Москва. Кремль. Подземный город, Экскурс в историю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anon8573
3.02.2015 - 23:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (pasharoma @ 3.02.2015 - 22:51)
провал в москве обнажил окна древнего строения

Это педарастизм комунальщиков , не более того .

[^]
CNC
3.02.2015 - 23:09
2

Ярила

Цитата (Navkin @ 3.02.2015 - 22:49)
Церковь построена в 1694 г. на средства посадского человека Лаврентия Даниловича Тюрина. В 1790 г. на пожертвования прихожан к храму пристроены два придела и возведена шатровая колокольня. Небольшие пристройки производились также в 1898 г.
Когда было у нас наводнение? Когда был потоп?

а кто тебе сказал что она действительно построенна в 1694 году ? это так на табличке написано а когда она действительно построенна неизвестно, возможно в конце 19 века.

Вот тебе хороший пример.
Есть в Москве в Останкине, недалеко от Останкинской телебашни, красивая церковь, "Храм ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ в Останкине" построен якобы 1678 г.
Смотрится конечно очень красиво (см.фото) и построен из добротного кирпича, но это только на первый взгляд и то из далека, а подойдешь поближе и ах..... а кирпичи то НАРИСОВАНЫ !!! а сам храм построен из больших блоков в конце 19 века.

И вот так, выглядит вся ваша официальная история, для лохов, хотите ... верьте ей, а я верю в первую очередь своим глазам и логике.

Это сообщение отредактировал CNC - 3.02.2015 - 23:19

Москва. Кремль. Подземный город

[^]
CNC
0

Ярила

еще

[^]
CNC
0

Ярила

еще

[^]
CNC
3.02.2015 - 23:10
0

Ярила

еще

[^]
Hirvi88
3.02.2015 - 23:16
1

Приколист

Цитата (Jccwu @ 3.02.2015 - 16:00)
давно уже слышал что под землей Москвы вырыт такой же город. Ну оказался чуть по-меньше.

Да да да, а в подземном Бирюлево не отжимают, а дарят мобильники...

[^]
Navkin
3.02.2015 - 23:29
0

Ярила

Цитата (CNC @ 3.02.2015 - 23:09)
Цитата (Navkin @ 3.02.2015 - 22:49)
Церковь построена в 1694 г. на средства посадского человека Лаврентия Даниловича Тюрина. В 1790 г. на пожертвования прихожан к храму пристроены два придела и возведена шатровая колокольня. Небольшие пристройки производились также в 1898 г.
Когда было у нас наводнение? Когда был потоп?

а кто тебе сказал что она действительно построенна в 1694 году ? это так на табличке написано а когда она действительно построенна неизвестно, возможно в конце 19 века.

Вот тебе хороший пример.
Есть в Москве в Останкине, недалеко от Останкинской телебашни, красивая церковь, "Храм ТРОИЦЫ ЖИВОНАЧАЛЬНОЙ в Останкине" построен якобы 1678 г.
Смотрится конечно очень красиво (см.фото) и построен из добротного кирпича, но это только на первый взгляд и то из далека, а подойдешь поближе и ах..... а кирпичи то НАРИСОВАНЫ !!! а сам храм построен из больших блоков в конце 19 века.

Как с тобой разговаривать? faceoff.gif
А три битвы с польско-литовцами, они при потопе были? Правда фото этих битв нет у меня, потерял.
А Суздальские, Владимирские церкви это тоже новодел?

[^]
Озверин
3.02.2015 - 23:30
2

SirMultik

Что-то вспомнился финал "Идиократии"...
Где выясняется кем был Гитлер и кто освободил мир от нацистов...
От таких приколов - очень легко до такой хуйни.

[^]
Navkin
3.02.2015 - 23:33
5

Ярила

CNC, под этими нарисовынными кирпичами, может быть реально старая кладка. А это называется, реставрация. Любое старинное здание, подкрашивают, обновляют. Штукатурка где то трескается, где то вообще отпадает, кирпич выкрашивается, глина то не вечна, вот и заделывают.

Это сообщение отредактировал Navkin - 3.02.2015 - 23:34

[^]
FedFed
3.02.2015 - 23:38
0

Домосед

блин, товарищи скептики, оставьте нам немножечко места для тайны...

[^]
r6s
3.02.2015 - 23:39
0

Ярила

Где золото Пугачева?

[^]
CNC
3.02.2015 - 23:42
0

Ярила

вот официальная версия гибели Мамонтов, их всех истребил и съел древний человек. shum_lol.gif

Вы только послушайте этот бред, faceoff.gif этот "профессор" просто находу сочиняет.

[^]
XC0M
3.02.2015 - 23:44
1

UfoDefence

Navkin
Я уже и не понимаю кто о чём спорит...

Наводнения в Москве не единичный случай, внезапный паводок Москвы-реки и красная площадь вся в воде.

Мне бабка как-то рассказывала (Беларусь, г.Орша) р.Днепр лет 50 назад уровень воды весной поднимался метров на 20 выше обычного. А счас выгляну в окно, землю вижу без снега, вот за последних 50 лет Днепр выше 3м и не поднимается...

[^]
Navkin
3.02.2015 - 23:44
2

Ярила

Цитата (r6s @ 3.02.2015 - 23:39)
Где золото Пугачева?

Александр Васильевич Колчак, перелогинтесь. biggrin.gif

[^]
Gooph
3.02.2015 - 23:45
0

кидала

Цитата
верьте ей, а я верю в первую очередь своим глазам и логике.

Ну если бы ты ещё обладал логикой...

Добавлено в 23:47
Цитата
мамонты, написал тут один чувак, сами массово утонули в болотах.............

Я написал, но не так. болот сталол много, пищи для мамонтов мало, либо дохли, либо таки тонули в болотах. Собственно в моих сибирских краях их останки часто и находили в слоях торфа.
Но ты, смотрю, возражаешь, есть свой вариант? Так озвучь! :)

[^]
Озверин
3.02.2015 - 23:48
0

SirMultik

Цитата (r6s @ 3.02.2015 - 23:39)
Где золото Пугачева?

А также Колчака, партии и Фонда Мира.
Где библиотека Грозного?
Где оригинал "Слова о полку Игореве"?
Где Янтарная комната?

Заебешься отвечать...

[^]
Тринадцатая
3.02.2015 - 23:49
8

Ярила

Блин, какая ересь!

В общем так. Я лично работала 9 лет в Усть-Ленском заповеднике - это север Якутии (дельта Лены и Новосибирские острова). И остатки мамонтовой фауны лично видела на островах дельты Лены.

Официальная наука считает так - около 11 тыс лет назад закончилась эпоха плейстоцена - тогда на северах было тепло, была мамонтовая фауна (в нее включаются не только мамонты, но и многие их современники - овцебыки, шерстистые носороги, северные олени и тд). И 11 тыс лет назад начался ледниковый период - все подохли и замерзли. Да, видимо это происходило достаточно быстро - потому что и шерсть и мясо и кости часто обнаруживаются в сохранном состоянии. Почему это случилось - непонятно, ученые спорят, пока к единому мнению не пришли.

Но глубина в десятки метров - это пожалуй преувеличение. Местами - возможно, но очень часто остатки мамонтовой фауны находятся достаточно неглубоко - в пределах 5-7 метров глубины. Чаще всего их обнаруживают именно случайно - когда туша или кости вытаивают из вечной мерзлоты. А подобное вытаивание происходит чаще всего именно по линии обрушения берегов.

Вечную мерзлоту подтачивают воды моря или реки (из-за чего очень многие острова дельты имеют форму гриба - и потом целые куски берега обваливаются в воду.)

На севере - слой почвы очень тонок, буквально сантиметры, редко - десятки их. А ниже - начинается слой мерзлого льда перемешанного с грязью. Поэтому даже в метре -двух под землей - туша мамонта может лежать целой тысячи лет.
Мамонтовая фауна жила в период перед оледенением и в начале его - недаром все зверье имело толстый мех. Растительность там была - степи.

Другой вопрос, что тепло в этом регионе когда-то точно было - это доказывают залежи угля (они получаются из древних голосеменных), на Новосибирских островах есть даже Деревянные горы - там много окаменелостей дерева. На вид - как обычный кусок дерева, но вес- каменный.
Так же в том регионе полно в горах Хара-Улаха всяческих окаменелостей - и древних морских животных и потом наземных растений.
Море там отступало и наступало в течение миллионов лет, поэтому да, в горах запросто можно обнаружить на осыпях отпечатки морского зверья.

Не надо катить бочку на ученых и подозревать их черт-те в чем. Просто, прежде чем вносить какую-либо теорию в учебники - они стараются проверить ее досконально. А пока по поводу наступления ледникового периода единого мнения нет. Может, оледенение - это циклический процесс. Может - была какая-то катастрофа.

[^]
неходос
3.02.2015 - 23:51
3

.

Цитата (platonmsk @ 3.02.2015 - 20:52)
Цитата (Ыеуз0 @ 3.02.2015 - 19:40)
в местах, где люди постоянно живут 1000 лет мне не понятно, откуда "культурный слой берётся вообще"? Мостовые чистят, ремонтируют. Касаемо Москвы - находится на геологически нейтральном месте, всё стабильно и не качается... Откуда метры земли?

Жизнь одного человека коротка, чтобы заметить хоть сколько серьёзные изменения. Но даже в городах каждую осень опадает множество растительности плюс каждый человек производит пыли до 1 килограмма в год. Это мы ещё не гуляли за город и не притащили на ботинках или колёсах.
Конечно, сейчас никто не выливает отходы из окон на улицу, но вы только представьте: город с населением 100 тыс человек производит до 100 тонн отшелушенной человеческой кожи (чешуек) в год.
А сколько ещё есть возможностей намусорить!
Вот он и "культурный" слой.

ну моя мать еще помнить, как забор дома был сантиметров на 70-80 выше уровня дороги
а это заметно лишь изнутри двора сейчас
дедовский дом 1965 года, всего лишь 50 лет..
фоток нет, но шлак от котла, грязь, пара ремонтов труб и , в итоге, асфальт приподняли "культурный слой минимум на 2/3 метра"

[^]
Navkin
3.02.2015 - 23:52
1

Ярила

Цитата (XC0M @ 3.02.2015 - 23:44)
Navkin
Я уже и не понимаю кто о чём спорит...

Наводнения в Москве не единичный случай, внезапный паводок Москвы-реки и красная площадь вся в воде.

Мне бабка как-то рассказывала (Беларусь, г.Орша) р.Днепр лет 50 назад уровень воды весной поднимался метров на 20 выше обычного. А счас выгляну в окно, землю вижу без снега, вот за последних 50 лет Днепр выше 3м и не поднимается...

CNC, пишет, что в средние века, или около этого на территории России и Европы был потоп, он привёл фото затопления Парижа, Москвы(это пусть конец 19-го века, я не знаю), ссылаясь так же на фотографии мест, где высажены молодые деревца. Я же ему доказываю, что если бы был потоп или обширное наводнение, то коснулось бы нашего города, а на фотографиях его нет, точнее следов нет. Хотя местность у нас-холмистая равнина.

Может всё сумбурно, но надеюсь суть понятна.

[^]
Gooph
3.02.2015 - 23:53
-1

кидала

Цитата
я тебе уже сказал что с официальной версией я хорошо знаком, меня сейчас интересует альтернативная версия.
Но для тебя, главное что бы ты знал официальную врсию и придерживался этой линии.

Был единный материк Пангея gigi.gif
Человек произошел от обезьяны gigi.gif
2х км. ледник медленно надвигался в течении 10.000 лет gigi.gif
Пирамиды построили дремучии Египтяне и Индейцы Мая gigi.gif
и т.д.

Я не против что бы придерживался этой линии, пожалуста,... но я придерживаюсь другой и имею на это право.

А видео все таки посмотри, там ученые из Американского университета говорят.
Я тебе скажу, как оно на вас работает. Создаётся новая конспирОЛУХнутая теория, которой надо накормить людей. Причина обыденна - деньги. Сам полагая, книги. передачи по тв, каналы на ютубах, журналы... Но чтоб человек повёлся, нужно вбросить ещё одну часто глупую идею, объявив её за официальную и с треском её опровергнуть. И всё. С тех пор ты их клиент по жизненно. Ибо сам в библиотеку и архивы ты не пойдёшь, так и будешь продолжать изучат уже альтернативщиков всяких.
Те же пирамиды. В них нет нихрена особенного. Только единственная пирамида Хуфу имеет инженерную значимость, но только как памятник прошлого. Те люди, что говорят, даже сейчас такое не построить, наверное не видели современных небоскрёбов.

Добавлено в 23:59
CNC
У меня на малой родине церковь стоит, ей 101 год. Так вот она обшита сайтингом. Нас наебали? Так?

Добавлено в 00:01
Цитата

Тайна никуда не делась. По прежнему толком неизвестно, зачем их строили. Суть в том, что строили их всё же под землёй. И никаких сдвигов полюсов сочинять не надо. Бред сивой кобылы.

Цитата
вот официальная версия гибели Мамонтов, их всех истребил и съел древний человек. shum_lol.gif

Я тебе написал кстати на эту тему. :) Ты тут же подтвердил мои слова! :)

[^]
Navkin
4.02.2015 - 00:03
0

Ярила

Цитата
CNC
У меня на малой родине церковь стоит, ей 101 год. Так вот она обшита сайтингом. Нас наебали? Так?

Выходит, что так. При чём быстро переписали всю документацию и церковные книги.

А что поделать, наверняка им заплатили

biggrin.gif

Не верь глазам своим, верь что тебе в интернете говорят. Вся правда там. dont.gif biggrin.gif

[^]
CNC
4.02.2015 - 00:10
3

Ярила

Цитата (Gooph @ 3.02.2015 - 23:53)
Цитата
я тебе уже сказал что с официальной версией я хорошо знаком, меня сейчас интересует альтернативная версия.
Но для тебя, главное что бы ты знал официальную врсию и придерживался этой линии.

Был единный материк Пангея gigi.gif
Человек произошел от обезьяны gigi.gif
2х км. ледник медленно надвигался в течении 10.000 лет gigi.gif
Пирамиды построили дремучии Египтяне и Индейцы Мая gigi.gif
и т.д.

Я не против что бы придерживался этой линии, пожалуста,... но я придерживаюсь другой и имею на это право.

А видео все таки посмотри, там ученые из Американского университета говорят.
Я тебе скажу, как оно на вас работает. Создаётся новая конспирОЛУХнутая теория, которой надо накормить людей. Причина обыденна - деньги. Сам полагая, книги. передачи по тв, каналы на ютубах, журналы... Но чтоб человек повёлся, нужно вбросить ещё одну часто глупую идею, объявив её за официальную и с треском её опровергнуть. И всё. С тех пор ты их клиент по жизненно. Ибо сам в библиотеку и архивы ты не пойдёшь, так и будешь продолжать изучат уже альтернативщиков всяких.
Те же пирамиды. В них нет нихрена особенного. Только единственная пирамида Хуфу имеет инженерную значимость, но только как памятник прошлого. Те люди, что говорят, даже сейчас такое не построить, наверное не видели современных небоскрёбов.

Добавлено в 23:59
CNC

Цитата

Тайна никуда не делась. По прежнему толком неизвестно, зачем их строили. Суть в том, что строили их всё же под землёй. И никаких сдвигов полюсов сочинять не надо. Бред сивой кобылы.

Цитата

Я тебе написал кстати на эту тему. :) Ты тут же подтвердил мои слова! :)

ну так тоже самое можно и сказать про официальную версию, и заметь, она называется "версия" тоесть это далеко не истина, это только версия.
Ведь ты тоже не пойдешь проверять в архив официального "профессора" который тебе сказал, пусть не с РенТВ, ... пусть с первого канала, мол это было так то и так то..... и это официально принятая версия. Она ничем по сути не отличается от алтернативной.

[^]
oldquestion
4.02.2015 - 00:13
1

Ярила

Цитата (123Depp @ 3.02.2015 - 19:31)
А в болоте ты бы как строил ? центральным этажом вниз или в верх? только если честно , не имея отношения к Москве и к этой теме , ну ка ?

А в болоте я бы вообще не строил lol.gif

[^]
Gooph
4.02.2015 - 00:20
-1

кидала

Цитата
ну так тоже самое можно и сказать про официальную версию, и заметь, она называется "версия" тоесть это далеко не истина, это только версия.
Ведь ты тоже не пойдешь проверять в архив официального "профессора" который тебе сказал, пусть не с РенТВ, ... пусть с первого канала, мол это было так то и так то..... и это официально принятая версия. Она ничем по сути не отличается от алтернативной.

Я то как раз люблю фольклор, историю, таинства всякие. И прикинь, Я посещаю библиотеки и архивы. :) Интернетом тоже пользуюсь. Но мне есть из чего выбирать и строить свои версии. Да это версии.
Но сказать, что под Москвой был построен город(не город, а ходы, да комнаты, далеко не под всей Москвой), это если и версия, то 99%. А вот заявить, что всё это было на поверхности, но потом занесло всё неким потопом(вы при этом так и не сказали, почему люди живые, но не помнят), метров на 10 и больше, это не версия, это антинаучная хрень.
Цитата
пусть не с РенТВ, ... пусть с первого канала
Я по ТВ, смотрю только спорт и иногда каналы типа скай-фай, 2х2 и подобные. Первый канал не видел очень давно.

[^]
abrakadabr
4.02.2015 - 01:07
0

Юморист

Цитата (CNC @ 3.02.2015 - 22:31)
Есть хороший сайт где сравнивают фотографии Проскудина-Горского конца 19 века с сегодняшними.

Вот одна из них, сделана в 1900 году, обрати внимание на деревья, на левом снимки они все молодые !!! им лет 15-20 максимум, их всех высадили только в середине 19 века.

Обрати внимание на новые избы. Подумай из чего их построили... dont.gif Грузовиков как нынче не было в те времена. Строили из того, что росло под боком или что можно на себе донести.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53688
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх