Как кладут асфальт в различных странах мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insеrt
13.08.2015 - 00:29
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Финские дороги растворяют ваши "аргументы", сэр.

много езжу по финляндии, катался от Лаперанты до границы со Швецией - я бы не сказал, что их дороги лучше нашей Р-21 (Мурманка)

[^]
je99
13.08.2015 - 00:34
2

Ярила

да всякие дороги и у нас и у них. И в штатах,германии... полно плохих дорог, и у нас немало хороших дорог. к чему все это?

[^]
firestarter5
13.08.2015 - 00:40
0

Приколист

Цитата (SimpsonS @ 12.08.2015 - 17:31)
Цитата
Финляндия
Эта скандинавская страна так же входит в тройку стран с самыми лучшими дорогами. И это не смотря на суровый климат, на который так любят списывать свои недоработки российские дорожные компании и чиновники. Да, протяженность дорог в Финляндии почти в 10 раз меньше, чем в России, но, пожалуй, в нашей стране не наберется 80 тысяч километров дорог, сопоставимых по качеству с финскими.

Россия 1 396 000 км.
Финляндия 78 821 км.
Итого разница в 17,7 раз.

В Германии тоже автобаны не так хороши, как мне втолковывали всю жизнь.

США.
Бетон довольно хрупкий. Чтобы избавиться от хрупкости его нужно армировать. А в российском климате такая конструкция быстро ржавеет и не живет долго.
Плюс у бетона плохое сцепление, а мокрый бетон это вообще пиздец.

Бетон в штатах покрывается асфальтом. Магистрали типа нашей М5 имеют по 4-6 полос в одну сторону без встречного движения.

Это сообщение отредактировал firestarter5 - 13.08.2015 - 00:40

[^]
YurAn0379
13.08.2015 - 00:42
3

Злой Кот

Цитата
А как вы считаете, почему в других странах дороги хорошие, и служат многие годы, а в России складывается столь печальная ситуация?

Какие глупые вопросы, блять (С)
Потому что воруют! Все! Начиная от министра и дальше вниз. Нужно списать много денег при этом не делая ни хуя! Это что? Строительство или реконструкция! Хер! Ямочный ремонт! Только хардкор! По луже - пожалуйста! По снегу - запросто! Просто не отвечают дорожники ни за что, как уже сказано было не раз.
Нужно ввести обязательные гарантии дорожников на работы, которые они выполняют, включая всякие хитрожопые "мостостроительные" конторы, которые мосты раз в три года чинят, пидоры!
Развалилось полотно в течение гарантийного срока - чини его, гад, за свой счёт! Тогда и порядок будет.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 13.08.2015 - 00:52

[^]
VseNikispiz
13.08.2015 - 00:48
1

Приколист

Цитата (insеrt @ 13.08.2015 - 00:29)
Цитата

много езжу по финляндии, катался от Лаперанты до границы со Швецией - я бы не сказал, что их дороги лучше нашей Р-21 (Мурманка)

Согласен про трассу, а заедь в любой город нашей области и той же финки? Думаю разница будем большая.

[^]
Aresko34
13.08.2015 - 00:57
0

Балагур

У нас вообще не дороги, а направления ударов танковых дивизий....
Чтобы агрессор сначала застрял, а потом не смог убежать-уехать.....
В этом заключается наша многовековая стратегия.
В этом есть залог наших прошлых и будущих побед.)))))))
А вообще воруют конечно, ну и головой не думают.
Вот у нас позавчера в городе сняли главного транспортного чиновника, за то, что не обеспечил закрытие города от большегрузов, которые за лето скатали весь асфальт как коврик.
В городе (Волгоград) две продольные дороги, которые писец как убиты и никак их не объедешь не обойдешь.
Такие вот пирожки, дурака сняли, дорог всё равно не будет, но очередную битву выиграем.....)))))

[^]
DeadKau
0

Шутник

Цитата (VseNikispiz @ 13.08.2015 - 00:48)
Цитата

Согласен про трассу, а заедь в любой город нашей области и той же финки? Думаю разница будем большая.

Вашей это какой?
2,5 недели назад поехал из Тольятти в Архангельск на машине. Ульяновская область - дороги говно, Татарстан - хорошие, Марий Эл - в некоторых местах лучше чем в Татарстане, в некоторых чуть хуже. Костромская область - ад: заплатка на заплатке. Увы, дальше Костромской области я и не уехал (привет чья-то потерянная запаска)

[^]
insеrt
0

Шутник

Цитата (VseNikispiz @ 13.08.2015 - 00:48)
Цитата

Да если положа руку на сердце, то города нашей области убоги не только дорогами. Воруют там нещадно. Вы же не думаете, что дорожники специально в городах кладут плохой асфальт, а на трассах хороший?

[^]
Dok73
13.08.2015 - 01:14
-2

Ярила

Почему у нас нет гарантии на проложенную дорогу? Господа кремлеботы , присутствующие тут в теме, не буду показывать пальцем? И да, я из Волгограда распизженного еще прошлым губером до основания. Краем без дорог

[^]
VseNikispiz
13.08.2015 - 01:15
1

Приколист

DeadKau Мурманской
"Вы же не думаете, что дорожники специально в городах кладут плохой асфальт, а на трассах хороший?" Тут думать то много не надо, разные бюджеты и соответственно отношение подрядчиков, за федеральную трассу выипут в случае чего посильнее чем за дороги в городе. Трасса Мурманск-Питер стала супер по сравнению с 2003 годом и развязка в Мурманске писец какая будет, а в города области въезжаешь и начинается "по кочкам по кочкам, в ямку бух"

Это сообщение отредактировал VseNikispiz - 13.08.2015 - 01:21

[^]
insеrt
13.08.2015 - 01:17
1

Шутник

Цитата (Dok73 @ 13.08.2015 - 01:14)
Почему у нас нет гарантии на проложенную дорогу? Господа кремлеботы , присутствующие тут в теме, не буду показывать пальцем? И да, я из Волгограда распизженного еще прошлым губером до основания. Краем без дорог

Отминусился всепропальщик? То, что у тебя нет дорог не значит , что их нет нигде. Расширяй кругозор

[^]
Dok73
13.08.2015 - 01:21
1

Ярила

Цитата (insеrt @ 13.08.2015 - 01:17)
Почему у нас нет гарантии на проложенную дорогу? Господа кремлеботы ,  присутствующие тут в теме, не буду показывать пальцем? И да, я из Волгограда распизженного еще прошлым губером до основания. Краем без дорог

Отминусился всепропальщик? То, что у тебя нет дорог не значит , что их нет нигде. Расширяй кругозор

Да я побольше тебя езжу)) и могу сказать где они хорошие , а где их нет. Там где денег просто море и по карманам хватает и на дороги , там отличные. Но это Москва и Краснодарский край, есть более менее. А есть еще Волгоградская, Саратовская и тд итп. И это центр России

[^]
insеrt
13.08.2015 - 01:25
0

Шутник

Цитата (VseNikispiz @ 13.08.2015 - 01:15)
DeadKau Мурманской
"Вы же не думаете, что дорожники специально в городах кладут плохой асфальт, а на трассах хороший?" Тут думать то много не надо, разные бюджеты и соответственно отношение подрядчиков, за федеральную трассу выипут в случае чего посильнее чем за дороги в городе. Трасса Мурманск-Питер стала супер по сравнению с 2003 годом и развязка в Мурманске писец какая будет, а в города области въезжаешь и начинается "по кочкам по кочкам, в ямку бух"

И в Вологодской области тоже самое, все федералки отличные-в городе ямы. Но это вина чиновников, а не дорожников. Они умеют делать хорошие дороги, если им не мешать))

[^]
Dok73
13.08.2015 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (insеrt @ 13.08.2015 - 01:25)
DeadKau Мурманской

И в Вологодской области тоже самое, все федералки отличные-в городе ямы. Но это вина чиновников, а не дорожников. Они умеют делать хорошие дороги, если им не мешать))

Да какие они отличные? Местами просто новые. Но продержатся год два. И изначально кривые. Местами вообще разбитые.

[^]
VicV
13.08.2015 - 01:29
2

Ярила

Цитата (aF1x @ 12.08.2015 - 16:20)
А будет тема о том, как кладут на асфальт в России? :D

Они хер кладут на нас а не асфальт!!

Дороги - это бездонный колодец который нельзя заполнить никаким бюджетом

А сделай их из бетона, и потребуй гарантию в лет - вот тогда и увидишь дороги, но деньги в откат уже не те пойдут - ямочный ремонт - золотая курица.....

[^]
lolo6607
13.08.2015 - 01:36
1

Весельчак

Коррупция и казнокрадство.

[^]
VseNikispiz
13.08.2015 - 01:38
1

Приколист

DeadKau Мурманской

вина чиновников в том что они мудаки и принимают работу, были бы с "яйцами" хер бы денег заплатили, не подписали акт и писец подрядчик в стороне курит. Пример г.Апатиты гоа два назад там делали ремонт дороги гости с южных краев, так они асфальт утрамбовывали ручной херней вместо катка (хрень такая которой тротуры равняют но не дорогу. Второй пример въезд в тот же г.Апатиты сделали блять автобан на 4 полосы на 400 метров (на хуя?) доделывали в любимую погоду (снег), в этом году уже заплатки (и это все не за один десяток лямов).
Так вот к чему я это все, нет что бы не платить за не качественно выполненную работу и заставить переделывать по госту и контракту городские власти согласились на устранение т.е. "ямочный ремонт", а так как климат у нас суровый то выпрет этот ремонт с первыми морозами.

[^]
insеrt
13.08.2015 - 01:42
0

Шутник

Цитата (VseNikispiz @ 13.08.2015 - 01:38)
DeadKau Мурманской

вина чиновников в том что они мудаки и принимают работу, были бы с "яйцами" хер бы денег заплатили, не подписали акт и писец подрядчик в стороне курит. Пример г.Апатиты гоа два назад там делали ремонт дороги гости с южных краев, так они асфальт утрамбовывали ручной херней вместо катка (хрень такая которой тротуры равняют но не дорогу. Второй пример въезд в тот же г.Апатиты сделали блять автобан на 4 полосы на 400 метров (на хуя?) доделывали в любимую погоду (снег), в этом году уже заплатки (и это все не за один десяток лямов).
Так вот к чему я это все, нет что бы не платить за не качественно выполненную работу и заставить переделывать по госту и контракту городские власти согласились на устранение т.е. "ямочный ремонт", а так как климат у нас суровый то выпрет этот ремонт с первыми морозами.

Ай, про гостей с южных краёв вообще ничего не говори - это не дорожники)))

[^]
VseNikispiz
13.08.2015 - 01:46
1

Приколист

это работники подрядчиков которые выиграли тендер, и в силу нашего закона похуй (извините за мой французский) что качество будет гавно, главное цена контракта ниже. и выигрывают фирмы с уставным капиталом в 10000 которые банкротятся каждый месяц

Это сообщение отредактировал VseNikispiz - 13.08.2015 - 01:48

[^]
insеrt
13.08.2015 - 01:53
1

Шутник

Цитата (VseNikispiz @ 13.08.2015 - 01:46)

это работники подрядчиков которые выиграли тендер, и в силу нашего закона похуй (извините за мой французский) что качество будет гавно, главное цена контракта ниже. и выигрывают фирмы с уставным капиталом в 10000 которые банкротятся каждый месяц

Так ты сам и ответил на все вопросы) дорожники не виноваты, что чиновники сливают бабло себе самим через мутные конторы, мало имеющие отношение к дорожной отрасли. А работают в итоге южные гости. А местные дрсу загнивают.

Но проще считать, что дорожники это филиал ада на земле и расставлять минуса.. Как там меня назвали.. Кремлеботам))

Это сообщение отредактировал insеrt - 13.08.2015 - 01:59

[^]
je99
13.08.2015 - 01:56
-1

Ярила

Цитата (insеrt @ 13.08.2015 - 02:17)
Почему у нас нет гарантии на проложенную дорогу? Господа кремлеботы ,  присутствующие тут в теме, не буду показывать пальцем? И да, я из Волгограда распизженного еще прошлым губером до основания. Краем без дорог

согласен. готов скинуть гугл панораму моего города- походите посмотрите сколько убитых дорог, потом расскажите как просраливсеполимеры и как хорошо там у них
ЗЫ было дело- лет 20 назад фиговые были, но времена были нелегкие. Сейчас жаловаться не могу- ситуация не идеальная, но разительно лучше; в городе с трудом могу вспомнить плохие участки

Это сообщение отредактировал je99 - 13.08.2015 - 02:00

[^]
Ashot30rus
13.08.2015 - 01:58
0

Шутник

А что ТЫ СДЕЛАЛ, чтобы дороги, хотя бы у ТВОЕГО дома, стали ЛУЧШЕ?

Диванные войска блиать!

[^]
Pifagor
13.08.2015 - 02:00
1

Балагур

ЯП!
Вы помните что такое мостовая?

[^]
Finam
13.08.2015 - 02:04
0

Юморист

У нас просто "кладут" на асфальт, потому так дорого )

[^]
VseNikispiz
13.08.2015 - 02:07
0

Приколист

Цитата (insеrt @ 13.08.2015 - 01:53)
Цитата (VseNikispiz @ 13.08.2015 - 01:46)

Так ты сам и ответил на все вопросы) дорожники не виноваты, что чиновники сливают бабло себе самим через мутные конторы, мало имеющие отношение к дорожной отрасли. А работают в итоге южные гости. А местные дрсу загнивают

возможно я не так мысль донес, контора выиграла тендер! так почему бы не сделать ей дорогу по хорошему? с привлечение специалистов, работников и проверять работу на разных стадиях. Просто по нашим законам проще занизить цену на торгах и набрать гостей, получить бабло и закрыть контору, потом признать банкротом и открыть вместо ооо "вася" ооо "вася и ко"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх