Алматы от Алматинца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 54 55 [56] 57   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saurak
11.01.2022 - 23:44
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:27)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:20)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:16)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:11)

Я предлагаю завершить бессмысленный спор. Бесспорных фактов для анализа слишком мало. Они появятся позже. Вы конечно можете продолжить гадать, но это абсолютно бессмысленно. Если хотите мое мнение, то ваша версия о кремлеботсве ТС шита белыми нитками хуже, чем НКВД шило дела уругвайских шпионов.

В данном случае - я не гадаю.
Всё, что мне известно из данной области - говорит о том, что это вброс.
Причём основанный на полуправде, а не лживый от начала до конца, более того, ТС даже не особо пытается замаскировать, что излагает некое отражение исключительно одной из официальных версий, по сути.
Но достаточно ловко излагает, что б создать впечатление, что это мол сермяжная правда от неравнодушного гражданина.
Если накропаю более серьёзный анализ исходного текста - сброшу вам в личку, фрагментами.

Сбросьте конечно, но ваш подход страшный. Ваши обвинения основаны исключительно на собственном видении ситуации и все факты вы трактуете через ее призму. Неугодные факты отбрасываете или вплетаете в канву собственного видения. Ни дай бог никому следователя с таким подходом. Доброй ночи.

Не совсем.
Я ж пояснил, что именно меня побудило сделать такие выводы, включая релевантность и детализацию ссылок в тексте на "источник сего вдохновения" автора.
На структуризацию - что поставлено в тех частях текста, которые должны запомниться в первую очередь, и почему не удивительно, что "свидетельские показания" - самое интересное - поставлены в "минорной части", и почему не представлены фотоматериалы, сделанные самим автором (а ведь мы знаем, что ТС умеет пользоваться камерой на смартфоне) .
И то, кто именно поддерживал этот текст на форуме и активно ему адвокатировал.
Когда всё вместе складываешь - картина получается достаточно однозначной.
А если попытаться каждый аргумент по отдельности разбирать, без связи с отстальными, а не системно - то конечно, никогда правду от лжи не отличишь.
Никогда. Ибо не это будет задачей cool.gif

Кстати, если вы не заметили - я не предлагаю альтернативной версии, и не с точки зрения, что есть совсем другая точная и правдивая версия произошедшего, строил критику.
Я лишь указал - что это по сути официальная точка зрения из казахстанского телевизора, и всё.
Я телевизору не верю. А вы?

Вы путаете веру и доверие.

Если по телевизору говорят, что солнце садится на западе, вы этому тоже не верите?
Вернее не так...
Вы считаете, что в этом телевизор тоже лжёт?

[^]
печник99
11.01.2022 - 23:51
0

Ярила

Ясно одно:- спецслужбы и КЗ и РФ обосрались, разведка- нихуя не разведка! И, поскольку никаких телодвижений в ФСБ РФ нет, дальше нас, и все, что вокруг нас, враги будут вертеть, как хотят! Блять, даже хохлы умудрились устроить нам цирк с 33-мя богатырями, ёбаный срам!

[^]
Атлас
11.01.2022 - 23:52
-3

Ярила

Цитата (blondex @ 11.01.2022 - 22:15)
Атлас

в каждую тему про Казахстан зайдёт и обязательно пукнет

аналитик диванный )

Чья бы жопа пердела. Свои комменты почитай.
Зашёл в тему и вляпался в говно, а это оказался ты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Horizen8
11.01.2022 - 23:55
0

Ярила

Цитата (saurak @ 11.01.2022 - 23:44)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:27)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:20)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:16)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:11)

Я предлагаю завершить бессмысленный спор. Бесспорных фактов для анализа слишком мало. Они появятся позже. Вы конечно можете продолжить гадать, но это абсолютно бессмысленно. Если хотите мое мнение, то ваша версия о кремлеботсве ТС шита белыми нитками хуже, чем НКВД шило дела уругвайских шпионов.

В данном случае - я не гадаю.
Всё, что мне известно из данной области - говорит о том, что это вброс.
Причём основанный на полуправде, а не лживый от начала до конца, более того, ТС даже не особо пытается замаскировать, что излагает некое отражение исключительно одной из официальных версий, по сути.
Но достаточно ловко излагает, что б создать впечатление, что это мол сермяжная правда от неравнодушного гражданина.
Если накропаю более серьёзный анализ исходного текста - сброшу вам в личку, фрагментами.

Сбросьте конечно, но ваш подход страшный. Ваши обвинения основаны исключительно на собственном видении ситуации и все факты вы трактуете через ее призму. Неугодные факты отбрасываете или вплетаете в канву собственного видения. Ни дай бог никому следователя с таким подходом. Доброй ночи.

Не совсем.
Я ж пояснил, что именно меня побудило сделать такие выводы, включая релевантность и детализацию ссылок в тексте на "источник сего вдохновения" автора.
На структуризацию - что поставлено в тех частях текста, которые должны запомниться в первую очередь, и почему не удивительно, что "свидетельские показания" - самое интересное - поставлены в "минорной части", и почему не представлены фотоматериалы, сделанные самим автором (а ведь мы знаем, что ТС умеет пользоваться камерой на смартфоне) .
И то, кто именно поддерживал этот текст на форуме и активно ему адвокатировал.
Когда всё вместе складываешь - картина получается достаточно однозначной.
А если попытаться каждый аргумент по отдельности разбирать, без связи с отстальными, а не системно - то конечно, никогда правду от лжи не отличишь.
Никогда. Ибо не это будет задачей cool.gif

Кстати, если вы не заметили - я не предлагаю альтернативной версии, и не с точки зрения, что есть совсем другая точная и правдивая версия произошедшего, строил критику.
Я лишь указал - что это по сути официальная точка зрения из казахстанского телевизора, и всё.
Я телевизору не верю. А вы?

Вы путаете веру и доверие.

Если по телевизору говорят, что солнце садится на западе, вы этому тоже не верите?
Вернее не так...
Вы считаете, что в этом телевизор тоже лжёт?

Да что вы говорите.
Дураку же понятно, что речь идёт в обсуждении о политически окрашенных новостей и прочей официальной политической "аналитике". А не ТВ передачах формата "Ребятам о зверятах".
Не встретил ли я в вашем лице горячего, но скромного поклонника талантов Соловьёва, Киселёва и прочих телевизионных пропагандистов, а также любителя познавать мир по инфомационным выпускам передачи "Время" на первом канале, или как это там теперь называется?

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.01.2022 - 00:20

[^]
mrPitkin
12.01.2022 - 00:09
0

Ярила

Цитата (papkanosik @ 12.01.2022 - 01:07)
...".Позднее в ходе следствия и суда было установлено, что каждому из активных участников беспорядков провокаторы дали по 20 тысяч тенге, поили, раздавали обрезы и другое оружие, призывая грабить магазины, громить автомобили и избивать участников праздничного шествия. Об этом 24 декабря в ходе встречи с жителями Жанаозена упомянул президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. «Провокаторы сделали своё дело и скрылись. Половину из них мы уже задержали, но тот, кто в целом дирижировал этим, в Жанаозене вообще не появлялся. Каждому из молодых людей дали по 20 тысяч тенге, каждого напоили. Мы серьёзно расследуем это дело и разберём каждую смерть в отдельности. Организаторов мы будем искать, в какой точке мира они бы ни скрывались. Будет суд, и виновные будут наказаны», — сказал президент"

Казахстан 2011 год
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...82%D0%B8_(2011)

Как мы видим это "фокус Назарбаева" - если идёт мирный протест, раздай протестующим бухло и оружие и сразу появится повод жестко его подавить...

Провокаторы ходили с полтарашкой самогона и спаивали казахов. Елбасы не бухал походу никогда в уличных компаниях, рассуждает мусорским языком кривды.

[^]
Охломонстр
12.01.2022 - 00:11
0

Юморист

Цитата (Machado @ 11.01.2022 - 22:34)
Цитата (Атлас @ 12.01.2022 - 01:03)
Цитата (Machado @ 11.01.2022 - 06:44)
В эпицентре событий - в Алмате, интернета не было 5 дней! Ваще никакого (давали пару раз по два-три часа). Все кто писал эти дни - писали со слов кого-то. А тут очевидец пишет.

А почему ты решил что он очевидец ?

Или мы джентельменам верим на слово?

Пока нет доказательств что он житель кз, я все сказанное этим персонажем ставлю под сомнение

На мелочах "шпион" не спалился. События, адреса, названия, маршрут, детали на маршруте описаны точно. Что тебе ещё надо? Фотографию в полный рост с сегодняшней газетой в руках?

Ваще ёбу дались с теориями и подозрениями?!!

Гугл- или яндекс-карта с панорамами в помощь.
Меня сидельцы однажды пытались развести с помощью яндекс-карты, "доказывая", что они местные ))) Но в том-то и фокус, что я местный, а они нет, и карта не очень актуальная была. Так то давно случилось, а сейчас карты чуть не ежегодно обновляются.

Это сообщение отредактировал Охломонстр - 12.01.2022 - 00:12

[^]
Охломонстр
12.01.2022 - 00:18
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:21)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:19)
Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 23:14)
Цитата (Horizen8 @ 11.01.2022 - 23:10)
Нет.
Хорошо подготовленный вброс отличает то, что правда  смешана с ложью или мягко говоря - с тенденциозным материалом, в той пропорции, чтоб проглотив наживку из правдивых деталей, вместе с тем выбранный объект воздействия проглотил и крючок лжи. Желательно невольно, то есть даже не заметив, что он у него уже в небе.

Причём наличие правдивых деталей даже не говорит о том, что они были "собраны" именно тем способом, что автор текста сообщает на чистом глазу.

В таком случае вброс попросту невозможно распознать. В противном случае вы должны задать АКСИОМОЙ, что есть правда, а что ложь. Или знать достоверную правду из иных источников, что я полагаю вам недоступно никак.

Можно.
По совокупности.
Включая и ту конкретику - кто этот вброс активно поддерживал на форуме. Довольно одиозные ники, надо сказать.

В ежовском НКВД ваши таланты следователя оценили бы по достоинству.

Нет сомнений, что в СБУ вас тоже ценят.

[^]
mambet2
12.01.2022 - 00:29
13

Балагур

Поддержу ТС, сам не в Алматы, но дочь там учится. Все эти дни на нервах, без связи. Она практически также мне описывает происходящее в Алматы, что и ТС.

ИМХО Мирные демонстранты кончились на второй день протестов.
Разрушали, грабили и убивали уже бандиты - другого слова у меня для них нет. Кто за ними стоял, руководил, организовывал - х.з., не хочу гадать. Послушаем официальную версию расследования, после этих событий к Токаеву появилось уважение и доверие.
После его назначения рассчитывал на стабильность, а тут даже надежда на изменения к лучшему появилась. Посмотрим.

[^]
ivanpetrof
12.01.2022 - 00:31
-4

Ярила

Цитата (УМеняКсяоми @ 11.01.2022 - 06:34)
Цитата (еплакал @ 11.01.2022 - 06:30)
Куцо про события, развернуто про бутылки и шприцы, четко про расстояние. Не верится. Думаю простой народ взбунтовался, не более.

Бывает, что за человека шаги и расстояние считают часы

какие, пнять, часы - стрелочки где, две штуки. пиздобол.

[^]
instinkt12
12.01.2022 - 00:33
0

Ярила

Цитата (Pruslan @ 11.01.2022 - 19:14)
Цитата (instinkt12 @ 11.01.2022 - 19:06)
1) Причем здесь блядь шаблоны, я же у тебя конкретно спросил и подчеркнул даже, что спрашиваю про твою страну. Меня не интересует Европа или Узбеки. Я понимаю разницу.

2) Ну дык если протест достиг своей цели, то почему же ты называешь его трагедией? 

3) Видишь ли ублюдки всегда будут пользоваться хоть действием хоть бездействием.  Хуйни тут не гони про идеалы.

Короче как обычно в ответ вода. Кровь то хоть сдавал как тс или нет? Без сарказма.

Слыш, потише на поворотах, блядей у себя в квартире найдешь. Не матерись. Не переходи на Ты.

2) данный манифест, мирный митинг будет отныне называться Алматинской трагедией. Ибо так сказал наш президент.

3) никто конкретно не гонит про идеалы.

4) в Казахстане алкоголизм не в почете. Уверен как и тс, не пьян и кровь периодический сдаю, так как являюсь почтенным донором.

Успокойся и больше не пиши, не трать свои писательские таланты.

Не твой уровень.

Почему бы мне на Ты не переходить? Ты что за хуй с горы? Сидишь тут хайпожоришь, внимание местных путриотов привлекаешь якобы истиной из последней инстанции. Важной персоной себя почувствовал? Лично мне как бы похуй, поэтому выражаюсь в рамках формата как и ресурса так и аудитории.

Опять же ты по факту ничего не ответил. Пишешь что трагедия ибо так сказал президент... мой президент тоже много чего мягко говоря пиздит, но лично для меня он занимает последнее место в списке среди персон с авторитетным мнением. Откуда у тебя такие ассоциации? Тебе же нужно что-то для сравнения. К примеру успешные протесты в автократиях где все обошлось без кровопролития. Есть такие примеры? Нет? Я тоже не припомню.

Да я прекрасно понимаю что пострадали люди. Есть погибшие. Но это отменяет того факта что ваш елбасы дал ебу из страны со скоростью стремящейся к бесконечности, а требования протестующих частично выполнены. Это дорогой мой не трагедия, а успех. И вполне очевидно что люди вышли на протесты не потому что все было как в казахской сказке, но кто-то уронил бешбармак на пол, а потому что кое-кто закинул бочку пороха в пылающий костер. Но только я смотрю ты своему Косым-Жалмарту не спешишь предъявлять за погромы и трупы.

[^]
eddik72
12.01.2022 - 00:33
3

Балагур

Цитата (Bonmotist @ 11.01.2022 - 22:23)
Цитата (Bonmotist @ 11.01.2022 - 11:17)
Цитата (1bolt1 @ 11.01.2022 - 11:08)
арестовали главу КНБ Карима Масимова.
Масяня тупой как пробка, его тупо подставили и он повелся.
У меня свои выводы:
Не смогли добиться цели, ни те кто нападал и другая сторона тоже.

Токаев всех переиграл. И в первую очередь Владимира Владимировича.
Зубоскалю конечно, Путин для Токаева не уровень, поэтому Вова на него и крысится постоянно.
Вообще Токаев красавчик. имхо, в конце концов свалит он хоккеиста.

А вот кстати и одно из первых подтверждений
Цитата
«Мы обогнали русню опять! Прощай немытая рассия!» - Министерство информации и общественного развития Казахстана возглавил националист и ярый русофоб.
«Когда все будут напиваться водкой и праздновать непонятный день победы, вы помяните молитвой наших несчастных дедов, не вернувшихся с чужой войны. Кого победили, что победили?» - так он обратился к казахам, которые вместе с русскоязычными жителями праздновали День Победы
"Московский Комсомолец"

Повторю ещё раз: Ранг Токаева в мировой табеле не досягаем для гопника Путина.

тебе там в Дрездене своих проблем мало ?

[^]
Maraт
12.01.2022 - 00:53
11

Ярила

Цитата (Maksimus81 @ 11.01.2022 - 07:18)
Интересно узнать про этих вот наёмников, "говорящих на иностранных языках" - какие это языки? Китайский? Арабский?
Даже не владея иностранными языками на слух можно отличить казахский от китайского или арабского, английского или русского. Кто эти 20 тысяч человек о которых говорят по официальным казахстанским новостям?

Как мне сказали одну версию друзья из Алматы: Назарбаев стал старенький. Его клан давно готовил альтернативную силовую поддержку с упором на маргинальную и религиозную молодежь. Также как и команда текушего президента все мечтала взять власть полноценную. Протесты мирные пошли, каждая из сторон погнала свой вариант. Токаев начал двигать своих в силовые органы, сместил племянника Назара (который курировал каз ФСБ в лице первого зама), Противная сторона вывели своих маргиналов с повесткой крушить, силовиков вообще курировал бывший президент, поэтому они большей частью сабботировали работу, сдавали здания и тд. На безвластье и другая накипь присоединилась и пошло поехало.
Токаев заручился поддержкой Путина и ОДКБ для морального в первую очередь давления на политических оппонентов.
Задержали главу тамошнего ФСБ, назначил своих, передоговорился с первым президентом, забрал должность типа пред госсовета (хотя она была за Назарбаевым пожизненно) даже племянника вернул первым зам главы фсб.
После этого зашли несколько казахских батальонов спецуры и буквально за день вычистили сброд. Всех кто на улицах свинтили. (Додавливают говорят до сих пор, ну этт оперативка, по хатам и тд).

Короче внутренние разборки баев, которые привели к победе одной стороны. Станет лучше …да, но несильно, политические изменения не были озвучены, а значит вместо одного Елбасы (главы нации) просто со временем появится Другой и опять заболотится…

[^]
Maraт
12.01.2022 - 00:57
0

Ярила

Никаких 20 тыс боевиков не было. Более того ни на одном видео с погромами не слышно аллаху акбар (чего немыслимо если бы пришли исламские наемники или фундаменталисты). Это вот как убрать всю полицию, военных и тд с улиц Москвы и сказать гастерам …город ваш, и никого завозить не надо будет

[^]
Зорге
12.01.2022 - 00:58
9

Ярила

Цитата (sm9 @ 11.01.2022 - 22:45)
Бритва Оккама
П.С. Я так понимаю для минусатора это матерное слово ?

Да перестань ты им что-то доказывать и объяснять
Все, что написал ТС и подтвердила куча людей из КЗ - не укладывается в уже сформировавшуюся в их мозгу картину, поэтому ТС - пиздобол, все подтвердившие - купленные наймиты с проданными акками и в принципе цель создания ЯПа в 2004 - это наебать их в 2021
Это конечно пиздец клиника
ПС Ночь, а интернет есть) надеюсь отключать уже не будут

[^]
1640
12.01.2022 - 01:05
0

1640

Цитата (Maraт @ 12.01.2022 - 00:57)
Более того ни на одном видео с погромами не слышно аллаху акбар

Почему не кричали? Кричала молодёжь. Но, без фанатизма.

[^]
papabobr
12.01.2022 - 01:18
-5

Ярила

Ага ага. Интернета не было, но "руки пожали", сам видел. Пиздобол кремлевский. Или казахский. А тут уши развесили

[^]
sm9
12.01.2022 - 01:20
2

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 12.01.2022 - 00:18)

Меня в СБУ ценят? Оригинально shum_lol.gif Вроде только что называли кремлеботом brake.gif

Это сообщение отредактировал sm9 - 12.01.2022 - 01:22

[^]
Horizen8
12.01.2022 - 01:24
-2

Ярила

Цитата (sm9 @ 12.01.2022 - 01:20)
Цитата (Охломонстр @ 12.01.2022 - 00:18)

Меня в СБУ? Оригинально shum_lol.gif Вроде только что называли кремлеботом brake.gif

Непонятно.
Если тебя - то надо сказать, что я удивлён не меньше твоего.
Если меня - то всё равно удивлён, хотя надо признаться, что в меньшей степени. cool.gif

[^]
Mahno2018
12.01.2022 - 01:24
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 11.01.2022 - 23:51)
Ясно одно:- спецслужбы и КЗ и РФ обосрались, разведка- нихуя не разведка! И, поскольку никаких телодвижений в ФСБ РФ нет, дальше нас, и все, что вокруг нас, враги будут вертеть, как хотят! Блять, даже хохлы умудрились устроить нам цирк с 33-мя богатырями, ёбаный срам!

А почему оккупационные власти должны разведывать против своих хозяев??? gigi.gif

Посмотри на "элиту" - шо гусскую, шо казахскую....все миллионэры долларовые на ресурсах напизженные, все имущество и семьи ТАМ....

Мля, а вы все в СССР играете, ебанутые... lol.gif

[^]
Кырдыподжег
12.01.2022 - 01:25
13

Ярила

Осилил 25 страниц.

"Ольгинские", "Кастрюли", "дочери офицеров".... От этих слов воротит уже давно, когда читаю/слышу их, начинает подташнивать. И непонятно - люди на самом деле так думают или, учитывая шаблонность, отрабатывают бабло?

Безусловно, со стороны пропутинских таких тоже полно, но касаемо данной темы...

Либерастам, хохлам (я именно про хохлов, а не про украинцев, среди которых в реальной жизни у меня немало друзей) плевать на аргументы - если комментарий хоть чуть не "за переворот!", а, уж тем более, поддерживающий власть (не во всем, а в данной ситуации) - все, человек 100% кремлебот и прочие, указанные выше, названия. Даже если автор выложил бы фото отрезанных голов или шприцов, ответ был бы (если бы был) в духе: "да это фотошоп/снято на съемной квартире". Ибо есть только два мнения - их (свое или оплаченное) и неправильное. Замечу, данные персонажи не стесняются хамить оппонентам, но за хамство в ответ - "а меня-то за что?". Мне стыдно, что с этими "людьми" я разговариваю на одном языке. Фу, короче, такими быть.

Про автора - не знаю, пишет он то, что сам видел и думает или нет, но, в целом, это схоже с тем, что сам я за последние два дня услышал от знакомых из КЗ. Конечно, мне никто не поверит, но мне, собственно, насрать.

Короче, господа упоротые: варитесь в своем говне сами, только желчью и ненавистью не захлебнитесь (хотя, ладно, захлебнитесь, никто не расстроится). Ну а ежели за деньги это делаете... Что ж.... Наверное, какой бы ни была мерзкой работа, кто-то все же должен ее делать, да и людей без принципов в мире куда больше, чем хотелось бы.

Всем мир. Ну а кто хочет войны и желает смерти и страданий тем, кто не с ними - умрите первыми. Ну, пальцы в розетку засуньте или тигра в зоопарке покормите...

[^]
Kassan888
12.01.2022 - 02:04 [ показать ]
-10
Boris4runner
12.01.2022 - 02:54
0

Весельчак

Цитата (mrPitkin @ 11.01.2022 - 10:25)
Цитата (Gamilkar @ 11.01.2022 - 09:20)
Цитата (mrPitkin @ 11.01.2022 - 10:08)
А про радиопередатчики бармалеи не знают.

военные сразу глушат
Цифру они никак не заглушат.

"Цифра" глушится точно так же, как и "аналог".

[^]
TonkijLed
12.01.2022 - 03:04
1

Весельчак

А где фото увиденного?

[^]
pepperbox
12.01.2022 - 03:25
-4

Нестандартная психопатия

Цитата (TonkijLed @ 12.01.2022 - 03:04)
А где фото увиденного?

На лахте не предусмотрено.

[^]
Kassan888
12.01.2022 - 04:17 [ показать ]
-30
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98101
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 54 55 [56] 57  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх