Алматы от Алматинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
11.01.2022 - 22:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 22:42)
Если он здесь, в этих обстоятельствах и с намерением о чем то там свидетельствовать, не стал их делать - я даже не знаю, как это можно объяснить по-другому, кроме как - что ничего того, что он описывает, он воочию не наблюдал.

Жить хотел.

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 22:48
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 22:45)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 22:35)
Может ли так быть, что он никуда и не ходил в этот раз, всё эти шприцы и чекушки видел в телерепортажах и примечал, будучи оттуда родом, в каких местах это находили - или подкладывали, куй их знает?
По мне - более чем.

Бритва Оккама

С учётом общей направленности текста - она работает в пользу моей версии.
Ибо сам ТС трижды упомянул, что информацию получал из Телевизора. Прям даже местами с деталировкой- что именно и о чем смотрел.
Собственно, перед нами действительно свидетельство.
Но только свидетельство содержания программ в официальном казахском телевизоре cool.gif
Кто верит телевизору, есть такие?

ПыСы я тебе плюс поставил. Не обращай внимание на шпалы - я тут пару сотен уже собрал, и не жужжу, просто излагаю свои соображения cool.gif
Хотя - у нас с тобой ткт разная ситуация, эт определённо.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 22:56

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 22:50
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 22:46)
Если он здесь, в этих обстоятельствах и с намерением о чем то там свидетельствовать, не стал их делать - я даже не знаю, как это можно объяснить по-другому, кроме как - что ничего того, что он описывает, он воочию не наблюдал.

Жить хотел.

Да ладно.
Если бы так - он вообще никуда бы не ходил. Жить то охота, а пока непонятно, успокоилось ли всё.

И чет я не увидел упоминания, что у упомянутых им шприцев и чекушек были выставлены караулы cool.gif

Хотя, если "жить то охота" - наверное, и правда никуда не ходил.

[^]
galantmmc
11.01.2022 - 22:52
3

Приколист

Цитата (sm9 @ 12.01.2022 - 01:45)
П.С. Я так понимаю для минусатора это матерное слово  shum_lol.gif ?

Не, просто эмалированным обидно, что наши аульные интеллектом оказались повыше - никто кастрюли на голову не надевал. ну и вдвойне обидно, что наши смогли за несколько дней всех утихомирить с кучей ништяков. В отличие от скакуасов gigi.gif

Это сообщение отредактировал galantmmc - 11.01.2022 - 22:59

[^]
sm9
11.01.2022 - 22:55
1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 22:48)
Может ли так быть, что он никуда и не ходил в этот раз, всё эти шприцы и чекушки видел в телерепортажах и примечал, будучи оттуда родом, в каких местах это находили - или подкладывали, куй их знает?
По мне - более чем.

Бритва Оккама

Ибо сам ТС трижды упомянул, что информацию получал из Телевизора. Прям даже местами с деталировкой- что именно и о чем смотрел.
Но только свидетельство содержания программ в официальном казахском телевизоре cool.gif

Отнюдь. Для вашей версии нужна лишняя сущность - намеренная ложь ТС.
В то время моя гипотеза с добросовестным заблуждением через телевизор и действительным походом на станцию переливания крови обходится без нее.
Так что принцип Бритвы Оккама на моей стороне.

[^]
galantmmc
11.01.2022 - 22:58
8

Приколист

Цитата (Horizen8 @ 12.01.2022 - 01:42)
ничего того, что он описывает, он воочию не наблюдал.

Вот ты прыгающее упоротое. Даже если тс сидя за компом сделал дайджест событий, это что, отменяет реальность? Значит ничего в городах страны не было? Почему ваша отара такая тупая?

[^]
born3
11.01.2022 - 23:00
-2

Приколист

Чё то Сережа так складно чешет на сумбуре, что закрадываются сомнения, а не журнашлюшка ли он часом. Сережа, а скажи ка, как ты видишь смену этих всех бессменных, да так что бы жирок не спал с тушки?

[^]
sm9
4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 22:50)

Жить хотел.

Да ладно.
Если бы так - он вообще никуда бы не ходил. Жить то охота, а пока непонятно, успокоилось ли всё.

И чет я не увидел упоминания, что у упомянутых им шприцев и чекушек были выставлены караулы cool.gif

Фоткать все подряд, особенно в сомнительной ситуации не самый полезный навык в жизни. К примеру у меня из боевых командировок нет вообще ни ОДНОЙ фотографии. Потому что я не знаю и знать не хочу как это потом может обернуться. Будь я на месте ТС я вообще бы с собой телефон не взял. Опять же по причине того, что трекинг останется у ОПСОСа в любом случае, а объяснять КНБ зачем он 23 км шарился по городу малоприятно.
П.С. Реально я конечно не знаю почему ТС ничего не фоткал. Но мои гипотезы ничуть не хуже ваших.

[^]
Horizen8
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 22:55)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 22:48)
По мне - более чем.

Бритва Оккама

Отнюдь. Для вашей версии нужна лишняя сущность - намеренная ложь ТС.
В то время моя гипотеза с добросовестным заблуждением через телевизор и действительным походом на станцию переливания крови обходится без нее.
Так что принцип Бритвы Оккама на моей стороне.

Да?
А что собственно заставляет эту версию исключать?
Текст составлен тенденциозно, "свидетельства" не связаны внутренними отчётливыми связями с содержанием заглавной и завершающей части, вся информация базируется на однобокой точке зрения официального ТВ, по сути, нет ни одного признака, того, что текст средней части - самих "свидетельств" с очевидностью не сфальсифицирован в угоду убедительности, на которую текст целиком претендует.

[^]
alisafox94
11.01.2022 - 23:01
5

Ярила

И чего огород городить, сразу бы написал, что это спящие террористические ячейки, спонсируемые извне, поэтому нужно сплотиться.
Подумаешь впороли цену на газ сразу в два раза больше. Власти же мудрые, народ услышали и все поняли, помню в 2011 году там так народ услышали, что расстреляли работяг в том же городе на западе Казахстана, автор это тоже террористы были, подавили в зародыше террористический мятеж?
Так что друзья не обращаем внимания если обнаружим цены на бензин в соточку внезапно, это пустяки, власть если что разберется что вдруг с ценами стало, главное на провокации не обращать внимание, а то в России этих террористов спящих пруд пруди

Это сообщение отредактировал alisafox94 - 11.01.2022 - 23:02

[^]
7oberon
11.01.2022 - 23:02
1

Приколист

Таак Сергей, так как вы любитель пописать здесь и вы знали, что напишете этот пост, почему же не сделали фото шприцов, бутылок, а сделали только фото обгоревших зданий?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 23:03
5

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:00)

Жить хотел.

Да ладно.

Фоткать все подряд, особенно в сомнительной ситуации не самый полезный навык в жизни. К примеру у меня из боевых командировок нет вообще ни ОДНОЙ фотографии. Потому что я не знаю и знать не хочу как это потом может обернуться. Будь я на месте ТС я вообще бы с собой телефон не взял. Опять же по причине того, что трекинг останется у ОПСОСа в любом случае, а объяснять КНБ зачем он 23 км шарился по городу малоприятно.
П.С. Реально я конечно не знаю почему ТС ничего не фоткал. Но мои гипотезы ничуть не хуже ваших.

Вообще не аргумент.
ТС - якобы обыкновенный обыватель.
Законопослушный.
Террористов он не наблюдал.
Даже объекты, о которых он упоминал как существенных - и рядом никого не было - не заснял.
А меж тем предпринял якобы пятичасовое путешествие вглубь города.
Вообще не вяжется.

[^]
sm9
11.01.2022 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:00)
Да?
Текст составлен тенденциозно, "свидетельства" не связаны внутренними отчётливыми связями с содержанием заглавной и завершающей части, вся информация базируется на однобокой точке зрения официального ТВ, по сути, нет ни одного признака, того, что текст средней части - самих "свидетельств" с очевидностью не сфальсифицирован в угоду убедительности, на которую текст целиком претендует.

Ок. Давайте проведем перекрестный анализ данных. Предположим что ваш анализ текста верный. Что тогда? Попросту отбросим остальную неудобную информацию? Уже тут на Япе достаточно свидедетельств которые как прямо, так и косвено подтверждают основные факты из рассказа ТС. Я заостряю внимание - именно факты, а не пересказ ТВ или выводы. Вам не кажется, что неправильно сосредоточиться исключительно на результатах вашего анализа и игнорировать остальное?

[^]
papkanosik
11.01.2022 - 23:07
7

Шутник

...".Позднее в ходе следствия и суда было установлено, что каждому из активных участников беспорядков провокаторы дали по 20 тысяч тенге, поили, раздавали обрезы и другое оружие, призывая грабить магазины, громить автомобили и избивать участников праздничного шествия. Об этом 24 декабря в ходе встречи с жителями Жанаозена упомянул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Провокаторы сделали своё дело и скрылись. Половину из них мы уже задержали, но тот, кто в целом дирижировал этим, в Жанаозене вообще не появлялся. Каждому из молодых людей дали по 20 тысяч тенге, каждого напоили. Мы серьёзно расследуем это дело и разберём каждую смерть в отдельности. Организаторов мы будем искать, в какой точке мира они бы ни скрывались. Будет суд, и виновные будут наказаны», — сказал президент"

Казахстан 2011 год
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...82%D0%B8_(2011)

Как мы видим это "фокус Назарбаева" - если идёт мирный протест, раздай протестующим бухло и оружие и сразу появится повод жестко его подавить...

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 23:10
6

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:06)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:00)
Да?

Ок. Давайте проведем перекрестный анализ данных. Предположим что ваш анализ текста верный. Что тогда? Попросту отбросим остальную неудобную информацию? Уже тут на Япе достаточно свидедетельств которые как прямо, так и косвено подтверждают основные факты из рассказа ТС. Я заостряю внимание - именно факты, а не пересказ ТВ или выводы. Вам не кажется, что неправильно сосредоточиться исключительно на результатах вашего анализа и игнорировать остальное?

Нет.
Хорошо подготовленный вброс отличает то, что правда смешана с ложью или мягко говоря - с тенденциозным материалом, в той пропорции, чтоб проглотив наживку из правдивых деталей, вместе с тем выбранный объект воздействия проглотил и крючок лжи. Желательно невольно, то есть даже не заметив, что он у него уже в небе.

Причём наличие правдивых деталей даже не говорит о том, что они были "собраны" именно тем способом, что автор текста сообщает на чистом глазу.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 23:11

[^]
sm9
11.01.2022 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:03)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:00)

Жить хотел.

Да ладно.

Вообще не аргумент.
ТС - якобы обыкновенный обыватель.
Законопослушный.
Террористов он не наблюдал.
Даже объекты, о которых он упоминал как существенных - и рядом никого не было - не заснял.
А меж тем предпринял якобы пятичасовое путешествие вглубь города.
Вообще не вяжется.

Я предлагаю завершить бессмысленный спор. Бесспорных фактов для анализа слишком мало. Они появятся позже. Вы конечно можете продолжить гадать, но это абсолютно бессмысленно. Если хотите мое мнение, то ваша версия о кремлеботсве ТС шита белыми нитками хуже, чем НКВД шило дела уругвайских шпионов.

[^]
легух
11.01.2022 - 23:14
2

Юморист

Если вооруженные группы проникли на территорию страны или были спящие ячейки изнутри , то после проведенного расследования будет уйма доказательства. Зачем беспокоится, а вот куда слилась вся полиция Алма-Аты и кто давал ей приказы и какие, а так же явные признаки попытки госпереворота и саботажа в верхах Казахстана, ну а народ и безмозглая молодежь всегда будут разменной монетой. По мне так ясно , что это были разборки элит так называемых.

[^]
sm9
11.01.2022 - 23:14
-1

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:10)
Нет.
Хорошо подготовленный вброс отличает то, что правда смешана с ложью или мягко говоря - с тенденциозным материалом, в той пропорции, чтоб проглотив наживку из правдивых деталей, вместе с тем выбранный объект воздействия проглотил и крючок лжи. Желательно невольно, то есть даже не заметив, что он у него уже в небе.

Причём наличие правдивых деталей даже не говорит о том, что они были "собраны" именно тем способом, что автор текста сообщает на чистом глазу.

В таком случае вброс попросту невозможно распознать. В противном случае вы должны задать АКСИОМОЙ, что есть правда, а что ложь. Или знать достоверную правду из иных источников, что я полагаю вам недоступно никак.

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 23:16
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:11)

Я предлагаю завершить бессмысленный спор. Бесспорных фактов для анализа слишком мало. Они появятся позже. Вы конечно можете продолжить гадать, но это абсолютно бессмысленно. Если хотите мое мнение, то ваша версия о кремлеботсве ТС шита белыми нитками хуже, чем НКВД шило дела уругвайских шпионов.

В данном случае - я не гадаю.
Всё, что мне известно из данной области - говорит о том, что это вброс.
Причём основанный на полуправде, а не лживый от начала до конца, более того, ТС даже не особо пытается замаскировать, что излагает некое отражение исключительно одной из официальных версий, по сути.
Но достаточно ловко излагает, что б создать впечатление, что это мол сермяжная правда от неравнодушного гражданина.
Если накропаю более серьёзный анализ исходного текста - сброшу вам в личку, фрагментами.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 23:17

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 23:19
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:14)
Нет.
Хорошо подготовленный вброс отличает то, что правда  смешана с ложью или мягко говоря - с тенденциозным материалом, в той пропорции, чтоб проглотив наживку из правдивых деталей, вместе с тем выбранный объект воздействия проглотил и крючок лжи. Желательно невольно, то есть даже не заметив, что он у него уже в небе.

В таком случае вброс попросту невозможно распознать. В противном случае вы должны задать АКСИОМОЙ, что есть правда, а что ложь. Или знать достоверную правду из иных источников, что я полагаю вам недоступно никак.

Можно.
По совокупности.
Включая и ту конкретику - кто этот вброс активно поддерживал на форуме. Довольно одиозные ники, надо сказать.

[^]
sm9
11.01.2022 - 23:20
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:16)

Причём основанный на полуправде, а не лживый от начала до конца, более того, ТС даже не особо пытается замаскировать, что излагает некое отражение исключительно одной из официальных версий, по сути.
Но достаточно ловко излагает, что б создать впечатление, что это мол сермяжная правда от неравнодушного гражданина.
Если накропаю более серьёзный анализ исходного текста - сброшу вам в личку, фрагментами.

Сбросьте конечно, но ваш подход страшный. Ваши обвинения основаны исключительно на собственном видении ситуации и все факты вы трактуете через ее призму. Неугодные факты отбрасываете или вплетаете в канву собственного видения. Ни дай бог никому следователя с таким подходом. Доброй ночи.

[^]
sm9
11.01.2022 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:19)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:14)
Нет.
Хорошо подготовленный вброс отличает то, что правда  смешана с ложью или мягко говоря - с тенденциозным материалом, в той пропорции, чтоб проглотив наживку из правдивых деталей, вместе с тем выбранный объект воздействия проглотил и крючок лжи. Желательно невольно, то есть даже не заметив, что он у него уже в небе.

Можно.
По совокупности.
Включая и ту конкретику - кто этот вброс активно поддерживал на форуме. Довольно одиозные ники, надо сказать.

В ежовском НКВД ваши таланты следователя оценили бы по достоинству.

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 23:27
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:20)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:16)

Сбросьте конечно, но ваш подход страшный. Ваши обвинения основаны исключительно на собственном видении ситуации и все факты вы трактуете через ее призму. Неугодные факты отбрасываете или вплетаете в канву собственного видения. Ни дай бог никому следователя с таким подходом. Доброй ночи.

Не совсем.
Я ж пояснил, что именно меня побудило сделать такие выводы, включая релевантность и детализацию ссылок в тексте на "источник сего вдохновения" автора.
На структуризацию - что поставлено в тех частях текста, которые должны запомниться в первую очередь, и почему не удивительно, что "свидетельские показания" - самое интересное - поставлены в "минорной части", и почему не представлены фотоматериалы, сделанные самим автором (а ведь мы знаем, что ТС умеет пользоваться камерой на смартфоне) .
И то, кто именно поддерживал этот текст на форуме и активно ему адвокатировал.
Когда всё вместе складываешь - картина получается достаточно однозначной.
А если попытаться каждый аргумент по отдельности разбирать, без связи с отстальными, а не системно - то конечно, никогда правду от лжи не отличишь.
Никогда. Ибо не это будет задачей cool.gif

Кстати, если вы не заметили - я не предлагаю альтернативной версии, и не с точки зрения, что есть совсем другая точная и правдивая версия произошедшего, строил критику.
Я лишь указал - что это по сути официальная точка зрения из казахстанского телевизора, и всё.
Я телевизору не верю. А вы?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 11.01.2022 - 23:32

[^]
Tural
11.01.2022 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Мартыыын @ 11.01.2022 - 06:53)
Познавательно. Для того чтоб составить собственное мнение о произошедшем (для тех кто не присутствовал), нужно услышать многие другие. И пусть каждый сам выбирает чему верить.

ждёмс. другие источники независимых мнений.

[^]
ПочемОпиум
11.01.2022 - 23:32
-1

Ярила

Алматы от Алматинца

или лахта от лахтинца?

Детский сад, честное слово))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98101
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 53 54 [55] 56 57  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх