Встреча патриарха, в Плёсе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИдеЯ
19.07.2015 - 23:57
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Я, например, атеист, и исправно плачу все налоги. Выходит так, что какая-то их часть в конце концов идет и на строительство культовых сооружений, в которых я не нуждаюсь и не буду нуждаться.
Согласитесь, что вопрос "А почему это?" здесь совершенно уместен... 

А я не нуждаюсь например в футболе. Мне он не интересен и я не смотрю его, а РФС получает деньги на него из бюджета, куда я тоже плачу свою копейку. Мой вопрос "А почему это?" здесь тоже совершенно уместен.
Цитата
То есть Вы утверждаете, что сможете в случае необходимости критиковать его?

В душе я могу с ним соглашаться или нет,но я не буду его критиковать и осуждать. Его поступки не криминальны, а в остальных вопросах совести для него есть свой судья.
Цитата
зачем он Вам вообще? У Вас есть евангелие, которое содержит все необходимое для того, чтобы понять, каким путем попасть в царство небесное. Чего же Вам еще не хватает? Для чего нужна церковная иерархия?

Это будет уже не православие,а протестантизм.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 20.07.2015 - 00:01

[^]
Roamer
20.07.2015 - 00:01
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 23:53)
1. Есть места где храмы и часовни строятся на средства одного человека.
Есть памятники архетектуры поддерживаемые государством , есть целевые программы , цев и прихожан .

3 Дай Бог чтоб не случилось ничего такого , когда тебя образованного завербуют , при этом ты сам будешь верить что ради благой цели , я много повидал таких людей нв разных стадиях обрабртки , начинается обычно с 2х вещей непонимания и потери , а дальше по накатанной нет старых друзей тебя все время занимают новые , и они тебя понимают и говрят то что ты хочешь слышать , а потом ты становишься частью этого.

1. Есть, конечно. Бизнесмены любят это делать ) Видимо, чтобы персонально отметиться перед всевышним...
А есть и такое, знаете ли http://www.200hramov.ru/index.php?option=c...00-40&Itemid=12
Вы только внимательно почитайте, пожалуйста.

3. Это может быть как с верующими, так и с неверующими. Не думаю, что Ваш исходный тезис справедлив. Все зависит от степени имеющегося у того или иного индивида здорового скептицизма.
Чумака и Кашпировского смотрели миллионы - был бы повод, на который клюнет простачок, да?

[^]
DrVoron
20.07.2015 - 00:04
7

Жизнь говно... Но я с лопатой!

Я говорил и буду говорить - Гундяев самое лучшее доказательство, что бога нет! dont.gif

[^]
Roamer
20.07.2015 - 00:07
5

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 19.07.2015 - 23:57)
А я не нуждаюсь например в футболе. Мне он не интересен и я не смотрю его, а РФС получает деньги на него из бюджета, куда я тоже плачу свою копейку. Мой вопрос "А почему это?" здесь тоже совершенно уместен.

Нет, неуместен, потому что существуют государственные программы развития физкультуры и спорта (Конституция РФ, статья 41, п.2).

Аналогичных статей о господдержке религиозных организаций Конституция, однако, не содержит. Более того, она говорит об отделении оных от государства.

[^]
burialrat
20.07.2015 - 00:09
-3

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 19.07.2015 - 23:38)
Цитата
Слабость духа , э о когда хочешь изменить то что произошло по твоему обдуманному решению , сожалеть можешь , а если пытаешься изменить исходя из последствий , это и есть слабость

Т.е если я в порыве эмоций обидел человека (физически или словесно), а затем осознав,что я был не прав и сожалея о сделанном,попрошу у него прощения это будет проявлением слабости? Да, наверное я слаб духом. sad.gif
Цитата
мотивируя что я отчизну защищал

Всегда хочется спросить: "А ты один воевал или рядом с тобой ещё кто-то был?

Да
Ты принял решение и исполнил его , ты можешь сожалеть о содеяном и даже извинится , но ты должен понимать что твое решение принятое в тот момент времени было принято тобой и оно было верно , и пересматривать свои решения и поступки по прошествию времени так как изменились обстоятельства , ты в кусок мыла превратишься приспосабливаясь к ситуации ,
А сила духа это придерживаться своих внутренних устоев даже если они идут в разрез с мнением общества , а не приспосабливаться

Нет воевал я не один , только профессия у меня такой ыл когда я решение принимал четко видя цель и последствия , а не в артиллерии и не стрелял в ту сторону .

[^]
Roamer
20.07.2015 - 00:11
5

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 19.07.2015 - 23:57)
Это будет уже не православие,а протестантизм.

Вам осталось лишь убедительно, на примерах доказать, что протестантизм - ересь, недостойная нашего внимания ))
Однако протестантизм - вторая по численности ветвь христианства. Вы хотите сказать, что у протестантов нет контраргументов на Вашу тираду?
Почему Вы убеждены, что только православие несет свет истины? Вы не доверяете тому, что написано ясно и четко? Вам нужны толкования невесть кого, сделанные невесть когда?

[^]
ИдеЯ
20.07.2015 - 00:21
-6

Шутник

Цитата (Roamer @ 20.07.2015 - 00:14)
А почему Вы считаете, что если в одной теме на ЯПе Вы прочитали какие-то буквы, то эти буквы обязательно должны выражать мнение абсолютно всего населения?
Цифры, которые связаны с "деятельностью" Капелло, лично меня вгоняют в ступор. И не только у меня одного ) Думаю, тех, кто подписывал такой контракт, надо на пожизненное отправить - за ущерб государству в особо крупных размерах.
Но не думаете ли Вы, что ежели ссылаться на такие убогие доводы (я имею в виду сравнения с кем-то, кто ворует много и увлеченно), то и к Вам отношение будет примерно такое же, как к Капелло?

Так мне и самому интересно,почему про больных детей и садики вспоминают только в темах про православие?

[^]
burialrat
20.07.2015 - 00:22
-6

Ярила

Цитата (Roamer @ 20.07.2015 - 00:01)
Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 23:53)
1. Есть места где храмы и часовни строятся на средства одного человека.
Есть памятники архетектуры поддерживаемые государством , есть целевые программы , цев и прихожан .

3 Дай Бог чтоб не случилось ничего такого , когда тебя образованного завербуют , при этом ты сам будешь верить что ради благой цели , я много повидал таких людей нв разных стадиях обрабртки , начинается обычно с 2х вещей непонимания и потери , а дальше по накатанной нет старых друзей тебя все время занимают новые , и они тебя понимают и говрят то что ты хочешь слышать , а потом ты становишься частью этого.

1. Есть, конечно. Бизнесмены любят это делать ) Видимо, чтобы персонально отметиться перед всевышним...
А есть и такое, знаете ли http://www.200hramov.ru/index.php?option=c...00-40&Itemid=12
Вы только внимательно почитайте, пожалуйста.

3. Это может быть как с верующими, так и с неверующими. Не думаю, что Ваш исходный тезис справедлив. Все зависит от степени имеющегося у того или иного индивида здорового скептицизма.
Чумака и Кашпировского смотрели миллионы - был бы повод, на который клюнет простачок, да?

Церкви строят в достаточно глухих углах Кузомень электричество провели в прошлом году 15 дворов , строят церковь всем миром еще крыши не было а батюшка приехал вроде закончили я зимой был под крышей стояла уже

Возможно скептицизм не очень эыцективен , эфцективнее отрицание этого , когда тебе глотку режут , а ты веру не меняешь, не всем дано но всеже различия в вере это хороший барьер , ,
При хороших временах это не мешает общатся и жить людям разных конфессий при плохом оно становится еще одной преградой на пути врага.

[^]
Olta
20.07.2015 - 00:24
1

Гость

Может кто-нибудь ему порекомендует посмотреть фильм Павла Лунгина "Остров"?

[^]
Roamer
20.07.2015 - 00:25
6

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 20.07.2015 - 00:21)
Так мне и самому интересно,почему про больных детей и садики вспоминают только в темах про православие?

Потому что православие на каждом углу трещит о своей помощи больным, в противоположность тому, что сказано в евангелии.
При этом роскошь, в которой живут иерархи, излишней не считается.
При этом существует куча фондов, которые занимаются сбором денег на эти же цели, и в эти фонды перечисляют свои деньги и неверующие.

[^]
ИдеЯ
20.07.2015 - 00:26
-7

Шутник

Цитата (Roamer @ 20.07.2015 - 01:11)
Вам осталось лишь убедительно, на примерах доказать, что протестантизм - ересь, недостойная нашего внимания ))
Однако протестантизм - вторая по численности ветвь христианства. Вы хотите сказать, что у протестантов нет контраргументов на Вашу тираду?
Почему Вы убеждены, что только православие несет свет истины? Вы не доверяете тому, что написано ясно и четко? Вам нужны толкования невесть кого, сделанные невесть когда?

Я не собираюсь доказывать преимущества религии, а тем более одной над другой. С православием связана история моей родины и вера моих предков. Родись я где-нибудь на востоке,я был бы мусульманином и считал бы ислам своей верой.

[^]
Roamer
20.07.2015 - 00:29
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 20.07.2015 - 00:22)
Церкви строят в достаточно глухих углах

Да не только.
Знаю пример, когда замутили храм немалых размеров, да не рассчитали сил...
И начинают ходить с кружкой по дворам да по квартирам, да по предпринимателям...
И стоит долгострой в парке, и неизвестно, когда его достроят.
И самое главное - зачем?

Добавлено в 00:32
Цитата (ИдеЯ @ 20.07.2015 - 00:26)
Я не собираюсь доказывать преимущества религии, а тем более одной над другой. С православием связана история моей родины и вера моих предков. Родись я где-нибудь на востоке,я был бы мусульманином и считал бы ислам своей верой.

Потому что у Вас их нет, этих доказательств.
История Вашей родины - это не только греческая версия одной религии, вышедшей из иудаизма.
Если Вы считаете, что религию выбирают по территориальному признаку, то мне Вас искренне жаль.

[^]
ИдеЯ
20.07.2015 - 00:41
-8

Шутник

Цитата (Roamer @ 20.07.2015 - 01:25)
Потому что православие на каждом углу трещит о своей помощи больным, в противоположность тому, что сказано в евангелии.
При этом роскошь, в которой живут иерархи, излишней не считается.
При этом существует куча фондов, которые занимаются сбором денег на эти же цели, и в эти фонды перечисляют свои деньги и неверующие.

Покажите мне все эти каждые углы. Может в заголовках новостных лент каждый день идут напоминания об этом? Или по телевизору каждый день вам дуют об этом в уши?

[^]
Roamer
20.07.2015 - 00:53
4

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 20.07.2015 - 00:41)
Покажите мне все эти каждые углы. Может в заголовках новостных лент каждый день идут напоминания об этом? Или по телевизору каждый день вам дуют об этом в уши?

Вы хотите, чтобы я выложил Вам все упоминания в СМИ на то, как церковь устами своего клира говорит о собственной благотворительности?
Это действительно будет трудно )))
В уши не дуют (пока), однако РПЦ не упускает случая, чтобы не перечислить свои дела на этом поприще. Пример? Вот, извольте http://www.mosblago.ru/groups/page-83.htm

Ну и "Основы социальной концепции" почитайте, ага.

[^]
ivasy
20.07.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата (DrVoron @ 20.07.2015 - 00:04)
Я говорил и буду говорить - Гундяев самое лучшее доказательство, что бога нет! dont.gif

Гундяев активно доказывает, что лично он верующим не является.

[^]
torson
20.07.2015 - 01:10
0

Юморист

Под эту музычку:

[^]
burialrat
20.07.2015 - 01:10
-6

Ярила

Цитата (Roamer @ 20.07.2015 - 00:29)
Цитата (burialrat @ 20.07.2015 - 00:22)
Церкви строят в достаточно глухих углах

Да не только.
Знаю пример, когда замутили храм немалых размеров, да не рассчитали сил...
И начинают ходить с кружкой по дворам да по квартирам, да по предпринимателям...
И стоит долгострой в парке, и неизвестно, когда его достроят.
И самое главное - зачем?

Добавлено в 00:32
Цитата (ИдеЯ @ 20.07.2015 - 00:26)

Потому что у Вас их нет, этих доказательств.
История Вашей родины - это не только греческая версия одной религии, вышедшей из иудаизма.
Если Вы считаете, что религию выбирают по территориальному признаку, то мне Вас искренне жаль.

Ну тут выше привели пример с футболом , я могу присоединится к этому топику мне срать на футбол с высокой колокольни , мне например больше интересны стрельбища и тиры
Чем вызывает раздражение храм это по сути точечная застройка причем ей инфраструктура е требуется , как жилым и торговым площадям , плюс обычно присутствует парковая зона вокруг храма
Москва город цеквей как там говорили сорок сороков храмов
У нас был стадион Новатор где можно было побегать попрыгать плюс куча секций , сейчас это Футбольная Арена Химки , в сезон полный город ментов , расписаные мудаками стены , и только футбол и фитнесцентр , на кой мне это нужно ? ! Смотреть как 22 калеки миллионера по пошю за мячиком бегают

[^]
ИдеЯ
20.07.2015 - 01:11
-6

Шутник

Цитата
Потому что у Вас их нет, этих доказательств

Я где-то написал,что хочу доказать преимущество православия? Где? Я ни в одном комменте, даже в других подобных темах не агитировал за принятие православия, не доказывал его преимущества. Остапа уже понесло?
Цитата

Я знаю историю своей родины. И то,что в России есть много верующих других конфессий, вы мне тут Америку не открыли.
Про христианство, как версию иудаизма может сказать человек не совсем понимающий,о чём идёт речь. На Ветхом Завете и тем,что Иисус был иудеем,общее с иудаизмом заканчивается.
Цитата

Огорчу, я в сожалении не нуждаюсь. Я уже взрослый человек и давно определился со своими религиозными взглядами, мне не требуются метания в поиске новой религии или атеизма.

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 20.07.2015 - 01:13

[^]
bond009
20.07.2015 - 01:19
4

Весельчак

сука, а где скрепы, белать???

[^]
ADVO
20.07.2015 - 01:23
2

Балагур

Так и знал, что старый шалун часами не ограничится gigi.gif

Это сообщение отредактировал ADVO - 20.07.2015 - 01:23

[^]
ИдеЯ
20.07.2015 - 01:26
-7

Шутник

Цитата
В уши не дуют (пока), однако РПЦ не упускает случая, чтобы не перечислить свои дела на этом поприще. Пример? Вот, извольте http://www.mosblago.ru/groups/page-83.htm

Браво!))
Но кроме православных на этом сайте вам дуют в уши:
католики и протестанты
исламисты
иудеи
буддисты, индуисты и ламаисты
Но заметил только православных,ага.
Нормальный человек будет радоваться,что церковь не остаётся в стороне от социальных и других проблем общества. Но вас это похоже раздражает.(

Добавлено в 01:37
Цитата (bond009 @ 20.07.2015 - 02:19)
сука, а где скрепы, белать???

А зачем тебе скрепы?gentel.gif

Это сообщение отредактировал ИдеЯ - 20.07.2015 - 01:26

[^]
ЭлектрикЯ
20.07.2015 - 06:41
1

злыдень

тут тема о личной нескромности

[^]
Артемий13
20.07.2015 - 09:23
1

Ярила

А херли, красиво жить не запретишь.

[^]
JIenPuKOHbI4
20.07.2015 - 09:52
0

Rich Man

Картина Репина ....

[^]
Berclten
20.07.2015 - 10:23
2

Приколист

Церковники сбивают людей на машине - богоугодно. Требуют защиты прав верующих - ?, катаются на яхтах? А совсем не помнят наверное о том, кто въехал в город на...осле, кто не просил за веру деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх