Банка сгущеного молока из СССР, вкус знакомый с детства %)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лето
25.07.2015 - 19:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.06.15
Сообщений: 115
Цитата
Цитата
вкус знакомый с детства

Вкус четвертьвекового молочка


Так вкусно всё-таки или нет?
 
[^]
Bearkoff
25.07.2015 - 19:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 120
94 год. Армия. Тушенка 1946 года. Просто бомба, перетушили ее в столовке и вперед. Просто мясо
 
[^]
Ordinal
25.07.2015 - 19:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.15
Сообщений: 8160
Цитата
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

А я уже тогда на каникулах был, окончив 5 классов.
 
[^]
ApueH
25.07.2015 - 19:58
-3
Статус: Offline


Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Регистрация: 21.05.14
Сообщений: 2533
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

...Ну. в России проблем нет с вакциной...Вот в урине, могли бы и быть сложности, если бы не дай Бог, что-то было в молочке...
 
[^]
Fallschirm
25.07.2015 - 19:59
0
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 8.07.14
Сообщений: 0
неее...ботулизм никто не отменял, самый сильный яд в мире...
 
[^]
FedFed
25.07.2015 - 20:01
0
Статус: Offline


Домосед

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 14863
Цитата (лето @ 25.07.2015 - 19:53)
Цитата
Цитата
вкус знакомый с детства

Вкус четвертьвекового молочка


Так вкусно всё-таки или нет?

я думаю скорее да.
 
[^]
2998
25.07.2015 - 20:05
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 851
Ну то что банке чуть меньше, чем мне - это страшно. Но вкус советской сгухи воистину незабываем.
 
[^]
oldquestion
25.07.2015 - 20:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 2704
Цитата (SuperYago @ 25.07.2015 - 12:01)
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

Даа. Я в восьмом.
 
[^]
яспортсмен
25.07.2015 - 20:07
2
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
Цитата (лето @ 25.07.2015 - 19:53)
Цитата
Цитата
вкус знакомый с детства

Вкус четвертьвекового молочка


Так вкусно всё-таки или нет?

Открою небольшой секрет. У упомянутого доброго дяди Жени. Есть особо очень запасливая теща.
Раньшие поколения, помнящие войну, имели привычку рыть подполья и всегда иметь в запасе продукты.
Так вот у дяди Жени еще есть такие банки, и он их употреблял раньше меня. И жив здоров курилка.
Для тех кто смущен цветом, ржой и сроком хранения - считайте, мне было интересно провести эксперимент.
Сперва открыл, потом как учуял запах сгущенки, именно запах, не удержался попробовал.
Она реально отличается вкусом в лучшую сторону.

ребятишки, кто не вкачивает или увлекается изучением анкетного инфо в тырнете .. дружески укажу - пойдите поищите в инкубаторе другую тему по душе hat.gif

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 25.07.2015 - 20:08
 
[^]
saturn6
25.07.2015 - 20:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 4253
Это было качество, которое больше никакое ЕдРо аля РосТех и прочие Сколковы вам уже никогда не выдаст dont.gif dont.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал saturn6 - 25.07.2015 - 20:08
 
[^]
nomatterwho
25.07.2015 - 20:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 298
такие ложки у всех в союзе были) у меня такая же лежит
 
[^]
radiostep
25.07.2015 - 20:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.01.09
Сообщений: 6363
Она варёная или это ржавчина от банки?)))
 
[^]
seko
25.07.2015 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.06
Сообщений: 2877
Цитата (drdic @ 25.07.2015 - 13:10)
ТС, смотри аккуратней, а то тут уже был один любитель советской тушёнки, 4 года назад. С тех пор ни слуху ни духу...

да нет, с месяц назад объявился, но за тушёнку ничего не дописывал.
 
[^]
яспортсмен
25.07.2015 - 20:14
0
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
Цитата
.....но за тушёнку ничего не дописывал.


lol.gif неужель продрестался и обиделся ?
 
[^]
ilovepivo
25.07.2015 - 20:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 65
Цитата (radiostep @ 25.07.2015 - 23:09)
Она варёная или это ржавчина от банки?)))

конешь, варенная, ей всего двадцатьпять лет, какая ржавчина? вкуснотища, епта!
 
[^]
яспортсмен
25.07.2015 - 20:22
1
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
Цитата (radiostep @ 25.07.2015 - 20:09)
Она варёная или это ржавчина от банки?)))

Хороший пищевик химик технолог, возможно высказал бы версию изменения цвета сгу.молока в банке за 50 лет..

Банка осталась на работе, чрез пару дней (по обстоятельствам, приеду, отфотаю пустую тару внутри - посморим пробралась ли туда страшнючая ржавчина
 
[^]
serjharrison
25.07.2015 - 20:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Как же сейчас стало модно рубить юки на теме СССР....

ТС, я тебе не советую жрать сгущенку из этой банки. Если ты слепой, то там явно видны следы ржавчины на внутренней поверхности. Ботулизм - привет.

Добавлено в 20:24
Цитата (яспортсмен @ 25.07.2015 - 20:22)
Цитата (radiostep @ 25.07.2015 - 20:09)
Она варёная или это ржавчина от банки?)))

Хороший пищевик химик технолог, возможно высказал бы версию изменения цвета сгу.молока в банке за 50 лет..

Банка осталась на работе, чрез пару дней (по обстоятельствам, приеду, отфотаю пустую тару внутри - посморим пробралась ли туда страшнючая ржавчина

Такой цвет - результат окисления молочного жира. Это даже хорошим технологом не надо быть.
 
[^]
Настьяна
25.07.2015 - 20:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 58
ой, мне твоя чайная ложечка нравится, тоже старенькая) не застала советские сгущенки, но сейчас надо просто уметь искать хорошие, они есть: в составе должны быть только нормализованное молоко и сахар. все. и никаких растительных жиров разумеется!
 
[^]
theking
25.07.2015 - 20:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 1142
ДЛЯ ДЕБИЛОВ.
Если при консервации банка надлежащим образом простерилизована, то ботулизм уже НЕ ЗАВЕДЁТСЯ. Испортиться может всячески, особенно если банка проржавела. Но ботулизм тут не при чём.
 
[^]
яспортсмен
25.07.2015 - 20:30
1
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
Полбанки уже сожрал. Остальное ломы было выпаласкивать для фотосессии, оставил на "потомпосмотримктоблеатьтутслепой"

А за версию -благодарствую
Цитата
Такой цвет - результат окисления молочного жира. Это даже хорошим технологом не надо быть.


smoker.gif
 
[^]
serjharrison
25.07.2015 - 20:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Настьяна @ 25.07.2015 - 20:28)
ой, мне твоя чайная ложечка нравится, тоже старенькая) не застала советские сгущенки, но сейчас надо просто уметь искать хорошие, они есть: в составе должны быть только нормализованное молоко и сахар. все. и никаких растительных жиров разумеется!

На заборе тоже уй написан.
 
[^]
папаигоря
25.07.2015 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Ordinal @ 25.07.2015 - 19:56)
Цитата
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

А я уже тогда на каникулах был, окончив 5 классов.

9 лет. Смоленская обл Голынки Руднянского р-н
учитель начальных классов - ветеран ВОВ.
гонял и фрицев и бандер

Добавлено в 20:32
яспортсмен
мы с тобой
 
[^]
Frozer
25.07.2015 - 20:33
-1
Статус: Offline


Чтец

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 311
Цитата (snowslon @ 25.07.2015 - 13:02)
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?!

Откуда ботулизм? Это настоящий продукт сделанный в СССР! Вот если б это был продукт недавний то все возможно... А тогда было качество!

Ботулизму совершенно фиолетово, где произведён продукт в СССР или ещё где, и совершенно похрен ему что не доложили туда или все по ГОСТу делали, он сцука вообще не толерантный этот ботулизм, решает только возраст продукта.
 
[^]
gnomer
25.07.2015 - 20:37
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.12.14
Сообщений: 39
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 14:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

Возбудитель ботулизма Clostridium botulinum относится к роду Clostridium, семейству Clostridiaceae. Это анаэробная, подвижная, грамположительная[14], спорообразующая палочка размерами (0,6—1,0)х(4—9) мкм.[15]: В мазках имеет вид палочек с закруглёнными концами, образуют субтерминально расположенные споры, диаметр которых превышает поперечник вегетативной формы. Из-за спор возбудитель имеет форму теннисной ракетки (чем характерно отличается от других клостридий). Не образуют капсулы, подвижны, перитрихи, облигатные анаэробы, располагающиеся беспорядочными скоплениями или небольшими цепочками. Известно 7 типов возбудителя (сероваров) — А, В, С (подтипы С1 и С2), D, Е, F и G, различающихся по антигенной структуре выделяемого экзотоксина[13]. Из них патогенны типы A, B, E и, реже, F[16].

В России преимущественно встречаются типы А, В, Е. Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C[13]. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °C[17], и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию[18]. Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.

Оптимальный рост клостридий и токсинообразование происходят в анаэробных условиях при температуре 35 °C. Вегетативные формы бактерий погибают при 80 °C в течение 30 мин, при кипячении — в течение 5 мин. Токсин устойчив к действию пепсина и трипсина, выдерживает высокие концентрации (до 18 %) поваренной соли, не разрушается в продуктах, содержащих различные специи. Хорошо нейтрализуется в щелочной среде[14].

Ботулотоксин является одним из наиболее сильных природных ядов (летальная доза для человека 5—50 нг/кг массы тела)[19][20][20][21]. Также описаны продуцирующие ботулотоксин штаммы других видов — Clostridium butyricum и Clostridium baratii , но они чрезвычайно редки[22].

В современной медицине ботулотоксин является активным составляющим косметического средства Ботокс (известного также под названием Диспорт), использующегося для разглаживания морщин и уменьшения потоотделения. Диспорт с помощью инъекций вводится подкожно в мимические мышцы. Его также применяют для ослабления чрезмерной мышечной активности[17]. Получить отравление нейротоксином практически невозможно, так как в косметологии используются крайне низкие концентрации яда. Но может случиться так, что токсин приведет к смерти.[источник не указан 977 дней] На сегодняшний день Ботокс разрешен для клинического применения в 58 странах мира.[23][24][25]
то бишь в чай похоже можно

Это сообщение отредактировал gnomer - 25.07.2015 - 20:39
 
[^]
яспортсмен
25.07.2015 - 20:38
2
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
О ! Епт. Вспомнил, очень давно. Видел одну рыбную консерву. До того дутая была что аж стала как шар круглая.
Епнули ее крюком пожарного багра издалека. Взорвалась с брызгами и воняла сцука дюже зело ! Вот где бУтУлизму надо искать.
Кароч нюхай всегда. И будешь знать кто перед тобой ©
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104425
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх