Банка сгущеного молока из СССР, вкус знакомый с детства %)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teo28
25.07.2015 - 20:39
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Нее, ну а что, ТС - молОдец.
Экспериментатор!

Можно отсылать ТСу всю ржавую консервированную хуйню, а он будет пробовать, и выкладывать фотоотчет))
 
[^]
serjharrison
25.07.2015 - 20:42
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (theking @ 25.07.2015 - 20:30)
ДЛЯ ДЕБИЛОВ.
Если при консервации банка надлежащим образом простерилизована, то ботулизм уже НЕ ЗАВЕДЁТСЯ. Испортиться может всячески, особенно если банка проржавела. Но ботулизм тут не при чём.

Для ОЧЕНЬ УМНЫХ:
Токсическое отравление продуктами жизнедеятельности бактерий от ботулизма вызывают анаэробные (размножающиеся без доступа воздуха) бактерии, развивающиеся в замкнутых пространствах.
Стерилизация (по определению промышленной стерильности) не подразумевает полное отсутствие бактерий в единице объема.

Но у особо ЧЕТКИХ пацанов таких знаний нет, посему, они пытаются "гнобить" лохов....отсутствием ума.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 25.07.2015 - 20:54
 
[^]
shmyak
25.07.2015 - 20:46
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.08.13
Сообщений: 161
рогочевская - фуфуфу, надо покупать глубокскую сгущенку
 
[^]
grafLedoff
25.07.2015 - 20:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 676
ты просто смелый человек ТС)))) не побоялся продегустировать такой натурпродукт)))
 
[^]
Настьяна
25.07.2015 - 20:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 58
Цитата (moroz83 @ 25.07.2015 - 20:46)
самая крутая сгущенкаЛюбинская (Омская область) выпускается с 1939 года

кстати, соглашусь. В Алматы беру только ее, Ярославская называется.
 
[^]
яспортсмен
25.07.2015 - 20:58
1
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
grafLedoff - спасибо что понимаете суть.

Не каждый день мне предоставляется возможность найти банку сгущенки 1976 года выпуска.
Вот чисто поэтому и решился.
Убежден на 100 процентов - Этот продукт годится для употребления и спустя 40 лет !! Это хоть какой но тест проверенный временем.
Вот к чему надо стремится производителям.

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 25.07.2015 - 21:02
 
[^]
serjharrison
25.07.2015 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (яспортсмен @ 25.07.2015 - 20:58)

Вот к чему надо стремится производителям.

Для начала, надо мягкие знаки ставить в словах.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 25.07.2015 - 21:11
 
[^]
number7
25.07.2015 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.12
Сообщений: 1152
и кстати о сгущенке.. кто из старых пердунов олдфагов помнит, что сгущенку еще и фасовали в трехлитровые банки? Мечта советского ребёнка :)
 
[^]
ПРИБОР
25.07.2015 - 21:11
0
Статус: Offline


Штандартенфюрер

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 1011
Самая вкусная сгущёнка, это СОКОЛЬСКАЯ! Сухонского ЦБК. Производства июля-августа.
 
[^]
3вездочет
25.07.2015 - 21:16
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 479
Приятного аппетита =)

Сижу вот и в голове крутится заголовок:
"Совкодрочера убила сгущенка из СССР!"

lol.gif

 
[^]
geor910
25.07.2015 - 21:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.12
Сообщений: 287
Цитата
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

А я как сейчас помню. Каникулыыыыы.... kruto.gif
 
[^]
theking
25.07.2015 - 21:19
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 1142
Цитата (serjharrison @ 25.07.2015 - 20:42)
Для ОЧЕНЬ УМНЫХ:
Токсическое отравление продуктами жизнедеятельности бактерий от ботулизма вызывают анаэробные (размножающиеся без доступа воздуха) бактерии, развивающиеся в замкнутых пространствах.
Стерилизация (по определению промышленной стерильности) не подразумевает полное отсутствие  бактерий в единице объема.

Но у особо ЧЕТКИХ пацанов таких знаний нет, посему, они пытаются "гнобить" лохов....отсутствием ума.

Лишь бы пиздануть.
ПРАВИЛЬНАЯ промышленная стерилизация как раз и уничтожает ВСЕ споры возбудителя ботулизма, потому бактериям в этом "замкнутом пространстве" взяться уже неоткуда.
 
[^]
teo28
25.07.2015 - 21:21
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 0
Вот настоящая банка))

Банка сгущеного молока из СССР
 
[^]
sovushka22
25.07.2015 - 21:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 816
Цитата (Vladigger @ 25.07.2015 - 13:09)
Это ты зря, ТС.
Желтый цвет означает что банка окислилась и проржавела.
Каким бы не было качество в СССР, но я бы это жрать не стал.

Кстати, да, по ГОСТ 1923-78 цвет сгущенного молока должен быть приближен к цвету натурального молока. Так что этот продукт уже не отвечает требованиям. И белорусское молоко (Рогачев), с которым он сравнивается, очень вкусное и качественное, по сравнению с тем остальным г...ном, что сейчас продается. Оно по вкусу напоминает то, советское.
 
[^]
CyberRally
25.07.2015 - 21:24
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.12
Сообщений: 2835
Цитата (theking @ 25.07.2015 - 21:19)
Цитата (serjharrison @ 25.07.2015 - 20:42)
Для ОЧЕНЬ УМНЫХ:
Токсическое отравление продуктами жизнедеятельности бактерий от ботулизма вызывают анаэробные (размножающиеся без доступа воздуха) бактерии, развивающиеся в замкнутых пространствах.
Стерилизация (по определению промышленной стерильности) не подразумевает полное отсутствие  бактерий в единице объема.

Но у особо ЧЕТКИХ пацанов таких знаний нет, посему, они пытаются "гнобить" лохов....отсутствием ума.

Лишь бы пиздануть.
ПРАВИЛЬНАЯ промышленная стерилизация как раз и уничтожает ВСЕ споры возбудителя ботулизма, потому бактериям в этом "замкнутом пространстве" взяться уже неоткуда.

а где гарантия что бактерия не попала в саму сгущенку до залития в банку?он могла попасть туда на протяжение всего периода производства, как в самом начале так и в самом конце уже после тепловой обработки
 
[^]
serjharrison
25.07.2015 - 21:26
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (theking @ 25.07.2015 - 21:19)

Лишь бы пиздануть.

Вот именно.

Приведи тут пжл определение промышленной стерильности. И обосрись. В вики этого нет. Не ищи.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 25.07.2015 - 21:28
 
[^]
ДобрыйЭх
25.07.2015 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.08
Сообщений: 4670
а я хочу "чай со слоном" и где королева такая... (((. на прилавках одни стружки, ополоски и пыль от нормального чая, индийского чета вообще нету, один цейлонский шлак.
 
[^]
RusVer
25.07.2015 - 21:27
0
Статус: Offline


Здравомыслящий

Регистрация: 27.08.11
Сообщений: 1166
Ох как любил я во времена кадетско-юнкерской юности заточить такую банку сгущенки за минуту. Два удара ножем и выпиваем содержимое, запивая потом чаем.
 
[^]
SP1CE
25.07.2015 - 21:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.10
Сообщений: 2305
Цитата (number7 @ 25.07.2015 - 21:11)
и кстати о сгущенке.. кто из старых пердунов олдфагов помнит, что сгущенку еще и фасовали в трехлитровые банки? Мечта советского ребёнка :)

это только для столовок, в магазинах такой не было. маманя по знакомству такую прикупила, жрал ложкой и пищал.
 
[^]
theking
25.07.2015 - 21:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 1142
Цитата (CyberRally @ 25.07.2015 - 21:24)
а где гарантия что бактерия не попала в саму сгущенку до залития в банку?он могла попасть туда на протяжение всего периода производства, как в самом начале так и в самом конце уже после тепловой обработки

faceoff.gif
Бактерия не может попасть в банку ни ДО ни ПОСЛЕ тепловой обработки. Обрабатываются уже закатанные консервы.
 
[^]
rollerD
25.07.2015 - 21:32
2
Статус: Offline


Enjoy the Silence

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 5629
Цитата (infocar @ 25.07.2015 - 16:00)
Эх где пломбира того самого достать?

Также,портвейна,пива и сигарет.
 
[^]
serjharrison
25.07.2015 - 21:32
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (theking @ 25.07.2015 - 21:29)
Цитата (CyberRally @ 25.07.2015 - 21:24)
а где гарантия что бактерия не попала в саму сгущенку до залития в банку?он могла попасть туда на протяжение всего периода производства, как в самом начале так и в самом конце уже после тепловой обработки

faceoff.gif
Бактерия не может попасть в банку ни ДО ни ПОСЛЕ тепловой обработки. Обрабатываются уже закатанные консервы.

faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Бактерии есть всегда. Они живут.

И хоть у них нет разума, но они поумнее некоторых личностей.....
 
[^]
Кудьма
25.07.2015 - 21:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.12.14
Сообщений: 42
окрас сгущенки меняется от температуры, давления, возможно и от времени
 
[^]
theking
25.07.2015 - 21:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.08
Сообщений: 1142
Цитата (serjharrison @ 25.07.2015 - 21:26)
Приведи тут пжл определение промышленной стерильности. И обосрись. В вики этого нет. Не ищи.

Поработал на заводике после техникума и выпендриваешься "спецзнаниями"?
Я всё же нашёл, правда не в вики:
"Для оценки доброкачественности консервов широкого потребления применяют понятие «промышленной стерильности», которое означает, что консервы не стерильны, но пригодны к употреблению. В промышленно стерильных консервах должны отсутствовать микроорганизмы, способные развиваться и вызывать порчу при температуре хранения, установленной для конкретного вида консервов, а также микроорганизмы и микробиальные токсины, опасные для здоровья человека."
К коим и относятся споры возбудителя ботулизма.
Утрись, плебей pizda.gif
 
[^]
VicV
25.07.2015 - 21:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.10
Сообщений: 9318
ТС - ты жив? Как сгущенка из прошлого нашего на вкус?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104425
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх