"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
23.03.2018 - 10:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шурилла @ 23.03.2018 - 09:47)
Цитата (SOOHOY7 @ 23.03.2018 - 06:15)
Я одно не могу понять, зачем они поставили палатку на склоне горы где неебический ветер, когда рядом есть лес? Вот что странно. Больше похоже что они погибли в другом месте, а это всё плохо замаскированная инсценировка несчастного случая

Эта ночёвка входила в минимум для очередного спортивного разряда.
Причём без печки. По-моему, это разновидность мазохизма.)

Это разновидность идиотизма.
Холодну ночевку с нерастопоенной печкой, первую для большинства участников с гараздо меньшим риском можно и нужно устраивать в лесу рядом с заготовленной с вечера поленницей.

Суть книжек и категорий сложности в том, что слодность похода должна возрастать постепенно по мере приобретения участниками опыта. И такая обязательная холодная ночеака явно должна носить тренировочный характер. Иинужна она именно для приобретения участниами соответсвующего опыта и проверки снаряжения.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Altoz
1

Ярила

Цитата
Диалог в палатке:
-ребят, а вы смогли бы выжить, если бы нашу палатку вместе с вещами засыпало снегом?
-да вообще без проблем. рядом лес, до которого можно дойти и огонь развести. утром бы вернулись и с помощью палок-копалок, которые мы бы в лесу сделали, выкопали бы наши вещи.
- да не, это нереально...

Я такое сейчас могу представить но тогда нет, тогда долбаебы было меньше в разы, а дисциплина выше, как и моральные устои.

[^]
Гуинплен
1

Ярила

Цитата
Напрягите еще воображение для того, чтобы понять - в стране, построившей B-52 и авианосцы, не проблема разработать устроство для снятия с земли самолетом небольшого контейнера.

Проблема вообщето . и контейнер с как минимум 2мя диверсантами нихуя не маленький ,и скорость самолёт не сможет сильно то сбросить то есть минимум 300км ча ,нет такого устройства . И самолёт этот засекли и сбилибы сразу как только он к гранисе подлетел .Вобщем херня всё это.

[^]
Гон
23.03.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Last111 @ 23.03.2018 - 10:16)
Вчера смотрел видео на ютубе с повтором трека по точно тем местам. Правда в марте, а не зимой - иначе жопа там даже сейчас. Так там показан снег с ветром на этом склоне в -10 - и это впечатляет. А зимой в -25 - вообще жопа. Ничего там руками не раскопаешь!

зачем руками, когда был ледоруб?
да, и если там такая жопа была в тот день, зачем там было ставить палатку в таких условиях?

[^]
lion9
23.03.2018 - 10:20
5

Ярила

Цитата (Surikov @ 23.03.2018 - 10:09)
Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 10:08)
Интересно, а диких животных привлекает запах месячных самки человека?

Привлекает, у меня пес к моей девушке приставал постоянно. Мыши полевки сбегаются и лисы, даже пурга им не помеха, когда дело касается инстинкта продолжения рода. Да там очередь стояла до самого подножия горы!

Ах вот что в фильмах Disney происходит... Похотливые твари... Ты разрушил мои детские идеалы...

Это сообщение отредактировал lion9 - 23.03.2018 - 10:22

[^]
Гуинплен
23.03.2018 - 10:21
4

Ярила

Цитата
да, и если там такая жопа была в тот день, зачем там было ставить палатку в таких условиях?

Что ты хочешь выкопать ледорубом ? Им дырки удобно делать а не копать .
ПС жопа началась когда они уже спали ,а не когда палатку ставили .

[^]
Гон
23.03.2018 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 23.03.2018 - 10:21)
Цитата

как что, одежду и фляжку со спиртом.
К томуже палатка уже была порезана и непригодна для ночевки.
или по твоему они подумали- побежали в лес, не будем палатку портить,
завтра вернемся, девчонки заштопают?!

[^]
shamman79
23.03.2018 - 10:26
5

Ярила

Цитата (InGrib @ 22.03.2018 - 10:09)
Тяжелый снег налипал на скаты, облеплял и практически цементировал врытую в снег палатку, делая из нее саркофаг.

Какой нахуй "саркофаг"?!?! Фотография сделана через МЕСЯЦ после событий той ночи. И за этот месяц на палатку намело всего 20-30 см снега!

Как обычно, одно заведомо ложное утверждение в начале, и дальше можно нести любую хуйню no.gif

Это сообщение отредактировал shamman79 - 23.03.2018 - 10:44

[^]
Гон
23.03.2018 - 10:26
0

Ярила

Цитата (lion9 @ 23.03.2018 - 10:20)
Цитата (Surikov @ 23.03.2018 - 10:09)
Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 10:08)
Интересно, а диких животных привлекает запах месячных самки человека?

Привлекает, у меня пес к моей девушке приставал постоянно. Мыши полевки сбегаются и лисы, даже пурга им не помеха, когда дело касается инстинкта продолжения рода. Да там очередь стояла до самого подножия горы!

Ах вот что в фильмах Disney происходит... Похотливые твари... Ты разрушил мои детские идеалы...

это я к тому, что судя по дневникам у Дубиной были месячные.
возможно при предыдущей ночевке какие то животные например, Йети, (о нем упоминали в вечернем отортене), отирались вокруг палатки, (кстати может это и стала причина того что ребята долго спали в то утро- т.к. изза страха не могли заснуть быстро)поэтому
Дялов решил следущую ночевку провести на высоте, и выставить дежурных.

Это сообщение отредактировал Гон - 23.03.2018 - 10:27

[^]
Last111
23.03.2018 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Гуинплен @ 23.03.2018 - 10:21)
Цитата

Опередил. Причем, если посмотреть на чем и как была растянута та палатка (реконструкций много в инете), то понятно, что при такой погоде (сильный снег с сильным ветром) иного результата и быть не могло. Это, мягко говоря, совсем не штормовой вариант.
И фляжка со спиртом, запросто могла быть уже не полна. Так что, про логичные действия тоже можно судить по разному.

Это сообщение отредактировал Last111 - 23.03.2018 - 10:29

[^]
marqu
23.03.2018 - 10:29
0

Приколист

Цитата (Down @ 22.03.2018 - 17:00)
Цитата (marqu @ 22.03.2018 - 16:27)
Цитата (Down @ 22.03.2018 - 15:51)
Цитата (marqu @ 22.03.2018 - 15:46)
"шо, опять?!"
Лучше уж совы на глобусах от Ракитина, чем вот эта "версия"... :)
Дятлов с Зиной после смерти почти всех поперлись искать потерявшегося первым Слободина. Угу. В носках. Не сняв боты с уже помершего Золотарева, не утеплившись... Ой, не, это даже комментировать невозможно.

О, привет-привет!
Рад видеть )
Тут придется пройти сначала по старым уровням до "левелапа" - глядишь - на 500-й чего новое вскроется ;)

привет!
не дотянет оно до 500... Сколько можно-то? :)

И вообще, меня в конспирологию потянуло. А лабаз точно нашли дятловский или сделали вид, что нашли? А то у Масленникова (вроде бы) 2.03 "нашли лабаз", а 3.3. - "будем искать лабаз".
А че там делал капитан Чернышев со своей группой? До поисков? Откуда он там вообще взялся? Странная у него там какая-то группа была...
А может, открытие дела 6 февраля - и не описка вовсе?
И что это, все-таки, за шары-то были!!?.. lol.gif

ну конспирология - так конспирология

"шары" - испытание ВШ-1
совершенно секретное - не знали даже местные военные, которые встречались дятловцам по дороге
неудачное
ВШ-1 на стратоступе должен был пролететь гораздо дальше - до настила в лесу, где сидели наблюдатели
но "сработал" над дятловцами
паника, бегут в лес - по прямой от его траектории - как раз к настилу с наблюдателями
дошли до кедра - по пути поняли, что потеряли Рустема - двое вернулось его искать
дальше - не очень понятно, но конфликт с военными наблюдателями замять не удалось - крики, что они теперь ослепли и все всем расскажут - как в моей пьесе - никто убивать не хотел - так вышло
избитых - сбросили в снежную яму
что бы не разбирать настил - имитировали то, что это они его сами строили, а два Юры замерзли
ушли на суперплоскоступах - обломки шара собрали, но химзапах остался - собаки почувствовали

Не катит) Оставшегося искать ломанулись бы тибо или семен - как наиболее одетые
Наблюдателям в кустах в овраге с настилом - че им там наблюдать-то, сугробы? от настила ни горушку толком не видно, ни неба. Да и там бы не настил был, а что-то поприличнее. От кого там особо прятаться-то, от росомах? тем более военным на задании?

может, все-таки инсценировка? lol.gif

[^]
Гуинплен
23.03.2018 - 10:31
2

Ярила

Цитата
как что, одежду и фляжку со спиртом.
К томуже палатка уже была порезана и непригодна для ночевки.
или по твоему они подумали- побежали в лес, не будем палатку портить,
завтра вернемся, девчонки заштопают?!

Нет ,просто пока 9 человек вылезало через прорез то в палатку снега попало столько что хрен понять было где внутри палатки а где снаружи и найти что то в палатке за пару минут не представлялось возможным а больше времени у них не было ,и решение идти вниз было единственное что можно было сделать ,но идти всем вместе и не падать и всё было б хорошо .

[^]
Wellsiggod
23.03.2018 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 10:15)
Цитата (Wellsiggod @ 23.03.2018 - 10:10)
а еще не стоит исключать человеческую глупость. может все было гораздо проще?

Диалог в палатке:
-ребят, а вы смогли бы выжить, если бы нашу палатку вместе с вещами засыпало снегом?
-да вообще без проблем. рядом лес, до которого можно дойти и огонь развести. утром бы вернулись и с помощью палок-копалок, которые мы бы в лесу сделали, выкопали бы наши вещи.
- да не, это нереально...

а че тогда некоторые оетые были некоторые раздетые, слободин в одном валенке.
Или они в споре некий гандикап дали Сене и Коле?))

кто-то спал одевая на себя больше вещей, кто меньше.

ну или продолжение диалога:
-я бы в любом случаи хоть что-то , но успел бы из палатки вытащить, хоть валенок какой-нить.
-хорошо, ты берешь один валенок. остальные тоже могут взять по 1 вещи из палатки.

[^]
marihuanna77
23.03.2018 - 10:34
0

Ярила

в принципе вполне может быть!

[^]
alfеr
23.03.2018 - 10:36
9

Ярила

Мое вангование про 50 страниц темы сбылось быстрей, чем думал. Платина уже неизбежна. Интересно догонят ли до 100?

А по сабжу, теория ТС мне видится приближенной к действительности. Еще бы я не исключал раздоры в группе. Это тоже старая версия, но от нее обычно отмахиваются заявлением типа - вы чо это же комсомольцы! В этой теме да и прошлой уже были такие посты, что Поклонская замироточит.
Поймите правильно, я согласен, что устои у послевоенного поколения были крепче, но ангелов никогда не водилось. Не бывают люди сахарными. Тем более в данном случае есть прямые указания на раздоры в группе.
А когда ситуация стала критической, кое кому могли припомнить и решение перется на перевал на ночь глядя и установку палатки на склоне.

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 10:41
4

Ярила

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 10:19)
Вчера смотрел видео на ютубе с повтором трека по точно тем местам. Правда в марте, а не зимой - иначе жопа там даже сейчас. Так там показан снег с ветром на этом склоне в -10 - и это впечатляет. А зимой в -25 - вообще жопа. Ничего там руками не раскопаешь!

В горах жопа с погодой может прийти внезапно и очень быстро. Буквально за пол часа погода может измениться с ясного солнца и минимального ветра, до тумана, дождя и снега.

[^]
киноман
23.03.2018 - 10:42
0
Статус: Online

учитель танцев хака

Цитата (Гуинплен @ 23.03.2018 - 10:17)
Цитата
Напрягите еще воображение для того, чтобы понять - в стране, построившей B-52 и авианосцы, не проблема разработать устроство для снятия с земли самолетом небольшого контейнера.

Проблема вообщето . и контейнер с как минимум 2мя диверсантами нихуя не маленький ,и скорость самолёт не сможет сильно то сбросить то есть минимум 300км ча ,нет такого устройства .

Я не утверждаю, что нужно было забирать людей. Свою часть операции они выполнили, теперь нужно только отправить образцы. Технически это не сложнее, чем дозаправка в воздухе.
Цитата
И самолёт этот засекли и сбилибы  сразу как только он к гранисе подлетел .Вобщем херня всё это.
Вот ты прицепился к сбитию. Сбили первый раз только 2 года спустя, а до этого американцы летали почти как у себя дома. А если принять, что поставка контролируемая, то для КГБ наоборот нужно, чтобы в целости долетело.

[^]
Wellsiggod
23.03.2018 - 10:45
2

Ярила

Цитата (shamman79 @ 23.03.2018 - 10:26)
Цитата (InGrib @ 22.03.2018 - 10:09)
Тяжелый снег налипал на скаты, облеплял и практически цементировал врытую в снег палатку, делая из нее саркофаг.

Какой нахуй "саркофаг"?!?! Фотография сделана через МЕСЯЦ после событий той ночи. И за этот месяц на палатку намело всего 20-30 см снега!

это склон, при определенном направлении ветра снег мог там скапливаться на склоне, при другом направлении его могло сдувать в низины...

Цитата
Вот ты прицепился к сбитию. Сбили первый раз только 2 года спустя, а до этого американцы летали почти как у себя дома. А если принять, что поставка контролируемая, то для КГБ наоборот нужно, чтобы в целости долетело.

на транспортных самолетах летали?) где они его сажали? что они заабыли в этой глуши где нет никаких важных полигонов? почему не забрали трупы? проше в зеленых человечков и йети поверить...

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 23.03.2018 - 10:46

[^]
Гуинплен
23.03.2018 - 10:45
1

Ярила

Цитата
Сбили первый раз только 2 года спустя, а до этого американцы летали почти как у себя дома.

Летали ,но на какой высоте ? 15 км ? Ниже их сразу б сбивали .

[^]
Altoz
23.03.2018 - 10:48
1

Ярила

Цитата
Причем, если посмотреть на чем и как была растянута та палатка (реконструкций много в инете), то понятно, что при такой погоде (сильный снег с сильным ветром) иного результата и быть не могло. Это, мягко говоря, совсем не штормовой вариант.

Вот именно люди не долбаебы ведь были, и понимали всю суть, нахуй перется под вечер, в попыхах ставить палатку, если можно пойти утром спустится и поставить палатку в обдуманно и правильно, темболее для разряда и отчёта, в разрядах не пишут вы долбаебы должны поставить палатку на склоне во время ветра под вечер в не обдуманно месте без печки...
Вывод идти пришлось зачем то, ставили палатку так как прижало, что мешало спустится ниже поставить палатку с условием защиты от ветра, и спокойно поставить галочку?
Значит что то мешало или кто то, хуй сним будем считать что палатку засыпало снегом они вылезли вместо того что бы достать шмотки которые были в определенном месте, строем попиздовали вниз раздетые, приэтом оставили фонарик в палатке, похуячили ножами лыжные палки, и расхуярили палатку с наружи ледорубами. Это блять 5 с плюсом в номинации я дебил самоубийца и мои друзья такие же...
Была бы паника строем не шли бы, панику я видел действуют не так и строем неходят в начале, это потом когда успокаиваются строем ходят а они сначала на тупили как никто не тупит организовались а потом снова наступили и умерли.... Значит их организовал в таком виде кто то со стороны специально, с учётом максимально возможно замёрзнуть и помереть, а потом контролирлвал по панику.
Про медэкспертизу останков я молчу вообще.

[^]
marqu
23.03.2018 - 10:49
2

Приколист

Цитата (alfеr @ 23.03.2018 - 10:36)
Еще бы я не исключал раздоры в группе. Это тоже старая версия, но от нее обычно отмахиваются заявлением типа - вы чо это же комсомольцы! В этой теме да и прошлой уже были такие посты, что Поклонская замироточит.
Поймите правильно, я согласен, что устои у послевоенного поколения были крепче, но ангелов никогда не водилось. Не бывают люди сахарными. Тем более в данном случае есть прямые указания на раздоры в группе.
А когда ситуация стала критической, кое кому могли припомнить и решение перется на перевал на ночь глядя и установку палатки на склоне.

Ну вот даже если они на ночь глядя взяли и переругались...
Это же ничего не объясняет все равно. Одни в одном углу сопят, другие в другом дуются, третий вообще вышел покурить...
Раздоры это ж не уровень "один вытащил пистолет и выгнал всех на снег", вряд ли до такого могло дойти, там все-таки не отморозки были.

[^]
mrnemo
23.03.2018 - 10:55
2

Ярила

Цитата (Last111 @ 23.03.2018 - 10:27)

И фляжка со спиртом, запросто могла быть уже не полна. Так что, про логичные действия тоже можно судить по разному.

Спирт в походе, особенно в зимнем - обязательный элемент снаряжения. И именно что не пьянства ради, а здоровья для. И 20-40грамм спирта на человека вечером после трудного прехода в холоде и сырости - это именно что для здоровья. И после нескольких дней пути фляжка явно будет не полной.
При этом ополовинить фляжку за раз на 7 здоровых мужиков - тоже попокой не назвать, чтоб можно было говорить о пьяных разборках.

[^]
PerAsperaa
23.03.2018 - 10:58
2

Юморист

Ответ самый бытовой: не подготовленная группа лишилась палатки (порвалась под снегом, рухнула под снегом и т.п.) и замерзла.

Точно. И от холода сломались рёбра и проломились бошки. Но не руки, ноги, как бывает при падениях. faceoff.gif

[^]
Altoz
23.03.2018 - 11:00
1

Ярила

Короче, это все заебись, но народ хватит, маяться хуйней, почитайте материалы дела, а нн всяких там авторов, сопоставте факты и все станет ясно, их захуячили, кто зачем и как это уже непонятно и изначально было непонятно, поэтому дело и подвели под: Погибли в следствии воздействия непреодолимой силы. Все дело закрыто.
Если есть знакомые следаки и опера, после изучения непредвзято материалов данного дела они тоже придут к выводу, что их убили а заключение просто подвели под нужный итог что бы дело закрыть, так как хуй кого бы нашли..
Ещё раз повторюсь на гансе это все разбиралось так что пиздец, с фотографиями картами маршрута, дневниками, заключениями патологоанатомов. И не из башки всемвыдумвалось, там чуть ли не прорабатывали условия.
Запиздячили их все факт.

Это сообщение отредактировал Altoz - 23.03.2018 - 11:05

[^]
Крыкрысота
23.03.2018 - 11:02
2

Приколист

Еще раз о ветре, урагане и погоде на перевале.

Со следственной точки зрения установлено, что в указанный период и в месте расположения Палатки отсутствовала потенциальная опасность для неё, а значит и для людей.

Из дневника группы: 31 января туристы, поднявшиеся на границу леса, столкнулись с непреодолимым препятствием в виде сильнейшего теплого западного ветра: «31 января ...
Сегодня погода немножко хуже - ветер (западный), снег (видимо, с елей) ибо небо совершенно чистое... Постепенно отделяемся от Ауспии, подъем непрерывный, но довольно плавный. И вот кончились ели, пошел редкий березняк. Мы вышли на границу леса. Ветер западный, теплый пронзительный, скорость ветра подобна скорости воздуха при подъеме самолета». Отсюда видно, что ураганный ветер был 31 января и от него туристы укрылись в лесу.

По данным таблиц Климатических показателей трех метеостанций, скорость ветра 1 февраля составила: Няксимволь - 6 м/с, Ивдель – 5 м/с, Троицко-Печерское – 5,5 м/с.
Но ни одна из трех метеостанций не находится на одной долготе с местом гибели туристов, т.к. Троицко-Печерское расположена западнее, а Няксимволь и Ивдель восточнее Уральского хребта, поэтому на данные этих метеостанций о скорости ветра, измеренных с интервалом в 6 часов, нельзя в полной мере опираться в оценке скорости ветра северо-северо-западного направления непосредственно вдоль Уральского хребта. Но учитывая примерно одинаковый характер изменения погоды в треугольнике трех метеостанций, можно воспользоваться усредненным значением скорости ветра, на основании данных таблиц Климатических показателей, поскольку такое направление перемещения холодных масс воздуха происходило почти параллельно Уральскому хребту.
Учитывая данные метеосводки по Ивдельскому району в части направления ветра и данные скорости ветра из таблиц Климатических показаний на 1 февраля трех метеостанций, усредненные до значения - 5,5 м/с, можно предположить, что на месте гибели туристов с 17:00 по 24:00 по местному времени 1 февраля скорость ветра была в пределах 5 - 10 м/с, при северо-северо-западном направлении ветра (340°).

Данные таблиц Климатических показателей метеостанций Ивдель (0 мм/сутки), Няксимволь (0 мм/сутки) и Троицко-Печерское (0,2 мм/сутки) на 1 февраля, а также данные метеосводки по Ивдельскому району «Осадков выпало меньше 0,5 мм» свидетельствуют о возможности только незначительных осадках, отметая любые домыслы о снегопаде, буране и пр.

Погодные условия на момент установки палатки не представляли каких-либо существенных проблем для туристов при температуре воздух в минус 13-15°С и северо-северо-западном ветре скоростью 5-10м/с, дующим почти вдоль длинной двойной палатки, установленной входом на юг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152049
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 55 56 [57] 58 59 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх