"Никакой мистики! Группа Дятлова погибла из-за нарушения техники безопасности"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (78) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПРИМа25
23.03.2018 - 08:56
6
Статус: Offline

Дед-пердед

Цитата (Бенгур @ 23.03.2018 - 15:16)

Про лавину и сход снега ни слова не написано, на фото видно, что палатка фактически разрушена, придавлена снегом и находится в ней при низкой температуре придавленным снежным пластом смерть не минуемая, поэтому выбрались и ушли в лес, печку ночью на открытом участке в ветер и без дров затопить проблематично и толку от нее ноль, они пошли искать укрытия от ветра, почитайте про подобные походы в горы туристов это не единственеая подобная трагедия, просто самая раскрученеая, отсбюда остальные ваши выводы уже  не состоятельные.

С момента покидания палатки дятловцами (1 февраля) и времени её обнаружения и фотографирования (25 февраля) там ни разу не шёл снег и не было метелей????

Её просто замело за это время. И этот факт принимают за сход снега и проч..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 23.03.2018 - 08:57

[^]
vasser
23.03.2018 - 09:06
8

Ярила

Цитата (Бенгур @ 23.03.2018 - 11:16)
Цитата (vasser @ 23.03.2018 - 06:29)
Версия хороша для обыденности без вникания в отдельные моменты.
Не объясняется, зачем они убежали раздетыми.
Замерзающий человек инстинктивно будет искать что бы дополнительно одеть, во что бы укутаться, как бы развести костер, а не бежать в ночь без валенок.
Лавины или схода снега там не было. На фото видно, что лыжи стоят вертикально, их бы уронило.
Можно было остаться в палатке, от ветра она защищает, потеснее расположиться и согреться. Или постараться затопить печку. Это более реальный шанс на спасение.
Их явно что-то сильно напугало.
Ну и по травмам не все понятно. Ни одной сломанной конечности ? Все травмы головы и туловища. Не знаю, но при падениях обычно в первую очередь ломают ноги или руки.

Про лавину и сход снега ни слова не написано, на фото видно, что палатка фактически разрушена, придавлена снегом и находится в ней при низкой температуре придавленным снежным пластом смерть не минуемая, поэтому выбрались и ушли в лес, печку ночью на открытом участке в ветер и без дров затопить проблематично и толку от нее ноль, они пошли искать укрытия от ветра, почитайте про подобные походы в горы туристов это не единственеая подобная трагедия, просто самая раскрученеая, отсбюда остальные ваши выводы уже не состоятельные.

По этим описаниям это не туристы были, а девочки начальных классов. Уж больно примитивна логика действий. Сначала разбежаться, а потом подумать "зачем".
Ну упала палатка, вылезли стряхнули снег (судя по фото, не так уж много его было), воткнули дополнительные растяжки и греться. Примус или печку растопить.
Но убегать в лес без одежды и инструмента - это верная смерть.

[^]
ЛексКекс
23.03.2018 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Urikbl @ 22.03.2018 - 14:20)
я хотел рассказать, как было , но мою тему забанили 23 февраля. Там я хотел обьяснить все: и почему Слободин был в одном валенке, почему Дятлов умер в 5.30 ночи (рассвет там в 8 часов между прочим),и куда он не шел, и почему люди не взяли с собой ничего, кроме странных полосок сукна и футляра от фотоаппарата. И какая связь генерала Лелюшенко и плана наступления под Москвой с этой трагедией.
Но я обиделся и нихрена вам не скажу.
Вот.

Очень интересно

[^]
Гон
23.03.2018 - 09:11
2

Ярила

Цитата (vasser @ 23.03.2018 - 09:06)
Цитата (Бенгур @ 23.03.2018 - 11:16)
Замерзающий человек инстинктивно будет искать что бы дополнительно одеть, во что бы укутаться, как бы развести костер, а не бежать в ночь без валенок.
Лавины или схода снега там не было. На фото видно, что лыжи стоят вертикально, их бы уронило.
Можно было остаться в палатке, от ветра она защищает, потеснее расположиться и согреться. Или постараться затопить печку. Это более реальный шанс на спасение.
Ну и по травмам не все понятно. Ни одной сломанной конечности ? Все травмы головы и туловища. Не знаю, но при падениях обычно в первую очередь ломают ноги или руки.

Про лавину и сход снега ни слова не написано, на фото видно, что палатка фактически разрушена, придавлена снегом и находится в ней при низкой температуре придавленным снежным пластом смерть не минуемая, поэтому выбрались и ушли в лес, печку ночью на открытом участке в ветер и без дров затопить проблематично и толку от нее ноль, они пошли искать укрытия от ветра, почитайте про подобные походы в горы туристов это не единственеая подобная трагедия, просто самая раскрученеая, отсбюда остальные ваши выводы уже не состоятельные.

По этим описаниям это не туристы были, а девочки начальных классов. Уж больно примитивна логика действий. Сначала разбежаться, а потом подумать "зачем".
Ну упала палатка, вылезли стряхнули снег (судя по фото, не так уж много его было), воткнули дополнительные растяжки и греться. Примус или печку растопить.

потому что им не давал вернуться в палатку, точнее погнал оттуда один из участников. Снежная доска и прочие фантазии- сразу отпадают.
Даже если представить что палатку сильно присыпало снегом, у ребят был ледоруб снаружи палатки, могли спокойно раскопать.
Ведь вон)) Слобцов и Шаравин , охотники за спиртом) без проблем ради этой фляжки, расхерачили палатку ледорубом. А тут у ребят вопрос жизни был, и их было 9ть, не ужто они бы не раскопали ее.

[^]
blow05
23.03.2018 - 09:41
1

Моргенмуффель

Цитата (FENIX35 @ 22.03.2018 - 18:02)
blow05
Цитата
, не выдержав под утро, продержавшись почти всю ночь.

из каких материалов дела вы утверждаете что они были всю ночь в палатке?

я этого не утверждал

[^]
Wellsiggod
23.03.2018 - 09:43
1

Ярила

1. почему раздетыми? да не было курток, да не было обуви, но судя по фоткам были носки и рискну предположить, что шерстяные. Да и одежда была, а на некоторых даже шерстяные свитера.
2.с чего ты взял. что они замерзали? точнее с чего ты взял, что они ощущали холод?
ночь. обрушается палатка. в следствии чего в происходит всплеск адреналина. и вполне вероятно это привело к тому. что холода они и не ощущали по началу.
они наверняка попробовали откопать палатку, но поняв, что за пять минут это сделать не получится, решили спуститься к лесу развести костер.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 23.03.2018 - 09:47

[^]
kEReW
23.03.2018 - 09:45
2

В конце концов, всё проебать - это тоже дар

Цитата (uncleAndrey @ 22.03.2018 - 22:25)
бред, палатка там не стояла, была инсценировка
Вот самая реалистичная версия
http://www.awesta.sibirjak.ru/page-id-286-pg-1.html

Прочитал. Вполне убедительно.

[^]
Балфур
2
Статус: Online

Ярила

Тут многие пишут,мол почему не поставили полатку в лесу.

Я всего 2 раза был в походе,оба летом. И в первый раз попали в ураган. Я скажу так,мне было страшно в лесу,падали ветки сушняк (мы сплавлялись по реке) Дак мы нос лодки на дерево закинули и под ней сидели. Может из-за этого они в лес не пошли с палаткой. Боялись,что дерево упадет?

Ребят я нуб и могу ошибаться.

Первый раз читаю про эту историю,очень интересно. Если кому не трудно и знает интересные статьи (с ЯПа или еще откуда) киньте ссылки. Спасибо.

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Цитата (всезебэст @ 22.03.2018 - 18:05)
[QUOTE=blow05,22.03.2018 - 18:53]
почему от скуки то? палатка провисает, кроме лыжной палки - подпереть особо то и нечем. запасная есть. или по твоему они всю ночь по очереди вместо палки должны были палатку поддерживать? [/QUOTE]
Что бы на утро - как выше пишет Ворррон - кто-от пошёл к лабазу за новой? А остальные пока "Утренний Отортен" будут сочинять? Опять до 15:00 ?
Нормально, ну ))) [/QUOTE]
ок, а какие еще варианты? [/QUOTE]
не знаю я,не по таежному это,не по лесному...просто в детстве отхватил люлей-ждали машину,должны были нас забрать с рыбалки,все задремали-я от нех делать спички жег.Дядька проснулся-"обьяснил " что не прав,спички отобрал-мои ,причем)).Че такого,говорю,уедем через полчаса-А ты уверен? И как то замолчал я......нах лишний риск?В глухомани,зимой,на Урале остаться без лыжной палки,уповая на запасную в ебном лабазе,а на следующий день ее сломать случайно?Подпорку то заранее никак не изготовили,ога...палатка первый раз провисла..Не верю я.

нет, критиковать решение, не предложив другого - это и я могу. ты другое решение предложи для начала. и не сравнивай со своими спичками - ты их от нечего делать тогда жег, а тут нужно чем-то палатку подпереть.

По поводу - первый раз или нет - я не помню - они под сильные снегопады во время этого похода попадали, когда в палатке ночевали?

[^]
Шурилла
23.03.2018 - 09:47
2

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 23.03.2018 - 06:15)
Я одно не могу понять, зачем они поставили палатку на склоне горы где неебический ветер, когда рядом есть лес? Вот что странно. Больше похоже что они погибли в другом месте, а это всё плохо замаскированная инсценировка несчастного случая

Эта ночёвка входила в минимум для очередного спортивного разряда.
Причём без печки. По-моему, это разновидность мазохизма.)

[^]
Гуинплен
23.03.2018 - 09:50
5

Ярила

Цитата
Даже если представить что палатку сильно присыпало снегом, у ребят был ледоруб снаружи палатки, могли спокойно раскопать.
Ведь вон)) Слобцов и Шаравин , охотники за спиртом) без проблем ради этой фляжки, расхерачили палатку ледорубом. А тут у ребят вопрос жизни был, и их было 9ть, не ужто они бы не раскопали ее.

Вы ,блять ,прост не втыкаете что такое метель на горе !Нихера ты там не раскопаешь .
Я ж говорю - глаза не открыть в метель ,руки за минуту коченеют .
Цитата

Если б они пошли все вместе и не падали при этом ,не напоролись на козырёк ,то скорее всего выжили бы ,так что хз .
ПС случай с Дятловсами не единственный такой - ещё в Хибинах тётка погибла по той же причине - перемело палатку и она выбралась из под неё в носках и без верхней одежды - тоже не выжила .

[^]
blow05
23.03.2018 - 09:52
0

Моргенмуффель

Цитата (всезебэст @ 22.03.2018 - 18:19)
Цитата (blow05 @ 22.03.2018 - 18:52)
Цитата (всезебэст @ 22.03.2018 - 17:26)
Цитата (blow05 @ 22.03.2018 - 18:19)
Цитата (Alfi @ 22.03.2018 - 17:16)
Сколько не читал весия Ракитина самая адекватная пока...

не самая адекватная, а самая длинная deal.gif

это ее недостаток? lol.gif По нынешним временам-просто оххххльный cry.gif Просто Ракитин серьезно подошел к делу-много сносок,много документов...Самая разумная версия,,остальные-бормотания профанов...Собачки из вертолета не хотели выходить,бля что то тут не то.....

да, недостаток именно в этом. автор сначала загрузил читателя ничего не значащими фактами, а потом уже ударился в конспирологию. при этом у читателя в принципе нет возможности держать в голове всё, что в него в первой половине влили, а отсеять неважное не получается, т.к. хз, что там важное а что нет. а прорабатывать эту писанину детально - нужно минимум пару месяцев свободного времени. у меня столько нет.

недостатки-тебе виднее.Чем он там грузил... я хз.Все обоснованно,конспиралогии просто нет.Не верится просто,так у него документальных примеров того времени-как грязи.Радиоактивной.ИМХО.О времени-на ЯП у тебя есть.Я Ракитина прочитал ночи за 2-4...Ну не лавинщиков же слушать уральских,еба,.Не ракетчиков же-что то ебнуло,что -не знаю ибо охуеть как секретно,а но точно знаю- ебнуло...собачки из вертолета выходить не хотели...кровожадные манси,которых следаки расколоть не смогли..считаю несерьезным просто.Убогим.

я за 3 дня (с перерывами естессно) прочитал. И держать 3 дня в голове такой объем информации, не теряя даже мелких деталей - я не могу. Для этого нужно на пару недель в комнате запереться и дальше кухни и туалета не ходить никуда. Либо распечатать и с фломастерами, каждый раз возвращаясь к представленным ранее фактам, тщательно прорабатывать каждую страницу. На это не меньше месяца уйдет, если ничем другим больше не заниматься. А просто пробежавшись - так и высеры Резуна логичными и правдивыми кажутся.

[^]
blow05
23.03.2018 - 09:58
0

Моргенмуффель

Цитата (всезебэст @ 22.03.2018 - 18:43)
Цитата (АбрекЪ @ 22.03.2018 - 19:38)

Странно дятловцев придавило: все на своих ногах из палатки ушли. Ни у кого нет переломов рук или ног, зато у многих - рёбра.

так тот же Ракитин и пишет-все старательно обходят тот факт,что все дятловцы были явно ИЗБИТЫ.

ну так у него без этого вся теория ломается, поэтому и утверждает. доказательств этому нет.

[^]
Altoz
23.03.2018 - 10:00
1

Ярила

Цитата
Про людей злых версия несостоятельна. Только потому что хоть манси, хоть зэки, хоть диверсанты должны как минимум обладать зрением в темноте, в условиях пурги.

Не было там пурги, была бы пурга там бы и остались они или шли вообще не туда, а так они шли четко к лесу, сам был в пурге шел вроде в верх а оказалось в низ по началу, сам прифигел но куда надо вышел, ГПС рулит. Стрёмно было но нопришлось идти, благо не далеко метров 150 всего, до второй машины.
Цитата
В пустынных,безлюдных местах,чаще в горах,но на открытой местности,случаются странные вещи

Странные да, но необяснимых нет, вот дофига где был, но никакой чертовщины не наблюдал.
В 95% случаев, паранойя и гребаное воображение у людей. Помню шел я из Орлиного в Ялту через леса, наткнулся вечером на сумасшедших которые утверждали что их блять оборотни гонят, прям сука военные и оборотни из фильма псы войны XD в итоге нашёл их него убиенного на дне балки с ушибленной ногой и ппоцарапанного и следы своры диких собак не оборотни конечно но смертельно опасные твари. Пришлось пиздовать на римскую дорогу с ними и спускать в Форос, сходил блеать отдохнул от суеты. Ебанутых в тумане выводил глава группы еьанутый олигофрен а из группы тетка верила в колдовство и проклятия, а все просто туман и буковый лес + усталость и ебанутые мракобесцы XD, был в Карелии у родственников, мишутка порвал одного из туристов не насмерть но чувака штопали долго и шрамы на всю жизнь, те тоже орали что это ети - демон из преисподней блеать, все проще долбаебы разозлили мишку молодого, тот одного порвал и сам в страхе убежал..
Так что во всякую нечесть не верю пока сам не увижу. Странности сам видел чувак, на Роман Коше у нас голый 2 суток на морозе медитировал, ни обморожений ни воспаления легких нихуя, но это возможности человеческого тренерованного организма, не болие, видел паранною у людей в некоторых местах, но там магнитные разломы они там всякую нечисть видят, у самого голова болела в тех местах, видел как стрелки компаса крутятся по кругу, видел как рация ловила сигнал за 50 км, а с другой в 30 метрах связи не было вообще.. Но демонину всякую не видел.. Все объясняется научно.

ПС пишу с телефона так что извеняйте за очепятки и знаки ))

[^]
киноман
23.03.2018 - 10:04
0

учитель танцев хака

Цитата (prorab38ru @ 23.03.2018 - 05:34)
Цитата (киноман @ 23.03.2018 - 02:14)
Цитата (Гуинплен @ 23.03.2018 - 02:01)
Цитата
Гугл любезно сообщает, что у B-52, например, дальность полета 14 162 км.

Он какого года ? И сможет ли он приземлиться на Отортене или на какой то реке неподалёку ? И с какого аэродрома он мог взлететь ?

Принят на вооружение в 1955. Приземляться ему не нужно - парашюты давно изобретены. Полученные образцы можно подцепить с земли специальными устройствами. На авианосцах самолеты крюком ловят, и здесь может быть нечто вроде.

То есть вы хотите сказать что американский самолет Б-52 с размахом крыльев 55 метров, ночью, в отсутствие видимости спустился до высоты 2м над склоном горы Отортен, что бы крюком захватить радиоактивный свитер? bravo.gif

Нет, это вы за меня придумали, чего я "хотел сказать". Я просто привел пример того, что тогда вполне была возможность прилететь далеко вглубь СССР. Мог быть и более компактный и юркий самолет. Про "ночью" я ничего не писал, про бредовые 2 метра - тем более. Если уж упражняете воображение, то вспомните, что шланг дозаправки в воздухе, например, делают какбэ длиннее двух метров. Напрягите еще воображение для того, чтобы понять - в стране, построившей B-52 и авианосцы, не проблема разработать устроство для снятия с земли самолетом небольшого контейнера.

[^]
TankistKTU
23.03.2018 - 10:06
2

Балагур

Как бы доля правды есть, но если они все такие опытные - то разрыв палатки последующее бегство - ну как то не профессинально.
Жили на Сахалине на полигоне в палатках - во время метели ее не только засыпает, но и срывает и рвет в клочья - но как то же выживали!

[^]
Surikov
23.03.2018 - 10:07
-1

Хохмач

Цитата (Temuchin69 @ 23.03.2018 - 03:18)
По поводу костра у кедра, полагаю, что его развели не от неопытности, и, вообще, не для того, чтобы согреться. Этот костер был, скорее всего сигнальным. Он должен был служить ориентиром для тех, кто должен был либо отправиться на поиски Слободина, либо попытаться пробиться к палатке (на склоне палатке был найден включенный фонарь). Скорее всего туристы рассчитывали вернуться за продуктами и снаряжением, без которых были обречены на гибель.

Дааааа, вот себе и представил:
- Товарищи, комсомольцы ! Мы должны разжечь костер !
- Да ! Чтобы согреться !
- Нет ! Чтобы нас нашли через несколько месяцев ! Через костер не прыгать и не валяться в нем !

[^]
Гон
23.03.2018 - 10:08
0

Ярила

Интересно, а диких животных привлекает запах месячных самки человека?

[^]
киноман
23.03.2018 - 10:09
0

учитель танцев хака

Цитата (kistanov @ 23.03.2018 - 08:39)
Цитата (киноман @ 23.03.2018 - 01:54)
Цитата (Гуинплен @ 23.03.2018 - 01:38)
Цитата
Если бы ты не вопил про поебень Ракитина, а потрудился прочесть, там автор и рассказал. Самолетом.

Какой самолёт того времени мог пролететь такое расстояние ? Приземлиться и забрать диверсантов и улететь обратно без блять дозаправок ! Сколько от Отортена до гранисы ? тыщи 3 км ?

Гугл любезно сообщает, что у B-52, например, дальность полета 14 162 км.

ты еще посмотри там ТТХ B-52. его и сейчас далеко не каждый аэродром примет.

Чукча не читатель. Я вообще-то сразу написал, что аэродром не нужен.

[^]
Surikov
23.03.2018 - 10:09
-1

Хохмач

Цитата (Гон @ 23.03.2018 - 10:08)

Привлекает, у меня пес к моей девушке приставал постоянно. Мыши полевки сбегаются и лисы, даже пурга им не помеха, когда дело касается инстинкта продолжения рода. Да там очередь стояла до самого подножия горы!

Это сообщение отредактировал Surikov - 23.03.2018 - 10:11

[^]
Wellsiggod
23.03.2018 - 10:10
2

Ярила

а еще не стоит исключать человеческую глупость. может все было гораздо проще?

Диалог в палатке:
-ребят, а вы смогли бы выжить, если бы нашу палатку вместе с вещами засыпало снегом?
-да вообще без проблем. рядом лес, до которого можно дойти и огонь развести. утром бы вернулись и с помощью палок-копалок, которые мы бы в лесу сделали, выкопали бы наши вещи.
- да не, это нереально...

[^]
Altoz
23.03.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата

Крови да. Как и акул. Вообще меня дед научил, идёшь в лес пахни лесом, так что перед выходом моюсь всякими отварами лесными, камуфляж всегда выветривается перед выходом, самое тяжелое для меня не курить XD и не потеть что нереально XD а запах ног это пиздец у многих, но все просто надо обувь хорошую и носки нормальные а на отдыхе мыть и выветривать, волки в шоке как французы от зарина бегут...

[^]
Artreds
23.03.2018 - 10:14
8

homorectificarius

Цитата (Балфур @ 23.03.2018 - 09:45)
Тут многие пишут,мол почему не поставили полатку в лесу.

Я всего 2 раза был в походе,оба летом. И в первый раз попали в ураган. Я скажу так,мне было страшно в лесу,падали ветки сушняк (мы сплавлялись по реке) Дак мы нос лодки на дерево закинули и под ней сидели. Может из-за этого они в лес не пошли с палаткой. Боялись,что дерево упадет?

Ребят я нуб и могу ошибаться.

Первый раз читаю про эту историю,очень интересно. Если кому не трудно и знает интересные статьи (с ЯПа или еще откуда) киньте ссылки. Спасибо.

Хуясе, ты первый раз про перевал Дятлова услышал? Ты где был то? В анабиозе?

[^]
Гон
23.03.2018 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 23.03.2018 - 10:10)
а еще не стоит исключать человеческую глупость. может все было гораздо проще?

Диалог в палатке:
-ребят, а вы смогли бы выжить, если бы нашу палатку вместе с вещами засыпало снегом?
-да вообще без проблем. рядом лес, до которого можно дойти и огонь развести. утром бы вернулись и с помощью палок-копалок, которые мы бы в лесу сделали, выкопали бы наши вещи.
- да не, это нереально...

а че тогда некоторые оетые были некоторые раздетые, слободин в одном валенке.
Или они в споре некий гандикап дали Сене и Коле?))

[^]
Last111
23.03.2018 - 10:16
5

Ярила

Вчера смотрел видео на ютубе с повтором трека по точно тем местам. Правда в марте, а не зимой - иначе жопа там даже сейчас. Так там показан снег с ветром на этом склоне в -10 - и это впечатляет. А зимой в -25 - вообще жопа. Ничего там руками не раскопаешь!
И здраво сказано, что больше никого, ни зэков, ни местных, ни другой группы таинственной, ни уж точно полигона - там быть не может, т.к. это реально трудно проходимые зимой ебеня. Какой полигон, в непроходимой местности - вы чего? )
Ответ самый бытовой: не подготовленная группа лишилась палатки (порвалась под снегом, рухнула под снегом и т.п.) и замерзла.
Причем палатка 4х2х1 метра емнип, на 9 человек. Хер там чего найдешь в темноте, в мороз и голыми руками.

Это сообщение отредактировал Last111 - 23.03.2018 - 10:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 152049
0 Пользователей:
Страницы: (78) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх