Встреча патриарха, в Плёсе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
19.07.2015 - 21:53
-8
Статус: Offline

Ярила

Вот чего мне в ЯПе нравится это пользователи , если мнение не нравится отминусился и свалил с чувством выполненого долга , главное без возражений я так понимаю большинство в теме на уровне часов и Мерседеса у Патриарха :)

[^]
LuckyEB
19.07.2015 - 21:54
7

Ярила

А прикольная у патриарха работа ...
Ответственности никакой, имущества до жопы, что он делает - никто толком не знает, потому как даже уже простые верующие от ЗАО РПЦ открещиваются ...
Просто группа бездельников и тунеядцев на шее народа (бюджета) исключительно для телевизионной картинки ...
Случись какой кипишь - перекрасятся, ну или "работу" потеряют ...

Вот у кого жизнь удалась ...

[^]
burialrat
19.07.2015 - 21:54
-4

Ярила

Цитата (rockforever @ 19.07.2015 - 21:52)
когда-то давно два окна в церкви разбил. камнями. дурак молодой был. вырос. жалею? да. что всего два, а не все!

По ходу не вырос.

[^]
NilsMaxwell
19.07.2015 - 21:56
2

Ярила

У нас все рекламировали этот велопробег, и тут на тебе. Отменили. Нах он тут нужен? Плес у нас центр вселенной чтоли? То Димон себе тут дачку прикупил а частенько наведывается, то Кирюха приплыл. Хули не на такой приплыл то?

Встреча патриарха

[^]
ИдеЯ
19.07.2015 - 22:07
-6

Шутник

Цитата
BlackChaos,19.07.2015 - 22:15]Нет конечно! Могу еще...

Есть крестик в кармане и вот я лечу
Пожертвовать храму, поставить свечу.
Вперёд, к обновленью, навстречу судьбе.
Крещенье, крещенье, крещенье, крещенье
В холодной воде.
Крещенье, крещенье, крещенье, крещенье
В холодной воде!
(Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым.
Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым).
Есть ладан и миро. Волнуется поп.
И снова кадило стучит прямо в лоб.
И нет нам покоя, мы молим всегда:
Изыди, изыди, изыди, изыди,
Из нас, сатана.
Изыди, изыди, изыди, изыди,
Из нас, сатана!
(Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым.
Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым).

Когда Христос придёт, не знаю,
Пройдут дожди, сойдут снега.
Но ты мне будешь, весть благая,
И в непогоду дорога.

Привет!
А жить ты будешь долго:
Поставил свечку я вот только
В обед.
Ну да, за здравие, а как же...
Выходишь здесь? Давай, не кашляй.
Привет.

и детский вариант...
Я был когда-то стрёмной зверюгой некрещёной,
Который сроду близко к церквям не подходил.
Теперь я православный, я полностью исправлен,
Я самый лучший в мире крокодил.

gigi.gif А батюшке,который вас венчал, ты свои песенки не пел? Ему было бы тоже очень смешно, как ты описываешь обряды, которые он проводит.

Цитата
Вот мы всей толпой, а это человек 10-12 через две недели и поехали снова в деревню. Забор новый поставили, где надо заштукатурили, дорожки облагородили, печь переложили в пристройке. Жили в палатках прямо возле церкви, а батюшка каждый вечер с нами сидел, разговоры разговаривал на самые разные темы. Но ни разу не пытался вести беседы на богословские темы, ибо в нашей компании есть два грузина, три еврея, один дагестанец, один грек.
Так вот батюшка этот интереснейший и умнейший (к сожалению уже был) человек.

Компания прямо таки классическая: христианине,иудеи и мусульманин. Для полного фен-шуя не хватает атеиста и буддиста. И я бы поверил окончательно.

Цитата
А вот Гундяев чувства уважения почему-то не вызывает! Ему "золотые купола" глаз совсем заслепили!

Через Гундяева идёт попытка очернить всё православие. За неделю уже третья тема про православие в негативе. Аванс выдали?gentel.gif

Добавлено в 22:12
Цитата (NilsMaxwell @ 19.07.2015 - 22:56)
У нас все рекламировали этот велопробег, и тут на тебе. Отменили.

Узбагойся,перенесли на неделю.

[^]
Roamer
19.07.2015 - 22:25
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 21:17)
Иногда нужно напоминать о фундаментальных ценностях и золотые и синие или деревянные купола это делают...

Про школы не скажу у нас нет , но если это будет факультативно , объяснегие основ и фундаментальных ценностей  с простыми проповедями с примерами , ничего плохого в этом не усматриваю..

Пусть лучше место в пустой голове заполнят проповеди православного священника чем другие , а тот кто учится у того под это дело будет маленький уголок , когда совсем тошно мож и понадобится...

1. С функцией напоминания прекрасно могли бы справиться и баннеры. Нет совершенно никакой необходимости строить ради этого культовые сооружения стоимостью миллионы рублей.

2. Именно так - факультативно - это и должно быть. См. статью 5 ФЗ "О свободе совести..." А вот почему в действительности это впихнули в школьную программу, да еще и пытаются увеличить этот "курс" на несколько лет - бо-о-о-льшой вопрос...

3. Тут ключевая фраза, на мой взгляд, в "пустой голове". Думаю, если голова будет заполнена знаниями, основанными на научных данных, а не интерпретациями иудейских сказаний, то проповеди вряд ли будут нужны.

:)

Это сообщение отредактировал Roamer - 19.07.2015 - 22:25

[^]
ИдеЯ
19.07.2015 - 22:34
-7

Шутник

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 22:53)
Вот чего мне в ЯПе нравится это пользователи , если мнение не нравится отминусился и свалил с чувством выполненого долга , главное без возражений я так понимаю большинство в теме на уровне часов и Мерседеса у Патриарха :)

И при этом давить надо на жалость: больные дети, детские сады,больницы. А как Капелло отвалили 980 млн,так ни один сострадалец из ненавидящих православие не заикнулся про то,сколько детей на эти деньги можно вылечить. biggrin.gif

Добавлено в 22:40
Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 22:29)
Людям слабым духом требуется Вера и поддержка

А в чём по-твоему выражается слабость духа? Может я слаб и не подозреваю об этом. Просвети.

[^]
Roamer
19.07.2015 - 22:42
4

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 19.07.2015 - 22:34)
Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 22:53)

И при этом давить надо на жалость: больные дети, детские сады,больницы. А как Капелло отвалили 980 млн,так ни один сострадалец из ненавидящих православие не заикнулся про то,сколько детей на эти деньги можно вылечить. biggrin.gif

Да многие заикались.
Я так даже охренел, если честно.
Но, судя по Вашему тезису, Вы считаете, что если Капелло можно урвать при случае, то и Вам не зазорно?

[^]
ИдеЯ
19.07.2015 - 22:53
-4

Шутник

Цитата (MoreMore @ 19.07.2015 - 22:00)
Цитата (Z25Team @ 19.07.2015 - 19:51)
сука когда этот показушный беспредел гундяева остановят??!!!

Кто???????? lol.gif Гаврилы Приципы и Марки Чепмены кончились в позапрошлом и прошлом веках...

Прадедушкина кожанка пылиться в шкафу, револьвер ржавеет без дела,руки чешутся. Куча шариковых без дела бегает по улицам. Верно? smile.gif

[^]
burialrat
19.07.2015 - 22:58
-5

Ярила

Цитата (Roamer @ 19.07.2015 - 22:25)
Иногда нужно напоминать о фундаментальных ценностях и золотые и синие или деревянные купола это делают...

Про школы не скажу у нас нет , но если это будет факультативно , объяснегие основ и фундаментальных ценностей  с простыми проповедями с примерами , ничего плохого в этом не усматриваю..

Пусть лучше место в пустой голове заполнят проповеди православного священника чем другие , а тот кто учится у того под это дело будет маленький уголок , когда совсем тошно мож и понадобится...

1. С функцией напоминания прекрасно могли бы справиться и баннеры. Нет совершенно никакой необходимости строить ради этого культовые сооружения стоимостью миллионы рублей.

2. Именно так - факультативно - это и должно быть. См. статью 5 ФЗ "О свободе совести..." А вот почему в действительности это впихнули в школьную программу, да еще и пытаются увеличить этот "курс" на несколько лет - бо-о-о-льшой вопрос...

3. Тут ключевая фраза, на мой взгляд, в "пустой голове". Думаю, если голова будет заполнена знаниями, основанными на научных данных, а не интерпретациями иудейских сказаний, то проповеди вряд ли будут нужны.

1 Храмы строятся на деньги церкви , выделение земли под них на совести местных властей , в моем городе я лучше увижу еще 5 куполов церкви и даже зажмур вшись минарет мечети , чем новый Ашан или 22х этажный жилой комплекс в парковой зоне без парковки..
2 про введение уроков православия я вы казал свое мнение и у нас в школах их нет постоянно , хоя приходит батюшка и проводит беседы что такое хорошо и плохо
хорошо это или нет посмотрим мой младший в этой школе учится
3 Как показывает практикадаже образованного человека без четких жизненых устоев , считай веры можно склонить , завербовать внушив в нужное время нужные мысли
И потом решение этой прооблемы часто выливается в кусок металла 3,85 грамма летящем на скорости 930 м.с

[^]
ИдеЯ
19.07.2015 - 23:00
-6

Шутник

Цитата (Roamer @ 19.07.2015 - 23:42)
Да многие заикались.
Но, судя по Вашему тезису, Вы считаете, что если Капелло можно урвать при случае,  то и Вам не зазорно?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1143209.html
Что-то я не увидел даже заиканий. Может между строк читать надо было?

Мне не зазорно ни разу. Моя совесть чиста,т.к. деньги эти в мой карман не оседают.
И вполне допускаю,что среди священнослужителей есть нечистые на руку люди,которые через служение Богу, хотят решать свои личные земные проблемы. Веру через детектор лжи при поступлении на службу не проверишь. К сожалению. В моей православной вере,кроме Бога нет других кумиров, а патриарх всего лишь высший в церковной иерархии. И он земной человек со своими слабостями и недостатками. Я его не обожествляю, как думают противники РПЦ. А вот те верующие и служители церкви, которые при жизни полностью придерживались учения,почитаются святыми.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 19.07.2015 - 23:18

[^]
UKZT
19.07.2015 - 23:01
1
Статус: Online

Приколист

А я то дурак думал, что он по воде сам дойдет!

[^]
chak
19.07.2015 - 23:07
3

понарегистрировалсятут

Цитата
отменили веломарофон в целях безопасности

веломарафонцы они такие... и на таран бронированного мэрса пойдут если шо... alik.gif

[^]
burialrat
19.07.2015 - 23:11
-4

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 19.07.2015 - 22:34)

А в чём по-твоему выражается слабость духа? Может я слаб и не подозреваю об этом. Просвети.

Слабость духа , э о когда хочешь изменить то что произошло по твоему обдуманному решению , сожалеть можешь , а если пытаешься изменить исходя из последствий , это и есть слабость это ты принимал решение , что ж ты сам себе не веришь .

Тебе и религия при этом не нужна ты сам религия , но таких людей из нержавеки нет и иногда нужно место где можно просто поговорить с совершенно не знакомым тебе человеком в котором ты уверен что он тебя поймет и выслушает
Но решаешь все равно ты , мне один батюшка мои 73 подтвержденных отпустил , мотивируя что я отчизну защищал , нет они все мои и за каждого только я отвечать буду если придется
Не можешь брать на себя ответственность за принятые решения , это и есть слабость духа

[^]
Roamer
19.07.2015 - 23:14
2

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 19.07.2015 - 23:00)
Цитата (Roamer @ 19.07.2015 - 23:42)
Да многие заикались.
Но, судя по Вашему тезису, Вы считаете, что если Капелло можно урвать при случае,  то и Вам не зазорно?

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1143209.html
Что-то я не увидел даже заиканий. Может между строк читать надо было?

А почему Вы считаете, что если в одной теме на ЯПе Вы прочитали какие-то буквы, то эти буквы обязательно должны выражать мнение абсолютно всего населения?
Цифры, которые связаны с "деятельностью" Капелло, лично меня вгоняют в ступор. И не только у меня одного ) Думаю, тех, кто подписывал такой контракт, надо на пожизненное отправить - за ущерб государству в особо крупных размерах.
Но не думаете ли Вы, что ежели ссылаться на такие убогие доводы (я имею в виду сравнения с кем-то, кто ворует много и увлеченно), то и к Вам отношение будет примерно такое же, как к Капелло?

[^]
ОтецСергий
19.07.2015 - 23:14
2

Хохмач

Церковь в России, вроде как, отделена от государства. Вот и не пошел бы нахер этот "эффективный менеджер" из ОАО РПЦ?
По моему мнению, ВЕРА и Гундяев - это разные понятия.
dont.gif

[^]
iCanGet
19.07.2015 - 23:16
5

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (burialrat @ 20.07.2015 - 01:58)
Цитата (Roamer @ 19.07.2015 - 22:25)

1 Храмы строятся на деньги церкви , выделение земли под них на совести местных властей , в моем городе я лучше увижу еще 5 куполов церкви и даже зажмур вшись минарет мечети , чем новый Ашан или 22х этажный жилой комплекс в парковой зоне без парковки..
2 про введение уроков православия я вы казал свое мнение и у нас в школах их нет постоянно , хоя приходит батюшка и проводит беседы что такое хорошо и плохо
3 Как показывает практикадаже образованного человека без четких жизненых устоев , считай веры можно склонить , завербовать внушив в нужное время нужные мысли
И потом решение этой прооблемы часто выливается в кусок металла 3,85 грамма летящем на скорости 930 м.с

Ашан и жилой комплекс хотя бы не скрывают, что их цель заработать денег. А тут в одной руке Библия, а в другой часы исчезающие. Кирилл очень постарался и подорвал доверие к рпц.

[^]
НемецЪ
19.07.2015 - 23:17
-5

ЯПивовар и самогонщик;)

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 21:54)
Цитата (rockforever @ 19.07.2015 - 21:52)
когда-то давно два окна в церкви разбил. камнями. дурак молодой был. вырос. жалею? да. что всего два, а не все!

По ходу не вырос.

Точно не вырос.
До боли напоминает статус гиперактивного недоросля из ВК. gigi.gif

Надо разделять обычную церковь и менеджеров от церкви,которые мало отличаются от мирских чиновников.

[^]
Roamer
19.07.2015 - 23:23
7

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 22:58)
1 Храмы строятся на деньги церкви...

1. Вы это серьезно?
Тогда у меня 3 варианта ответа: а) Вы или вообще не в теме, или б) сознательно лжете, или в) мы живем в разных Россиях. Если что - вот один из примеров господдержки РПЦ http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demian...lavnoy-tserkvi/
Добавлю, что сильно сомневаюсь в том, что сами прихожане, без посторонней помощи, могут построить храм. А "помощь", в принципе, принято просить либо у местных коммерсантов, либо у властей.

2. Я склоняюсь к тому, что все-таки или вариант а), или вариант б), поскольку уроки ОРКСЭ в школах уже введены. А вот "что такое хорошо и что такое плохо" - думаю, должны своим чадам говорить мы, отцы и матери, а не "батюшки".

3. Я образованный человек с четкими жизненными устоями. Попробуете меня завербовать? )))
А вот верующему человеку внушить что-то куда как легче...

[^]
burialrat
19.07.2015 - 23:30
-5

Ярила

Цитата (iCanGet @ 19.07.2015 - 23:16)

Ашан и жилой комплекс хотя бы не скрывают, что их цель заработать денег. А тут в одной руке Библия, а в другой часы исчезающие. Кирилл очень постарался и подорвал доверие к рпц.

В церковь тебя силком не тянут десятину ты не платишь , церковь не является предметом первой необходимости , как еда или жилье

[^]
Petrokpp
19.07.2015 - 23:31
0

Шутник

Цитата (ТриТанкиста @ 19.07.2015 - 19:54)
pop.gif

ты сделал мой день rofl.gif

[^]
Resident114
19.07.2015 - 23:32
7

Ярила

Этот гавнюк не рыбного супу обожрался часом?С каких речных\морских знаков разграничения фарватера ему,пидарасу ряженому,военных на встречу пригнали?!Он че,большая рыба,чмо крестовое?
Церковь отделена от государства.Точка.Конституция-наше все.А мигалку главшпана поповского снять с егойной машины и гвоздем ко лбу прибить.Чтобы всем шельма был виден.
Командира части под суд за использование личного состава в неуставных мароприятиях.

[^]
Roamer
19.07.2015 - 23:34
5

Ярила

Мне не зазорно ни разу. Моя совесть чиста,т.к. деньги эти в мой карман не оседают.

Но и в общий котел эти деньги не идут.
Я, например, атеист, и исправно плачу все налоги. Выходит так, что какая-то их часть в конце концов идет и на строительство культовых сооружений, в которых я не нуждаюсь и не буду нуждаться.
Согласитесь, что вопрос "А почему это?" здесь совершенно уместен...

Добавлено в 23:36
В моей православной вере,кроме Бога нет других кумиров, а патриарх всего лишь высший в церковной иерархии. И он земной человек со своими слабостями и недостатками. Я его не обожествляю, как думают противники РПЦ.

То есть Вы утверждаете, что сможете в случае необходимости критиковать его?
Если да, то зачем он Вам вообще? У Вас есть евангелие, которое содержит все необходимое для того, чтобы понять, каким путем попасть в царство небесное. Чего же Вам еще не хватает? Для чего нужна церковная иерархия?

[^]
ИдеЯ
19.07.2015 - 23:38
-3

Шутник

Цитата
Слабость духа , э о когда хочешь изменить то что произошло по твоему обдуманному решению , сожалеть можешь , а если пытаешься изменить исходя из последствий , это и есть слабость

Т.е если я в порыве эмоций обидел человека (физически или словесно), а затем осознав,что я был не прав и сожалея о сделанном,попрошу у него прощения это будет проявлением слабости? Да, наверное я слаб духом. sad.gif
Цитата
мотивируя что я отчизну защищал

Всегда хочется спросить: "А ты один воевал или рядом с тобой ещё кто-то был?

[^]
burialrat
19.07.2015 - 23:53
-4

Ярила

Цитата (Roamer @ 19.07.2015 - 23:23)
Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 22:58)
1  Храмы строятся на деньги церкви...

1. Вы это серьезно?
Тогда у меня 3 варианта ответа: а) Вы или вообще не в теме, или б) сознательно лжете, или в) мы живем в разных Россиях. Если что - вот один из примеров господдержки РПЦ http://klin-demianovo.ru/http:/klin-demian...lavnoy-tserkvi/
Добавлю, что сильно сомневаюсь в том, что сами прихожане, без посторонней помощи, могут построить храм. А "помощь", в принципе, принято просить либо у местных коммерсантов, либо у властей.

2. Я склоняюсь к тому, что все-таки или вариант а), или вариант б), поскольку уроки ОРКСЭ в школах уже введены. А вот "что такое хорошо и что такое плохо" - думаю, должны своим чадам говорить мы, отцы и матери, а не "батюшки".

3. Я образованный человек с четкими жизненными устоями. Попробуете меня завербовать? )))
А вот верующему человеку внушить что-то куда как легче...

1. Есть места где храмы и часовни строятся на средства одного человека.
Есть памятники архетектуры поддерживаемые государством , есть целевые программы , цев и прихожан .
2 по поводу некоторых родителей :)
3 Дай Бог чтоб не случилось ничего такого , когда тебя образованного завербуют , при этом ты сам будешь верить что ради благой цели , я много повидал таких людей нв разных стадиях обрабртки , начинается обычно с 2х вещей непонимания и потери , а дальше по накатанной нет старых друзей тебя все время занимают новые , и они тебя понимают и говрят то что ты хочешь слышать , а потом ты становишься частью этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх