Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Filin3000
28.10.2016 - 08:53
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LemmyKilmist @ 27.10.2016 - 16:06)
А весь этот цирк был на кухне. Я пытаюсь прикрыть ладошкой этот бардак, который как фейверк вырывался с горловины и  одновременно переместить эту вакуумную бомбу в ванную мимо согнутой в дугу от смеха жены..... Потом крикнул ей, что бы  она принесла в ванну печеньку.... Опять истерика у нее на полчаса от смеха и издевательские вопросы типа, может тебе чупа-чупс еще принести или кисель?

lol.gif lol.gif lol.gif
На воронежском заводе произошло извержение дрожжей
В Воронеже на заводе по производству дрожжей произошел сбой технологического процесса, который сопровождался фонтанированием смеси воды, патоки и дрожжей на крышу цеха lol.gif
Видео и музычка к нему - ОГОНЬ)))))))))
https://lenta.ru/news/2015/10/09/ferment/
http://lentaru.media.eagleplatform.com/ind...ecord_id=338987

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 28.10.2016 - 08:55

[^]
top000
28.10.2016 - 20:44
2

Ярила

Цитата (dima979 @ 27.10.2016 - 18:15)
Хз, как дорогие дрожжи себя ведут, беру всегда воронежские спиртовые, пены ваапще не бывает.

Нащет виноградной браги вопрос, мож кто сталкивался, ушел в ночь, мешать некому, вернулся с работы к обеду, бросился к баку - плесень появилась. Можно-ли реанимировать, или выливать придется?

Так а пропорции правильно заложил? По "писанному", спиртовые дрожжи должны всех остальных прикончить. А у тебя, судя по всему, родные живы-здоровы. Но они вряд ли бяку какую внесут. Я бы снял их да и посмотрел, что там с бражкой? На сахар и спирт. Если уже не сладкая вовсе, а жмых плавает, мало сахара. Если сладость осталась - дрожжей мало или слабые. Тем более, подплесневело. Я пару раз забывал мешать - ничего не подкисало. И плесень какая? Как на гроздьях (белая)?
Пошел, помешал. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 28.10.2016 - 20:47

[^]
ТоварищК
28.10.2016 - 21:10
5

Ярила

53 стр.наваяли черти.Что то я последнее время начал задумываться.А не вспомнить ли время босяцкое,а не сваять ли аппаратик дымокуренный.Купить?Моветон!Только молочный бидон,только хардкор(а что это слово обозначает?).Я этих Ваших терминов не понимаю(сухопарник и проч.).Выход из бидона-заход в банку-отстойник(там всякие сивухи оседают)-выход-заход в холодильник(с проточной водой)-выход Кап,кап,кап.Усё! rulez.gif

[^]
top000
28.10.2016 - 21:33
4

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 28.10.2016 - 21:10)
53 стр.наваяли черти.Что то я последнее время начал задумываться.А не вспомнить ли время босяцкое,а не сваять ли аппаратик дымокуренный.Купить?Моветон!Только молочный бидон,только хардкор(а что это слово обозначает?).Я этих Ваших терминов не понимаю(сухопарник и проч.).Выход из бидона-заход в банку-отстойник(там всякие сивухи оседают)-выход-заход в холодильник(с проточной водой)-выход Кап,кап,кап.Усё! rulez.gif

это все клево, но не кататься же на копейке всю жизнь? Уж жизнь-то получше стала. Ну, в определенных позах. lol.gif Пользуюсь сэмом лет 20-ть. То, что я начал получать сам, на ХД-4 даже, в разы лучше, что до того пробовал. За искл. чачи в горном селении Абхазии в 1987 году. Тогда и зародыш появился - "надо гнать самому, это просто". Если уж делать самому аппарат, то хотя бы по подобию, благо инфы - вагон теперь. А уж сколько автоматики можно прицепить. Любо-дорого, да дорого. Но тоже можно самому. Где-то в начальных страницах мелькало про Ардуино. Хочу, благо анжАнЕр и ардуино уже трудится в ЧПУ. И шаговики под столом в наличии.
Пыс. хардкор - это ЯПовские 45 без смазки. rulez.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 28.10.2016 - 21:34

[^]
dima979
29.10.2016 - 08:59
2

Е@ашу шпалы

top000
Дрожжи дикие, натурпродукт, плесень белая, уже снял аккуратно, брага не испортилась, по всей видимости отыграла просто, жмых на дно садиться начал.

[^]
dude29
29.10.2016 - 15:30
5

Ярила

makarovdmy
Если еще не купил оборудование, присмотрись к барахолке на хоумдистиллере, там часто вкусные варианты вылезают и прям сейчас пара комплектов отличных есть. Сам жалею что поторопился и купил все новое, можно было прилично сэкономить

[^]
ShaXof
29.10.2016 - 15:49
4

Ярила

Цитата (top000 @ 28.10.2016 - 21:33)
Цитата (ТоварищК @ 28.10.2016 - 21:10)

это все клево, но не кататься же на копейке всю жизнь? Уж жизнь-то получше стала. Ну, в определенных позах. lol.gif Пользуюсь сэмом лет 20-ть. То, что я начал получать сам, на ХД-4 даже, в разы лучше, что до того пробовал. За искл. чачи в горном селении Абхазии в 1987 году. Тогда и зародыш появился - "надо гнать самому, это просто". Если уж делать самому аппарат, то хотя бы по подобию, благо инфы - вагон теперь. А уж сколько автоматики можно прицепить. Любо-дорого, да дорого. Но тоже можно самому. Где-то в начальных страницах мелькало про Ардуино. Хочу, благо анжАнЕр и ардуино уже трудится в ЧПУ. И шаговики под столом в наличии.
Пыс. хардкор - это ЯПовские 45 без смазки. rulez.gif

Мне кажется что "Ардуино"это уже изыски.На Rex 100 гораздо проще и дешевле.Яп вообще на датчике температуры от жигуля сделал бы.Всё то же самое,зато ебли меньше и дешевле.Там просто функция отключения клапана при достижении определённой температуры....зачем платить больше?

[^]
AleXXX4912
29.10.2016 - 16:02
5

Весельчак

Открыл для себя инвертированный сахар...Какая прелесть!!!
Теперь строго дрожжи только САф,инвертированный сахар и бентонит.
Все эти тонкости от которых я отмахивался раньше и придают еле уловимые нотки в спирте.
А так да,если тратить время, то хочется получать качественный продукт...
Для себя делаем.

[^]
ShaXof
29.10.2016 - 16:22
2

Ярила

Цитата (AleXXX4912 @ 29.10.2016 - 16:02)
Открыл для себя инвертированный сахар...Какая прелесть!!!
Теперь строго дрожжи только САф,инвертированный сахар и бентонит.
Все эти тонкости от которых я отмахивался раньше и придают еле уловимые нотки в спирте.
А так да,если тратить время, то хочется получать качественный продукт...
Для себя делаем.

Кстати,можно вопрос?Вон там я горелочку у вас приметил,что можете сказать по поводу сего девайса.Просто хочу заказать такую же на али,а отзывы несколько непонятны.Крестик не ставлю за медь.Религия не позволяет(из новообращённых мы).

Это сообщение отредактировал ShaXof - 29.10.2016 - 16:33

[^]
makarovdmy
29.10.2016 - 17:07
4

Злыдень писюкастый

Цитата (dude29 @ 29.10.2016 - 15:30)
makarovdmy
Если еще не купил оборудование, присмотрись к барахолке на хоумдистиллере, там часто вкусные варианты вылезают и прям сейчас пара комплектов отличных есть. Сам жалею что поторопился и купил все новое, можно было прилично сэкономить

Я его уже две недели конспектирую. Пока вопрос куб брать с тэном или покупать плитку. Понял что с моими 68 сантиметрами меня в космонавты не возьмут lol.gif
А таки да, у людей такие пепелаци, что скоро пи.да алкогольной промышленности.

[^]
ShaXof
29.10.2016 - 17:16
4

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 29.10.2016 - 17:07)
Цитата (dude29 @ 29.10.2016 - 15:30)
makarovdmy

Я его уже две недели конспектирую. Пока вопрос куб брать с тэном или покупать плитку. Понял что с моими 68 сантиметрами меня в космонавты не возьмут lol.gif
А таки да, у людей такие пепелаци, что скоро пи.да алкогольной промышленности.

Брать только с ТЭНом,ставить только на пол,высота минус 4см от потолка...и будет вам счастье!ТЭН стоит недорого,замена бесплатно ,нагрев прямой .Зачем платить дороже...

[^]
ShaXof
29.10.2016 - 18:49
2

Ярила

Горелка нужна для обжига дубовых чипсов(квадратиков,блоков, и.т.д. и т.п.).До этого брал дешёвую-быстро сломалась и не обжигала правильно.

[^]
ТоварищК
29.10.2016 - 20:24
2

Ярила

Кто то может Совку объяснить пОпросту,без терминов заумных.Нахххх...зачем все эти:колонны:,:сухопарники:???Вот просто,на пальцах!Я выше,опять же:на пальцах:объяснил принцип Царско-Советско-Российского Самогонного Аппарата!Что проще?Расскажите:на пальцах:и докажите преимущество и устройство Ваших всяческих:колонн:и:сухопарников:!Лично для меня дремучий лес!

[^]
krok12
29.10.2016 - 20:46
5

Ярила

а тема не гаснет.

[^]
TheTall
29.10.2016 - 23:00
3

Шутник

Цитата (dima979 @ 27.10.2016 - 18:15)
Хз, как дорогие дрожжи себя ведут, беру всегда воронежские спиртовые, пены ваапще не бывает.

Нащет виноградной браги вопрос, мож кто сталкивался, ушел в ночь, мешать некому, вернулся с работы к обеду, бросился к баку - плесень появилась. Можно-ли реанимировать, или выливать придется?

Тоже интересуюсь cool.gif

[^]
Filin3000
30.10.2016 - 08:36
4

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 29.10.2016 - 20:24)
Кто то может Совку объяснить пОпросту,без терминов заумных.Нахххх...зачем все эти:колонны:,:сухопарники:???Вот просто,на пальцах!Я выше,опять же:на пальцах:объяснил принцип Царско-Советско-Российского Самогонного Аппарата!Что проще?Расскажите:на пальцах:и докажите преимущество и устройство Ваших всяческих:колонн:и:сухопарников:!Лично для меня дремучий лес!

ну хз, если без терминов замороченых то сухопарник - уловитель тяжелых масел, когда брага бурлит и выбрасывает капли в выход.
Прямой холодильник тут речи нет. обычный холод.
Обратный - крепость повышает и хвосты рубит.
А про колонну это не самогон, это не дистиллят. Это ректификат. В этой жидкости ничего почти нет кроме спирта.
----------
з..ы чето брага моя тормознула. Мож готово уже, рановато...
кстати я тоже против меди. Смущает окись после процесса.

Это сообщение отредактировал Filin3000 - 30.10.2016 - 08:37

[^]
top000
30.10.2016 - 10:59
6

Ярила

Цитата (ТоварищК @ 29.10.2016 - 20:24)

Если коротко - теория пришла в жизнь. И современные аппараты приближают продукт к совершенству самогоноварения. А благодаря инету, не надо бродить в темноте или гнать, как завещали предки, не знамо что получая на выходе.

[^]
top000
30.10.2016 - 11:42
9

Ярила

Цитата (Filin3000 @ 30.10.2016 - 08:36)
Смущает окись после процесса.

Сижу, читаю про смеси-примеси. Та малая доля двуокиси меди - на уровне паранойи по сравнению с тем, что не удается раздробить. dont.gif
Я ни разу не химик, но все опыты по меди требуют сильных кислот и большой температуры. За 1000гр. Не зря полно медной посуды для варки из-за отличной теплопроводности. А нам медь нужна для вкуса. Ну, пока не пробовал царгу с медью, ничего не могу сказать. Мне пока граппа и так нра весьма.
У батяни "аппарат" из фляги, медной трубки и резиновых шлангов. "дефлегматор" - шланг, поднятый под углом на 70см. "очистка" - кусочек ватки в приемной воронке. "дробление" - по времени. За ... даже не смогу сказать, сколько он гонит, но ни одного проблемного "клиента". Живет на хуторе, пьют в основном, его продукт. Так вот, аппарат никогда не мылся. Противобрызги у него в фляге прямо устроены. Колпачковый. На ватке всегда крупинки оксида. Бате 78. Огурец, бегает на охоту и жена на 30 лет моложе. Делает калгановку, перцовку. Пользует прополис со своей пасеки. Так что все эти манцы (его словцо) со страшилками ни к чему. Наши аппараты принципиально работают как надо.

Это сообщение отредактировал top000 - 30.10.2016 - 11:43

[^]
LemmyKilmist
30.10.2016 - 13:58
7

Ярила

Тут я описывал настойку из лепестков роз, которую делал летом. А сейчас нашел в морозилке половину полторашки лепестков роз, которую заныкал летом и благополучно про нее забыл. Вчера залил 300 граммами 75 об. сэма, сегодня они уже все отдали в спирт и сейчас развел водой до 40 градусов.

Пьется мягко, запах легкий, вкус необычный, цвет пурпурный.

If you know what i'm singing about up here
C'mon raise your hand

Purple rain purple rain

[^]
LemmyKilmist
30.10.2016 - 15:20
2

Ярила

Цитата

Вот , кстати, такая тема, что при первом перегоне надо быстро выгнать спиртосодержащую жидкость, что бы долго не варить дрожжи....

Относился к этому с пренебрежением....

Гнал фруктовую брагу. Понравилось. На следующий день залил в куб вторую часть браги, отобрал головы.... Позвонили, нужно было срочно выехать из дома. Выключил газ, приехал через 3 часа и опять начал перегон. Так вот, сэм уже вонял старыми носками.

Уот так уот.... Как оказалось - варить долго дрожжи нельзя....

[^]
makarovdmy
30.10.2016 - 15:28
4

Злыдень писюкастый

Цитата
Уот так уот.... Как оказалось - варить долго дрожжи нельзя

А разве при осветлении браги глиной, трупики дрожжей не оседают на дно? Или можно гнать неосветлённую и не фильтрованную. Тогда как я понимаю будет нагар?
Бахусисты, а как вы брагу осветляете?

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 30.10.2016 - 16:00

[^]
Alex0053
30.10.2016 - 16:17
2

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 30.10.2016 - 14:28)
Цитата

А разве при осветлении браги глиной, трупики дрожжей не оседают на дно? Или можно гнать неосветлённую и не фильтрованную. Тогда как я понимаю будет нагар?

Если гнать сахарную и делать двойную перегонку можно вообще не заморачиваться осветлением.

Если делать ПРАВИЛЬНО:
- первая перегонка происходит на максимальной мощности и как можно быстрее. По-этому никакого отбора голов.
- вторая - дробная. Отсекаем головы и хвосты.

При первой перегонке разница незначительная есть. При второй - никакой разницы.

[^]
top000
30.10.2016 - 18:23
3

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 30.10.2016 - 15:28)
Цитата

"признаю свою вину, меру степень, глубину..." gigi.gif
Первые закваски 3 делал слив, вся барда в унитаз. Жидкость светло-розовая, прозрачная. Но жаба нашептывала, что перевел продукта пару Л. В последнем слил, вынул мезгу, как мог, не колыхая, отжал на прессе. Самую жижу с косточками вылил. Жидкость мутноватая, розовая. Перегнал. Вкус - одни хрен отличный! Никаких намеков на посторонние запахи, кроме изюмно-коньячного. Выливал из куба после, нечто вонючее и весьма. В общем, если дрожжи полностью "покинули нас", то их трупы при быстрой перегонке не очень-то и воняют на ХД4.

[^]
Filin3000
30.10.2016 - 20:27
3

Ярила

Цитата (top000 @ 30.10.2016 - 11:42)
Цитата (Filin3000 @ 30.10.2016 - 08:36)
Смущает окись после процесса.

Сижу, читаю про смеси-примеси. Та малая доля двуокиси меди - на уровне паранойи по сравнению с тем, что не удается раздробить.

ну вот у меня паранойя) не знаю почему )))

[^]
makarovdmy
30.10.2016 - 23:12
5

Злыдень писюкастый

Цитата (Filin3000 @ 28.10.2016 - 08:18)
makarovdmy
Почитай еще немножко про это дело, определишься. Я вот взял 2500ПК, не то что бы жалею но хочу непрерывную бражную колонну.
Впринципе с ТЭН-ами можно брать, все равно остаток будет закрывать ТЭН-ы на тот момент когда уже в барде ниче вкусного не останется.
ХД/4-37-2000В хороший куб. Автоматику потом прикупишь. Делов то, пару раз прогонишь поймешь что к чему.
Автоматика это когда в стельку уже рядом лежишь а аппарат только половину произвел (шутка)
На ТЫН-ы только купи регулятор мощности, без него никак.

А такой самому забабахать? Я у мамы инженер! rulez.gif

550р-реле, 150р-радиатор, 60р-сопротивление, 200р-вольтметр. Коробочку можно скоммуниздить.

Это сообщение отредактировал makarovdmy - 30.10.2016 - 23:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243976
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх