там увы не ром cry.gif

Добавлено в 16:49
Цитата (ser211 @ 20.09.2015 - 19:59)
Что то не разу не видел другие галактики сколько не пригядывался. И какое такое огромное значение для Земли имеет виниловый спирт находящийся в 26000 световых годах?

Андромеда видна - до нее 2 миллиона лет свету чалить
Значение в том, что "спирт" - это сложное органическое вещество. Хотя в данном случае можно было ограничится знакомым словом "спирт"

Добавлено в 16:57
Цитата (Svo85 @ 21.09.2015 - 09:36)
Никто из людей не был на луне, особенно американцы. Как можно было в 1969 г. создать двигатель, способный по однозапусковой схеме доставить людей на луну, а к 2015 г.  проебать эту технологию и летать на советских "Прогрессах"?!

В 1969 г. была война за ближний космос - а с деньгами на войне мало считаются...
А в 2015 г. ездят на вахту.
А на вахту дешевле же кататься на маршрутке?

Это сообщение отредактировал MECHLAB - 21.09.2015 - 17:02

[^]
SHADOWSTALKER
21.09.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (terasto @ 20.09.2015 - 18:48)
19
Луна имеет запах пороха
Выйдя на поверхность Луны, астронавты миссии «Аполлон» ощутили запах пороха и безумно мягкую на ощупь пыль.

Запах на Луне. Однако!

[^]
fermer91
21.09.2015 - 17:42
2

Ярила

Цитата (вещьсчий @ 21.09.2015 - 18:19)
смотрите как у вас всё складно получается.вес вселенной-пожалуйста,её возраст-легко,а вот что будет с луной никто не знает.как объясните умники?если луна отдаляется от Земли на 4см. в год.то за всё время(опять же выкладкам ваших учёных)она должна отдалится на 180000 км.
1. значит раньше она была на расстоянии: 384400 минус 180000=204400км.теперь скажите те,кто минусов накидал,что было бы с ЗЕМЛЁЙ И С ЛУНОЙ,окажись они на таком расстоянии?
2.мне кажется,что несмотря на притяжение Земли,с одной стороны.и притяжение Солнца с другой стороны,а также притяжение других планет.Луна находится примерно на одном и том же расстоянии.конечно расстояние её меняется,но как в большую,так и в меньшую степень.остаётся только один вопрос:что же за сила стабилизирует её?
не верю я вашим учёным-пиздаболы,которые награждают сами себя премиями,непонятно за что.в науку верю.есть учёные.которые действительно поднимают науку,но их единицы.

Про вес вселенной я вам ничего не говорил, я лишь сказал, что измерить расстояние до луны с точностью в сантиметры не проблема, вы же мне приписываете все подряд. Читайте внимательно прежде чем отвечать. Ученые которые выдвигают ТЕОРИИ, проводят опыты и тратят на это время, вы же не сделали ничего, чтобы их опровергнуть.

Заявляете, что земле было бы очень хреново, если луна была бы близко, где ваши расчеты? И кто вам сказал, что луна всегда удалялась от земли со скоростью 4 см в год? Ну и может вы еще не знаете, что такое центробежная сила, которую вполне можно наблюдать на земле, и удивительно, тело стремится от центра, а не наоборот. Удивительно. Про то, что ее стабилизирует вам уже написали.

И истерить по поводу минусов не надо, я вам не поставил ни одного, но вы видимо все равно обиделись.

[^]
fermer91
21.09.2015 - 17:48
1

Ярила

Цитата (вещьсчий @ 21.09.2015 - 18:53)

вот смотрю на таких как ты и думаю:или ты упёртый:мне по секрету сказали в школе.институте,в книге-я поверил и ниипёт.или ты упоротый:вместо иконы у тебя-Эйнштейн,вместо библии-теория относительности.
ты сейчас говоришь так, как будто сам там был,когда расстояние до Луны было в 2 раза меньше!так увлекательно рассказываешь.слушай минусатор.сними кино.назови-САМ ВИДЕЛ,ЭЙНШТЕЙНОМ КЛЯНУСЬ.
вес вселенной-легко
возраст вселенной-ваще не вопрос
обратите внимание слева от созвездия СВЯТОГО ИБУКЕНТИЯ висит не планета-алмаз.там вон облако из спирта.всем налили?жахнули,а теперь занюхали вон той планетой,скажите это плохо,кто скажет,будет мой кровный враг.всё я пошёл.а вы оставайтесь-привет Эйнштейну,который работал в патентном бюро,плохо учился и тут бах великый учёный

Вообще, свою глупость и не образованность, вот вот выставлять - это по меньшей мере странно. Я вам уже сказал, что люди занимаются делом, проводят опыты и измерения, а вы только по кнопкам долбите. Верите ли вы, что земля в приближении эллипсоид? Видели ли вы это своими глазами? Или это чушь все?

По поводу вашего бреда про алмаз и спирт, знаете ли вы такое выражение "Ученый изнасиловал журналиста" ? Так вот, ученый лишь предположили по излучению, что там может быть и на что похоже, журналист написал, что ученые точно знают это, потом еще при переводе половину смысла корова языком слизала, а то что получилось вы приписываете самим ученым, и на основании этого утверждаете, что они идиоты. Вам не кажется это странным?

[^]
вещьсчий
21.09.2015 - 17:54
-1

Юморист

Цитата (vaisman @ 21.09.2015 - 16:17)
вещьсчий, ты так забавно кипятишься. Успокойся для начала, шпалами тут не я кидаюсь, таких забавных ребят ценных кадров, как ты, беречь надо.

Я не знаю, где и как учился ты, но лично я сделан в СССР. Нам рассказывали теорию, подтверждали опытами а потом мы сами повторяли опыты и выводили теорию. Так что успокойся еще раз, я сам не видел, но прикинуть что и как вполне могу.

а вы все так забавно втираете про вселенную,как будто участвовали в её создании.была тут тема про динозавров.говорили сколько миллионов лет назад вымерли одни.кто из них где насрал и кто кого ибал(сарказм)я также спросил у них.а как они могут апеллировать такими цифрами.как миллиарды?и не поверишь,мне как убогому стали доказывать:чувак ты где учился?ты тупой и тёмный.радиоуглеро́дный ана́лиз ёпта.с его помощью можно запросто определить.когда,где и кто сдох миллиарды лет назад.когда я указал,что этот анализ может определить возраст объекта не более 60000 лет назад.в ответ тишина.
по вашему,я дебил если утверждаю что вселенная бесконечна.
определить вес и возраст хотя бы видимой вселенной,находясь на Земле невозможно.вам легче сказать какой я неуч.я здесь привёл несколько фактов и доводов.в ответ-бесконечная вера в научные выкладки.которые к тому же постоянно меняются.ещё раз убедился какие вы фанатики.даже если завтра эти учёные скажут:что тёмная энергия на самом деле серая.вы с умным видом будете говорить:да да,канеш.мы сами так и думали.

[^]
шпроты
21.09.2015 - 18:01
1

Приколист

вещьсчий
Цитата
когда я указал,что этот анализ может определить возраст объекта не более 60000 лет назад.в ответ тишина.

с учетом того, что многие изотопы имеют полураспад от 1·10*7, 1,10·10*9 лет вы видимо вообще ничерта не смыслите в том, о чем говорите

полураспад БЛЕАТЬ, активность упадет всего на 50%, потом еще всего на 50% и так очень и очень долго

Это сообщение отредактировал шпроты - 21.09.2015 - 18:03

[^]
вещьсчий
21.09.2015 - 18:07
-2

Юморист

Цитата (fermer91 @ 21.09.2015 - 17:42)
Цитата (вещьсчий @ 21.09.2015 - 18:19)

Про вес вселенной я вам ничего не говорил, я лишь сказал, что измерить расстояние до луны с точностью в сантиметры не проблема, вы же мне приписываете все подряд. Читайте внимательно прежде чем отвечать. Ученые которые выдвигают ТЕОРИИ, проводят опыты и тратят на это время, вы же не сделали ничего, чтобы их опровергнуть.

Заявляете, что земле было бы очень хреново, если луна была бы близко, где ваши расчеты? И кто вам сказал, что луна всегда удалялась от земли со скоростью 4 см в год? Ну и может вы еще не знаете, что такое центробежная сила, которую вполне можно наблюдать на земле, и удивительно, тело стремится от центра, а не наоборот. Удивительно. Про то, что ее стабилизирует вам уже написали.

И истерить по поводу минусов не надо, я вам не поставил ни одного, но вы видимо все равно обиделись.

а ты знаешь что на Земле перо и кусок свинца будут падать с разной скорость,а в вакууме с одинаковой.твои учёные говорят,что шмель согласно законам физики не может летать.а он летает(то же сука-шмель неучь.совсем не знает законов).я отвечал вообще всем.просто ты тут я смотрю истина в последней инстанции.минусов мне накидали примерно 70,может ты именно и не кидал.заднюю включаешь:И кто вам сказал, что луна всегда удалялась от земли со скоростью 4 см в год?а что в посту не так написано?просто ответь.собралась тут компания фарисеев от науки,всех в кто не согласен в неучи записали.тот кто не сомневается, помойму лучше того, кто слепо верит!

Добавлено в 18:08
Цитата (шпроты @ 21.09.2015 - 18:01)
вещьсчий
Цитата
когда я указал,что этот анализ может определить возраст объекта не более 60000 лет назад.в ответ тишина.

с учетом того, что многие изотопы имеют полураспад от 1·10*7, 1,10·10*9 лет вы видимо вообще ничерта не смыслите в том, о чем говорите

полураспад БЛЕАТЬ, активность упадет всего на 50%, потом еще всего на 50% и так очень и очень долго

выкипедия в помощь.ещё один умник.просто беда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42715
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх