Алматы от Алматинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Охломонстр
11.01.2022 - 20:59 [ показать ]
-14
sm9
11.01.2022 - 21:05
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 11.01.2022 - 20:59)
Цитата (УМеняКсяоми @ 11.01.2022 - 06:24)

Дорога туда-обратно у меня заняла 28206 шагов. Или около 23 км.

Извините, у вас рост два метра что ли?
Любой военный и турист знает, что ширина шага обычного человека ростом 175 см - 65-70 см (с возрастом ширина шага сокращается еще больше). А у вас больше 80-ти. Плюс, в телефоне шагометр за шаг считает колебания тела, например, при спуске по лестнице и т.д.

И еще странный момент. В августе у вас в теме московские блогеры были "столичными". Если вы живете в Казахстане, как вы утверждаете, то почему они для вас "столичные"?

Минусаторы идут строем, это вопросы к ТСу и информация для наблюдательных людей.

Если ты такой наблюдательный, то вполне можешь проанализировать посты ТС и поймать его на ПРЯМОЙ лжи. А не вот этой херне, которую ты пишешь.
П.С. Один минус мой. Не люблю идиотов.

[^]
Охломонстр
11.01.2022 - 21:13 [ показать ]
-12
sdawww
11.01.2022 - 21:18
-5

Ярила

Очередная хуета от "дочери офицера"

[^]
sm9
11.01.2022 - 21:18
9

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 11.01.2022 - 21:13)
А пиздеж обычно палится на незначительных, но лишних мелочах.

Так спали его нормально. Чтобы всем стал очевиден его пиздежь.
А пока то что ты "нарыл" не выдерживает даже минимальной критики. ТС может быть высокий, а Москву, как многие русские казахстанцы, считать столицей.
У меня теща из Усть-Каменогорска и запросто может назвать столицей Москву, а не этот смешной Нур-Султан, прости господи.

[^]
galantmmc
11.01.2022 - 21:26
5

Приколист

Цитата (sdawww @ 12.01.2022 - 00:18)
Очередная хуета от "дочери офицера"

Кастрюлька! Твой алюминиевый звон очень важен! Звякни ещё чего-нибудь, плииз!

[^]
blondex
11.01.2022 - 21:28
4

Свестулёчек

Охломонстр
А тебе что-то ещё показалось странным, кроме широкого шага ТС и того, что Москву почему-то назвали столицей? )

[^]
Bzpk
11.01.2022 - 21:29
-4

Весельчак

А сам ТС казах?

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 21:30
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 11.01.2022 - 20:59)
Цитата (УМеняКсяоми @ 11.01.2022 - 06:24)

Дорога туда-обратно у меня заняла 28206 шагов. Или около 23 км.

Извините, у вас рост два метра что ли?
Любой военный и турист знает, что ширина шага обычного человека ростом 175 см - 65-70 см (с возрастом ширина шага сокращается еще больше). А у вас больше 80-ти. Плюс, в телефоне шагометр за шаг считает колебания тела, например, при спуске по лестнице и т.д.

И еще странный момент. В августе у вас в теме московские блогеры были "столичными". Если вы живете в Казахстане, как вы утверждаете, то почему они для вас "столичные"?

Минусаторы идут строем, это вопросы к ТСу и информация для наблюдательных людей.

Не совсем верно.
Человек, идущий обычным шагом, без нагрузки, вполне может делать в среднем шаг в 81 см, и рост его будет в этом случае порядка 176 см. А длину шага можно рассчитать по данным ТС - по расстоянию и числу шагов, считанных, очевидно с шагомера в смартфоне.
Здесь нет противоречий. Согласно формуле расчёта роста в зависимости от длины шага.
Меня лично не вторая часть со свидетельствами его путешествия из Москвы в Петушки от дома до станции переливания крови и обратно - смутили.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 21:34

[^]
sm9
11.01.2022 - 21:36
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 21:30)
Меня лично не вторая часть со свидетельствами его путешествия из Москвы в Петушки от дома до станции переливания крови и обратно - смутили.

На мой взгляд именно вторая часть наиболее интересная. Потому что свидетельство очевидца. А вот первая и третья - не очень. Первая это телевизор и "бабка Людка", третья - неумелые выводы. Но вот факты, изложенные во второй части крайне любопытные. Особенно о бутылках водки и банках энергетиков. Вот как бы вы интерпретировали пустые бутылки объемом 0,25 л ?

[^]
Pafnuti
11.01.2022 - 21:37
1

Ярила

Цитата (еплакал @ 11.01.2022 - 06:30)
Думаю простой народ взбунтовался, не более.

У безмозглых этот процесс по другому называется. Не более.

[^]
bur229
11.01.2022 - 21:44
2

Хохмач

Спасибо Серёга за этот пост , с большим интересом прочитал "взгляд изнутри" так сказать . С твоими выводами во многом согласен. Береги себя , удачи.

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 21:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 21:36)

На мой взгляд именно вторая часть наиболее интересная. Потому что свидетельство очевидца. А вот первая и третья - не очень. Первая это телевизор и "бабка Людка", третья - неумелые выводы. Но вот факты, изложенные во второй части крайне любопытные. Особенно о бутылках водки и банках энергетиков. Вот как бы вы интерпретировали пустые бутылки объемом 0,25 л ?

Я сразу тебе скажу - именно вторая часть играет роль приманки, текст легко может обойтись без неё. Это- "приправа для усиления аппетита", а не само "блюдо".
Запоминается начало и конец, центр - для связки, его содержание обычно при запоминании "ускользает" в своих деталях.
Всё что внутри его - не играет главной роли и не имеет настоящей, детализированной привязки к содержанию важнейших с точки зрения создателя текста частей -начала = "описание ситуации" и выводов заключительной части. Иначе бы текст был построен по-другому.

То есть текст изначально структурирован не как "записки очевидца", хотя автор пытается обыграть именно этот жанр.
Это вкратце, поподробнее - позднее.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 21:51

[^]
ПочемОпиум
11.01.2022 - 21:50
-4

Ярила

Цитата (shurka @ 11.01.2022 - 19:05)
Цитата (губерБарнео @ 11.01.2022 - 18:53)
подождем.  возможно миру предъявят 20тысяч террористов и укажут страну откуда они прибыли.

и немножко трупов, спизженных из моргов cool.gif

А там и до распятого мальчика не далеко))

[^]
Bonmotist
11.01.2022 - 21:51
1

Ярила

Цитата (shesha709 @ 11.01.2022 - 19:10)
Неоспоримые заслуги Назарбаева перед Россией и русским народом:
1) При Назарбаеве численность русского населения Казахстана упала в 2 раза - с 6 до 3 миллионов человек
2) До Назарбаева русские составляли больше половины населения Казахстана, его усилиями их теперь там процентов 20
3) Назарбаев учредил специальную программу по "репатриации" из соседних стран диких казахов-​оралманов, которые исторически на землях Казахстана последние века не жили, не имеют отношения к русской культуре, специально для того, чтобы увеличить численность казахского населения и снизить процент русского и для стимулирования национального фактора. Именно эти дикие нецивилизованные казахи и бузили в Алма-​Ате, спасибо Назарбаеву
4) Назарбаев перенес столицу на север, на земли с преобладающим русским населением, чтобы исключить возможность их возврата в Россию
5) Назарбаев проводил политику переселения казахов с юга Казахстана и пришлых оралманов на север, чтобы размыть русское большинство в южно-​сибирских городах. Ранее эти города были русскими процентов на 70-80, сейчас на 40-50
6) Назарбаев героизировал исторических личностей, казахских ханов, боровшихся с РИ и проводивших геноцид русского населения, это ровно то же самое, что героизация бандеровцев на Украине
7) Назарбаев провозгласил отказ от кириллицы и переход на латиницу, неприкрытый плевок в Россию и общее с ней прошлое
😎 Назарбаев неоднократно заявлял о геноциде, гонениях и голодоморе казахов русскими, оплевывал и РИ и СССР, то же самое, что было на Украине
9) Назарбаев отдал страну в концессию иностранцам, кому угодно, только не России, присутствие российских компаний в казахской нефтянке минимально
10) В казахский уран Россия вошла через... американцев, купив у них Uranium One, братушки-​казахи Россию не пускали
11) В состав ЕАЭС Казахстан вошёл с надеждой стать его финансовым центром. Назарбаев агитировал за то, чтобы он был в Астане, а не в Москве. Нормальные амбиции, не правда ли?
12) В 2014 году на саммите по подписанию документов о создании ЕАЭС именно по требованию Назарбаева из итогового документа в последний момент был исключён пункт о политической интеграции, оставив ЕАЭС только экономическое наполнение. Напомню, что в этот самый момент Россия была в прямой схватке с Западом из-за событий на Украине и в Крыму. Это был неприкрытый удар в спину ВВП.
13) Назарбаев имеет теснейшие связи с Лондоном, там живут две его жены с детьми и там его деньги
14) Назарбаев сделал своим советником Тони Блэра, бывшего британского премьер-​министра
15) Назарбаев ввёл в Казахстане британское судебное право и третейский суд
16) При Назарбаеве Казахстан на своей территории проводил совместные учения с... нет, не угадали - с НАТО. Будучи при этом союзником России по ОДКБ. Причем численность участвующих в совместных учениях с НАТО с казахской стороны была больше, чем на учениях ОДКБ
17) Пустил козла в огород - Назарбаев дал разрешение американцам на строительство на территории Казахстана биолабораторий, занимающихся, конечно, исключительно гуманитарными исследованиями в интересах всего человечества, у России в подбрюшье.
Назарбаев - антирусский казахский националист, всю свою жизнь проводивший политику постепенного, без слишком резких телодвижений отдаления Казахстана от России и русской культуры, этноцида и выдавливания из родных мест русского населения.  Другими словами - он  враг Русского Проекта.

Один из немногих комментариев отражающих действительность. dont.gif

Добавлю, что Назарбаев всё это делал не по своей воле, а по указке таких же советников, что рулили и бригадой одного неприкасаемого "рыжего". (речь не о Алмазе, если чо).
Все нац вопросы раздувались в первую очередь спецами по колонизации территорий.

С оралманами конечно прикольно получилось. Кроме того, что ты написал, они должны были восполнить потери государства в населении, возникшими в результате дискриминации и гонения части этого населения. Что можно охарактеризовать и как формой геноцида против народа страны.

Так вот. Когда они, оралманы, начали прибывать, то естественно возникло недовольство необустроенностью, неподготовленностью и тому подобными, сопутствующими вещами, несоответствующими их ожиданиям.

Они, и это совершенно разумно, стали обращаться к властям. А власть к тому времени была уже полностью заменена на представителей с известным колоритом и изрядной долей коррупционной составляющей. Выводы из этой ситуации, думаю, сделать сможете. fingal.gif

Так что причина того, что они бузили, лежит не в дикости, и нецивилизованности, а в понимании того, что их поимели.
И не только их одних, что сегодня не отрицает и сам Токаев.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 11.01.2022 - 21:53

[^]
Атлас
11.01.2022 - 21:55
-4

Ярила

А фотки чего ты с интернета подтянул? Своих нету ? Ты когда ходил кровь сдавать почему не сделал фотки шприцов, гильз и крови?

Хз, по мне так пиздабол ты, а не дочь офицера.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
11.01.2022 - 21:59
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 21:46)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 21:36)

Я сразу тебе скажу - именно вторая часть играет роль приманки, текст легко может обойтись без неё. Это- "приправа для усиления аппетита", а не само "блюдо".
Запоминается начало и конец, центр - для связки, его содержание обычно при запоминании "ускользает" в своих деталях.
Всё что внутри его - не играет главной роли и не имеет настоящей, детализированной привязки к содержанию важнейших с точки зрения создателя текста частей -начала = "описание ситуации" и выводов заключительной части. Иначе бы текст был построен по-другому.

То есть текст изначально структурирован не как "записки очевидца", хотя автор пытается обыграть именно этот жанр.
Это вкратце, поподробнее - позднее.

Видимо я отучился "правильно" воспринимать текст. Общие факты и чужие выводы я попросту пропускаю мимо ушей. Читаю только новую информацию.

[^]
ЖангизТобе
11.01.2022 - 21:59
8

Приколист

Цитата (бормоглот111 @ 11.01.2022 - 15:37)
Может, кто-то пояснит за энергетик. Я в них не разбираюсь. В чем цимус?

Я в Ате таких не видел. Диззи, горилла, если карман позволяет - ред булл.
В ватсап приходило сообщение типа митингующим выдаются энергетики с добавкой возбудителей каких-то. Короче слухов больше чем реальной инфы.
Я, например, 3-го должен был из Семипалатинска в Ату лететь. Рейс в 17 с чем-то, перенесли сначала на 20.45, затем на утро. Утром перенесли на обед, а потом и вовсе отменили. Успел на каспий-тревел купить билет на поезд Усть-Каменогорск-Алматы, для чего пришлось ехать в соседний городок.
Короче 5-го приехал с опозданием, инета нет, яндекс-такси, соответственно, тоже, благо кент дозвонился и встретил.
В городе было тихо, но ближе к окраине (ташкентская-мате залки) заметил, что:
- много авто без номеров, которые хуй забили на полосы, светофоры и вообще встречку.
- остов сгоревшего автобуса на ташкентской и остов грузовика сгоревшего на мате залке.
- метров через 300 после мате залки улица была закрыта: шла толпа в масках, с палками. Не доезжая до них метров 100 развернулись от греха, так как шли по всей ширине улицы.
Пришлось ехать до Сайрана, дальше по Комсомольской до Баумана и валить до Абая. Короче довезли меня, купил в магазине дворовом яйца, хлеб, зашел в дом и из дому вышел я уже 7-го. Перестраховался в принципе: у нас на районе было тихо (ЖК Спутник).
Как ТС по городу не ходил, максимум метров 200 в радиусе от ЖЕ прошел, вся инфа что в городе творится из видео телеграмм (задрали эти прокси) и из телека.

[^]
Атлас
11.01.2022 - 22:03
-7

Ярила

Цитата (Machado @ 11.01.2022 - 06:44)
В эпицентре событий - в Алмате, интернета не было 5 дней! Ваще никакого (давали пару раз по два-три часа). Все кто писал эти дни - писали со слов кого-то. А тут очевидец пишет.

А почему ты решил что он очевидец ?

Или мы джентельменам верим на слово?

Пока нет доказательств что он житель кз, я все сказанное этим персонажем ставлю под сомнение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
11.01.2022 - 22:09
3

Ярила

Из соседней темы про Усть-Кам. Инфе от ТС не противоречит.

Цитата (sm9 @ 12.01.2022 - 00:51)
Цитата (fritz1974 @ 11.01.2022 - 21:33)
Инфа лично от меня, из моего личного трансивера. И записи имеются. Наши силовики красавчики. Зауважал. Чего не скажу о наших чинушах. Из-за которых и случилась возможность событий .
П.С. 73! Тем, кто понимает, что это ;).

GE. Пили скорее пост. Инфа от радиолюбителей в данной ситуации наиболее объективна. Ждем вашего MSG, OС.

Мне и так комфортно. Лишние вопросы от кнб мне ни к чему. Друзьям по блютузу накидаю.
Вкратце: наших силовиков раскидали по стране в помощь регионам. Усть-Каменогорск остался почти без ментов. Повезло, что к нам одних гоблинов прислали, неорганизованных. Но и они сделали нашим пацанам жарко. Но выстояли до подхода войск ОДКБ. Держались на волоске, причем без летального оружия, пока оное в открытом эфире требовать не начали. Подвезли, но строгий приказ - применять в случае крайней необходимости и только по ногам. Бои были как на площади, так и на прилегающих улицах, поэтому очевидцы говорят о двух сотнях погромщикам - они не могли видеть всех одновременно.

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.01.2022 - 22:10

[^]
Gamilkar
11.01.2022 - 22:10
4

Ярила

Цитата (Bzpk @ 12.01.2022 - 00:29)
А сам ТС казах?

Он Сергей. По имени понятно, что кореец.

[^]
JaneS
11.01.2022 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 11.01.2022 - 06:34)
Двойственные чувства оставляет эта статья. shum_lol.gif
С одной стороны линия "партии" выдержана строго. Враги сами собой материализовались и устроили Ад. Все признаки плохих парней описаны с большими подробностями.
А с другой стороны пережить бушующие толпы в крупном городе это само по себе страшно.
Вывод из прочитанного можно сделать один. Сидите тихо и не участвуйте в бунтах, когда большие дядьки делят место у кормушки. От участия в бунтах простое население жить не станет лучше.

А что делать тогда, если эти большие дядьки охуели в край?

[^]
blondex
11.01.2022 - 22:15
5

Свестулёчек

Атлас
Цитата
Хз, по мне так пиздабол ты, а не дочь офицера.

в каждую тему про Казахстан зайдёт и обязательно пукнет
lol.gif
аналитик диванный )

[^]
Sochelnik06
11.01.2022 - 22:18
1

В конце все умрут.

Цитата (Sevasilich @ 11.01.2022 - 11:08)
Связи нет, интернета нет, где бы я этот телефон увидел? Тут понимаешь, что телик дома все-таки держать надо, 5 лет его уже не смотрю...

Люди, у меня чисто практический вопрос возник. А радио обыкновенное, что тоже не работало, совсем никакие волны не ловились?
Мне вот этот коммент мысль навеял.
Я человек древний, помню в 91-ом как раз по радио мы всю информацию и получали (и координация шла с Эхо Москвы - оно идеально ловилось). А то телевизора у меня в обиходе нет, но кинуть ТВ антенну элементарную на старичка Акаюшку, что живёт в чулане, сумею.
Вопрос, чисто для повышения образованности, извините. rolleyes.gif

[^]
Разрывной
11.01.2022 - 22:20
0

Ярила

Ему понравились слова Лукашенки и пиздюшенки из Шоу Шенка . Ваш елбаса Насралбаев глупый вор и старый ишак. Вот и все шприцы-бутылочки энергетики винигретики.

Это сообщение отредактировал Разрывной - 11.01.2022 - 22:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98102
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 51 52 [53] 54 55 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх