Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
31.07.2023 - 10:11
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 08:08)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 00:03)
Бармалеич
Цитата
Лучше скажите, радость моя, как в солнечной Италии цитрусы в жару? У меня в этом году сплошной Армагеддон. Выглядит, как будто медведев бомбы сбросил - все обгорело. Что мог, закрыл сеткой, но все равно жопа. Рекорд. Месяц дневная температура больше 43-45С. Вот при СССР такого не было.
Ну ты странный, сезон цитрусов - зимой. И при СССР точно так же было, мандарины. апельсины - зимой. То, на что жалуются псевдоголодающие, что не было летом апельсинов в СССР. Апельсины созревают зимой, и в месте их созревания их едят только зимой.

Причем тут, радость моя, сезон цитрусов.

У меня ДЕРЕВЬЯ обгорают. Плодов нифига не будет на новый год. Вот я и спросил, как в других местах.

У нас в +47 ничего не умирает, это обычно.
Цитрусовые деревья умирают мгновенно от минимальных заморозков, а жара ничего им не делает, это их стихия.

[^]
BlackChaos
31.07.2023 - 10:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:08)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 08:06)
Цитата (плезанс @ 31.07.2023 - 08:54)
Цитата (Balazs @ 31.07.2023 - 00:01)
Цитата (Периндоприл @ 30.07.2023 - 20:44)
Мы в СССРах чаями избалованы не были.

А чем были в СССРах избалованы люди?

Материалы партсъездов издавались миллионными тиражами.
А проходили вроде раз в два года.

В четыре...

Опять эпично сели в лужу
Цитата
вроде раз в два года
.

Кто бы говорил!... shum_lol.gif

Цитата
1917—1925 годах съезды РСДРП(б), РКП(б) и ВКП(б) проходили ежегодно, затем до войны менее регулярно; самый большой перерыв — между XVIII и XIX съездами (13 лет, 1939—1952 годы).

В 1961—1986 годах проводились каждые пять лет.

Нигде не мокнет?

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 10:13
-8

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.07.2023 - 08:08)
Апельсиняя
Цитата
У меня есть знакомые, которые вполне себе приехали сюда во времена СССР, кто хотел - тот ехал.

Будьте добры поделиться информацией, как можно было в советское время уехать из СССР тем, "кто хотел"?
Купили билет, и улетели?
Заранее признателен за инфо.
ПС. живя рядом с Венгрией, в моем городе было много этических венгров. Даже поехать в гости к родне в Венгрию (всего 40км), было ОЧЕНЬ сложным процесском.
А уехать на ПМЖ в Венгрию (воссоединение семей), было редчайшим случаем и процесс занимал годы. Впрочем, это же относилось к местным этническим немцам(швабам) и прочим словакам.

Ну спроси у тех, кто улетел.
А у меня вопрос: почему ты до сих пор исходишься завистью, живёшь в ненавистной стране, но не улетаешь. Сейчас ведь никто не запрещает.

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 10:15
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 31.07.2023 - 08:59)
Где то воровали, а где то нет. что в этих стаканах сакрального?

Сейчас вот углубился в детские воспоминания, и нарисовалась у меня такая картинка.
Бежишь утром к автоматам: аж по два стакана в каждом стоят. Бежишь после пяти-шести - не факт, что хотя бы в одном из четырёх будет стакан. Это касаемо автоматов на улице, возле "нашего" продуктового. Вот в соседнем магазине автоматы стояли внутри, и я не помню, чтоб там было сложно со стаканами.
НО!
В нашем магазине, с бокового входа, был винный магазин. А в соседнем - нет!
Вот такая, блин, зависимость...

[^]
ФилиппНЙ
31.07.2023 - 10:16
2

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 31.07.2023 - 10:10)
Цитата (ФилиппНЙ @ 31.07.2023 - 10:08)
Апельсиняя

Будьте добры поделиться информацией, как  можно было в советское время  уехать из СССР тем, "кто хотел"?
Купили билет, и улетели?
ПС. живя рядом с Венгрией, в моем городе было много этических венгров. Даже поехать в гости к родне в Венгрию (всего 40км), было ОЧЕНЬ сложным процесском.
А уехать на ПМЖ в Венгрию (воссоединение семей), было редчайшим случаем и процесс занимал годы. Впрочем, это же относилось к местным этническим немцам(швабам) и прочим словакам.

Жениться на еврейке)

Хороший вариант.
Но тут разговор об Италии, в которую, по словам собеседницы, в советское время уезжали те, "кто хотел".
У евреек/евреев с родней в Италии были сложности....Дефицит, что ли.

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 10:17
-4

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.07.2023 - 08:16)
Цитата (ДухГришкиР @ 31.07.2023 - 10:10)
Цитата (ФилиппНЙ @ 31.07.2023 - 10:08)
Апельсиняя

Будьте добры поделиться информацией, как  можно было в советское время  уехать из СССР тем, "кто хотел"?
Купили билет, и улетели?

Жениться на еврейке)

Хороший вариант.
Но тут разговор об Италии, в которую, по словам собеседницы, в советское время уезжали те, "кто хотел".
У евреек/евреев с родней в Италии были сложности....Дефицит, что ли.

Тема - про СССР, не надо оффтопить.

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 10:17
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 09:06)
Цитата (kkvvnn1 @ 31.07.2023 - 08:02)
Апельсиняя
Сколько же у вас бисера. Просто поразительно.

Кто-то должен говорить правду о СССР.

Вот дошёл до этого места....Так неудобно вышло: как раз клиент зашёл, а я вот сижу у компа и прям плачу от умиления...
Да! Да! Кто ж ещё, если не ты?!

[^]
Михельзон
31.07.2023 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 10:05)
Цитата (Михельзон @ 31.07.2023 - 08:53)
Питкин, а знаешь, почему в советских столовках чай зачастую был вырвиглазно сладким?!

Потому что заварку любили "экономить". И, чтобы чай был не цвета мочи младенца, а имел цвет настоящего чая, его закрашивали сахарной жжёнкой.

Да вобщем соды хватало...А так-то сахар шёл по-отдельности от чая. В подавляющем большинстве...

Ну это где как. Везде были свой фирменный подход. deg.gif

[^]
Михельзон
31.07.2023 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:06)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 08:05)
Питкин, а знаешь, почему в советских столовках чай зачастую был вырвиглазно сладким?!

Потому что заварку любили "экономить". И, чтобы чай был не цвета мочи младенца, а имел цвет настоящего чая, его закрашивали сахарной жжёнкой.

Да вобщем соды хватало...А так-то сахар шёл по-отдельности от чая. В подавляющем большинстве...

И тут завидующие просто описались. lol.gif
Сахарная жженка. lol.gif

Что смешного?

[^]
плезанс
31.07.2023 - 10:19
2

Ярила

Цитата
Нет, только на китайские товары шильдики переклеивать.

У нас полстраны ездит на отечественных машинах и не знает об этом.
Разве это плохо?
Весь мир кооперируется, одни русские пытаются строить "сам с усам". Как ребенок с кризисом трех лет.
Цитата
Поправки в КоАП ввели штрафы за отождествление роли СССР и нацистской Германии в годы Великой Отечественной войны.

1. Знает кошка чье мясо сьела.
2. На воре и шапка горит
3. СССР и Германия прекрасно сотрудничали но в июне 41 что то пошло не так.

Цитата
т власть взяла курс на сплочение

Наоборот. Ввели в моду доносы и прочие атрибуты раннего и позднего СССРу. Атомизация общества превосходит все пределы.
Про ВОВ вспомнили в 2005 оттуда же растут ноги всех этих георгиевских лент.

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 10:20
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 08:15)
Цитата (DDDmitry @ 31.07.2023 - 08:59)
Где то воровали, а где то нет. что в этих стаканах сакрального?

Сейчас вот углубился в детские воспоминания, и нарисовалась у меня такая картинка.
Бежишь утром к автоматам: аж по два стакана в каждом стоят. Бежишь после пяти-шести - не факт, что хотя бы в одном из четырёх будет стакан. Это касаемо автоматов на улице, возле "нашего" продуктового. Вот в соседнем магазине автоматы стояли внутри, и я не помню, чтоб там было сложно со стаканами.
НО!
В нашем магазине, с бокового входа, был винный магазин. А в соседнем - нет!
Вот такая, блин, зависимость...

А я помню, что всегда были стаканы в этих автоматах, всегда.
При том, что я редко ими пользовалась, меня не удовлетворяла такая помывка.
И я скорее помню, как, проходя мимо автоматов, постоянно видела, как люди их там мыли.
И стаканы стояли там всегда.

[^]
fanat26
31.07.2023 - 10:21
1

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.07.2023 - 03:28)
Майор, не гони туфту.
Взять ту же набившую тут уже оскомину вареную колбасу.
Советская после недели хранения в холодильнике начинала портится.
Нынешняя лежит по полмесяца - и только высыхает.
И теперь подумай, в какой больше химии, а в какой больше натурального.

Это бакалея. Отдел соки-воды, конфитюры и повидла и проч.
Чего вы ожидали увидеть на полках?

Не обязательно химию добавлять для того чтобы колбаса/мясо держалось.
Это можно делать добавляя соль или уксус, например.
Сало в банках у нас годами лежало и нечего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФилиппНЙ
31.07.2023 - 10:22
8

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:13)
Апельсиняя
Цитата
У меня есть знакомые, которые вполне себе приехали сюда во времена СССР, кто хотел - тот ехал.

Будьте добры поделиться информацией, как можно было в советское время уехать из СССР тем, "кто хотел"?
Купили билет, и улетели?

А у меня вопрос: почему ты до сих пор исходишься завистью, живёшь в ненавистной стране, но не улетаешь. Сейчас ведь никто не запрещает.

Уточню.
Я улетел в декабре...1975 года.
И провел в Италии 4 месяца.
Тех, кто прилетел в Италию, потому что "кто хотел, тот ехал", не встретил.
Регулярно бывал в библиотеке Татьяны Толстой, в клубе толстовского фонда.
Но и там не встретил ни одного их тех, "кто хотел, тот ехал" на ПМЖ в Италию.
Так как же надо было получить разрешение на выезд в Италию тем, "кто хотел, тот ехал"?
Заранее благодарен за Ваш внятный ответ.
ПС. Сидорини, летающий по выходным в ГДР попить пиво с друзьями, исключение.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.07.2023 - 10:24

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (Михельзон @ 31.07.2023 - 08:19)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:06)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 08:05)

И тут завидующие просто описались. lol.gif
Сахарная жженка. lol.gif

Что смешного?

Я просто представила, как стоят такие повара в СССР и целый день жгут сахар, им же надо подкрашивать чай! Дорогущий чай! gigi.gif
При том, что сахар был отдельно.
Ну самому-то не смешно? Кто вам такие глупые методички пишет?

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 10:24
4

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.07.2023 - 09:08)
Апельсиняя
Цитата

Купили билет, и улетели?

Ну, Светлана Иосифовна ж как-то смогла...
))))

Сбегали из всяких турпоездок, не возвращались из загранкомандировок. С огромным скрипом, но иногда выпускали советских немцев, если им удавалось доказать наличие близких родственников за рубежом. Ну и - да - выпускали советских евреев. Не сильно охотно тоже, но пожалуй больше, чем других.
Вариант "выйти замуж - жениться" тоже был, но мизер вообще, как я понимаю.

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 10:25
-5

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 31.07.2023 - 08:22)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 10:13)
Апельсиняя
Цитата

Купили билет, и улетели?

Уточню.
Я улетел в декабре...1975 года.
И провел в Италии 4 месяца.
Тех, кто прилетел в Италию, потому что "кто хотел, тот ехал", не встретил.
Регулярно бывал в библиотеке Татьяны Толстой, в клубе толстовского фонда.
Но и там не встретил ни одного их тех, "кто хотел, тот ехал" на ПМЖ в Италию.
Так как же надо было получить разрешение на выезд в Италию терм, "кто хотел, тот ехал"?
Заранее благодарен за Ваш ответ.

Ну и как же ты улетел в Италию и провёл там 4 месяца, если это было запрещено? lol.gif
Ну я сейчас животик надорву от смеха.

Даже когда в Италию приехала я, уже после СССР, я не могла находиться там 4 месяца.

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 10:27
-3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 08:24)
Апельсиняя
Цитата

Купили билет, и улетели?

))))

Сбегали из всяких турпоездок, не возвращались из загранкомандировок. С огромным скрипом, но иногда выпускали советских немцев, если им удавалось доказать наличие близких родственников за рубежом. Ну и - да - выпускали советских евреев. Не сильно охотно тоже, но пожалуй больше, чем других.

Почему мизер?

[^]
ФилиппНЙ
31.07.2023 - 10:27
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 10:24)
Апельсиняя
Цитата

Купили билет, и улетели?

))))

вопрос возник к собеседнице Апельсинии, каким образом можно было уехать на ПМЖ в Италию тем, "кто хотел, тот ехал".

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 31.07.2023 - 10:28

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 10:29
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 09:20)
А я помню, что всегда были стаканы в этих автоматах, всегда.
При том, что я редко ими пользовалась, меня не удовлетворяла такая помывка.
И я скорее помню, как, проходя мимо автоматов, постоянно видела, как люди их там мыли.
И стаканы стояли там всегда.

Тише, тише. Не нервничай. В каком городе это было? - скажи лучше.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 10:29
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 00:11)
Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 08:08)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 00:03)
Бармалеич
Цитата
Лучше скажите, радость моя, как в солнечной Италии цитрусы в жару? У меня в этом году сплошной Армагеддон. Выглядит, как будто медведев бомбы сбросил - все обгорело. Что мог, закрыл сеткой, но все равно жопа. Рекорд. Месяц дневная температура больше 43-45С. Вот при СССР такого не было.
Ну ты странный, сезон цитрусов - зимой. И при СССР точно так же было, мандарины. апельсины - зимой. То, на что жалуются псевдоголодающие, что не было летом апельсинов в СССР. Апельсины созревают зимой, и в месте их созревания их едят только зимой.

Причем тут, радость моя, сезон цитрусов.

У меня ДЕРЕВЬЯ обгорают. Плодов нифига не будет на новый год. Вот я и спросил, как в других местах.

У нас в +47 ничего не умирает, это обычно.
Цитрусовые деревья умирают мгновенно от минимальных заморозков, а жара ничего им не делает, это их стихия.

Премного благодарен, радость моя. Значит рай у вас. А у нас, увы.

Для протокола. Цитрус - он не тропическое, а субтропический. Поэтому, взрослые цитрусы выдерживают спокойно заморозок до 25F (-3 -5С), холоднее - фрукты померзнут. Есть гибриды, которые более холодоустойчивые. Ask me how I know.

Ну и чтобы не оффтоп. Мы ездили на чёрное море в детстве каждый год. Обычно в Крым. Мне лет 6 было, тогда мы поехали в Сухуми. Плохо помню, октябрь уже был , наверное, поэтому поехали.

Мама потом рассказывала, что к ней клеился кто-то из местных. Предлагал мандариновую плантацию. Но у бога для меня был свой план. Поэтому я сижу тут, а не на мандариновое плантации.

[^]
fanat26
31.07.2023 - 10:30
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 07:39)
Точно так же и сейчас у всех разное детство и разная жизнь.

Вот видите, наши аргументы постепенно рушат ваше представление о "идеальном СССР".
Да да да, СССР был для всех разным.
Одни жевали сосиски другие уйх.
Одних возили в пионерские лагеря других на поле работать.
Одни жили в шикарных квартирах в столицах других из деревень не выпускали.
У одних было всё другим оставалось только завидовать первым.
Я из кому не повезло и у меня нет никакого желания вернуться в СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ФилиппНЙ
31.07.2023 - 10:31
5

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Почему мизер?

Потому что уехать можно было только ПО ПРИГЛАШЕНИЮ(гаранту) самых близких родственников.
Получив приглашение, надо было ждать РАЗРЕШЕНИЕ на выезд.
Которое можно было получить, или получить ОТКАЗ (причина отказа не указывалась).
ПС. так что там с Италией, в которую в советское время уезжали те, "кто хотел"?

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 10:32
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 09:27)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 08:24)
Апельсиняя
Цитата

Купили билет, и улетели?

))))

Почему мизер?

Понятия не имею.
Видимо потому, что даже теоретическоая возможность контактов совграждан и граждан других ( даже социалистических ) стран, была минимизирована почти до нуля.

Ты про стаканы лучше ответь по существу.

[^]
Buzeval
31.07.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 08:45)
> приехали сюда во времена СССР, кто хотел - тот ехал

"Итальянка" обошла сидора на крутом вираже. Пропагандону не известен термин
"железный занавес".

Не, ну действительно были, и те кто кто уехал ещё во времена СССР, еденицы, но были, уеххать можно было по этнической линии, евреи, немцы, выйдя взамуж за иностранца, а вот остальным через побег, дессиденство.

[^]
ФилиппНЙ
31.07.2023 - 10:36
4

Ярила

Апельсиняя
Цитата
Ну и как же ты улетел в Италию и провёл там 4 месяца, если это было запрещено?
Ну я сейчас животик надорву от смеха.

Даже когда в Италию приехала я, уже после СССР, я не могла находиться там 4 месяца.

С радостью поделюсь с Вами информацией, как я, с родителями, уехали на ПМЖ.
Довольно длительная, но познавательная история.
Но сначала, будьте добры, расскажите: как из СССР могли уехать в Италию на ПМЖ те, "кто хотел, тот ехал"?
Заранее признателен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65330
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 56 57 [58] 59 60 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх