Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torzevich
13.04.2022 - 16:58
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zokucho @ 9.04.2022 - 11:29)
Автор убогий душою. Атеисты по своим поступкам схожи с ЛГБТ.

По твоей логике, крестный ход - типа гей-парада что ли?

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 17:02
7

массовик с вот таким затейником

Цитата (Бабубыч @ 13.04.2022 - 16:58)
А области куда религии не стоит лезть, определять безусловно должен ты?

У религии собственно одна область - оккультно-мистическая. Молитесь, поститесь, слушайте радио "Радонеж" ))))
Отправляйте свои культы в пределах общин и за забором своих заведений.
Не лезьте туда, куда не просят - в культуру, в науку, в образование, в медицину (особенно бесятся религиозники по темам абортов и контрацепции).
Одним словом: не надо навязывать свои идеи и свой регламентированный религией образ жизни всем остальным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 17:04
7

Цитата (Torzevich @ 13.04.2022 - 16:58)

Естественно.
Это явления одного порядка.
Сообщество лиц, объединенных приверженностью к некоей общей идее, организует массовое шествие с целью демонстрации своей соборности.

[^]
неБайрон
13.04.2022 - 17:11
7

Иных уж нет

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 15:12)
Грех - это набор инстинктов и повадок доставшийся нам от дикой природы, и фраза человек рождается в грехе означает что при рождение у человека превалируют именно звериные хотелки, верь ничего кроми них нет.

Во грехе сходят автомобили с конвейера, ибо без заливки бензина и зарядки аккумулятора только вниз катиться могут под уклон в гиенну огненную.
Во грехе компьютер запускается, дитя НТР неразумное, шагу без логина и пароля не делающее, дебильное без колыбельной в БИОСе, без системных программ туповатое.
Во грехе роботы работают, черви железные, без искры божьей на клеммах.
То ли дело у нас, человеков.

Это сообщение отредактировал неБайрон - 13.04.2022 - 17:12

[^]
Бабубыч
13.04.2022 - 17:13
-4

Ярила

Цитата (Raspatel @ 13.04.2022 - 17:02)

Не лезьте туда, куда не просят

Еще один наивный вьюнош со взором горящим.
Может еще и России не надо было лезть со своими спецоперациями к соседям? Мол, это их дело, хотят заниматься фашизмом© на своей территории - пусть на здоровье занимаются.
Понимаешь ли, дорогой ты наш человек паук, что человечество, в принципе, это замкнутая саморегулируемая система и любой мало мальски значимый социальный институт всегда будет влиять на другие, равно как и наоборот?

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 17:16
6

Цитата
Еще один наивный вьюнош со взором горящим.
Может еще и России не надо было лезть со своими спецоперациями к соседям? Мол, это их дело, хотят заниматься фашизмом© на своей территории - пусть на здоровье занимаются.

Видишь ли, дедушка ))))
Заниматься можно рукоблудием.
А фашизм, как и религию, скорее исповедают. Или насаждают.

[^]
Microscopium
13.04.2022 - 17:17
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 13.04.2022 - 16:58)
Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 16:55)

Я верю в то, что если религия перестанет лезть туда, куда не стоит, и займётся своими непосредственными обязанностями, то мир станет лучше.

А области куда религии не стоит лезть, определять безусловно должен ты?

В тех местах, где это касается лично меня, определять, безусловно, должен я.
Удивлён? Подобную мысль попы в голову не вкладывают?

[^]
Бабубыч
13.04.2022 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 17:17)

А, так тебя в монастырь за грехи твои тяжкие заточили? И ты через лукаваго послушника весточку в инторнеты передал?

[^]
Microscopium
13.04.2022 - 17:22
7

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 13.04.2022 - 17:18)
Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 17:17)

А, так тебя в монастырь за грехи твои тяжкие заточили? И ты через лукаваго послушника весточку в инторнеты передал?

Если в твоём мозгу существует какая-то взаимосвязь между моим высказыванием и тем, что ты написал в ответ, не мог ли ты её бы сделать более прозрачной и понятной?

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 17:22
7

Цитата
Если в твоём мозгу существует какая-то взаимосвязь между моим высказыванием и тем, что ты написал в ответ, не мог ли ты её бы сделать более прозрачной и понятной?

Microscopium, расслабься, это же Бабубыч ))))

[^]
Бабубыч
13.04.2022 - 17:25
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 17:22)

Хорошо, для тех кто на бронепоезде повторяю.
Религию же тебе пиздец как насаждают, в церковь заставляют ходить, десятину платить, а ежели проходя мимо храма не перекрестишься, то и на 15 суток можно угодить.
Или каким еще иным способом церковь лезет в твою жизнь?

[^]
makahito
13.04.2022 - 17:41
5

Пацифист и либераст

kuzvv
Я тебе пишу, когда хочу посмеяться, я с фриками не общаюсь всерьёз, окончательно меня луносрачи отучили. Кто хочет, пусть с тобой общается, имеют право.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.04.2022 - 17:41

[^]
ChromPam
13.04.2022 - 17:47
5

Ярила

Продолжу свою мысль…

Итак, что мы имеем? - верун=немоглик=пацреот - что общего, Господа, в этом триединстве (не убоюсь этого слова) - вся эта xeрня (простите мой французский) насаждаема! Она для обиженных - униженных и оскорблённых, для «сирых и убогих», для тех у кого НАТО на пороге и эта «НАТА» хочет забрать ВАЗ и хрущёвки пацреота!

Эти униженные проигрышем и развалом СССР, обиженные тем, что пьяный князёк с 800 наложницами приказал кланяться чужому богу, расстроенные тем, что (оказывается) можно жить, а не выживать - на эту благодатную почву и падают семена вражды, ненависти и раздора… ведь все вокруг пидорасы и говно!

Я люблю аметистовые темы, но всегда в конце расстройство - расстройство от того, что злее, подлее и гаже чем верун=немоглик=пацреот я не встречал людей… хотя (подсознательно, тсссс - об этом никому) думаешь, вдруг в этот раз придёт человек верующий, которому не захочется дать по eбалу! Аминь!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 13.04.2022 - 17:48

[^]
makahito
13.04.2022 - 17:50
7

Пацифист и либераст

ChromPam
Немоглики тут в стороне чуть, или альтернативщик, тут скорее двуединство. Используемое церковью и государством, играя на комплексах людей. Это всё в принципе довольно научно, как управлять массами или индивидуальностями.

[^]
Microscopium
13.04.2022 - 17:57
6

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 13.04.2022 - 17:25)
Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 17:22)

Религию же тебе пиздец как насаждают, в церковь заставляют ходить, десятину платить, а ежели проходя мимо храма не перекрестишься, то и на 15 суток можно угодить.

Да, я в последнее время лично и в последние лет тысячу из прочтения литературных источников опосредованно наблюдаю достаточно примеров дискриминации разных групп людей по религиозному признаку (отсутствию оного). Ты нет?
Плюс, я противник паразитирования Церкви на обществе в материальном плане (вспоминаем про неуплату налогов).

Это если вкратце.

И, раз у нас пошёл вечер вопросов, то теперь моя очередь.

Ты утверждал, что цитирую " вам и вашим детям будут тыкать в зубы религию, чтобы вы до конца не оскотинились и не закидали говном весь наш мир".
Почему ты считаешь, что ты вправе что-то кому-то тыкать в зубы? А кто будет определять тех, кому надо тыкать в зубы? Ты, должно быть?
И на основании чего ты считаешь, что человеку нужно тыкать в зубы именно религию для того, чтобы он стал (оставался) человеком?

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 17:58
7

Цитата (Бабубыч @ 13.04.2022 - 17:25)

Навязыванием своих мракобесных замшелых рамок.
Истеричными требованиями запретить отдельные произведения искусства или культуры: фильмы, спектакли, концерты, выставки.
Вмешательством в частную жизнь и здоровье всех граждан (требования запрета абортов, ограничение контрацепции и т.д.).
Попытки массового оболванивания детей в средних школах.
Преференции по выделению земельных участков для очередных новодельных ларьков по торговле оккультными услугами. Торговля, кстати, безналоговая )))
Что еще забыл? Вспомню - допишу. А сейчас, извините, жрать хочу, пойду пельмени варить ))))

[^]
Microscopium
13.04.2022 - 17:59
6

Ярила

Цитата (Raspatel @ 13.04.2022 - 17:22)
Цитата

Microscopium, расслабься, это же Бабубыч ))))

После chde он воспринимается вполне себе нормально, так как хотя бы умеет мысли более-менее понятно формулировать. Если напряжётся ))

[^]
makahito
13.04.2022 - 18:05
4

Пацифист и либераст

Microscopium
Когда нет гербовой, то пишут на простой? Я вот в сомнениях: и оппонентов нет путевых, но в то же время и почитать многих интересно.

Это сообщение отредактировал makahito - 13.04.2022 - 18:06

[^]
chde
13.04.2022 - 18:08
-2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 17:47)
верун=немоглик=пацреот

Атеист = наркоман = педераст(?)

[^]
makahito
13.04.2022 - 18:14
4

Пацифист и либераст

Цитата (chde @ 13.04.2022 - 18:08)
верун=немоглик=пацреот

Глупость написали. Атеист может быть и наркоманом и геем, как и верующий.
Но верующий, именно благодаря догмам, очень часто псевдопатриот, хотя мы даже в этом чате и других верующих наблюдали.
Тут надо искать связи. Почему именно так. И они легко находятся. Собственно христианство победило и по той причине, что было удобно для властей. Как и сейчас.

[^]
Microscopium
13.04.2022 - 18:16
6

Ярила

Цитата (chde @ 13.04.2022 - 18:08)
верун=немоглик=пацреот

"- ну вот допустим у тебя, медведь, спички есть?
- Нет.
- Значит ты пидор..." ©

[^]
Бабубыч
13.04.2022 - 18:17
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 17:57)

Да, я в последнее время лично и в последние лет тысячу из прочтения литературных источников опосредованно наблюдаю достаточно примеров дискриминации разных групп людей по религиозному признаку (отсутствию оного). Ты нет?

Ты утверждал, что цитирую " вам и вашим детям будут тыкать в зубы религию, чтобы вы до конца не оскотинились и не закидали говном весь наш мир".
     Почему ты считаешь, что ты вправе что-то кому-то тыкать в зубы? А кто будет определять тех, кому надо тыкать в зубы? Ты, должно быть?
     И на основании чего ты считаешь, что человеку нужно тыкать в зубы именно религию для того, чтобы он стал (оставался) человеком?

Да, есть конечно. Но если вдруг магическим образом убрать все религии, то думаешь дискриминация не возникнет по какому-либо иному поводу?
Потому что не в религии дело. Всегда остроконечники будут дискриминировать тупоконечников и наоборот.

Смотри, я не определяю, может слишком резко высказался.
Есть куча социальных институтов, которые переплетены в единую систему - государство.
Как вы пишете, какого РПЦ насаждает уроки православия, лезет в медицину и т.п.
И тут, как правильно выше заметили, вылезает все либерасткое двуличие.
Ведь РПЦ представляет интересы своей паствы, которая, на минуточку, тоже является частью социума. Понимаешь это?
И ты не мудрствуя лукаво, просто против того, чтобы церковь представляла интересы своих прихожан.
С этого и начал тут, вы не за то чтобы был условный Большой Атеистический Приход, который защищал бы интересы атеистов, вы против существующей организации отстаивающий интересы своих членов.
Т.е. вы априори деструктивны.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 13.04.2022 - 18:22

[^]
АМАЛКЕР
13.04.2022 - 18:17
5

Шпаломётчик

Цитата (Американист @ 13.04.2022 - 16:08)
Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 15:50)
Когда там доктора руки начали мыть перед тем, как принять роды?

В XIX веке, во второй половине. gigi.gif

Цитата
Пока все были религиозны, продолжительность жизни была 35 лет, как только проклятые атеисты ввели гигиену и антибиотики – жить стали 60 лет

Дробышевский.

[^]
chde
13.04.2022 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 13.04.2022 - 17:04)
Цитата (Torzevich @ 13.04.2022 - 16:58)

Естественно.
Это явления одного порядка.
Сообщество лиц, объединенных приверженностью к некоей общей идее, организует массовое шествие с целью демонстрации своей соборности.

А я бы посмотрел на шествие атеистов. Даже знаю, что за лозунг у них на плакате! biggrin.gif

[^]
ChromPam
13.04.2022 - 18:21
5

Ярила

Цитата (makahito @ 13.04.2022 - 17:50)
ChromPam
Немоглики тут в стороне чуть, или альтернативщик, тут скорее двуединство. Используемое церковью и государством, играя на комплексах людей. Это всё в принципе довольно научно, как управлять массами или индивидуальностями.

Комплексы? Да! Именно / и всёж немогликов я б не исключал - это как бы вера наоборот! Ведь чтоб заставить кланяться Господину, холопа нужно подавить… истребить даже рудиментарные зачатки логики и здравого смысла! Поэтому Господам (нет, не на небе - а тут на земле) нужны дурачки послушные! И весь этот немогликовский цирк с конями играет очень важную роль в противостоянии с «пиндосией», а знаете в чём это противостояние заключается? А чтоб платить здесь 300$ в месяц за ту работу, за которую в «проклятых-загнивающих-гейропапах-пиндостане» платят 3000$ - при том, что продукты питания стоят одинаково… ищи тех, кому выгодно - говорили древние латыняне!)

И тут мы подходим к опасной зоне - социальному государству! Что такое социальное государство? - это когда ты захотел пожрать, а денег нет! Мой друг был в социальной столовой в США, неплохо говорит. Там едят студенты и бомжи. Но нам лучше об этом не знать! Ну и поехала шарманка «Международная-бля-панорама»

До полного распада СССР оставалось 9 лет…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46451
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 57 58 [59] 60 61 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх