Куда исчезли монголо-татары

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PEKTOP
19.03.2015 - 19:20
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Lanista @ 19.03.2015 - 19:03)
Цитата
Тогда скажи, знаток истории, откуда именно шел Мамай на Сарай и кто у него был в войске, где он это войско собирал?

Из Крыма. Войско было собрано из крымчаков (степных крымских татар) и генуэзских наёмников. Если бы Мамай был ордынцем, он шел бы совсем с другого направления.
Ответь теперь ты: а КУДА шел Мамай?

Цитата
И еще: когда именно, что за битва была, когда Литовцы (по твоему) захватили Москву?

Битвы как таковой не было. Литовцы вошли в город, откуда перед их приближением Дмитрий ушел в Кострому. Не с кем литовцам биться было. Командующий литовской армией - Остей, внук Ольгерда Литовского из рода Гедиминовичей.

Из Крыма через Куликово поле в Сарай? Причем шел через тех, кто ему пизды ввалил?
Т.е. он конченный дебил был, типа: дай ка я крюк сделаю, по пути пизды русским ввалю и потом уже еще и Сарай завоюю?)))

Нуну.

Легко. Шел он наказывать зарвавшегося князя, который к тому моменту силу почувствовал и чихать хотел на его "ярлыки". Но это по простому. А вообще - нужно было не только "наказать", а еще и добавить к своим силам русское войско, укрепить тыл против Тохтамыша, который к тому моменту с помошью Тамерлана уже стал во главе белой Орды.

Про сдачу Москвы:
То, что крепость, за 10 лет до этого легко выдержавшую осаду от тех же литовцев сдали без боя - ну это вот вообще сказки.
Ни одной причины нет, для сдачи.

Смысл? Потренироваться потом в осаде? Че за бред?

[^]
StepnoyWeter
19.03.2015 - 19:20
2

Юморист

Да уж, обидно наверное всяким нацистам и так далее смерится с фактом чебуреки и чурки захватив управляли Святой Русью. Но тут не надо злится и так далее, это всего лишь история. Зато сейчас Россия передовая страна - держава!

Куда исчезли монголо-татары

[^]
Tom2006
19.03.2015 - 19:21
1

Ярила

Цитата
Никуда мы не делись. туточки мы. ЗЫ. помственный монголо татарин.

Цитата
Я татарин и я на Севере. Конь железный, вместо лука ружо. Все норм ТС, все норм!

Я татарин Сибирь живу ружье карабин есть Все норм .Россию в обиду не дадим.

[^]
olegsib
19.03.2015 - 19:21
-3

Шутник

Куда, куда, Китай то не приметили? На карте обведена почти вся Евразия - типа империя. Ну так и смотрите где нынче узкоглазые остались - Казахстан, Киргизия , Китай.

Минусят казахи?

Это сообщение отредактировал olegsib - 19.03.2015 - 19:29

[^]
Serggg22
19.03.2015 - 19:22
0

Ярила

Бывал в Монголии и хочу сказать, что не похожи монголы на народ-завоеватель. Скотоводы они в первую очередь, неспособны к объединению в массовое войско, и охотники, во-вторую очередь, и очень добрые ребята, кстати. Иго-выдуманная хрень однозначно.

[^]
malus
19.03.2015 - 19:23
0

Юморист

Пока был Великий шёлковый путь-была империя.

[^]
Моджододжо
19.03.2015 - 19:25
-3

Хохмач

Вопросы:
Как можно насильно ибо говорится об иге, держать несколько веков под контролем такую территорию? Насильно не удержишь.

Несколько веков все столицы орд, состояли из юрт? Где вообще хоть что-то от этой империи?

Тем более к чему это говорить, когда скажем так, на официальном уровне подтверждено, что история с игом брехня?

Это сообщение отредактировал Моджододжо - 19.03.2015 - 19:27

[^]
патронтаж
19.03.2015 - 19:28
-2

Весельчак

Цитата (ma3ena @ 19.03.2015 - 16:06)
Обрусели.... а те что не обрусели - в монголии. ну и немного в татарстане )

солидарен с вами чистокровных вообще нет ! у всех кровь намешена , в каждом есть то о чем он не ведает dont.gif про (гены если че )

Добавлено в 19:29
Цитата (StepnoyWeter @ 19.03.2015 - 19:20)
Да уж, обидно наверное всяким нацистам и так далее смерится с фактом чебуреки и чурки захватив управляли Святой Русью. Но тут не надо злится и так далее, это всего лишь история. Зато сейчас Россия передовая страна - держава!

так на Русси ведь язычники (староверы) были до крещения то pray.gif

[^]
StepnoyWeter
19.03.2015 - 19:33
2

Юморист

Цитата (Serggg22 @ 19.03.2015 - 19:22)
Бывал в Монголии и хочу сказать, что не похожи монголы на народ-завоеватель. Скотоводы они в первую очередь, неспособны к объединению в массовое войско, и охотники, во-вторую очередь, и очень добрые ребята, кстати. Иго-выдуманная хрень однозначно.

gigi.gif

Добавлено в 19:41
Куда денем кочевников, типа Аттилы Гунна? Хромого Тимура? Куда всех чебуреков спишем? В те времена пока не появился порох, равных не было кочевникам по одной причине, просто не возможно было воевать с теми кто стрелял с лошади верхом, технология сложный лук + всадник была непобедима. Только и всего. Все кочевники были всадниками, все кочевники умели стрелять верхом на коне у других народов таких технологий просто не было.

[^]
Norman85
19.03.2015 - 19:49
1

Шутник

Смотрю я на свою чистокровную по папе и по маме монголо татарскую морду в зеркале и чета мне совершеннно не верится ни в каких монгол, а так же в какое то иго. Все предки до седьмого колена с поволжских степей, все светлые и голубоглазые аки истинные арийцы. Так же знаком с татарами из прибалтики, Польши, Белоруссии и Финляндии. Многие разговаривают на татарском, по вероисповеданию мусульмане, что характерно, много потомственных военных и представителей профессий связанных с командировками. так вот у них на лицах не написано и грамма монгольской крови. Не знаю, кто там и зачем переписывал историю, но в версию о татаро-монгольском нашествии не верю. все татары коренные жители Руси, ниоткуда они не приходили и никуда не делись

[^]
Рыбанько
19.03.2015 - 19:49
0
Статус: Online

Юморист

И тут пендосские историки переписать что-то пытаются...

[^]
kniazmiloslav
19.03.2015 - 19:51
5

Ярила

Можно завоевать вселенную сидя на коне, но управлять ею оставаясь в седле нельзя. ©
Они попытались и управлять. Не получилось.

[^]
Кфвгяр
19.03.2015 - 19:51
1

Ярила

Цитата (top77art @ 19.03.2015 - 16:02)
ни куда не исчезли. их не было

и харе уже постить насквозь лживую историю,писанную нам дабы принизить величие России , переврать,извратить ее прошлое. против чего даже Ломоносов выступал,прямо говоря что немчура переписывает великую историю государства Российского. за что был не любим царицей которая всячески привечала немцев в науке.

тогда откуда в украинском языке тюркское "майдан", в русском "казна", "деньга" и так далее?

[^]
Gef
19.03.2015 - 19:53
-1

Ярила

"Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способно к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые... Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы... постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх... и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества. Мы будем расшатывать, таким образом, поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов".
Доктрина А.Даллеса, Директора ЦРУ США, 1945 год.

а более подробно, о сути скрытой от нас истории можно прочитать здесь

Каждый решает что правда, а что нет, а время расставит все на свои места.

[^]
syshell
19.03.2015 - 19:54
2

Йохан Палыч

Цитата (Nasferato @ 19.03.2015 - 18:57)
Я не знаю может он и Рязанец, но когда мне грустно я приезжаю на высокий берег Оки, и прогуливаюсь по большим валам, часть из которых пока еще цела, но разрушается....
P/s Моя малая Родина..

Это поселение (в 11-12 веке) называлось "Эрзянь".
Рязань - это название на русский манер, а вовсе не от слова "резать".
Мой родной Нижний Новгород тоже когда-то звался Ало Ош (Нижний Город по-эрзянски).
Об этом не сильно принято говорить, но в 1220-х годах произошла очень крупная заваруха между славянскими княжествами (и славянским населением) и набравшим мощь отнюдь не самым мирным эрзянским княжеством под руководством князя Пургаса, который имел серьезные виды на соседние территории.
В итоге многие города поменяли свое название и хозяев.

[^]
bumpapadzin
19.03.2015 - 19:55
0

Весельчак

Цитата (Astorn @ 19.03.2015 - 16:39)
тартария, тартария...
но вот после этого видео не знаю, что и думать... (0:25 самое интересное)

cool.gif

[^]
Кфвгяр
19.03.2015 - 19:58
0

Ярила

тогда почему даже в истории Китая описывается период завоевания кочевниками?

Это сообщение отредактировал Кфвгяр - 19.03.2015 - 20:00

[^]
Alarm
19.03.2015 - 19:59
-1

Ярила

Не было никакого татаромонгольского ига. Пиздота все это. Думай, если Три сотни лет татары ебут и режут всю Русь, то какой ненавистью должна пропитаться вся жизнь за 3 века. сколько должно излить желчи от невозможности что то сделать. Ан нет, всем на срать, потому и считаю историю переписанной искаженной и убогой. Если и были орды, то жили договоренностями.

[^]
Viz
19.03.2015 - 20:01
5

Шутник

Современные монголы это народ ассимилированный маньчжурами, их язык также очень сильно изменился. Не стоит сравнивать с ними средневековых "монголо-татар".

"монголо-татары" - это сбор тюркских племен, даже письменность (например на Чингизовых пайцзах) была на тюркском языке (уйгурским алфавитом).

Кипчаки, о которых говорится в статье - это часть казахского народа сейчас. У казахов есть род - кипчаки (это несколько миллионов человек, Средний жуз).

Найманы, также казахский род сейчас, тоже их не мало в Центральном и Северном Казахстане.

Белая Орда - Ак Орда - это практически Казахское ханство.

Наша история тесно переплетена, часть предков воевала, часть помогала (как половцы-кипчаки).

Главное сейчас живем дружно )

[^]
GиперборЕя
19.03.2015 - 20:01
-4

Ярила

Уважаемые, кто тут орёт, что не было ига, посмотрите на себя в зеркало и вы найдёте кучу азиатских черт. Хомячьи щёки, нависшие веки, да и нос картошкой - это всё досталось нам от 200 лет ига и уже никогда не пройдёт. Кровь реально перепортили. Откуда бы нам всей нации нахватать таких черт?
Посмотрите на тех же немцев, израильтян - по ним видно их национальность, чистая и не запорченная.
Ну а если у вас идеальный европейский вид, то значит ваши предки просто эмигрировали в Россию после этого ига спустя большое количество времени.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 19.03.2015 - 20:01

[^]
coffin
19.03.2015 - 20:03
-2

мрачный оптимист

не верю я в завоевание Руси кочевниками

[^]
Моджододжо
19.03.2015 - 20:09
-2

Хохмач

Цитата (Кфвгяр @ 19.03.2015 - 20:58)

тогда почему даже в истории Китая описывается период завоевания кочевниками?

а ты кстати погугли. кто и кому писал историю Китая, очень занимательно я тебе скажу. И про сожженные библиотеки , ну короче как всегда.

[^]
FYA
19.03.2015 - 20:10
0

Хохмач

Цитата (GиперборЕя @ 19.03.2015 - 20:01)
Уважаемые, кто тут орёт, что не было ига, посмотрите на себя в зеркало и вы найдёте кучу азиатских черт. Хомячьи щёки, нависшие веки, да и нос картошкой - это всё досталось нам от 200 лет ига и уже никогда не пройдёт. Кровь реально перепортили. Откуда бы нам всей нации нахватать таких черт?
Посмотрите на тех же немцев, израильтян - по ним видно их национальность, чистая и не запорченная.
Ну а если у вас идеальный европейский вид, то значит ваши предки просто эмигрировали в Россию после этого ига спустя большое количество времени.

идеальный европейский вид? на французов глянь этож чечены или грузины вылитые, в лондоне каждый второй негр или араб, о какой чистой расе ты говоришь вообще в 2015 году, расист))

[^]
vasissuariy
19.03.2015 - 20:11
-2

WP

это миф. не было их никогда.

[^]
radiopilat
19.03.2015 - 20:11
0

Ярила

Цитата
- Россия до сих пор платит дань татаро-монгольскому игу!
- Каким образом?
- Это сложная схема. Через концерты Земфиры и Алсу.

(С) Пятигорск КВН rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96154
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх