Слава Богу, я - атеист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
13.04.2022 - 16:06
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 16:02)
Цитата (Raspatel @ 13.04.2022 - 15:55)
Цитата (chde @ 13.04.2022 - 15:26)
Сделать обезьяну наркоманкой — легко. Глядя какое оно, «человеческое общество».

А так, обезьяну научили говорить языком жестов.

Ну вот, прекрасное доказательство: обезьяну chde подсадили на наркотик религии ))))
Последствия видны невооруженным глазом. Полная и безоговорочная зависимость, крайняя ограниченность, зацикленность.

Да. Этой обезьянке со шприцом наполненным наркотическим бредом евангелия ну оооочень не понравились мои ссылки на научные работы посвящённые IQ верунов и аметистов! Хотя кто-то по лёгкому срубил бабла, ой то есть диссертаций - ведь это очевидно верун туп.

И это вы ещё IQ наркоманов не смотрели и не определяли.

[^]
kuzvv
13.04.2022 - 16:07
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 13.04.2022 - 15:08)
Цитата
У христиан это основа веры, просто у них слова есть особые для этого.Грех - это набор инстинктов и повадок доставшийся нам от дикой природы, и фраза человек рождается в грехе означает что при рождение у человека превалируют именно звериные хотелки, верь ничего кроми них нет.

Чем же моя кошка грешна? Грешно иметь моск и нести чушь, это с одной стороны оскорбляет человеков, а с другой, даёт понимания отличия разумного от кузь).
Мне интересно только одно: какие книги формировали тебя? Или вообще не читал? Или что-то другое? На каком этапе что-то пошло не так и нормальный ребёнок превратился в тебя?

Вы же вроде не хотели со мной говорить, да и тогда зачем мой ник выкидуете? И самое главное, твоя кошка не грешна. Она дикий зверь (частично одомашнена и все) и живет по законам джунглей окружающих ее. И обезьянка (вида хомосапиенс) жувущая в дикой природе не может быть грешной. Хотя да наверно с тобой я зря так.

[^]
Американист
13.04.2022 - 16:08
4

гуманитарий со справкой

Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 15:50)
Когда там доктора руки начали мыть перед тем, как принять роды?

В XIX веке, во второй половине. gigi.gif

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.04.2022 - 16:10
5

Воин здравого смысла

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 15:24)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 13.04.2022 - 14:25)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 13:40)

Я хочу приравнять к вере( в самой худшей ее форме - фанатизм) ваши фантазии про массовые убийства за научную теорию-гелиоцентризм, монахи ее многие знали и именно за нее убивать нахуй им не надо было. Поводов было достаточно и других.

Вы свои фантазии не пытайтесь за мои слова выдать. Я нигде не писал про "массовые". Это во -первых.

Во -вторых. Если попы так хорошо знали теорию гелиоцентризма, то почему Ватикан только в 1992 году официально признал, что Земля не является неподвижным телом и действительно вращается вокруг Солнца. (пруф https://www.dp.ru/a/2008/03/04/Vatikan_publichno_izvinjaet)

Что то не складывается реальность с вашими заявлениями об отличном знании астрономии попами.

Ну массовые я конечно преувеличил, но то что подобные были это уж извините ваши фантазии. "за позицию гелиоцентризма сжигали людей на кострах? " это ваши слова. И мой вступление в дискусию было связано именно со множественным числом. поэтому не перекладывайте своих тараканов к моим. И да кстати вы так и не привели хоть один пример сожжения именно за научную теорию.

Ещё раз, для тех кто 2+2 сложить не в состоянии. На пальцах.
Бруно отстаивал позицию гелиоцентризма -это факт? Факт!
Позиция гелиоцентризма противоречила позиции церкви, как одного из аппаратов власти того времени? Противоречила.
Цитата: "Одно из множества выставленных против него обвинений — учение Бруно о бесконечности вселенной и множестве миров". В это учение входил и гелиоцентризм Коперника, если вы не в курсе.
Цитата
Ну а на во вторых вообще легко ответить Ватикан не научная организация, и для них этот вопрос крайне вторичен это у атеистов это больное место которое они всегда расчесывают. Хотя я например считаю что вопрос какое наказание общество должно применять за нарушение "не солги" в десятки раз важней.

Дело не в том являлся ли Ватикан научной или ненаучной организацией, а в том, что в этом учреждении находился аппарат власти, который мог легко осудить человека за его противоречивые и несоответствующие "политики партии" идеи.

[^]
kuzvv
13.04.2022 - 16:13
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2022 - 15:22)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 12:47)
[ человек рождается ОБЕЗЬЯНОЙ - обыкновенным диким ЗВЕРЕМ, и человеком становится только в процессе ОБУЧЕНИЯ в человеческом обществе если его воспитают обезьяны он обезьяной и останется.

Хотите сказать что если зверя обезьяну обучить в человеческом обществе то она тоже станет человеком?

Немедленно дайте Нобелевскую премию этому мракобесу! cheer.gif

Станет, ну если вы сможете научите это обезьяну думать конечно, тут то не всех обезьян вида хомосапиенс думать научить получается, а вы на другие виды замахнулись. Я кстати за это не возьмусь точно, судя по вам это сделать ну очень тяжело.

[^]
kuzvv
13.04.2022 - 16:14
-3

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 13.04.2022 - 15:26)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 12:57)

А вот насчет верунов отвечу, да развалили РИ, но перед этим СОЗДАЛИ и ПОДДЕРЖИВАЛИ государство  в рабочем состояние минимум 1000 лет.

Это вы про тот период что историки называют "Тёмные Века"?

А вы смешной!

Темные века на территории Руси? Вы ничего не перепутали?

[^]
ChromPam
13.04.2022 - 16:19
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 15:59)
Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 14:44)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 14:26)
Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 14:15)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 14:08)
Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 13:40)
Я дико извиняюсь что вмешиваюсь… это означает только одно, что попы, получив власть делают непотребства вместе со своим божком на крестике! Аминь!

Л-лицемерие. В этом всё христианство.

Одно лицемерие не способно создавать государства, культурные объекты и развивать общество.

И поэтому случился 1917… и благодарный народ запускал попов с колоколен полетать, а в помазанника твоего обезьяньего бога пару обойм разрядили… ой, какая пичаль!)

Мдя с логикой у атеистов совсем беда, остались одни старые штампы, и самое страшно они новые то придумать не способны.

Обидно тебе за помаззззанника, я понимаю - твой бог слил его, вместе с семьёй… это факт - убийство недоцарька…

Домашнее задание: загугли, в чём разница между фактом и догмой - тебе полегче будет… отбиваться! gigi.gif

Ага. Вот смотри
"твой бог слил его, вместе с семьёй…" эта -штамп атеистов
"народ запускал попов с колоколен полетать, " это штамп атеистов
"попы, получив власть делают непотребства" это штамп атеистов
Ты не способен выстраивать логические цепочки вне штампов, а это и есть ДОГМА.

Ну давай разберём, ситуацию:

Если допустить (xyй с ним), что бог есть и он жидовский и помазал русского царя править (это штамп?) - то убийство царя - это слив со стороны какбэ всемогущего бога, логично? Царя убили? Поэтому ты, как истинный верун и любитель еврейского бога (о вкусах не спорят) должен признать что бог его слил нах!

Теперь о штампах. Диоген 2500 лет назад разработал и развил атомарную теорию, выходит все остальные учёные ядерщики херачат штампы?

Ну и я сейчас похвалю себя немного (а кто если не я) кажется я выкладываю здесь оригинальный контент в виде «дурацких стишков» и «сатанинских рок-н-роллов», может Вы мой любезный друг сподобитесь на что-то оригинальное - с удовольствием оценю!)

Пы.Сы. «До́гма́ — утверждённое церковью положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике» не выдумывай отсебятину! Ты не можешь критиковать своего бога, а я могу! Ты не можешь критиковать библию, а я могу! Ты ограниченный человек!

[^]
XuTPoMoPDbIu
13.04.2022 - 16:19
5

Воин здравого смысла

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 15:51)

У вас что новая смена? Я же просил не приводить пример Броно. Или?

Схрена ли я не могу использовать этот пример? Могу и использую, запрещать его использовать вы не в праве.
Цитата
давайте ка уточним позиции, вы врете что церковь сжигала людей именно за научную теорию то есть был человек вина которого была ТОЛЬКО научная теория гелиоцентризм. Ваша фраза
Цитата
Церковь сжигала за позицию гелиоцентризма и как минимум один такой случай в истории известен.
другой трактовки не имеет. Я же утверждаю ТОЛЬКО за гелиоцентризм никого не сжигали, а были случаи когда церковники в качестве одного из второстепенных грехов записывали эту научную теорию. И я напоминаю, а то что у вас память ну очень коротка -Джордано Брунно сожги не за гелиоцентризм, у него статьи похлеще были.

То есть за гелиоцентризм сжигали, но не только за гелиоцентризм.

Вы там в своей бестолковке мысли по полочкам разложите что ли.

А ещё признайте то, что вы, сударь, пиздабол, потому что ранее вы утверждали, что, цитата:
Цитата
Попы знали всю астрономию и небесную механику, в семинариях было отличное образование. Просто верующим трындели в угоду власти что ангелочки звезды прибивают к небу.

Попы знали всю астрономию и небесную механику, но за гелиоцентризм сжигали. Обвинение я привёл выше. Как так? Может всё таки попы не разбирались в астрономии? И вы ляпнули чушь?

Думайте, а мне поработать надо.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 13.04.2022 - 16:19

[^]
kuzvv
13.04.2022 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 15:26)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 14:04)
Цитата (Conststar @ 13.04.2022 - 13:38)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 13:00)
Цитата (Raspatel @ 13.04.2022 - 12:22)
Цитата (makahito @ 13.04.2022 - 12:20)
Conststar
Оне не предки, оне родственники, бабизьяны эти

Современный человек тоже обезьяна. Высший узконосый примат )))

Не пытайтесь он либерал -думать не способно, ему сказали "человек -это существо имеющее права и свободы" большего ему не осознать.

А ты не либерал?

А вы видели либералов требующих восстановления влияния церкви и ужесточения гос регулирования? Если да пожалуйста дайте знать.

Собственно, именно это и отталкивает здравомыслящих людей от подобных тебе.
Именно это больше всего. Восстановления влияния церкви...
Вы хотите распространить своё мировоззрение на всё человечество - опустим в данный момент все наши споры о пользе или вреде данного мировоззрения - речь идёт о самом стремлении к совершению некоего действия.
И это очередной чёткий маркер, чего на самом добиваются ваши пастыри, транслируя свою волю через вас. Власти. В идеале - близкой к абсолютной, каковая была у них долгое время, но в данный момент несколько утрачена.

Ещё раз повторюсь: у меня есть два достаточно близких товарища, верующих и хорошо разбирающихся в своей религии (один из них лет двенадцать последних в монастыре на северах послушествует, в мир выбирается раз в год). Так вот они такой дичи, подобной тому, что часто исходит от тебя, даже и близко никогда не несли. И наша разница в мировоззрении нисколько не мешает любить и уважать друг друга.

И, насколько я могу судить, именно эту модель поведения понимает под "либерализмом" Макахито - возможность каждого придерживаться желаемых взглядов и при этом способность каждого с плодотворному сосуществованию с остальными. "Твоя свобода заканчивается там, где начинается несвобода другого" ©. (спор о реалистичности подобной модели тоже пока опустим). Именно это, а не всякие ЛГБТ, которые ты приплетаешь.

Тем более, что всякие ЛГБТ по модели поведения схожи скорее с такими, как ты. Да-да, именно такими, как ты. Ибо в описанной мной системе отношений в одной квартире у себя шпёхаются гомосеки, в другой ты лбом об пол тюкаешь, в третей ХромПам подбирает риффы на барабанах. И это не мешает им вместе выполнять какие-то общественные обязанности, например.
В то время как и ЛГБТ, и подобные тебе хотят именно навязчиво распространять свои убеждения по всему миру.

А вы не задумывались что именно из-за нереалистичности модели либералов она и не работает? Да она очень сладко выглядит никто ни к кому не лезет, но именно это и является Злом? Причем Злом которое известно давно?

[^]
ChromPam
13.04.2022 - 16:24
5

Ярила

Цитата (chde @ 13.04.2022 - 16:06)
Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 16:02)
Цитата (Raspatel @ 13.04.2022 - 15:55)
Цитата (chde @ 13.04.2022 - 15:26)
Сделать обезьяну наркоманкой — легко. Глядя какое оно, «человеческое общество».

А так, обезьяну научили говорить языком жестов.

Ну вот, прекрасное доказательство: обезьяну chde подсадили на наркотик религии ))))
Последствия видны невооруженным глазом. Полная и безоговорочная зависимость, крайняя ограниченность, зацикленность.

Да. Этой обезьянке со шприцом наполненным наркотическим бредом евангелия ну оооочень не понравились мои ссылки на научные работы посвящённые IQ верунов и аметистов! Хотя кто-то по лёгкому срубил бабла, ой то есть диссертаций - ведь это очевидно верун туп.

Ну вот например сэр Пол Маккартни! Состояние 1,5 млрд.$ и мировая слава, талантище и молодец! А хули толку, что ты сэм хуяришь в своей деревне Залупиновке-Подбожинске и читаешь Библию? Это тебя делает лучше Пола Маккартни? gigi.gif тебе чё бог дал? Убогий!

[^]
ChromPam
13.04.2022 - 16:26
6

Ярила

Цитата (Американист @ 13.04.2022 - 16:08)

Фамилию не помню, венгр какой-то - я в шоке был когда узнал это! Всего 100 с небольшим лет назад!)

[^]
kuzvv
13.04.2022 - 16:29
-1

Ярила

Ну это, я тут хотел бы ещё маленький вираж заложить…

Я думаю что мало кто из верунов хочет вернутся на тыщщу- две лет назад. Когда там доктора руки начали мыть перед тем, как принять роды? Детская смертность? Сколько выкосили народу эпидемии? Неизлечимые болезни? А средний возраст? А экономически насколько было просто жить без консервов и магазинов под боком, когда был неурожай? А абсолютное беззаконие? За убийство просто нужно было заплатить князю и пострадавшей стороне! Рабство? Не? Неохота?

А чё охота? Перед компом сидеть, жрать сосиски с пивом и славить господа? Может науку и эволюционные процессы - нет, не благодарить, но радоваться им? Нет? Наxyй нужен какой-то небесный сказочный главнокомандующий? Как он влияет на мою жизнь? Никак! А как бог влияет на жизнь веруна? А как влияет на жизнь веруна наука?

Ну откуда вы таки идиоты то вылазите?
Наука это маленький отросток на человеческом обществе, чтобы жил ученый необходимо чтобы крестьянин поверил что Бог на небе поставил на трон Помазанника Царем и раз он послан Богом ему как ставленнику божьему можно отдать зерно выращенное тяжелейшим трудом и только в этом случае появляться ШАНС что царек нажравшись от пуза решит дать кусок хлеба какомо ту умнику который случайно и есть нормальный ученый, а не шарлатан. Без общества НАУКА не возможна а общество СТОИТ на повиновение вышестоящему часто тупому и неразумному но без этого НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО.

[^]
RaaaF
13.04.2022 - 16:30
5

Сеятель зелени

Цитата (ChromPam @ 13.04.2022 - 16:26)
Цитата (Американист @ 13.04.2022 - 16:08)

Фамилию не помню, венгр какой-то - я в шоке был когда узнал это! Всего 100 с небольшим лет назад!)

Ага - недавно здесь писали - когда маски обсуждали - Игнац Земмельвейс.

Это сообщение отредактировал RaaaF - 13.04.2022 - 16:31

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 16:34
7

массовик с вот таким затейником

Цитата (chde @ 13.04.2022 - 16:06)

chde - сообществу ЯП:
- У меня IQ соответствует длине моего МПХ в миллиметрах.
Сообщество ЯП:
- chde, в таком случае ты дебил с очень коротким хуйцом. ))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 16:38
6

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 16:14)

Ну да ))))
"Просвещенная Европа" маялась в Темных веках, а потом в том самом мемном "Страдающем средневековьи" )))). А Русь-матушка процветала на зависть ханским азиатским государствам и западному мракобесному ретроградству ))))

[^]
RaaaF
13.04.2022 - 16:39
6

Сеятель зелени

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 16:29)
Ну это, я тут хотел бы ещё маленький вираж заложить…

Я думаю что мало кто из верунов хочет вернутся на тыщщу- две лет назад. Когда там доктора руки начали мыть перед тем, как принять роды? Детская смертность? Сколько выкосили народу эпидемии? Неизлечимые болезни? А средний возраст? А экономически насколько было просто жить без консервов и магазинов под боком, когда был неурожай? А абсолютное беззаконие? За убийство просто нужно было заплатить князю и пострадавшей стороне! Рабство? Не? Неохота?

А чё охота? Перед компом сидеть, жрать сосиски с пивом и славить господа? Может науку и эволюционные процессы - нет, не благодарить, но радоваться им? Нет? Наxyй нужен какой-то небесный сказочный главнокомандующий? Как он влияет на мою жизнь? Никак! А как бог влияет на жизнь веруна? А как влияет на жизнь веруна наука?

Ну откуда вы таки идиоты то вылазите?
Наука это маленький отросток на человеческом обществе, чтобы жил ученый необходимо чтобы крестьянин поверил что Бог на небе поставил на трон Помазанника Царем и раз он послан Богом ему как ставленнику божьему можно отдать зерно выращенное тяжелейшим трудом и только в этом случае появляться ШАНС что царек нажравшись от пуза решит дать кусок хлеба какомо ту умнику который случайно и есть нормальный ученый, а не шарлатан. Без общества НАУКА не возможна а общество СТОИТ на повиновение вышестоящему часто тупому и неразумному но без этого НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО.

Пять раз прочитал. Вижу попытку притянуть теологическую теорию возникновения государства, но все равно не понятно: чего и без чего НИЧЕГО БЫ НЕ БЫЛО?

[^]
Microscopium
13.04.2022 - 16:43
5

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 16:20)
А вы не задумывались что именно из-за нереалистичности модели либералов она и не работает? Да она очень сладко выглядит никто ни к кому не лезет, но именно это и является Злом? Причем Злом которое известно давно?

Сейчас задумался. Скорее не соглашусь.
Даже если и предположить, что подобные желания есть всего лишь мечта об утопии (повторюсь, именно предположить, потому что к этому тоже есть некоторые возражения), то с какой стати мечтание человека о чём-то, с его точки зрения, прекрасном, являются Злом?
Многие из людей хотят, например, чтобы чиновники и правительство были более честными и справедливыми (мне кажется, этот пример вполне себе подойдёт). Их желание тоже является Злом? ))
Это если не лезть пока в дебри о Зле как таковом.
Для простоты на "ты", я не бог весть какая птица )) обращение "вы" в прошлом моём посте относилось к некой абстрактной общности, которую я мысленно сформировал из людей со схожими взглядами.

[^]
Бабубыч
13.04.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 16:29)

Наука это маленький отросток на человеческом обществе

Бесполезно. Я именно этот их глюк очень долго и безрезультатно пытался разбить.
Они как идеалисты от социализма. Те искренне верили, что проблема неравенства исключительно в деньгах, стоит их убрать и проблема решена. Но мы-то сейчас понимаем, что есть множество иных причин социального неравенства и деньги наименьшая из них.
Вот тут тоже самое, люди просто верят, что если убрать религию, то мир станет лучше.
И как любую веру, эту тоже нельзя сокрушить логикой.

[^]
Американист
13.04.2022 - 16:47
7

гуманитарий со справкой

Цитата (Raspatel @ 13.04.2022 - 16:38)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 16:14)

Ну да ))))
"Просвещенная Европа" маялась в Темных веках, а потом в том самом мемном "Страдающем средневековьи" )))). А Русь-матушка процветала на зависть ханским азиатским государствам и западному мракобесному ретроградству ))))

Ну, века до XIII, то есть до монгольского нашествия, Русь принципиально в общественно-экономическом плане не сильно от Западной Европы отличалась. Что там, что здесь плюс-минус феодальная раздробленность. Вот в культурном, да. Различия были серьёзные.

[^]
Американист
13.04.2022 - 16:49
6

гуманитарий со справкой

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 16:20)
А вы не задумывались что именно из-за нереалистичности модели либералов она и не работает?

А можно вот с этого места поподробнее? Что там за модель такая, почему она не работает? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 13.04.2022 - 16:52

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 16:51
4

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 16:03)
Одним словом враги народа я вас правильно понял?

Вот тебе ,,,,,,,,,, (набор запятых). Будь добр, возьми немного оттуда и поставь их в свою фразу там, где это действительно необходимо )))

[^]
Conststar
13.04.2022 - 16:54
6

Ярила

Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 15:36)
Цитата (Conststar @ 13.04.2022 - 14:30)
Цитата (kuzvv @ 13.04.2022 - 14:24)
Цитата (Conststar @ 13.04.2022 - 14:17)

Так это очень хорошо, что есть здравомыслящие люди.

А вот ответь на вопрос:
- Почему ты считаешь, что богатые и бедные за одни и те же преступления, должны разное наказание нести?

Я по моему что то проспал, а где я проводил различие между богатыми и бедными?

Да видимо давно когда-то проспал.
Ты же либералов не любишь, себя к ним не относишь. Ты не либерал. Я правильно понял? А если ты не либерал, то считаешь, что богатые и бедные должны по закону по-разному отвечать.

А я понял - если человек атеист его можно спрашивать почему он ворует ? Ну ведь Библию он отрицает а значить отрицает и заповедь не укради а значить он вор. А еще сука такая он убийца, пидарас, врун.... Я вас правильно понял? Ведь это только у христиан запрет на убийства, воровство....... Знаете а это очень плохо, что не здравомыслящие люди имею доступ к интернету.
зы А самое страшное именно либералы создали общество где именно богатство это полное индульгенция на все преступления ходя на словах то они огого.

Какая-то каша в голове. Если человек атеист, то он в меньшей степени вор и убийца, чем верующий. Верующему легче преступления совершать, ведь его бог простить может, грехи замолить можно, можно и индульгенцию занести - вот ты снова чист и непорочен. А атеисту тяжело - будут угрызения совести мучать.

"Только у христиан запрет на убийство и воровство" - самому не смешно такое писать? Только у христиан убийца и вор может быть прощен, и не только прощен, но и стать святым, быть примером, и учить других праведности.

[^]
Microscopium
13.04.2022 - 16:55
7

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 13.04.2022 - 16:43)

Вот тут тоже самое, люди просто верят, что если убрать религию, то мир станет лучше.

Я верю в то, что если религия перестанет лезть туда, куда не стоит, и займётся своими непосредственными обязанностями, то мир станет лучше.
Ты способен уловить разницу между тем, что думает твой оппонент и тем, что он думает по твоему мнению?
Так-то способ, выбранный тобой, конечно великолепен - наделил оппонента воображаемыми взглядами, затем мастерски опроверг их и вуаля! - ты дантар'ян ))

Прошу. Сокрушай логикой, не стесняйся.

[^]
Бабубыч
13.04.2022 - 16:58
-1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 13.04.2022 - 16:55)

Я верю в то, что если религия перестанет лезть туда, куда не стоит, и займётся своими непосредственными обязанностями, то мир станет лучше.

А области куда религии не стоит лезть, определять безусловно должен ты?

[^]
Raspatel
13.04.2022 - 16:58
4

Цитата
Бесполезно. Я именно этот их глюк очень долго и безрезультатно пытался разбить.
Они как идеалисты от социализма. Те искренне верили, что проблема неравенства исключительно в деньгах, стоит их убрать и проблема решена. Но мы-то сейчас понимаем, что есть множество иных причин социального неравенства и деньги наименьшая из них.

Ба, знакомые все лица...
Бабубыч, а что конкретно подразумевается под фразой "убрать религию"?
Поясни: совсем убрать? Или частично? Если частично, то что именно убрать - некоторые конфессии? Или отдельные деноминации внутри конфессии? А может, достаточно только убрать преференции и административный ресурс у титульных конфессий (отдельных их деноминаций), оставив веру сугубо частным делом? Тебя такие явления, как антиклерикализм и секуляризация, помнится, подвигли даже подпись в профиле поменять ))))) про "секулек" ты громко визжал ))))
Кстати, насчет сокрушения веры логикой...
Логику верой точно не разрушить!
А хилую веру железной логикой вполне по силам сокрушить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46451
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх