Как кладут асфальт в различных странах мира

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raumer
12.08.2015 - 19:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (solomko @ 12.08.2015 - 17:22)
если бетон сделан правильно, то дорога простоит минимум 100 лет

Ну так у нас военные бетонки без ремонта и стоят, хотя уж по ним большегрузов (куда уж тяжелее тягачей с ракетами) накаталось до черта...

[^]
sanych1711
12.08.2015 - 19:38
4

Ярила

Цитата (Halfblood @ 12.08.2015 - 18:14)
Слушайте,троллям выдали новые задания?От вас просто продуху последние 2 дня ни в вк,ни на ЯП нет,вы что не в России живете?Не видите как изменилась ситуация с дорогами за последние 5-7 лет?Ситуация координально изменилась,вся Сибирь в стройках,во всех крупных городах построены и строятся кольцевые развязки,вантовые мосты,конечно попадаются еще места с плохими дорогами,но их извините по пальцам пересчитать.Особенно ярко чувствуется это когда едешь с Украины в Россию,нет,нет дорог и как только границу переезжаешь на территории России начинаются дороги

В Волгоград заедь,посмотри dont.gif

[^]
derek85
12.08.2015 - 19:41
2

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 12.08.2015 - 19:38)

ооо, земляк что ли?:) я тут выше писал про продольные и как там весело ездить rulez.gif

[^]
НИКС373
12.08.2015 - 19:49
0

Юморист

гыыы))) а я посмотрю у вас в РФ тож полно акиматовских (губернаторовских) "помощников"))))

[^]
Spiker0777
12.08.2015 - 20:22
-5

Автоинструктор

Цитата (Halfblood @ 12.08.2015 - 18:14)
Слушайте,троллям выдали новые задания?От вас просто продуху последние 2 дня ни в вк,ни на ЯП нет,вы что не в России живете?Не видите как изменилась ситуация с дорогами за последние 5-7 лет?Ситуация координально изменилась,вся Сибирь в стройках,во всех крупных городах построены и строятся кольцевые развязки,вантовые мосты,конечно попадаются еще места с плохими дорогами,но их извините по пальцам пересчитать.Особенно ярко чувствуется это когда едешь с Украины в Россию,нет,нет дорог и как только границу переезжаешь на территории России начинаются дороги

Страна большая, подождите немного, и в Волгограде тоже будут классные дороги. Терпение. Невозможно стразу и везде. Особо с учетом того, что в России никогда дорог и не было. Так что т-щ Путин верной дорогой идет в этом направлении...

[^]
MrTwisterRussia
12.08.2015 - 20:23
3

Шутник

Не, ребят, честно. Живу в Краснодаре, катаюсь по всему краю по работе.

В городе реально мало дорог-"артерий", но они идеальны. Сча их опять ковыряют, причем ВСЕ артерии, и 2 моста через ЖД, делящую город на 3 части, из 3-х существующих!!!!!

Делают на совесть: бетон, рубероид (какой-то новый, но похож на наш советский), асфальт с полимерами. Интересные дренажи и деформационные швы ставят - таких еще не видел.

В городе 3 гогно дороги, суммарно около 10 км длиной, по которым ездить невозможно. Но они в лучшем состоянии, чем дороги в других крупных городах Страны.

Что касается края, то тут вопросов вообще нет - идеал везде (ну не считая дорог между хуторами Залупенько и Носатко), хотя и они получше региональных трасс в других областях.

Особенно мне нравиться региональная трасса Р251 Кропоткин-Краснодар-Темрюк. Действительно - супер покрытие.

П.С. По всем загородным трассам (исключение А146 Краснодар-Новороссийск, но и тут осталось буквально 15 км) еду в правой полосе 130-150 небоясь поймать яму..

[^]
sanych1711
12.08.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (derek85 @ 12.08.2015 - 19:41)

ооо, земляк что ли?:) я тут выше писал про продольные и как там весело ездить rulez.gif

пару раз через Волгоград ездил

[^]
Cheepset
12.08.2015 - 20:38
1

Ебатор

Бть,автор путает городские дороги с шоссе,трассами,автобанами.,о я ебу.накуя в городе два метра грунта ? вы там что курите ? я знаю точно,немцы закатывают два слоя асфальта,вот это точно..а,бетонка хороша везде.
Чтоб в России построить хорошие дороги,надо не один десяток лет..) dont.gif и жопу рвать надо,пива меньше пить,работать бть,платить налоги,

Это сообщение отредактировал Cheepset - 12.08.2015 - 20:40

[^]
dagestan69
12.08.2015 - 20:42
-2

Юморист

Не, так у них же "КЛАДУТ" , а у нас "ЛОЖАТ" !!! О как девки пляшут !!! rulez.gif

[^]
mangol
12.08.2015 - 20:48
2

Ярила

Цитата (Spiker0777 @ 12.08.2015 - 17:17)

А как вы считаете, почему в других странах дороги хорошие, и служат многие годы, а в России складывается столь печальная ситуация?

По тому, что на подушку дороги действует ГОСТ/СНИП 30-х годов. и делать надо на его основании рассчитанный максимум на 3-х тонные грузовики.

[^]
Харииус
12.08.2015 - 20:50
0

Хохмач

И широкую,ясную
Грудью дорогу проложит себе
Вот только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне,ни тебе!

[^]
capjack
12.08.2015 - 20:58
1

Ярила

Цитата (Djohar @ 12.08.2015 - 17:21)
Цитата (Spiker0777 @ 12.08.2015 - 16:14)
В Германии практически не используют подобную практику, а если возникает необходимость в ремонте, меняют сразу большой участок, что бы избежать дальнейшего разрушения дороги.

Дада. При этом, когда вдруг случилась несколько лет назад "неевропейская" зима, и температура упала ниже минус пяти - половина дорог растворилась кху ям, так что чуть ли не бедствие объявили...

На фото-половина дорог? Или про то набор ям из Остландии?

[^]
Spiker0777
12.08.2015 - 21:40
0

Автоинструктор

А че минусим то? Хоть обоснуйте что ли

[^]
merlin666
12.08.2015 - 21:57
2

Весельчак

Начинать работу с дорогами нужно с "низов", а конкретно с местных ГИБДД, и установкой автоматических весовых пунктов, с выпиской штрафов нереальных при превышении нагрузки на ось. А то мля в конце лета/осенью у нас из Астрахани херачат джигиты из 05 региона, по всем дорогам страны, на Камазе убитом в хлам, да еще с прицепом, и грузят на этот камаз под 50 тонн суммарно груза, он пердит, пыхтит, еле в горку поднимается, и в буквальном смысле раскатывает и продавливает дорогу - у нас в тени вот сегодня +42 было, асфальт разогревается на солнце так, что плавится битум, а вода чуть не кипит (у нас по городу поливайки ездят несколько раз в день - поливают асфальт), и по такому разогретому асфальту катаются "катки" узенькие, с бешеной нагрузкой и вибрацией, а к концу осени все дороги в говно - колея, трещины, дожди начинаются - те же фуры гидроударами зафигачивают ямины, после одного дождя трасса вся в ямах.

ИМХО если б таких нагрузок (именно превышения) не было, я думаю подольше б служили дороги.

[^]
ЯПлакал78
12.08.2015 - 22:09
-1

Ярила

започем там километр дороги? недавно тема была

Как кладут асфальт в различных странах мира

[^]
SiberTiger
12.08.2015 - 22:12
0

Шутник

Ну а ничего, что в разных странах мира разный климат, да?

[^]
tntaktobe
12.08.2015 - 22:18
-3

Балагур

рыба гниет с головы...вот и все!!!

[^]
vintyra
12.08.2015 - 22:19
1

Ярила

Федеральные трассы заебись,а вот местные-ад.Я про Россию.

Это сообщение отредактировал vintyra - 12.08.2015 - 22:20

[^]
tntaktobe
12.08.2015 - 22:20
2

Балагур

Цитата (merlin666 @ 12.08.2015 - 21:57)
Начинать работу с дорогами нужно с "низов", а конкретно с местных ГИБДД, и установкой автоматических весовых пунктов, с выпиской штрафов нереальных при превышении нагрузки на ось. А то мля в конце лета/осенью у нас из Астрахани херачат джигиты из 05 региона, по всем дорогам страны, на Камазе убитом в хлам, да еще с прицепом, и грузят на этот камаз под 50 тонн суммарно груза, он пердит, пыхтит, еле в горку поднимается, и в буквальном смысле раскатывает и продавливает дорогу - у нас в тени вот сегодня +42 было, асфальт разогревается на солнце так, что плавится битум, а вода чуть не кипит (у нас по городу поливайки ездят несколько раз в день - поливают асфальт), и по такому разогретому асфальту катаются "катки" узенькие, с бешеной нагрузкой и вибрацией, а к концу осени все дороги в говно - колея, трещины, дожди начинаются - те же фуры гидроударами зафигачивают ямины, после одного дождя трасса вся в ямах.

ИМХО если б таких нагрузок (именно превышения) не было, я думаю подольше б служили дороги.

а насчет перегруженных машин, то в том же Пендостане, фуры такие грузы возят, что нашим и не снилось. и все норм. строить надо с запасом, как фюрер, чтоб танки могли гонять dont.gif

[^]
MrEvil
12.08.2015 - 22:20
2

Ярила

В России не с дорогами проблема, а с подходом: выделили 100 денег, реально на дороги потратили 10 денег, остальное поделили. А как на 10 денег повторить дорогу, которая стоит 100 денег... Вот и делают из гумна и чего под руку попадёт... Специалисты? Какие специалисты? Вот таджики все засыпают гумном и норм... Деньги оприходованы. На следующий год все разволилось? Ой ой, машин много, все разбили... Снова 100 денег выделяем и все заново... faceoff.gif

[^]
merlin666
12.08.2015 - 22:25
2

Весельчак

Цитата (tntaktobe @ 12.08.2015 - 22:20)
а насчет перегруженных машин, то в том же Пендостане, фуры такие грузы возят, что нашим и не снилось. и все норм. строить надо с запасом, как фюрер, чтоб танки могли гонять dont.gif

Дык основное условие не общий вес - а нагрузка на ось! Если у них едет фура, которая везёт 50 тонн, то у неё не 3 оси будет, а 6, и нагрузка на дорогу (по площади контакта) будет в разы, а то и на порядки ниже. А там хоть и сто тонн вези, не превышай нагрузку на ось и всё.

Танк кстати имеет ОЧЕНЬ маленькую нагрузку на дорогу - у него вес большой, но и площадь контакта с дорогой большая, соответственно он весом не попортит дорогу. Танки дорогу царапают, но это другая история :)

[^]
Pkj
12.08.2015 - 22:27
1

абырвалг

Цитата (Spiker0777 @ 12.08.2015 - 15:14)
Главная особенность при строительстве немецких дорог – большая подушка, которая может достигать двух метров, и состоящая их нескольких слоев. Только после подготовки дорога покрывается либо сверхпрочным бетоном, либо асфальтом. При строительстве дорог в Германии не торопятся, и пока застывает сверхпрочный бетон, дорогу накрывают специальной пленкой, чтобы ей не повредили солнце или дождь. Так же во время работ тщательно следят за материалами, и, если во время укладки асфальта пошел дождь, то немецкие мастера будут ждать полного просыхания участка, прежде чем продолжат работу. Каждая дорога имеет свой гарантированный срок эксплуатации, и если за это время появляются выбоины, компании, занимающиеся обслуживанием дорог, делают ремонт за свой счет. Казалось бы, нет ничего сложного. Приехала бригада, сделала мелкоямочный ремонт и уехала. Но, нет. В Германии практически не используют подобную практику, а если возникает необходимость в ремонте, меняют сразу большой участок, что бы избежать дальнейшего разрушения дороги.
На строительстве дорог не экономят и закупают только самую современную технику и лучшие материалы, так как любая ошибка или неточность может привести к огромным судебным искам и финансовым затратам.

О да... я специально для тебя ТС сфотографирую завтра стандартную немецкую дорогу напротив своего дома, в одном из самых густонаселенных районов Германии. Поверь мне, даже в самых далеких ебенях России матушки получше найдется. Я никого и ничего не защищаю, но вот эти вот блять обобщения про то как в Европе всё охуенно...

[^]
Wangle
12.08.2015 - 22:39
0

Балагур

У нас бы так клали асфальт, в стране, которая полетела первой в космос.

А у нас кладут огромный х.. на асфальт, да и в прочем на все, ссылаясь на былые заслуги.

[^]
merlin666
12.08.2015 - 22:46
1

Весельчак

Кстати - по поводу подушки под дорогу - у нас (опять же Астрахань) в промежутке 2001-2003 год (как я застал, там дольше стройка продолжалась потому что два больших моста, три маленьких, две приличных развязки) строили объездную дорогу вокруг города, так называемый восточный объезд, и мне довелось понаблюдать строительство так сказать в онлайн режиме - у родственников дача расположена так, что идя к ней с автобуса раньше (4 километра) проходишь как раз вдоль строящейся дороги.

Так вот даже в то неспокойное время дорогу делали по всем правилам - подушка даже не два, а метра 4 суммарно, сначала сняли грунт (суглинок) на метр точно, потом начали сыпать послойно крупный щебень, песок, помельче щебень, опять песок - и т.д., укатывалось всё весёлыми катками с одним колесом с выступающими шипами, потом был перерыв, а на следующий год я уже по асфальту на велосипеде ездил до дачи, до осени его укладывали (длина трассы не соврать километров 25), а зимой и весной ставили ограждения и прочую инфраструктуру.

Прослужила дорога без ремонта (а езжу я по ней каждую неделю, начиная с апреля, заканчивая ноябрём) около 10 лет, и вот несколько лет назад начали ямочно её ремонтировать, и всё - дорога портится...

По поводу "распила" - воруют как на "верхах", но там в большинстве своём просто завышают стоимость строительства, без уменьшения так сказать технологии (грубо - надо 10 000 камазов щебня, на рынке камаз стоит по 10 тыр, в смету закладывается 20, вот на эти 2% и живут, но количество камазов остаётся тем-же), а вот на местах разворовывается еще больше - как же так, десяток камазов бригадир на сторону не пустит.
А там и простые работяги вскладчину по камазику продадут, и т.д. со всеми материалами - и вот тут то, как раз и получается диверсия - не досыпали, не уплотнили (прокатали два раза, вместо трёх, а соляру на сторону продали), асфальта не 10 см положили, а 9, а разницу - продали опять же на сторону, и т.д. И вот эти вещи ведут именно к плохому итоговому результату.

Просто в процессе стройки дома, когда стройматериалы возишь, частенько предлагают камазисты взять например тот же щебень, 30 тонн по цене как за 15, или песка подешевле, асфальт правда еще не предлагали, но я и не спрашивал.
Вот и думайте народ...

[^]
oxyxo
12.08.2015 - 22:52
1

Шутник

А на нашем немецком автобане А92 из-за жары, стоящей уже с пару недель, можно только 80 км/ч. Существуют опасность поднятия бетонных плит, из которых он построен.

Приходиться нарушать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54108
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх