Встреча патриарха, в Плёсе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WinterLite
19.07.2015 - 20:57
0
Статус: Offline

Затворник

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 20:41)
Вот интересно почему верующих это не парит , а парит людей имеющих отношение к вере и религии только крестик полученый чаще всего в несознательном возрасте .

Опрос проводил иль может социальное исследование? Нет? Тогда не надо тут заниматься кухонным психоанализом. А субъективное мнение оно как дырка в жопе - есть у каждого.

И тут еще надо посмотреть про кого мы говорим - про верующих или верунов.

[^]
burialrat
19.07.2015 - 20:59
-3

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 19.07.2015 - 20:32)
Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 20:24)
Не надоело чужие деньги считать ?
В церковь на веревке не тащут и карманы не выворачивают ,  есть совсем не дорогие религии  можно в камни и кусты верить ваще бесплатно .

о, сторонники Гаранта в теме. Не сцы, не дадут твоих в обиду, и закон уже придумали о защите их нежных чуйств.

А так-то в церковь именно на веревке тащат, судя по проповедям на федеральных каналах и священникам в школах.

Ты смотри осторожнее , телевизор и интернет гляди , кой рекламе так подвержен , а в клубы лучше не ходи , пидором и наркоманом в раз станешь .

[^]
MoreMore
19.07.2015 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Z25Team @ 19.07.2015 - 19:51)
сука когда этот показушный беспредел гундяева остановят??!!!

Кто???????? lol.gif Гаврилы Приципы и Марки Чепмены кончились в позапрошлом и прошлом веках...

[^]
ИдеЯ
19.07.2015 - 21:01
-4

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 19.07.2015 - 21:49)
Цитата (xx22xx @ 19.07.2015 - 21:43)
храмы за миллионы долларов в Москве

Затихает Москва, стали синими дали,
Ярче блещут московских церквей купола.
День прошёл, скоро ночь. Вы, конечно, устали.
И теперь помолиться пора.
Можно, в общем, молиться и по тексту не точно,
Если ваши простые слова горячи.
Но советую срочно вам хоть "нашего отче"
Заучить, заучить, заучить.
Дорогие москвичи, не ленитесь!
Слёз своих чистых вы не стыдитесь, помолитесь.
И при случае к мощам приложитесь,
И причаститесь - будет лучше вам.
lol.gif

Но вот это мне нравится больше всего!

Патриарх, Патриарх, Патриарх стучит в окно,
Приглашая нас с тобою на прогулку.
Отчего, отчего, отчего мне так светло?
Это крестный ход идёт по переулку.
Крестный ход, крестный ход, крестный ход прошёл давно,
А потом подумал и опять явился.
Патриарх, Патриарх, Патриарх стучит в окно
Оттого что он тут просто заблудился.
shum_lol.gif

Только эту песню знаешь? Я помню другую:
"А золотые купола кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла..."

[^]
mrc2004
19.07.2015 - 21:02
2

Свободный меч

по воде сука пусть ходит!

[^]
mollop
19.07.2015 - 21:04
1

Гость

яхта какая то скромная, больше похожа на большой катер

[^]
Temp1933
19.07.2015 - 21:04
8
Статус: Online

Шутник

-почему эти пидоры ездят в бронированных авто?
-потому что пули реальны, а бог нет.

[^]
anaksios
19.07.2015 - 21:06
3

Юморист

В Москве сейчас ставленник должен написать прямое письменное обращение к Святейшему Патриарху Московскому Кириллу:

"Ваше Святейшество, святейший Владыко! Хочу уверить Ваше Святейшество, что в случае принятия мною сана я до конца своих дней сохраню верность Вам".

А вот присяга священника

ПРИСЯГА
ставленника перед рукоположением в сан иерея

Я, многогрешный диакон (имя), призываемый ныне к служению иерейскому, обещаю и клянусь пред Всемогущим Богом и святым Его Крестом и Евангелием, что при помощи Божией всемерно буду стараться проходить свое служение во всем согласно слову Божию, правилам церковным и указаниям Священноначалия.
Богослужения и Таинства совершать с усердием и благоговением по чиноположению церковному, ничего произвольно не изменяя.
Учение веры содержать и другим преподавать по руководству Святой Православной Церкви и Святых Отец; вверяемые попечению моему души охранять от всех ересей и расколов, а заблудших вразумлять и обращать на путь истины и спасения.
Проводить жизнь благочестивую, трезвенную, от суетных мирских обычаев устраненную, в духе целомудрия, смиренномудрия и кротости, и своим добрым примером руководствовать других к благочестию.
В молитвенное и каноническое общение с лицами, не принадлежащими к Православной Церкви или находящимися в расколе, не входить. Ни в каких политических партиях, движениях и акциях участия не принимать.
Без воли своего Архипастыря место служения, куда буду определен, не покидать и самовольно никуда не переходить.
Во всяком деле служения моего иметь в мыслях моих не свою честь, интересы или выгоду, но славу Божию, благо Святой Русской Православной Церкви и спасение ближних, в чем да поможет мне Господь Бог благодатью Своей, по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и всех святых.
В заключение моего клятвенного обещания целую Святое Евангелие и Крест Спасителя моего. Аминь.

Верность данной присяге свидетельствую, в чем и подписываюсь.
Ставленник………………………………………………………………………………….
(фамилия, имя, отчество)

[^]
vulcano
19.07.2015 - 21:07
-3

Ярила

Цитата (LeSabre @ 19.07.2015 - 20:54)
И, эта, вы не путайте МО с РПЦ, которая у нас по Конституции не может являться гос. структурой.

Во-первых, фразы “Церковь отделена от государства” в конституции нет.
Если я неправ - поправьте.
Так прочно запомнившаяся строка об отделении сохранилась в сознании из Конституции СССР 1977 г. (ст.52): “Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви”. Если же сделать краткую выжимку из главы “Закона о свободе совести” об отношениях Церкви и государства, то мы получим следующее:

– В России ни одна религия не может быть обязательной

– Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти,

– Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании.

Да, Церковь не госструктура, но это не значит, что на её содержание не выделяются ресурсы. Кто-то против этого, но само государство в лице правительства имеет другое мнение по этому вопросу.

[^]
uzhakss
3

Балагур

Вот интересно почему верующих это не парит , а парит людей имеющих отношение к вере и религии только крестик полученый чаще всего в несознательном возрасте .
Вот и интересно откуда такой батхерт при том что подавляющее большинство в храм 3 раза в жизни заходили и своих денег там не оставляли .

Не лезли бы они в школы, не застраивали бы храмами любое свободное местечко, не перекрывали дороги, чтобы проехать, - никого бы не парило, пусть там задохнутся под грудами золота.

[^]
WinterLite
4

Затворник

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 20:56)

На деньги церкви строятся храмы , школы и больницы , приюты и прочее

"Такой большой, а в сказки веришь" ©

Не скажу за всю Россию, но в моем городе(милионном кстати) на деньги церкви в последние годы строятся исключительно церкви. Школы? БОЛЬНИЦЫ? ЩИТО?? Покажи хоть одну, любую больницу, построенную на средства церкви?

Впрочем чему я удивляюсь, если человек верит в то, что если синод издаст внезапно указ всем священнослужителям отказаться от мерсов и брегетов, то все смиренно начнут ходить пешком и ездить на автобусах.

[^]
burialrat
19.07.2015 - 21:09
-4

Ярила

Цитата (WinterLite @ 19.07.2015 - 20:57)
Вот интересно почему верующих это не парит , а парит людей имеющих отношение к вере и религии  только крестик полученый чаще всего в несознательном возрасте .

Опрос проводил иль может социальное исследование? Нет? Тогда не надо тут заниматься кухонным психоанализом. А субъективное мнение оно как дырка в жопе - есть у каждого.

И тут еще надо посмотреть про кого мы говорим - про верующих или верунов.

Я не верю в правильном понимании этого слова , креста не ношу , в церковь захожу редко , ни разу не исповедовался и не каялся , потому как считаю все что я сделал я сделал обдумано и при памяти , и будь что будет , а заднюю включать я не привык.
И если я и захожу в храм то там где батюшка со мной поговорит , а стоять на службе среди сотен , ну это для слабых , кто верит ради че го то или просто зашедших .
Но даже при этом те кто посещает храмы не задумвваются на чем катается священник и какие у него часы.

[^]
Дрыщ86
19.07.2015 - 21:10
-5

Шутник

Цитата (ЭлектрикЯ @ 19.07.2015 - 19:49)
Прибыл на личной яхте, отменили веломарофон в целях безопасности, фото не моё.

Источник?

Это сообщение отредактировал Дрыщ86 - 19.07.2015 - 21:11

Встреча патриарха

[^]
LeSabre
19.07.2015 - 21:11
6

Ярила

vulcano
Цитата
Во-первых, фразы “Церковь отделена от государства” в конституции нет.
Если я неправ - поправьте.

[^]
Clizma
19.07.2015 - 21:11
3

Вектор движения.

Цитата (mollop @ 19.07.2015 - 21:04)

Завтра в фотошопе сотрут и надувную весельную лодку " Сударушка" вставят.

[^]
Дрыщ86
19.07.2015 - 21:15
0

Шутник

Цитата (Clizma @ 19.07.2015 - 21:11)
Цитата (mollop @ 19.07.2015 - 21:04)

Завтра в фотошопе сотрут и надувную весельную лодку " Сударушка" вставят.

Заживо pop.gif

[^]
BlackChaos
19.07.2015 - 21:15
1

Ярила

Цитата (ИдеЯ @ 19.07.2015 - 22:01)
Цитата (BlackChaos @ 19.07.2015 - 21:49)
Цитата (xx22xx @ 19.07.2015 - 21:43)
храмы за миллионы долларов в Москве

Затихает Москва, стали синими дали,
Ярче блещут московских церквей купола.
День прошёл, скоро ночь. Вы, конечно, устали.
И теперь помолиться пора.
Можно, в общем, молиться и по тексту не точно,
Если ваши простые слова горячи.
Но советую срочно вам хоть "нашего отче"
Заучить, заучить, заучить.
Дорогие москвичи, не ленитесь!
Слёз своих чистых вы не стыдитесь, помолитесь.
И при случае к мощам приложитесь,
И причаститесь - будет лучше вам.
lol.gif

Но вот это мне нравится больше всего!

Патриарх, Патриарх, Патриарх стучит в окно,
Приглашая нас с тобою на прогулку.
Отчего, отчего, отчего мне так светло?
Это крестный ход идёт по переулку.
Крестный ход, крестный ход, крестный ход прошёл давно,
А потом подумал и опять явился.
Патриарх, Патриарх, Патриарх стучит в окно
Оттого что он тут просто заблудился.
shum_lol.gif

Только эту песню знаешь? Я помню другую:
"А золотые купола кому-то черный глаз слепили
И раздражалась сила зла, и, видно, так их доняла..."

Нет конечно! Могу еще...

Есть крестик в кармане и вот я лечу
Пожертвовать храму, поставить свечу.
Вперёд, к обновленью, навстречу судьбе.
Крещенье, крещенье, крещенье, крещенье
В холодной воде.
Крещенье, крещенье, крещенье, крещенье
В холодной воде!
(Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым.
Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым).
Есть ладан и миро. Волнуется поп.
И снова кадило стучит прямо в лоб.
И нет нам покоя, мы молим всегда:
Изыди, изыди, изыди, изыди,
Из нас, сатана.
Изыди, изыди, изыди, изыди,
Из нас, сатана!
(Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым.
Тым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым).

Когда Христос придёт, не знаю,
Пройдут дожди, сойдут снега.
Но ты мне будешь, весть благая,
И в непогоду дорога.

Привет!
А жить ты будешь долго:
Поставил свечку я вот только
В обед.
Ну да, за здравие, а как же...
Выходишь здесь? Давай, не кашляй.
Привет.

и детский вариант...
Я был когда-то стрёмной зверюгой некрещёной,
Который сроду близко к церквям не подходил.
Теперь я православный, я полностью исправлен,
Я самый лучший в мире крокодил.

А купола... Венчали мы друга. Только вот церковь выбрали в деревеньке. Старая, начинающая разваливаться церковушка. Ну венчание батюшка провел, а мы спросили сколько с нас. На что то ответил: - Сколько подадите - то и хорошо будет! Но лучше бы забор поправили, да калитку.
Вот мы всей толпой, а это человек 10-12 через две недели и поехали снова в деревню. Забор новый поставили, где надо заштукатурили, дорожки облагородили, печь переложили в пристройке. Жили в палатках прямо возле церкви, а батюшка каждый вечер с нами сидел, разговоры разговаривал на самые разные темы. Но ни разу не пытался вести беседы на богословские темы, ибо в нашей компании есть два грузина, три еврея, один дагестанец, один грек.
Так вот батюшка этот интереснейший и умнейший (к сожалению уже был) человек.

А вот Гундяев чувства уважения почему-то не вызывает! Ему "золотые купола" глаз совсем заслепили!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 19.07.2015 - 21:18

[^]
ЭлектрикЯ
19.07.2015 - 21:16
2

злыдень

Цитата (Дрыщ86 @ 19.07.2015 - 21:10)
Цитата (ЭлектрикЯ @ 19.07.2015 - 19:49)
Прибыл на личной яхте, отменили веломарофон в целях безопасности, фото не моё.

Источник?

свидетель события

[^]
burialrat
19.07.2015 - 21:17
-6

Ярила

Цитата (uzhakss @ 19.07.2015 - 21:07)
Вот интересно почему верующих это не парит , а парит людей имеющих отношение к вере и религии  только крестик полученый чаще всего в несознательном возрасте .
Вот и интересно откуда такой батхерт при том что подавляющее большинство в храм 3 раза в жизни заходили и своих денег там не оставляли .

Не лезли бы они в школы, не застраивали бы храмами любое свободное местечко, не перекрывали дороги, чтобы проехать, - никого бы не парило, пусть там задохнутся под грудами золота.

Иногда нужно напоминать о фундаментальных ценностях и золотые и синие или деревянные купола это делают , не будет церквей появятся мечети, или вообще секты вы не помните что было в 90х , по ящику рекламировали всякую херню типа Белого братстсва и свидетелей всего и вся.
Про школы не скажу у нас нет , но если это будет факультативно , объяснегие основ и фундаментальных ценностей с простыми проповедями с примерами , ничего плохого в этом не усматриваю .
Пусть лучше место в пустой голове заполнят проповеди православного священника чем другие , а тот кто учится у того под это дело будет маленький уголок , когда совсем тошно мож и понадобится

[^]
doktor2012
19.07.2015 - 21:18
2

Приколист

Аскет,чо уж там alik.gif

[^]
xx22xx
19.07.2015 - 21:19
3

Ярила

Цитата (vulcano @ 19.07.2015 - 20:47)
Цитата (BlackChaos @ 19.07.2015 - 20:39)
Тот... тот! Я там пост поправил. Резануло почему-то при вставке ссылок...
На фото не яхта, а катер.

У Министерства обороны РФ имущества на многие миллиарды ненаших рублей, а на наши - на триллионы. Некоторые "либерально настроенные" граждане категорически против того, чтобы наши лётчики летали на дорогих ТУ-160, плавали на гораздо более дорогих кораблях и подводных лодках.
Внимание - вопрос! Вы уверены, что эта роскошь у Патриарха (охрана, бронированные автомобили, яхты и прочая) - его личная инициатива?

Нет, его государство спонсирует и охраняет, но зачем - непонятно.

[^]
anaksios
19.07.2015 - 21:19
5

Юморист

Да и яхта не принадлежит Патриарху , все имущество принадлежит церкви , и если будет нужно выделят яхту из золота решает это не Патриарх ,
Постановят на синоде на велике гонять будет гонять на велике и жить в ските.

Как это не парит, ещё как парит.
Патриарх - это эталон верующего христианина (не считая Христа). А народ сразу смотрит на поступки человека, а уж потом слушает его слова. Если патриарх проповедует о нестяжании, как об одной из целей жизни христианина, то почему сам не исполняет ????? Как люди поверят пастырю, если его слова расходятся с его делами????

[^]
WinterLite
19.07.2015 - 21:20
2

Затворник

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 21:09)

Но даже при этом те кто посещает храмы не задумвваются на чем катается священник и какие у него часы.

Потому что церковь церкви рознь. И в пафосных церквях ОАО Гундяев и Ко Бога давно уже НЕТ. Это просто разожравшиеся лицедей. Это шапито-шоу. Фирма организации массового досуга. Но верунов это разумеется не смущает. Они или не хотят это воспринимать, "шобы все как у людей" или просто следуют за трендом. А по настящему верующим церковь так то не особо нужна.

[^]
takhis
0

Шутник

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 22:17)
Цитата (uzhakss @ 19.07.2015 - 21:07)

Иногда нужно напоминать о фундаментальных ценностях и золотые и синие или деревянные купола это делают , не будет церквей появятся мечети, или вообще секты вы не помните что было в 90х , по ящику рекламировали всякую херню типа Белого братстсва и свидетелей всего и вся.
Про школы не скажу у нас нет , но если это будет факультативно , объяснегие основ и фундаментальных ценностей с простыми проповедями с примерами , ничего плохого в этом не усматриваю .
Пусть лучше место в пустой голове заполнят проповеди православного священника чем другие , а тот кто учится у того под это дело будет маленький уголок , когда совсем тошно мож и понадобится

Про мечети верно и согласен, но считаю, что нахрен надо все религиозные организации запретить, все как в союзе, сам крещен, это это блядство уже достала, продажность и лицемерие попов зашкаливает

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (burialrat @ 19.07.2015 - 22:17)
не будет церквей появятся мечети

Я знал, что будет эта фраза рано или поздно! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх