Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHATskii
3.11.2016 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (LemmyKilmist @ 3.11.2016 - 14:19)
Цитата
Почитай рецепты. Пам рекомендуют еще другие компоненты класть. Вплодь до сахара.


Интересно.... Кинь сюда хоть один, два... Кроме Латгальского, конечно.
 
[^]
LemmyKilmist
3.11.2016 - 14:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Я тут темку про юмор замутил, давно рассказ прочитал, на здесь, на ЯПе, не встречал. Может кого и улыбнет.

А читать лучше опосля того, как прибухнешь самогоночки маленько.

http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...l#entry53525821
 
[^]
kwant71
3.11.2016 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
Брага не готова.

Завтра только ставить буду. Вчера перегнал второй раз. Ещё не доделал
 
[^]
kwant71
3.11.2016 - 16:51
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
CHATskii, про марганцовку в теме уже объясняли не раз. Ни к чему она
 
[^]
LemmyKilmist
3.11.2016 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
CHATskii

Ну, может это и вкусно, но "этонеплов", это напиток. И с гвоздикой поосторожнее, очень пахучая специя. Честно говоря, не представляю ее в напитке, даже в "а-ля коньяк".
 
[^]
Alex0053
3.11.2016 - 19:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 13445
Цитата (LemmyKilmist @ 3.11.2016 - 17:53)
CHATskii

Ну, может это и вкусно, но "этонеплов", это напиток. И с гвоздикой поосторожнее, очень пахучая специя. Честно говоря, не представляю ее в напитке, даже в "а-ля коньяк".

На ТРИ литра СЭМА хватит ДВУХ гвоздичин! pray.gif

Можно добавить 1 душистую перчину и 1 ломтик имбиря...

Тут лучше недо-, чем пере-...!

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 3.11.2016 - 19:39
 
[^]
CHATskii
3.11.2016 - 19:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (kwant71 @ 3.11.2016 - 16:51)
CHATskii, про марганцовку в теме уже объясняли не раз. Ни к чему она

А я и не собирался никогда её капать.
 
[^]
CHATskii
3.11.2016 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (Alex0053 @ 3.11.2016 - 19:38)
Цитата (LemmyKilmist @ 3.11.2016 - 17:53)
CHATskii

Ну, может это и вкусно, но "этонеплов", это напиток. И с гвоздикой поосторожнее, очень пахучая специя. Честно говоря, не представляю ее в напитке, даже в "а-ля коньяк".

На ТРИ литра СЭМА хватит ДВУХ гвоздичин! pray.gif

Можно добавить 1 душистую перчину и 1 ломтик имбиря...

Тут лучше недо-, чем пере-...!

Дык я просто скинул рецепт, первый попавшийся, как меня и просил LemmyKilmist А ложить это я не хочу dont.gif

Это сообщение отредактировал CHATskii - 3.11.2016 - 19:56
 
[^]
Filin3000
3.11.2016 - 20:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
А у меня все, брага вызрела. Прошла почти неделя, не спеша на низкой относительно +26 температуре. Булькает раз в 20-25сек. Завтра буду гнать, вот только батарейку от градусника проебал, придется что то навесным колхозить(((

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 3.11.2016 - 20:47
 
[^]
top000
3.11.2016 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (Filin3000 @ 3.11.2016 - 20:47)
А у меня все, брага вызрела. Прошла почти неделя, не спеша на низкой относительно +26 температуре. Булькает раз в 20-25сек. Завтра буду гнать, вот только батарейку от градусника проебал, придется что то навесным колхозить(((

Заказал оптический алкометр. Иначе нифига не понятно. И сладость в браге есть и булькает. Уже 12 дней. Заодно вино буду смотреть. Чтобы не скисло, уж больно некоторые банки суховаты. Если что - буду делать как португальцы, херес. rulez.gif
 
[^]
Filin3000
3.11.2016 - 20:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Я заказал спиртометры и 2 градусника разных, пока так прообгрейжу.
Нашел выход, есть у меня ардуино ща по бырому на ней градусник соберу, хоть как-то мониторить.
 
[^]
CHATskii
3.11.2016 - 21:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (Filin3000 @ 3.11.2016 - 20:47)
А у меня все, брага вызрела. Прошла почти неделя, не спеша на низкой относительно +26 температуре. Булькает раз в 20-25сек. Завтра буду гнать, вот только батарейку от градусника проебал, придется что то навесным колхозить(((

Все таки если булькает, значит не готова.
 
[^]
makarovdmy
3.11.2016 - 23:05
2
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (LemmyKilmist @ 31.10.2016 - 10:17)
Цитата
То, что я начал получать сам, на ХД-4 даже, в разы лучше, что до того пробовал.


Вот прям часто слышу про ХД-4.... Други, поясните, это название модели дистиллятора, которую можно купить у разных производителей? Или это только то, что делает Шульман, на которого часто ссылаются?

Я уже пару недель курю форум самогонщиков, и в основном население практикует ХД-4. Меня больше радует цена экстрактора к сухопарнику. Кто творил с таким? Есть ли смысл заморачиваться или стоит подкопить на отдельный. Хочется джин, хлебную на сухарях, зубровку и т.д. На тубике вроде восторг...

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
top000
3.11.2016 - 23:10
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (CHATskii @ 3.11.2016 - 21:42)
Цитата (Filin3000 @ 3.11.2016 - 20:47)
А у меня все, брага вызрела. Прошла почти неделя, не спеша на низкой относительно +26 температуре. Булькает раз в 20-25сек. Завтра буду гнать, вот только батарейку от градусника проебал, придется что то навесным колхозить(((

Все таки если булькает, значит не готова.

еще бы знать ,что там булькает. СО2 хоть спичкой можно проверить. А сколько градусов? Максимум 16 должно быть. Потом дрожжи дохнуть в теории.
 
[^]
zver22222
4.11.2016 - 03:22
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 43
Цитата (Filin3000 @ 3.11.2016 - 10:13)
Ну как Парни, гоним на выхи?)))

Я 5-го на СС на сахаре. Шиштого далее.
Вино с мезги снял сЁдня. Гидрозатвор "ловлю". И на чачу поставил... тож ловлюю..
Ой ... мля .. все ок!
 
[^]
kwant71
4.11.2016 - 09:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
Меня больше радует цена экстрактора к сухопарнику. Кто творил с таким?

makarovdmy, я уже в этой теме ссылку выкладывал, повторю -
- http://www.yaplakal.com/forum30/topic1243697.html
 
[^]
Filin3000
4.11.2016 - 12:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
Цитата (top000 @ 3.11.2016 - 23:10)
Цитата (CHATskii @ 3.11.2016 - 21:42)
Цитата (Filin3000 @ 3.11.2016 - 20:47)
А у меня все, брага вызрела. Прошла почти неделя, не спеша на низкой относительно +26 температуре. Булькает раз в 20-25сек. Завтра буду гнать, вот только батарейку от градусника проебал, придется что то навесным колхозить(((

Все таки если булькает, значит не готова.

еще бы знать ,что там булькает. СО2 хоть спичкой можно проверить. А сколько градусов? Максимум 16 должно быть. Потом дрожжи дохнуть в теории.

Вчера на голяках, пол третьего ночи ( сегодня уже) открыл бутыль и жахнул бражки))) Хоть закусывай, крепкая ппц. Лучший способ узнать крепость. В теории 18 не более.
нормально расплющило. Ща чайку выпью, похмелюсь и за дело.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 4.11.2016 - 12:03
 
[^]
LemmyKilmist
4.11.2016 - 14:27
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Чейта я к хреновухе и имбирюхе относился с недоверием. Как может грубый и ядреный хрен с имбирем дать ароматику к благородному самогону?

Все скрепы разрушены! Сегодня попробовал, так же дал на тест жене, которая запах сэма ващще не переносит. Мне понравилось. Жена сказала, что запаха сэма нет вааще, а пахнет каким-то дорогим напитком. Рецепт виден на банке, дополнительно кинул 5 душистых перчиков и 1 бутончик гвоздички (на 0,5 литра).

О, сюжет! Вот где правда характера!

Сейчас так же буду купажировать Лимончелло. Цедра настоялась, сироп с сахаром настоялся, буду смешивать!

И да, хочу напомнить о замечательной закуске - обжаренный хлеб, паста из сыра - майонеза -чеснока, свежий огурчик, шпротина и зеленый лучок.......

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 4.11.2016 - 14:31

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
Filin3000
4.11.2016 - 15:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.16
Сообщений: 1183
по трезвой не смотреть))))))
https://www.youtube.com/watch?v=CuTXUcoGdhw
 
[^]
dima979
4.11.2016 - 16:53
2
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
LemmyKilmist
Хрен свежий или сушеный? 6 грамм как-то мало.
 
[^]
LemmyKilmist
4.11.2016 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (dima979 @ 4.11.2016 - 16:53)
LemmyKilmist
Хрен свежий или сушеный? 6 грамм как-то мало.

Свежий. Я этот рецепт зафиксировал. Он нам понравился. В следующий раз сделаю по другому - хрена больше, имбиря меньше. И если будет вкусно, то тоже войдет в аналы!
 
[^]
makarovdmy
4.11.2016 - 18:56
2
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Цитата (kwant71 @ 4.11.2016 - 09:42)
Цитата
Меня больше радует цена экстрактора к сухопарнику. Кто творил с таким?

makarovdmy, я уже в этой теме ссылку выкладывал, повторю -
- http://www.yaplakal.com/forum30/topic1243697.html

Благодарю. Утащил в закладки. А у вас нет доктора который печень восстанавливает? lol.gif
 
[^]
kwant71
4.11.2016 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9926
Цитата
А у вас нет доктора который печень восстанавливает?

Патологоанатом есть знакомый. У него самые точные диагнозы

Цитата
Вчера на голяках, пол третьего ночи ( сегодня уже) открыл бутыль и жахнул бражки))) Хоть закусывай, крепкая ппц. Лучший способ узнать крепость. В теории 18 не более.нормально расплющило.

В ней ещё волшебные пузырьки помогают быстро "убиться". Пить её можно кружками, но лучше не злоупотреблять - утром грустно будет
 
[^]
CHATskii
4.11.2016 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Купил сегодня кедровых орехов.не чищенных. Если на них настаивать, то их чистить надо? Или целиком бросать? Или почистить и закинуть и скорлупу и ядра? Какой вкус вообще они дают и сколько настраиваются?
 
[^]
LemmyKilmist
5.11.2016 - 02:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
CHATskii
Закидывайорешки целиком, предварительно обдав кипятком. Если не ошибаюсь, то порядком от 20 до 40 грамм на 0,5 литра. Настаивать от недели и больше. Ядро должно полностью раствориться, т.е. скорлупа будет пустая. Цвет - коньячный, насыщенный, вкус не очень яркий. Кто не шарит, воспринимают сею микстуру за коньяк. Я пару раз побаловался и перестал на кедровых настаивать.

Мне в этом плане больше на этих, как их там? Ну........ Можжевеловых..... Да, на можжевеловых ягодах больше понравилось.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243975
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх