Банка сгущеного молока из СССР, вкус знакомый с детства %)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИньЯнь
25.07.2015 - 17:55
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 23
Одна баночка стоит из Белоруссии .Берегу biggrin.gif потом открою когда кончится наша Рогачевская.

Это сообщение отредактировал ИньЯнь - 25.07.2015 - 17:56

Банка сгущеного молока из СССР
 
[^]
Lex8xx
25.07.2015 - 17:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 33
попробуй от ООО «Сухонский молочный комбинат» Вологодская обл. г. Сокол единственная настоящая сгущёнка осталась, пока до неё московские барыги не добрались.
Её, кстати, до сих пор в госрезерв берут.
 
[^]
Arty1970
25.07.2015 - 17:57
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5602
вот эту сгущенку я любил))
 
[^]
proofbro
25.07.2015 - 17:58
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.07.15
Сообщений: 0
Не понимаю этого страстного желания откушать сгнившие продукты.. А еще на китайцев пеняют, что они протухшие яйца жрать..

Добавлено в 18:00
Моя любимая сгущенка "Варя" от Dutch Lady.
 
[^]
opasnii
25.07.2015 - 18:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 787
Цитата (infocar @ 25.07.2015 - 13:00)
Эх где пломбира того самого достать?

В беларусии и пломбир и сгущенка как в СССР. Хуле вы все ноете я не пойму.
 
[^]
Yurets1968
25.07.2015 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 3621
Цитата (SuperYago @ 25.07.2015 - 13:01)
2 смена 28 июня 76 года.

Про первую цифру не знал!
Цитата
Я в 4 классе тогда учился
Атас, большие пацаны! (я тогда ходил на "подготовку")

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 25.07.2015 - 18:06
 
[^]
wrivolsk
25.07.2015 - 18:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.13
Сообщений: 7045
Яп попробовал!
 
[^]
Диимма81
25.07.2015 - 18:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 881
Цитата (zeppelman @ 25.07.2015 - 13:01)
ты там это,на всякий случай далеко от туалета не уходи...

И от телефона
 
[^]
Finita
25.07.2015 - 18:08
1
Статус: Offline


la commedia

Регистрация: 8.09.10
Сообщений: 3391
нас учили расшифровывать надписи на банках ..ну так офицеры все же..мясо мы хавали 54 года в 1987 году -судя по штампу чернильному и ниче живы... госрезерв...картоха сушеная была тоже ничего пюрешка получалась...бельишко на завязках 40х годов..
 
[^]
Диимма81
25.07.2015 - 18:10
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 881
Цитата (usr80 @ 25.07.2015 - 13:02)
Эта сгущенка на варенку смахивает. Наверно от времени сама загустела как старое варенье.

скорей карамелезировалась
 
[^]
stan0766
25.07.2015 - 18:10
2
Статус: Offline


Ватокат шумной ватаги

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 5369
Цитата (яспортсмен @ 25.07.2015 - 15:59)
ИТОГ - Ну скажу я вам ребятишки... ЭТО ТА САМАЯ (обвалакивающе сахаристая, с ощущением небольшого приторно-сладкого горчения в послевкусии) кто знает тот поймет.  С первого глотка я не перепутаю этот вкус ни с чем другим...
Сейчас такой просто нигде НЕТ.

gigi.gif ТС 1987 года выпуска... сгуху , в адекватном сознании, мог есть только в 90ые gigi.gif года ее толком не было.. а та что была - уже была гавном.

Это сообщение отредактировал stan0766 - 25.07.2015 - 18:11
 
[^]
Простой
25.07.2015 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.11
Сообщений: 1438
Я сам до сгущёнки не очень охоч, больше по мясным, но вот как-то разбирали с приятелем закрома в гараже и нашли полусгнившую коробку сгущёнки. Думали выбросить, вскрыли на пробу одну банку. Мало что этикетка в труху - внутри как вчера сделана. Растащили по домам. Жена практически всю нашу половину стрескала. Попались пару банок как у ТС на фото - потемневшей такой консистенции. Жена их как-то в кулинарии своей использовала со всякими термообработками. Торты что-ли или ещё чего, я не разбираюсь. Все живы. Какого-то 80-лохматого года выпуска баночки были.
Ага, ещё в водке бутулизму какую поищите.
 
[^]
goblin1372
25.07.2015 - 18:13
-8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.09.14
Сообщений: 354
кушай кушай вскрытие покажет

Банка сгущеного молока из СССР
 
[^]
папаигоря
25.07.2015 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

самому не смешно?
 
[^]
Самтакой72
25.07.2015 - 18:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 840
Цитата (UfaAirat @ 25.07.2015 - 16:28)
А мне наша башкирская нравилась, Кармаскалинский район, пос. Прибельский, вкусная раньше была, сейчас в Омске вроде подделывают))
а с других регионов не пробовал, в магазах особо не найдешь, надо обменяться с кем-нибудь))

Фото местной: http://www.dairynews.ru/news/karlamanskuyu...AhVLvRQKHeoEB7o

А Карламанская? А Мелеузовская? Привет, Земеля и Тезка к тому же rulez.gif !
 
[^]
RuBorOid
25.07.2015 - 18:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 367
У меня так батя в гараже банку тушенки нашел, которой 15 лет было..Не побоялись, попробовали. В сравнении нынешний тушняк - это кошачий низкопробный корм.)_85-го года выпуска.

Это сообщение отредактировал RuBorOid - 25.07.2015 - 18:16
 
[^]
timonsterrr
25.07.2015 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 1321
Ботулизм — это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание.

Возбудитель этой инфекции — микроб, относящийся к клостридиям (Clostridium botullini). Постоянное место пребывания клостридий ботулизма — кишечник многих животных и почва, куда они попадают с калом и где могут сохраняться долгие годы. Из почвы микроб попадает на пищевые продукты.

Без доступа воздуха (в консервированных или плотных — таких как колбаса — продуктах) клостридии ботулизма начинают вырабатывать ботулотоксин — один из сильнейших известных ядов. Он в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.

В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления. В одной и той же банке ботулотоксин накапливается гнёздами — зараженные участки рассеяны по всему содержимому банки. Поэтому не все люди, употреблявшие консервированные продукты из одной и той же банки, заболевают.

Ботулотоксин вызывает нарушение проведения нервного импульса и паралич мышц во всём организме больного.

Что происходит?
Болезнь развивается очень быстро — в течение 2-24 часов. Первые симптомы: понос (3-5 раз, без примесей крови), рвота, незначительное повышение температуры, боль в животе.

Первыми специфическими проявлениями ботулизма являются нарушения остроты зрения (туман в глазах, плохое различение близлежащих предметов), двоение в глазах, косоглазие (мышцы глаз первыми после кишечника реагируют на ботулотоксин). Затем присоединяется нарушение речи, слабость, сухость во рту, нарушение глотания, изменения голоса и т.д. Температура нормальная или слегка повышена, сознание сохранено.

При первых же симптомах подобного рода необходимо срочно вызвать «скорую», так как больному требуется госпитализация. Без лечения у больного прогрессирует мышечная слабость и наступает смерть от паралича дыхательной мускулатуры.

В силу национальной специфики, в России, где грибы домашнего консервирования обычно используются в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, на начальном этапе симптомы ботулизма можно принять за признаки тяжёлого алкогольного опьянения. Этот фактор значительно усложняет своевременное выявление заболевания.

Диагностика и лечение
Диагноз ботулизма устанавливается инфекционистом на основании симптомов (клинической картины) и подтверждается бактериологическим исследованием остатков пищи, после употребления которой развилась болезнь.

Лечение ботулизма проводится только в инфекционной больнице. В первую очередь, из кишечника пациента удаляют остатки отравленной ботулотоксином пищи применяют обильное промывание желудка. Специфическим лечением ботулизма является срочное введение противоботулинической сыворотки, нейтрализующей токсин.

Условия стационара позволяют скомпенсировать повреждения, вызванные ботулотоксином — провести искусственное кормление через зонд при нарушении глотания, подключить аппарат искусственного дыхания при отказе дыхательной мускулатуры. Продолжительность госпитализации при ботулизме — около трёх недель.

Иммунитет при ботулизме не развивается, то есть этой болезнью можно болеть неоднократно.

Профилактика ботулизма заключается в тщательной термической обработке продуктов питания, строгом соблюдении санитарных норм приготовления, хранения и употребления пищи.


Думаю маловероятно, что данный токсин мог попасть в это сг молоко....Ибо обработка, санитарные нормы и т.п...Но я бы все равно не стал есть его.
 
[^]
Nickkh
25.07.2015 - 18:15
0
Статус: Offline


ДВ Россия

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 5255
Цитата (SuperYago @ 25.07.2015 - 21:01)
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

а я родился спустя 6 месяцев...
 
[^]
папаигоря
25.07.2015 - 18:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6232
Цитата (Fosto @ 25.07.2015 - 17:15)
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

Минусят те кто понимает что в сгущенке ботулизм не поселится

именно bravo.gif
 
[^]
joker5
25.07.2015 - 18:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 3945
у меня у бабушки бутылочка водки стояла с давних времен,обычная такая чебурашка.вот там даже с годами никакого бутулизма сто баллов нет
 
[^]
Kobel
25.07.2015 - 18:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 57
Цитата (moroz83 @ 25.07.2015 - 20:46)
самая крутая сгущенкаЛюбинская (Омская область) выпускается с 1939 года

Была...сейчас выпускают по новому Госту и в ней кроме молока и сахара чего только не намешано-прочитай состав. Настоящая-только молоко и сахар
 
[^]
KotoVasia
25.07.2015 - 18:20
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 754
Насчёт бутулизма и прочего - это понятно - быть не может, но смущает цвет ! Не от ржавчины ли он !?
 
[^]
Lex8xx
25.07.2015 - 18:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 33
Как в детстве, и варится отлично, не смотря на гост 2009 года

Внимание! Данная продукция поставляется в РОСРЕЗЕРВ и может иметь штамп как выбитый, так и напечатанный на принтере.
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ ГОСТ Р 53436-2009
Жирность: 8,5%.
Пищевая ценность (содержание в 100 г продукта): Жир: 8,5 г. Белки: 7,2 г. Углеводы: 56 г, в т.ч. сахарозы 43,5 г. Калорийность: 329 кКал.
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар, молочный сахар (лактоза).
Условия хранения: 12 мес. при t от 0 до 10 °С и относительной влажности воздуха не выше 85%
Масса нетто: 400 г. Количество в упаковке: 45 штук.

Это сообщение отредактировал Lex8xx - 25.07.2015 - 18:26

Банка сгущеного молока из СССР
 
[^]
d4plya
25.07.2015 - 18:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
Цитата (яспортсмен @ 25.07.2015 - 12:59)
Немног погодя пятнышки и жЫрные следы в чае - заметны невооруженным взглядом.

ИТОГ - Ну скажу я вам ребятишки... ЭТО ТА САМАЯ (обвалакивающе сахаристая, с ощущением небольшого приторно-сладкого горчения в послевкусии) кто знает тот поймет. С первого глотка я не перепутаю этот вкус ни с чем другим...
Сейчас такой просто нигде НЕТ.

Всем спасибо !

Что ты со мной сделал? я уже 20 лет сгущенку не ем, потому что она не та, а ты вот взял, открыл и съел, у меня нервный срыв, я не доживу до утра, если не вылечусь, пойду лечится - пивом sad.gif
 
[^]
яспортсмен
25.07.2015 - 18:33
3
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1554
Приехал домой. Решил почитать журналы.

Банка сгущеного молока из СССР
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104425
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх