Опять про СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (102) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалеич
31.07.2023 - 08:53
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2023 - 22:44)
Цитата (Бармалеич @ 31.07.2023 - 06:42)
Цитата (kkvvnn1 @ 30.07.2023 - 22:10)
Забавно, так дружно народ минусует Апельсинию, которая ничего крамольного или сногсшибательного не заявляет.
Это наверное импотенты минусуют. Которые жили в деревне и ходили зимой в туалет в огороде (а-ля дырка в полу).

Тут две позиции по отношению к СССР. Под словом колбаса мы понимаем не саму колбасу, а материальные ценности - еда, квартира бесплатная и т.д.

У одних была колбаса. У других были проблемы с ней - талоны и т.д.

Каждая из групп распространяет свой частный опыт на все.

- у меня был каждый день куриный суп и колбаса в магазине, а мой папа получил квартиру в усть-пиздюйске через 5 месяцев. Значит, все было хорошо, а вы мудаки, ноете

- у нас в городе масло по талонам и в очереди на квартиру стояли 15 лет, все было плохо, а вы врёте.

Приводятся 100500 аргументов, как талоны на праздники давали, как всё было хорошо. Ни та, ни другая сторона не осознают, что это их собственный опыт. И что, как и везде, не было черно-белым. А всегда были оттенки

Не осознавая этого, и те , и эти обсирают друг друга

К раввину пришли два спорщика. Он выслушал одного и сказал
- ты прав
Выслушал второго
- ты тоже прав
Присутствующая при этом женщина сказала:
- ребе, как могут быть правы те, кто утверждают противоположное?
- и ты тоже права.

Ничего себе логика: "под колбасой понимаем квартиру".
Даже я офигела.

Радость моя, логика простая. Надо каким-то термином обозначить то, что является часть уровня удовлетворения первичных потребность пирамиды Маслоу. Я использовал слово колбаса, как наиболее часто употребляемое в этой интеллектуальной дискуссии. "продали родину за колбасу"

Можно использовать любой другой термин, который вам подойдёт.

Я приношу извинения за то, что не объяснил сразу и подробней

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 08:55
-6

Ярила

BlackChaos
Где по ссылке есть слово "Италия", и чем эта фраза "скотская"?
Похоже на паранойю, другой бы сказал.
Но лучше объясни там и пришли ссылку, здесь это будет не по теме.
Здесь мы про СССР говорим.

[^]
lukaM
31.07.2023 - 08:56
5

Ярила

vant112,
> ну чо можно сказать, орехи микроскопом тоже можно колоть

Квинтэссенция совка, если бы на Западе для привлечения специалиста
в Мухасранск создали условия, то в СССРе предпочитали внеэкономическое
принуждение - или поезжай по распределению добровольно, или отправим
через прокуратуру.

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 08:58
-6

Ярила

Бармалеич
Нет логики в твоих словах.
Вся эта тема и другие подобные основаны именно на противопоставлении колбаса/джинсы - квартира/образованиемедицина. В СССР были квартиры и не было колбасы, а сейчас - колбасаааа!
Хотя с кем я тут буду говорить о логике.

[^]
BlackChaos
31.07.2023 - 09:03
9

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 08:55)
BlackChaos
и чем эта фраза "скотская"?

Вот именно! Этого ты и не понимаешь!
Тоже самое и в этой теме. И те же самые попытки завуалированно унизить собеседников. Типа вы нищета, а я вон какая - и в СССР вволю чавкала и сейчас аж за ушами трещит.

Что Сидор, что ты - именно что хвалитесь как удачно пристроились.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.07.2023 - 09:06

[^]
DDDmitry
31.07.2023 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 08:58)
Бармалеич
Вся эта тема и другие подобные основаны именно на противопоставлении колбаса/джинсы - квартира/образованиемедицина. В СССР были квартиры и не было колбасы, а сейчас - колбасаааа!

А сейчас что, квартир нет штоле? cool.gif

[^]
Апельсиняя
31.07.2023 - 09:08
-5

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 31.07.2023 - 07:03)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 08:58)
Бармалеич

А сейчас что, квартир нет штоле? cool.gif

Ну как тебе сказать. Я-то не знаю, но в каждой теме стоит чуть упомянуть нормальную еду, так все в голодный обморок падают, мол, у нас только один он без соли, а ты издеваешься из солнечной Италии, как тебе не стыдно.

А в СССР никто не голодал и жильё было у всех.
Сейчас же этот минимум, обычный в СССР, могут иметь не только лишь все.
Ну, это по словам тех же людей в других темах.

[^]
Craig
31.07.2023 - 09:10
8

Ярила

В очередной раз колбасные мигранты апельсинея и сидор учат любить совок?
В прочем, ничего нового lol.gif

Нажрутся своей мальвы

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 09:11
6

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 06:52)
Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 05:50)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 06:35)
А учителя, между тем, это делали. В СССР, конечно, а не сейчас. Хороший фильм про это есть, и в книгах описано.
И не очень понятно, отчего это должны делать городские девочки, а не те, кто вырос в этом селе.

Ааа, так ты о жизни в СССР знаешь из кино и книжек!!!
То-то, как ни скажешь что, так такой бред сивой кобылы, что хоть стой, хоть падай...
)))

Ты жила в деревне? Хотя бы бывала? В 70-е годы, допустим?

Я и не пишу ничего о жизни в деревне. В отличие от других "знатоков".

У тебя свирепая шиза, Душа Моя!
Моя реплика была в ответ на твоё: "....А учителя, между тем, это делали. В СССР, конечно, а не сейчас. Хороший фильм про это есть, и в книгах описано.
И не очень понятно, отчего это должны делать городские девочки, а не те, кто вырос в этом селе..."

Вспомни! Ты сможешь - только час прошёл.
)))))))))

( Пиздец, какая идиотка! Прелесть, какая дурочка! )

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 09:11
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 30.07.2023 - 22:58)
Бармалеич

Свет очей моих, можно, я ещё раз этот анекдот, хотя я считаю, что это не анекдот, а притча, которая мне очень нравится

Цитата
К раввину пришли два спорщика. Он выслушал одного и сказал
- ты прав
Выслушал второго
- ты тоже прав
Присутствующая при этом Апельсиния сказала:
- ребе, как могут быть правы те, кто утверждают противоположное?
- и ты тоже права.

Лучше скажите, радость моя, как в солнечной Италии цитрусы в жару? У меня в этом году сплошной Армагеддон. Выглядит, как будто медведев бомбы сбросил - все обгорело. Что мог, закрыл сеткой, но все равно жопа. Рекорд. Месяц дневная температура больше 43-45С. Вот при СССР такого не было.

Мне, по большому счету, насрать на очевидную правду про колбасу полвека назад, а цитрусы жалко.

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 31.07.2023 - 09:18

Опять про СССР

[^]
Виконт
31.07.2023 - 09:16
2

Ищем пуговицу

Цитата (vant112 @ 31.07.2023 - 08:07)
Цитата
Заставить городскую девочку, окончившую физмат университета, заместо
> просиживания колготок в каком-нить статуправлении, переться в
> УстьСобакожопинскую восьмилетку

после физмата бы хер в школу отправили, на это выпускнини педа есть.

тут весь вопрос , а из усть зажопинска хотят учиться и поступать, точнее есть ли у них такая возможность финансово? в молодости например знаю как парень в общаге технаря нашего заштатного городишки спокойно жил на 37 рублей., да , на обед ходил к себе в общагу а не как мы за рубль в столовку

и про подготовку даже там где есть учителя,
доча физфак закончила, но потом настроение сменилось и стала парикмахером, (неплохим, мужская от 1500р) а в деревне подстригает родню , знакомых, и вот стригла дочку у знакомых, а старшая чуть ли не до истерики бьется с домашним заданием по физике. ну доча как закончила со стрижками решила помочь, и была в шоке, там такие провалы и в физике и в математике, что несколько часов с ней сидела, и кое что поправила. ребенок хоть что то ПОНИМАТЬ связанно начал

Это сообщение отредактировал Виконт - 31.07.2023 - 09:16

[^]
АлексЛексеич
31.07.2023 - 09:16
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 29.07.2023 - 23:45)
Цитата (freeXman @ 29.07.2023 - 23:39)
Ok. В том же Баку выпускали сигареты " Marlboro ", гос. цена 1рЭ 50 коп. А иди - ка и купи их. Нет их в открытой продаже и не было никогда, а весь город их и курил

В 1985 или 86 году в Омске брату брал Marlboro и Bond, если склероз не подводит, то они были по рублю, чьего производства не в курсе.

В 85-87 в Москве стоили полтора рубля, были финские и молдавские, запах молдавских до сих пор в носу, хорошие сигареты были! Спекулянты продавали по 3-5 рублей за пачку.
Я тогда курил Пегас и Яву Явскую, 40 копеек мягкая пачка.
Потом подсел на болгарские Родопи и Вегу, Вега пахла обалденно.
По поводу талонов, в конце 80-х в Москве были талоны на сахар, водку и сигареты, по количеству уже не помню.
В тоже время ввели карточку покупателя, то есть человек, приехавший не мог отовариться по определённым позициям.
И да, я 70-го года выпуска, родился и вырос в столице.

[^]
плезанс
31.07.2023 - 09:25
11

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 09:49)
плезанс
Бандиты - это же "святые 90-е", зачем путать тёплое с мокрым?

Девушка, вам когда нибудь в школе пиздели за и по понятиям?
Любой советский и постсоветский ребенок с этим сталкивался?
Вот эти быки с одной извилиной и перекачанным телом, охранявшие твой малинник пока ты проституцией пробивала себе путь наверх - они откуда?
Они все выросли из банд. А банды стали появляться еще в 1970-х. Вся соседняя Казань была ими усеяна как блохи на дворовом псе. И соседний Ебург тоже.
Я живу в городе в котором семидесятые ментально до сих пор. В детстве казалось что вместо Рахимова скоро Брежнев заговорит из могилы.
Ректор соседнего КФУ сидит за заказное убийство, блять. А родился и рос он в твоем благословенном СССРе.
А теперь назови мне ректора Сорбонны который сидит за связь с ОПГ? Или может у нас президент университета в Мериленде марается связями с криминалом?

Это сообщение отредактировал плезанс - 31.07.2023 - 09:38

[^]
lukaM
31.07.2023 - 09:28
9

Ярила

Апельсиняя,
> А в СССР никто не голодал и жильё было у всех.

Божья роса уверенно ведёт в гонке пиз...лов, "саратовец" и "американец" остались
далеко позади.

[^]
Бармалеич
31.07.2023 - 09:30
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 30.07.2023 - 23:25)
плезанс

Вот эти быки с одной извилиной и перекачанным телом, охранявшие твой малинник пока ты проституцией пробивала себе путь наверх - они откуда?
Они все выросли из банд. А банды стали появляться еще в 1970-х. Вся соседняя Казань была ими усеяна как блохи на дворовом псе. И соседний Ебург тоже.
Я живу в городе в котором семидесятые ментально до сих пор. В детстве казалось что вместо Рахимова скоро Брежнев заговорит из могилы.
Ректор соседнего КФУ сидит за заказное убийство, блять. А родился и рос он в твоем благословенном СССРе.
А теперь назови мне ректора Сорбонны который сидит за связь с ОПГ? Или может у нас президент университета в Мерпиленде марается связями с криминалом?

Что вы, коллега, какой криминал. Тут все серьёзней. Две недели назад президент Стенфорда ушел в отставку за фальсификацию результатов исследований в своих статьях

https://www.npr.org/2023/07/19/1188828810/s...esident-resigns

[^]
Виконт
31.07.2023 - 09:35
-1

Ищем пуговицу

Цитата (плезанс @ 31.07.2023 - 09:25)
плезанс

А теперь назови мне ректора Сорбонны который сидит за связь с ОПГ? Или может у нас президент университета в Мерпиленде марается связями с криминалом?

не скажу за сейчас, скажу за прошлое, наверняка на званных приемах показанных в фильме "крестный отец" были и представители вузов , далеко не самых последних в местности, и думаю что фильм очень недалек от истины

[^]
плезанс
31.07.2023 - 09:37
2

Ярила

Цитата
Не знаю, чем вам так насолили гомосексуалисты, но вот насчет "фашистских недобитков" получилось интересно:

Вообще СССР образовали педерасты и тунеядцы. Спекулянтов вот я не помню.

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 09:39
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 07:05)
Периндоприл,
> Заставить городскую девочку, окончившую физмат университета, заместо
> УстьСобакожопинскую восьмилетку, таскать там сырые дрова к разваленной
> печке, срать в уличном сортире и охуевать от приставаний ужратых в собачье
> говно уёбков - родителей учеников - это надо было очень постараться

Как два пальца, называлось распределение. У нас в списке из министерства
было больше позиций, чем выпускников - не все дошли до финиша. Т.е.
распределение было 100%.

Теоретически, можно было получить открепительный, а практически это было
не просто.

1. Замуж за уже распределённого молодого специалиста.
2. Просто беременность.
3. Забить и не вспоминать. Не знаю ни одного чеовека, которому бы положенный на распределение болт, принёс бы проблемы. Даже у нас - в системе ГА.
Поехал, оформился, прошёл стажировку, сдал последний ГОС ( в принципе, по сути экзамен на допуск к самостоятельной работе ), дождался пока тебе вышлют диплом и военный билет ( месяцы ), а потом сказал: "Спасибо! Был рад познакомиться, но дела-с..." - и свалил. Кроме гневных писем вдогонку ( если было куда ) ничего другого не грозило. Трудовая, которая оставалась на месте распреедления, благополучно "терялась", на восстановление потерянного стажа ты не подавал, и начинал новую жизнь с чистого листа.
Х.з., что там было прописано в законах,но в жизни это было так.
Однокашник, с которым мы распределились в Тынду, так и сделал. Да, до получения на руки диплома и военника прошло месяцев восемь, но....
При чём дома его радостно взяли в ментовку, офицером, совершенно не обращая внимания на нестыковки дат и провалы в документах.

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 09:41
2

Ярила

Цитата (vant112 @ 31.07.2023 - 07:07)
Цитата
Заставить городскую девочку, окончившую физмат университета, заместо
> УстьСобакожопинскую восьмилетку

после физмата бы хер в школу отправили, на это выпускнини педа есть.

Да ты шо? Две девочк из класса заканчивали физмат универа в Челябинске. Угадай с трёх раз, куда их распределили? ))))

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.07.2023 - 22:28)
Цитата (mrPitkin @ 30.07.2023 - 19:14)
Цитата (ЯLisa @ 30.07.2023 - 21:08)
Цитата (mrPitkin @ 30.07.2023 - 19:02)
Уж жратвы в СССРза копейки навалом было и бабло на счетах лежало у всех без кредитов за сраные сапоги с валбериза.

Апельсиния - 2?

У меня даже сберкнижки никогда не было. Кредиты в СССР кстати были и люди вовсю ими пользовались.
В мебельных магазинах и культтоварах сидели кредитные бухгалтера.
Много вы смотрю про СССР знаете lol.gif

Цитата
С какой голодной стороны вас всех выпустили занюханых жителей бараков.

Я первые бараки увидела в 1998 году, когда в Россию из Казахстана приехала. Но никогда не жила в них.

Кредиты под 0%. как сейчас рассрочки.

Что можно было взять в кредит по 0%?
Жигули или Волгу? lol.gif

Апельсинюю.

[^]
DDDmitry
-1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 31.07.2023 - 09:39)
Цитата (lukaM @ 31.07.2023 - 07:05)
Периндоприл,
> Заставить городскую девочку, окончившую физмат университета, заместо
> УстьСобакожопинскую восьмилетку, таскать там сырые дрова к разваленной
> печке, срать в уличном сортире и охуевать от приставаний ужратых в собачье
> говно уёбков - родителей учеников - это надо было очень постараться

Как два пальца, называлось распределение. У нас в списке из министерства
было больше позиций, чем выпускников - не все дошли до финиша. Т.е.
распределение было 100%.

Теоретически, можно было получить открепительный, а практически это было
не просто.

1. Замуж за уже распределённого молодого специалиста.
2. Просто беременность.
3. Забить и не вспоминать. Не знаю ни одного чеовека, которому бы положенный на распределение болт, принёс бы проблемы. Даже у нас - в системе ГА.
Поехал, оформился, прошёл стажировку, сдал последний ГОС ( в принципе, по сути экзамен на допуск к самостоятельной работе ), дождался пока тебе вышлют диплом и военный билет ( месяцы ), а потом сказал: "Спасибо! Был рад познакомиться, но дела-с..." - и свалил. Кроме гневных писем вдогонку ( если было куда ) ничего другого не грозило. Трудовая, которая оставалась на месте распреедления, благополучно "терялась", на восстановление потерянного стажа ты не подавал, и начинал новую жизнь с чистого листа.
Х.з., что там было прописано в законах,но в жизни это было так.
Однокашник, с которым мы распределились в Тынду, так и сделал. Да, до получения на руки диплома и военника прошло месяцев восемь, но....
При чём дома его радостно взяли в ментовку, офицером, совершенно не обращая внимания на нестыковки дат и провалы в документах.

Ну на распределение квартирами слышал заманивалb, правда не всегда давали lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 31.07.2023 - 09:44

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 09:42
3

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 31.07.2023 - 07:08)
Цитата (kommun @ 30.07.2023 - 15:41)
Расскажите а чем вы питались? Ну реально.

Самые тяжелые по продуктам годы - начало 80-х. Семья из 4 человек.
1) Каждый день - буханка белого, буханка черного и батон. (Сколько же мы ели тогда хлеба - уму не постижимо), плюс 3 бутылки молока и 1 кефира.
2) Каждые выходные - на рынок, покупаем кости. Из них варится бульон. Все мясо, до крупинки собирается и потом из него делается второе: мясо с рожками, чаще всего.
3) Иногда покупали кооперативную свиную тушенку в банках и на хлеб или так же с рожками, но экономно
4) Колбаса талонная, до этого - в очередях. Иногда удавалось купить холодец.
5) Селедка соленая, можно было съездить в "Океан" и купить в очередь трески и редко когда камбалы или копченой мойвы.
6) Курица неощипанная - на праздники либо по второму пункту. Но надо попасть удачно в магазин. Яйца - навалом.
7) Консервы - килька в томатном соусе, сардина в масле.
8) Овощи с огорода, раз в год апекльсины и арбузы в дикую очередь

К концу 80-х с продуктами стало лучше - появились всякие диковинные для нас консервы, колбаса мимо талонов, пельмени в пачках, рыба. Думаю, что связано это с отменой "клятым" Горбачевым категорий снабжения, что позволило нам питаться чуть получше, а жителям привилегированных населенных пунктов почувствовать, как живет остальная страна.

Всё в точку. Челяба.

[^]
lukaM
31.07.2023 - 09:43
3

Ярила

плезанс,
> А банды стали появляться еще в 1970-х

Да не, банды в СССРе были всегда. Оно и понятно, если некоторые его
руководители в молодости были не прочь пополнить партийную кассу грабежом
банков.

У меня родители были геологами, работали на севере Якутии. Спецов с высшим
образованием ставили руководителями. А подчинёнными у них были в основном
бывшие уголовники.

Которые пытались наводить свои лагерные порядки. Никакой милиции там
естественно не было, выдали начальникам оружие - защищайтесь как можете.

[^]
kkvvnn1
31.07.2023 - 09:45
-3

Ярила

Цитата (Craig @ 31.07.2023 - 09:10)
В очередной раз колбасные мигранты апельсинея и сидор учат любить совок?
В прочем, ничего нового lol.gif

Нажрутся своей мальвы

Ну не вам же учить. Когда вы стали хоть что-то соображать - СССР уже заканчивался.

[^]
Периндоприл
31.07.2023 - 09:47
3

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.07.2023 - 07:23)
Цитата (Апельсиняя @ 31.07.2023 - 15:16)
Цитата (kkvvnn1 @ 31.07.2023 - 06:10)
Забавно, так дружно народ минусует Апельсинию, которая ничего крамольного или сногсшибательного не заявляет.
Это наверное импотенты минусуют. Которые жили в деревне и ходили зимой в туалет в огороде (а-ля дырка в полу).

Ну да, это не новость.

В детстве в СССР такая присказка была: "Трудное детство: чугунные игрушки, горшок ручкой внутрь".
Я и не знала, насколько она реальна. lol.gif

Игрушки деревянные всегда были!!

Ей-то откуда знать...Если вон проговорилась:"Кино хорошее про это было и в книжках описывалось..."
))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65320
0 Пользователей:
Страницы: (102) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх