Как стать самогонщиком в современной России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (201) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
evilboy
5.11.2016 - 13:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.11.15
Сообщений: 156
Привезли друзья с Доминиканы. По пачке на 3-х литровую банку в самый раз. Ничего так- бодрит!)))

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ФэтФрумос
5.11.2016 - 17:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4489
Цитата (LemmyKilmist @ 5.11.2016 - 03:58)
CHATskii
Закидывайорешки целиком, предварительно обдав кипятком. Если не ошибаюсь, то порядком от 20 до 40 грамм на 0,5 литра. Настаивать от недели и больше. Ядро должно полностью раствориться, т.е. скорлупа будет пустая. Цвет - коньячный, насыщенный, вкус не очень яркий. Кто не шарит, воспринимают сею микстуру за коньяк. Я пару раз побаловался и перестал на кедровых настаивать.

Мне в этом плане больше на этих, как их там? Ну........ Можжевеловых..... Да, на можжевеловых ягодах больше понравилось.

По-моему, это байки, на счет растворения сердцевины.
Я месяц настаивал, орешки целые. Кладу еще туда кусочек цедры апельсина.
Лучше орешки брать мелкие, черные. От них послевкусие помягче, меньше горчит
 
[^]
LemmyKilmist
5.11.2016 - 21:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата
По-моему, это байки


"Байки, не байки, а факт нарушения налицо. Есть чем прижать?"©

Ну, я первый раз когда настаивал, попробовал разгрызть первые четыре-пять орешков. Они были пустые...
 
[^]
LemmyKilmist
5.11.2016 - 21:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Сегодня на зверобое поставил, поглядим... В смысле, попробуем...

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 5.11.2016 - 22:07
 
[^]
МайкаСи
5.11.2016 - 21:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Помню песня была Пугачевой : Люди,гоните,гоните,через полночь и солнце в зените...
 
[^]
МайкаСи
5.11.2016 - 21:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Не гоню...у меня только вино...(Каберне-Совиньон 2016)

Как стать самогонщиком в современной России
 
[^]
ОЛЕГ71
5.11.2016 - 21:55
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 653
Цитата (brync @ 30.09.2016 - 18:50)
Цитата
Все, устал. Спасибо!

да ладно?
всё чтоль?
ну ты шустрый на темы! gigi.gif

собственно, как на мой взгляд- приобретение очень полезно и в хозяйстве нужное! лучше заморочиться на один день (я про день перегона), зато потом обеспечить себя необходимым запасом качественного алкоголя!

Согласен бро! Вот посылает меня жена в погреб за картошкой спскаюсь. А там! И на меду и Чача! и Кальвадос! Вино вишневое, вино яблочное, Сливянка! Настоек хуева туча! набираю ведро картошки и вылазию из погреба!Бля дел же дохуя! rulez.gif
 
[^]
ФэтФрумос
6.11.2016 - 00:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 4489
Цитата (ОЛЕГ71 @ 5.11.2016 - 22:55)

Согласен бро! Вот посылает меня жена в погреб за картошкой спскаюсь. А там! И на меду и Чача! и Кальвадос! Вино вишневое, вино яблочное, Сливянка! Настоек хуева туча! набираю ведро картошки и вылазию из погреба!Бля дел же дохуя! rulez.gif

В такой погреб на экскурсию бы сходить.
Эх!
Да я бы месячный абонемент взял! brake.gif
(Да кто ж ему даст) sm_biggrin.gif
 
[^]
dude29
6.11.2016 - 16:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8198
Цитата (LemmyKilmist @ 5.11.2016 - 22:44)
Сегодня на зверобое поставил, поглядим... В смысле, попробуем...

Рецепт в студию, пожалуйста. Откуда он? Какие отзывы?
 
[^]
CHATskii
6.11.2016 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
SOS! Как оживить брагу?? Поставил 20 литров сахарной браги 2 недели назад. Вчера гидрозатвор перестал булькать. Спичка горит. Зачал заливать в бак, но смутил запах - попробывал на вкус - пиздец сладкая. Померил ареометром - 25% плотности ( при норме готовности меньше 1%). Спиртометр показал что алкоголя в браге ноль... Что делать то?? Добавить дрожжей?
 
[^]
LemmyKilmist
6.11.2016 - 20:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Цитата (dude29 @ 6.11.2016 - 16:45)
Цитата (LemmyKilmist @ 5.11.2016 - 22:44)
Сегодня на зверобое поставил,  поглядим... В смысле, попробуем...

Рецепт в студию, пожалуйста. Откуда он? Какие отзывы?

Рецепт -прост, как кефир : тупо столовая лошшка зверомальчика на полкило волшебства самолепного, можно казенного, ежели лень первой родилась. Рецепт тесть под пытками выдал. Вещал, что это единственный напиток который он бы взял с собой на необитаемый остров вместо питьезвой воды.

Но орешек знания тверд, но все же мы не привыкли отступать, нам расколоть его поможет - практика. Вчера смешал, сегодня цвет янтарный, вкуса пока не набрал. И какой должен быть - не знаю, тесть пока не угощал.
 
[^]
maxxxak
6.11.2016 - 20:28
4
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (CHATskii @ 6.11.2016 - 19:57)
SOS! Как оживить брагу?? Поставил 20 литров сахарной браги 2 недели назад. Вчера гидрозатвор перестал булькать. Спичка горит. Зачал заливать в бак, но смутил запах - попробывал на вкус - пиздец сладкая. Померил ареометром - 25% плотности ( при норме готовности меньше 1%). Спиртометр показал что алкоголя в браге ноль... Что делать то?? Добавить дрожжей?

Подогреть до +28 и друзей (дрожжей) ебнуть. Пусть бродит..

Это сообщение отредактировал maxxxak - 6.11.2016 - 20:31
 
[^]
top000
6.11.2016 - 23:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (МайкаСи @ 5.11.2016 - 21:48)
Не гоню...у меня только вино...(Каберне-Совиньон 2016)

а жмых??? Виноград это не только вино, но литры и литры высокоусва.о.ямаха сэма. Он же граппа. dont.gif Я ради граппы вино сделал. rulez.gif Не пропадать же соку. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал top000 - 6.11.2016 - 23:06
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 01:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (maxxxak @ 6.11.2016 - 20:28)
Цитата (CHATskii @ 6.11.2016 - 19:57)
SOS! Как оживить брагу?? Поставил 20 литров сахарной браги 2 недели назад. Вчера гидрозатвор перестал булькать. Спичка горит. Зачал заливать в бак, но смутил запах - попробывал на вкус - пиздец сладкая. Померил ареометром - 25% плотности ( при норме готовности меньше 1%). Спиртометр показал что алкоголя в браге ноль... Что делать то?? Добавить дрожжей?

Подогреть до +28 и друзей (дрожжей) ебнуть. Пусть бродит..

Брага и та стоит у батареи. Как раз 26-26 градусов. Добавил грам 60 дрозжей. Пена уже есть, но шипит не очень.

Сегодня перегнал 9 литров браги на "кальвадос". Вышло 1,5 литра сэма больше 80градусов(делал две перегонки). Стояла брага всего неделю и с ней проблем небыло...
 
[^]
maxxxak
7.11.2016 - 07:51
1
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 01:02)
Цитата (maxxxak @ 6.11.2016 - 20:28)
Цитата (CHATskii @ 6.11.2016 - 19:57)
SOS! Как оживить брагу?? Поставил 20 литров сахарной браги 2 недели назад. Вчера гидрозатвор перестал булькать. Спичка горит. Зачал заливать в бак, но смутил запах - попробывал на вкус - пиздец сладкая. Померил ареометром - 25% плотности ( при норме готовности меньше 1%). Спиртометр показал что алкоголя в браге ноль... Что делать то?? Добавить дрожжей?

Подогреть до +28 и друзей (дрожжей) ебнуть. Пусть бродит..

Брага и та стоит у батареи. Как раз 26-26 градусов. Добавил грам 60 дрозжей. Пена уже есть, но шипит не очень.

Сегодня перегнал 9 литров браги на "кальвадос". Вышло 1,5 литра сэма больше 80градусов(делал две перегонки). Стояла брага всего неделю и с ней проблем небыло...

Я тоже делал кальвадос. 15 кг яблок и 7кг сахара. Воды литров 30 _40 выход 6 литров градусов 45_50. Два раза не пергонял. Головы хвосты не отделял. В пизду все это. А то и голова болеть не будет lol.gif сейчас залил в дубовую бочку. Настаиваю и дегустирую)))
Получается с 1 кг сахара почти 1литр напитка. Государство как нас наебывает...

Это сообщение отредактировал maxxxak - 7.11.2016 - 07:53
 
[^]
maxxxak
7.11.2016 - 07:58
2
Статус: Offline


Гарант сделок на ЯПе

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 3695
Главное правильно запустить аппарат. Как это делаю я)))
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 08:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (maxxxak @ 7.11.2016 - 07:51)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 01:02)
Цитата (maxxxak @ 6.11.2016 - 20:28)
Цитата (CHATskii @ 6.11.2016 - 19:57)
SOS! Как оживить брагу?? Поставил 20 литров сахарной браги 2 недели назад. Вчера гидрозатвор перестал булькать. Спичка горит. Зачал заливать в бак, но смутил запах - попробывал на вкус - пиздец сладкая. Померил ареометром - 25% плотности ( при норме готовности меньше 1%). Спиртометр показал что алкоголя в браге ноль... Что делать то?? Добавить дрожжей?

Подогреть до +28 и друзей (дрожжей) ебнуть. Пусть бродит..

Брага и та стоит у батареи. Как раз 26-26 градусов. Добавил грам 60 дрозжей. Пена уже есть, но шипит не очень.

Сегодня перегнал 9 литров браги на "кальвадос". Вышло 1,5 литра сэма больше 80градусов(делал две перегонки). Стояла брага всего неделю и с ней проблем небыло...

Я тоже делал кальвадос. 15 кг яблок и 7кг сахара. Воды литров 30 _40 выход 6 литров градусов 45_50. Два раза не пергонял. Головы хвосты не отделял. В пизду все это. А то и голова болеть не будет lol.gif сейчас залил в дубовую бочку. Настаиваю и дегустирую)))
Получается с 1 кг сахара почти 1литр напитка. Государство как нас наебывает...

За ночь в канистре появилось дохуя пены, но я не слышу шипения... Не пойму, это значит она не бродит?
 
[^]
top000
7.11.2016 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 08:09)
Цитата (maxxxak @ 7.11.2016 - 07:51)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 01:02)
Цитата (maxxxak @ 6.11.2016 - 20:28)
Цитата (CHATskii @ 6.11.2016 - 19:57)
SOS! Как оживить брагу?? Поставил 20 литров сахарной браги 2 недели назад. Вчера гидрозатвор перестал булькать. Спичка горит. Зачал заливать в бак, но смутил запах - попробывал на вкус - пиздец сладкая. Померил ареометром - 25% плотности ( при норме готовности меньше 1%). Спиртометр показал что алкоголя в браге ноль... Что делать то?? Добавить дрожжей?

Подогреть до +28 и друзей (дрожжей) ебнуть. Пусть бродит..

Брага и та стоит у батареи. Как раз 26-26 градусов. Добавил грам 60 дрозжей. Пена уже есть, но шипит не очень.

Сегодня перегнал 9 литров браги на "кальвадос". Вышло 1,5 литра сэма больше 80градусов(делал две перегонки). Стояла брага всего неделю и с ней проблем небыло...

Я тоже делал кальвадос. 15 кг яблок и 7кг сахара. Воды литров 30 _40 выход 6 литров градусов 45_50. Два раза не пергонял. Головы хвосты не отделял. В пизду все это. А то и голова болеть не будет lol.gif сейчас залил в дубовую бочку. Настаиваю и дегустирую)))
Получается с 1 кг сахара почти 1литр напитка. Государство как нас наебывает...

За ночь в канистре появилось дохуя пены, но я не слышу шипения... Не пойму, это значит она не бродит?

Драка там у тебя, драка. Дрожжи взялись за то, что там у тебя набродило. Может и не победят. Ты дрожжи расстаивал? Может им сахара мало было? Обычно их как зальешь, аж бочка горячая.
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 10:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
top000
Дрожжи предварительно развёл в теплой воде, потом вливал. Стоят у батареи. Температура градусом 26-28.
Неужели придется вылить? sad.gif

Забыл сказать, брага несколько дней назад начала протикать где-то, когда понимаешь канистру, под ней небольшая лужа. Протек так и не обнаружил. Незнаю есть ли он вообще.

Это сообщение отредактировал CHATskii - 7.11.2016 - 11:01
 
[^]
Orang
7.11.2016 - 11:06
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
провёл позавчера эксперимент:
взял 4 литра сэма первого перегона, добавил 5 литров воды, литр свежевыжатого яблочного сока, и жмыха с яблоками туда же захерачил.
перегнал...
получилось 3 литра 85-градусного.
разбодяжил 1,7 воды и литр опять жЫ свежевыжатого яблочного.
закинул туда жЫ щепоть аниса и яблоневой щепы из расчёта 1,5 ч.л. на литр..
завтра щепу достану... через неделю процежу и прогоню через уголь.

а самое обидное, что я до 15-го в завязке cry.gif

Это сообщение отредактировал Orang - 7.11.2016 - 11:07
 
[^]
top000
7.11.2016 - 11:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.10
Сообщений: 2771
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 10:56)
top000
Дрожжи предварительно развёл в теплой воде, потом вливал. Стоят у батареи. Температура градусом 26-28.
Неужели придется вылить? sad.gif

Забыл сказать, брага несколько дней назад начала протикать где-то, когда понимаешь канистру, под ней небольшая лужа. Протек так и не обнаружил. Незнаю есть ли он вообще.

Да пусть постоит. Это все неведомая жизнь. cheer.gif
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (Orang @ 7.11.2016 - 11:06)
провёл позавчера эксперимент:
взял 4 литра сэма первого перегона, добавил 5 литров воды, литр свежевыжатого яблочного сока, и жмыха с яблоками туда же захерачил.
перегнал...
получилось 3 литра 85-градусного.
разбодяжил 1,7 воды и литр опять жЫ свежевыжатого яблочного.
закинул туда жЫ щепоть аниса и яблоневой щепы из расчёта 1,5 ч.л. на литр..
завтра щепу достану... через неделю процежу и прогоню через уголь.

а самое обидное, что я до 15-го в завязке cry.gif

Только сегодня думал о том, а добавка в самогон сока сколько простоит? Всмысле не испортится ли в нем сок?
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 13:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (top000 @ 7.11.2016 - 11:07)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 10:56)
top000
Дрожжи предварительно развёл в теплой воде, потом вливал. Стоят у батареи. Температура градусом 26-28.
Неужели придется вылить?  sad.gif

Забыл сказать, брага несколько дней назад начала протикать где-то, когда понимаешь канистру, под ней небольшая лужа. Протек так и не обнаружил. Незнаю есть ли он вообще.

Да пусть постоит. Это все неведомая жизнь. cheer.gif

И что же выйдет тогда в итоге?)))
С моим маленьким стажем пока, обратил внимание что херово пошли чисто сахарные браги без фруктов. Остальные делал на яблоках и все норм. Ибрага и сэм.
 
[^]
Orang
7.11.2016 - 13:20
4
Статус: Offline


Vronaзависимый

Регистрация: 11.08.11
Сообщений: 9345
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 13:07)
Всмысле не испортится ли в нем сок?

обратил внимание что херово пошли чисто сахарные браги без фруктов

вот уж чо даже в мыслях мне в голову не пришло.
как он может испортится, ежели он, грубо говоря, в водке? 50-градусной примерно.

у меня, кстати, наоборот - классика (водасахардрожжи) и брага на пшёнке, дают лучший выхлоп, чем брага из фруктов/ягод.
 
[^]
CHATskii
7.11.2016 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 6866
Цитата (Orang @ 7.11.2016 - 13:20)
Цитата (CHATskii @ 7.11.2016 - 13:07)
Всмысле не испортится ли в нем сок?

обратил внимание что херово пошли чисто сахарные браги без фруктов

вот уж чо даже в мыслях мне в голову не пришло.
как он может испортится, ежели он, грубо говоря, в водке? 50-градусной примерно.

у меня, кстати, наоборот - классика (водасахардрожжи) и брага на пшёнке, дают лучший выхлоп, чем брага из фруктов/ягод.

А сколько брага обычно стоит?/
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243975
0 Пользователей:
Страницы: (201) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх