Камнем по камню: технология добычи, обелисков в Древнем Египте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (79) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
26.01.2016 - 16:34
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

andyfff
А это кирпичи почти под самой облицовкой Хафры

Камнем по камню: технология добычи

[^]
tixmr
26.01.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата
А это случаем не бетон на Хуфу?

Известняк-c . При эрозии с выветриванием часто на известняке получается такой рисунок.

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 16:38
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Но если это просто следы от падающих блоков, то вполне логично, ведь именно в центре грани наибольшее количество камней упадет и будет здесь больше разрушений.

andyfff, так на Великой мы наблюдаем ТОЖЕ САМОЕ, просто на разной стадии, ибо и материал разный, форма, размеры и пр. Я про это и говорил ранее))

Я там целый абзац расписал, а ты емко сказал: ведь именно в центре грани наибольшее количество камней упадет и будет здесь больше разрушений

Это сообщение отредактировал Senmuth - 26.01.2016 - 16:38

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 16:41
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Странное место

Еще одно странное место на западной стороне Великой.
Скорее всего, это блок более качественного известняка, который хоть и расколот, но не загублен эрозии, как блоки вокруг

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 16:42
2

Senmuth ▲ Music

Вот еще "странное" место в Великой пирамиде

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 16:49
2

Senmuth ▲ Music

А это под оставшейся облицовкой Хафры... Я смотрю и удивляюсь, как вообще пирамида стоит, учитывая такую халтурную кладку. Например, слева внизу (зеленым) плоские блоки.
Кстати, вертикальные серые блоки (красным), это уже современные подпорки.

[^]
andyfff
26.01.2016 - 18:10
-1

Юморист

Но ведь сильно же похоже на древние реставрационные работы. Видны подпорки, заделывание дыр раствором и мелкими блоками. И ведь это не новодел, это древняя реставрация. При Хуфу или много позднее это было, узнать можно, изучив этот раствор. Но если будет доказано, что это было при Хуфу, мы ведь не будем утверждать, что эту пирамиду построил Хуфу? Наоборот, усомнимся?
А этот покосившийся и сползший вниз блок "спасали", подперев снизу мелкими блоками, но так и не смогли его выровнять по горизонтали.

Это сообщение отредактировал andyfff - 26.01.2016 - 18:53

[^]
andyfff
26.01.2016 - 18:19
-1

Юморист

Есть странные места, будто их восстанавливали, там много раствора и разномастных блоков. Но в основном все блоки стандартные по высоте в каждом ряду. А также странно, что таких мест немало, какой смысл, поставив подряд 5-10 одинаковых блоков, между ними лепить пазл из мелких, заливая промежутки раствором? Я пытаюсь понять логику строителей. Или это просто древняя реставрация?

Это сообщение отредактировал andyfff - 26.01.2016 - 18:57

[^]
aligattor
26.01.2016 - 18:25
-2

Балагур

Цитата (andyfff @ 26.01.2016 - 16:09)
А это случаем не бетон на Хуфу? Странное место, будто пробоину закладывали всяким хламом (разные блоки + огромные щели заливали раствором). Не реставрация ли?

Ты шо - этот блок явно был выдолблен кремниевым зубилом, а чтобы скрыть следы долбёжки - его выдолбили так, как будто он отлит херовыми мастерами по литью.

[^]
andyfff
26.01.2016 - 18:39
-2

Юморист

Добавлю: на фото бетонная заливка, по бокам почему-то закругленная. Ну очень похоже, что это место реставрировали дважды. Сначала в форму залили бетон или раствор, кому как нравится, эта форма могла быть гибкой, например что-то наподобие плотного кожанного мешка, поэтому все грани закруглены. Эта хрень простояла пару сотен лет, начала рассыпаться, ибо египетсикий бетон недолговечен. Пришла повторная реставрация: щели и промоины начали забивать мелкими камнями, они там повсюду, посмотрите внимательно. Это не растрескавшиеся блоки, это разные камни, видно же. Просто отключитесь от официальной египетской версии и подумайте.

Это сообщение отредактировал andyfff - 26.01.2016 - 18:41

[^]
andyfff
26.01.2016 - 18:43
-2

Юморист

То, что пирамиду постоянно реставрировали в древности, сомнений нет?

Добавлено в 18:50
Цитата (Senmuth @ 26.01.2016 - 16:49)
Я смотрю и удивляюсь, как вообще пирамида стоит, учитывая такую халтурную кладку. Например, слева внизу (зеленым) плоские блоки.
Кстати, вертикальные серые блоки (красным), это уже современные подпорки.

Каждый бы удивился, особенно прораб. Ведь у него план, сотни каменотесов, бригады бурлаков для подъема блоков. Все рассчитано, и тут ему доставляют на место какие-то нестандартные кирпичики faceoff.gif

Всех расстрелять из лазерной болгарки moderator.gif

Или второй вариант: это скорее всего не кладка, а древние реставрационные работы.

[^]
andyfff
26.01.2016 - 19:12
-1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 26.01.2016 - 16:32)
Это больше похоже на сильно поврежденный известняк... и кстати, в самой пирамиде, в ее кладке несколько видов известняка, какой-то быстрее разрушается, какой-то нет..

На большой фото видно, что известняк почти не отличается, ведь, как утверждают египтологи, его добывали тут-же, в 500 метрах.

[^]
CHEKIST111
26.01.2016 - 19:23
1

Ярила

Цитата (andyfff @ 26.01.2016 - 16:09)
А это случаем не бетон на Хуфу? Странное место, будто пробоину закладывали всяким хламом (разные блоки + огромные щели заливали раствором). Не реставрация ли?

А это точно Хуфу? Больше на Ломаную похоже.

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 19:31
0

Senmuth ▲ Music

Цитата

Это не Ломаная точно, и это Хуфу))

[^]
CHEKIST111
26.01.2016 - 19:32
2

Ярила

Цитата
Есть странные места, будто их восстанавливали, там много раствора и разномастных блоков. Но в основном все блоки стандартные по высоте в каждом ряду. А также странно, что таких мест немало, какой смысл, поставив подряд 5-10 одинаковых блоков, между ними лепить пазл из мелких, заливая промежутки раствором?

Во-первых, "одинаковые по высоте" блоке раскиданы в диапазоне от 1,4 метра в самом нижнем/первом слое кладки до 0,5 метра в верхних слоях. Стандартных и одинаковых блоков нет.

А раствор для лучшего скольжения блоков при монтаже, герметизации швов и нивелирования уровня кладки.

Вот фото в глубине кладки пирамиды Хуфу - все блоки на растворе и это место никогда не реставрировалось:

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 19:35
0

Senmuth ▲ Music

Цитата
То, что пирамиду постоянно реставрировали в древности, сомнений нет?

Как могли реставрировать Великую (речь про блоки, да, которые на фото?), если облицовка была содрана уже в после РХ?

[^]
andyfff
26.01.2016 - 19:37
0

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 26.01.2016 - 19:23)

Старая фотка, так и называется - "Подъем на пирамиду Хеопса в Гизе"

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 19:40
3

Senmuth ▲ Music

andyfff
aligattor
Вот это известняк или бетон?

[^]
CHEKIST111
26.01.2016 - 19:41
2

Ярила

Цитата (andyfff @ 26.01.2016 - 19:37)
Цитата (CHEKIST111 @ 26.01.2016 - 19:23)

Старая фотка, так и называется - "Подъем на пирамиду Хеопса в Гизе"

Согласен, пардон.

[^]
andyfff
26.01.2016 - 19:44
-1

Юморист

Цитата (CHEKIST111 @ 26.01.2016 - 19:32)
Во-первых, "одинаковые по высоте" блоке раскиданы в диапазоне от 1,4 метра в самом нижнем/первом слое кладки до 0,5 метра в верхних слоях. Стандартных и одинаковых блоков нет.

На этот счет я и не спорю. Понятно, что чем выше этаж, тем меньше блоки. Я ведь спросил, почему (проще говоря) блоки высотой в 1 метр на одном этаже смешиваются с разносмастными блоками, иногда просто кривыми, а иногда - явно из бетона (заливки)? Вдруг на этаже видны огромные щели и виден раствор.
Как еще показать, чтобы было видно и понятно?

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 19:45
1

Senmuth ▲ Music

andyfff

Цитата
В конце XII века Аль-Малек аль-Азиз Осман бен Юсуф, сын Салах-ад-Дина, первого султана Египта и Сирии, задался целью напрочь снести Великие Пирамиды, начав, при этом, с Пирамиды Менкаура. Не учел он лишь того, что уничтожать памятники древности не менее сложно и затруднительно, нежели возводить их. Работа по демонтажу Пирамиды велась около восьми месяцев, с максимальным результатом - минус 2 блока в день. К концу рабочего дня рабочие Османа приходили в полное изнеможение. Для демонтажных работ использовались клинья и рычаги, а для стягивания камней вниз - веревки. При падении блоки частично зарывались в песок под действием собственной тяжести, порождая новую непосильную задачу по извлечению их оттуда на поверхность. В итоге - победила, конечно же, Пирамида. О попытке провальной схватки с Вечностью, нам и по сей день, напоминает вертикальная «ложбина» (Пролом Османа) в северной грани Пирамиды Менкаура - третьей по счету из трех Великих Пирамид Гизы.

Скажи, логически, что следует. Могли ли древние египтяне реставрировать (засовывать раствор между блоков) пирамиду Менкаура, после того, как товарищ Осман бен Юсуф сделал пролом в пирамиде?

[^]
andyfff
26.01.2016 - 20:03
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 26.01.2016 - 19:35)
Как могли реставрировать Великую (речь про блоки, да, которые на фото?), если облицовка была содрана уже в после РХ?

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС, НЕ НАХОДИШЬ?
А кто меня остановит от версий: видимо потому, что "Хуфу и Ko" эти три пирамиды РЕСТАВРИРОВАЛИ. На этих пирамидах издревле была облицовка, но были пробоины, я не знаю, почему, но это интересно. Эти пробоины, похабно отреставрированные древними, мы сейчас видим. В остальных местах (пока не содрали облицовку) мы видим отличный известняк из стандартных блоков по принципу - чем выше этаж, тем меньше блок, но они одинаковые по высоте.
И как водится у древних, они, не зная смысла каменных ступенчатых сводов в "гробницах", расчитали их архитектуру и скопировали в других своих мелких пирамидах. ТУПО. Копировать туземцы всегда умели (геоглифы, золотые самолетики, маски у догонов, надпись USA на груди у дикарей lol.gif )

Да, после РХ и землетрясений облицовка частично рухнула, остальное растащили вандалы для постройки домов в Каире.

Ну я так думаю, мне так интересно, потому что другие доводы еще слабее. faceoff.gif

Добавлено в 20:08
Цитата (Senmuth @ 26.01.2016 - 19:40)
Вот это известняк или бетон?

Обгрызанные края намекают, что это известняк с эрозией.

Это сообщение отредактировал andyfff - 26.01.2016 - 20:05

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 20:09
1

Senmuth ▲ Music

andyfff
Ты хоть интересные вопросы задаешь сейчас, и в чем польза таких тем (для меня), так всегда что-то новое нахожу. Я столько раз говорил о растворах во многих местах Др. Египта, но упускал Пролом Османа.

[^]
andyfff
26.01.2016 - 20:12
1

Юморист

Цитата (Senmuth @ 26.01.2016 - 19:45)
Могли ли древние египтяне реставрировать (засовывать раствор между блоков) пирамиду Менкаура, после того, как товарищ Осман бен Юсуф сделал пролом в пирамиде?

Про пирамиду Менкаура сейчас не скажу, но я вижу своими глазами МНОГО раствора в пирамиде Хуфу. Когда будет понятно, кто-таки и КОГДА построил пирамиду "Хуфу", многое станет понятнее.

Добавлено в 20:23
Цитата (Senmuth @ 26.01.2016 - 20:09)
Ты хоть интересные вопросы задаешь сейчас, и в чем польза таких тем (для меня), так всегда что-то новое нахожу. Я столько раз говорил о растворах во многих местах Др. Египта, но упускал Пролом Османа.

Я тоже для себя в этой теме очень много нового узнал. А ведь раньше думал, что Скляров и Дэникен правы и точка. Теперь знаю, что точного ответа нет у обеих сторон. Есть версии, теории... и пока всё. Это радует. bravo.gif

[^]
Senmuth
26.01.2016 - 20:25
2

Senmuth ▲ Music

Суть в том, что Пролом Османа появился на промежутке (1171 — 1198 г НЭ), когда рабочие разобрали частично кладку пирамиды Менкаура (выше было написано). Если предположить, что древние египтяне реставрировали пирамиду, которая им досталась в наследство от богов или еще кого, то вряд ли они могли разобрать ее именно в том месте, куда спустя 3000 лет залезет Аль-Малик аль-Азиз бен Усман ибн Юсуф, и зачем-то отреставрировать ее раствором? Ибн Юсуф вряд ли решил бы после своего вандализма залатывать щели раствором. Да ладно, щели — известняковые блоки лежат НА РАСТВОРЕ в толще кладки пирамиды метров на 5-8 от поверхности. Но такое невозможно, а значит единственное логически верное решение, что раствор попал между блоков именно в момент строительства. А нужен раствор был не для того, чтобы скреплять блоки, а чтобы их проще было строителям устанавливать и забивать пустоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121571
0 Пользователей:
Страницы: (79) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх