Славянский чай, Заготовка и переработка (10 изображений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slaw
4.10.2014 - 21:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (invaider77 @ 4.10.2014 - 20:37)
Годная штука! Попробуйте так же чай из древесного гриба, чага. И вкус и бодрость и усталость снимает, и от хвори уберегает.
"Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Обнаруженные в грибе фитонциды, алкалоиды, флавоноиды обуславливают полезность гриба как мочегонного и желчегонного средства. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.

Выздоровление наступает на фоне действия меланина и микроэлементов – меди, алюминия, серебра, кобальта, цинка и никеля. Применение целебного гриба благотворно сказывается на работе центральной нервной системы. Наблюдается снятие обострения хронических заболеваний и восстановление функций желудочно-кишечного тракта, повышение общего иммунного статуса."

Чудно! Пишешь про чагу, а фотку даешь трутовика. Чо, реально грибной чай с ним пьешь?

[^]
butomus
4.10.2014 - 21:45
1

Шутник

в этом году заготовили две трехлитровые банки (уже сухого) но делал не через мясорубку а катал в трубочки
вкус конечно оригинальный но заметил что голова стала болеть реже (пью чай не часто 3-5 раз в неделю )
а так и не следующий год планирую собирать

[^]
axeis
4.10.2014 - 22:20
3

Весельчак

Цитата (Slaw @ 4.10.2014 - 21:34)
Цитата (invaider77 @ 4.10.2014 - 20:37)
Годная штука! Попробуйте так же чай из древесного гриба, чага. И вкус и бодрость и усталость снимает, и от хвори уберегает. 
"Чага обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами, дубильные вещества, способные сворачивать белок, способствуют образованию защитной пленки на слизистых поверхностях органов. Обнаруженные в грибе фитонциды, алкалоиды, флавоноиды обуславливают полезность гриба как мочегонного и желчегонного средства. Есть в чаге железо, магний, марганец, калий. Восстанавливающие процессы в тканях происходят за счет общеукрепляющих, тонизирующих свойств чаги.

Выздоровление наступает на фоне действия меланина и микроэлементов – меди, алюминия, серебра, кобальта, цинка и никеля. Применение целебного гриба благотворно сказывается на работе центральной нервной системы. Наблюдается снятие обострения хронических заболеваний и восстановление функций желудочно-кишечного тракта, повышение общего иммунного статуса."

Чудно! Пишешь про чагу, а фотку даешь трутовика. Чо, реально грибной чай с ним пьешь?

Вот чага

Славянский чай

[^]
qant
4.10.2014 - 22:22
1

Вечный

И чо? Вставляет?

[^]
Ganss35
4.10.2014 - 23:29
0

Шутник

А я уже заготовил на зиму! Вкусняшка! Пойду заварю! :)

[^]
Poruchik13
5.10.2014 - 02:16
0

Ярила

Спасибо!

[^]
KEPBY
5.10.2014 - 03:54
0

Шутник

Цитата (Камчадал @ 4.10.2014 - 18:18)
Летом услышал про этот способ с мясорубкой. Электромясорубки у меня нет, а с ручной я за 10 минут так изъебался что плюнул и дальше делал как и раньше - вручную мял/катал колбаски.

А я насобирал два ведра листьев и так изъебался мять их руками, что даже не знаю, как теперь поступить в следующем году...

[^]
MarkGray
5.10.2014 - 04:08
-1

---

Делал в этом году.
"Чаем" это назвать трудно.
Скорее травяной ароматизированный напиток.
Не бодрит абсолютно. А именно этого мы привыкли ожидать от чая.
Да и вкус все таки отличается от того что мы привыкли называть "чаем", т.е. понравится не всем.
Ну в остальном да, пить можно, никакой "аптечности" во вкусе.

Рекомендую сушилку "ветерок", быстро дешево и сердито...
- а какие божественные сухофрукты делает м-м-м...
- жевать не пережевать :)

Это сообщение отредактировал MarkGray - 5.10.2014 - 04:10

Славянский чай

[^]
KEPBY
5.10.2014 - 04:30
1

Шутник

Цитата (MarkGray @ 5.10.2014 - 08:08)
Скорее травяной ароматизированный напиток.

Ароматизированный - насыщенный ароматизаторами.
Ароматизатор — вещество, которое используют для придания продуктам или изделиям определённых запахов, создания или улучшения аромата.

Какой долбаёб туда будет добавлять ароматизаторы, когда он и так ароматный.

Прочел Ваш комментарий и вспомнил эксперимент, изготовили колбасу "докторскую" по рецептам 1936, 197х и 2003 годов. Дали на пробу случайным людям, не сказав, что это такое. И спросили, какая лучше. Колбасу рецепта 1936 года забраковали, сказав, что она вообще никакая, не вкусная, не ароматная. А зато колбаса из свиных шкурок и с соевым белком - самое то, что надо.

Добавлено в 04:33
Цитата (MarkGray @ 5.10.2014 - 08:08)

Не бодрит абсолютно. А именно этого мы привыкли ожидать от чая.

Вы жертва рекламы зомбоящика. Не обязан чай бодрить. Не обязан.
Иван-чай обладает успокаивающим действием так как в нем нет кофеина.
А о вреде кофеина сами поищите информацию.

Это сообщение отредактировал KEPBY - 5.10.2014 - 04:39

[^]
Nightt
5.10.2014 - 08:20
0

Хохмач

я от иван-чая вообще засыпаю))

по поводу измльчения- попробуйте таки в морозилку засунуть, заморозка- разморозка как раз стенки клеток разрушает, его потом даже мять не надо

[^]
varvar600
5.10.2014 - 08:39
1

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 4.10.2014 - 15:16)
ТС, придётся теперь у тебя затариваться. На дворе то уже октябрь.

его и сейчас полно.и вообще какое-то извращение автор придумал,ну или же посоветовали ему.у меня дед всю жизнь просто собирал его целиком(а не листья) в пучки и вывешивал в сенях под потолком.а когда надо было заварить,брал сколько надо веточек,промывал в холодной воде от пыли и грязи и заваривал.вкуснатища неописуемая.а сколько на рыбалке этого чае перепили...а если пару листов мяты или мелисы добавить,вообще нечто.

[^]
varvar600
5.10.2014 - 09:08
0

Ярила

Цитата (LimonnayaDolka @ 4.10.2014 - 17:21)
sobench
Почитай технологию приготовления чаев, а не трав. Ферментация - главная составляющая. Но никто тебя так не упрашивает делать ферментацию, как ты остальных - не делать.
Нравятся травки - пей на здоровье. Я пью так, как готовили чай веками.

чай веками?нее надо путать индийский и "ванюшу".это разные вещи.
"...Цветы, листья и корневища кипрея собирают, когда растение цветет – с июня по сентябрь, после чего их сушат в сухом проветриваемом помещении, как на фото, где нет сквозняков и прямых солнечных лучей. Когда листья и цветы полностью высушены, их хранят в плотно закрываемой таре. Высушенные сборы можно кушать в сыром или вареном виде. Она насытят организм органическими кислотами, полисахаридами и другими ценнейшими веществами. Известно, что мед, собранный пчелами с кипрея, обладает удивительно целительными свойствами и насыщенным вкусом..." - выдержка из статьи как правильно заготавливать "Иван чай".А то что делаешь ты автор,это извращение над собой и своим организмом.Этот чай можно даже со свежесрезанным растением делать.Я боюсь представить что за вкус остается после духовки.Скорее всего не тот что должен быть изначально,природный.

Добавлено в 09:12
Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 17:28)
Только сам и я

Добавлено в 16:30
Вот разошлись. Всё кончился иван чай. Теперь до следующего года

чего кончился то.вон за щукой ездил,стоят в степи кустики.срезай,подсушивай,заваривай.хотя уже в естественной среде высушился.и не надо мне говорить,что вкус не тот что при сборе во время цветения.вырос в селе,всю сознательную жизнь его пил,и вкус что летом,что у сейчас собранного не сильно отличается.а порой даже вкуснее.но запах во время сенокоса,когда попадается лужайка "Ванюши" скошенного ни с чем не сравнить.Яркий,терпкий и жутко приятный.

[^]
Dendroid76
5.10.2014 - 09:19
0

Весельчак

С мелиссой-вкуснотище получается! Я в этом году себе заготовил чая,мелиссы и мяты насушил. Чай делал тремя способами,получился крупно листовой зелёный,мелкий зелёный и чёрный. Чёрный мне больше понравился,но зелёный ароматнее... По настроению завариваю,очень удобно во френч-прессе. Заготавливал в середине июля и в середине августа. Августовский сбор не понравился.

[^]
dimon62
5.10.2014 - 10:24
0

Балагур

ТС, не поверишь, запарил "иван чай", открыл ЯП, сижу попиваю. и тут ты такой bow.gif hi.gif

[^]
varvar600
5.10.2014 - 10:33
0

Ярила

Цитата (Arcady @ 4.10.2014 - 17:44)
Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:42)
Берём лист салата . Мнём его . И как ты думаешь больше витаминов там будет?

Фермента́ция — биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом (чайного листа, листьев табака)
витамины тут не при чем. дело в аналоге "консервирования",на сколько я понимаю

кстати да - табак дед раньше тоже толок перед сушкой. так что в этом все таки есть смысл dont.gif

ферментация,это как я понимаю в процессе получается силос.кто не знает,это продукт кормления скота.когда кукуруза и все что росло на поле комбайн перемалывает,и потом сваливают в ямы.где под действием собственных соков это все отлеживается и насыщается витаминами.запах прикольный,а внутри этого всего очень жарко.но чай,иван чай,нужно без этой ферментации сушить и пить.

[^]
varvar600
5.10.2014 - 10:35
0

Ярила

Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 17:45)
или столько как было или меньше. Но не как не больше

Добавлено в 16:47
Цитата (Камчадал @ 4.10.2014 - 17:44)
Цитата
если его помять прям польза появляется? Бред

Почему бред? ты вообще читаешь что тебе пишут? Если размять, то сок смешивается с чем-то там и тогда.... короче одно мешаем с другим и получаем то самое волшебное третье. Только ферментация это не просто смешивание компонентов, а биохимическая реакция. Ибо если просто высушить, т.е. удалить воду, то при заваривании ты не получишь того результата.

с чем другим сок смешивается не пойму?

с воздухом.окисляется так сказать.лимонная кислота и прочее под действием воздуха изменяет немного свойства свои.так они получают черный чай.только какая польза от него?

[^]
Prosecutor
5.10.2014 - 11:13
0

Ярила

Собирать негде, к сожалению. А в аптеках не уверен, что не намешано в коробке бурьяна какого-нибудь.

[^]
ZloiNemoi
5.10.2014 - 11:42
1

Юморист

благодаря maxxxak (тут тоже про тот же чай) собрали и сделали первый раз копорский чай, это просто офигенный чай получился, мало то го что вкусный, так он еще и полезный, ТС молодец! так держать, зеленю :) bravo.gif

Это сообщение отредактировал ZloiNemoi - 5.10.2014 - 11:43

[^]
Камчадал
5.10.2014 - 12:45
1

Ярила

Цитата
.так они получают черный чай.только какая польза от него?

какая польза от китайского пуэра или улуна и почему тогда 50-ти летний пуэр продают только с аукциона со стартовой ценой от 10 килобаксов?

[^]
Romanoid
5.10.2014 - 13:18
0

Ярила

Проникся статьёй. Пошел в аптеку купил, 60 рублей. Конечно совсем не то, что автор показал, какие-то дрова в пакете, вечером заварю, заценю. Теме плюc.

[^]
danillaz
5.10.2014 - 14:19
1

Юморист

Правильно. Нахуй английский чай! Даёшь славянский!

[^]
vitorre
5.10.2014 - 16:02
1

Балагур

Цитата (LimonnayaDolka @ 4.10.2014 - 15:22)
Такой чай, кстати, продается по баснословной цене от 200 до 500 рублей за 25гр. Я этим же чаем подавился, когда увидел цену.

Также отцу невестки прописали употребление этого чая в качестве лечебного. А его не во всех аптеках найти можно. И он чаще зеленый.

Да ахуели спекулянтские твари - 70гр - 210 руб!

Я увидел - рухнул!

Подорожник -продавайте по 1000 за кг. дебилы.

[^]
MazdArt3
5.10.2014 - 20:08
0

Хохмач

Я давно пью, успокаивает капец как. Без него точно рехнулся бы. Последний брал пермский, на спасской ярмарке в елабуге, а так в тюлюке беру. Супер чай

[^]
РусскийЗверь
5.10.2014 - 20:17
-1

Приколист

Никогда не пробовал Иван-чай. Надо будет разыскать, и вкусить, так сказать..

[^]
HallyCat
5.10.2014 - 20:58
1

Уютогенератор

Цитата (DBWolf @ 4.10.2014 - 14:13)
Я ферментацию чая делаю по-другому. Беру 2-3 листика, в зависимости от размеров и руками скручиваю в "колбаски". Затем оставляю на сутки. Потом нарезаю каждую такую "колбаску". Геморно конечно, но мне нравится.

И я делаю точно так же. Листья, лучше всего, собирать в мае. А если собрать три верхних листа на побеге, то из них получается самый лучший чай. Сушу в эл. духовке при 100 градусах с приоткрытой дверцей. Когда листья нарезаны вручную, качество чая получается лучше, чем перемолотый при помощи разных агрегатов. Только цветочки надо заготавливать отдельно и в чай на повседневный прием не добавлять - ибо обладают они слабительным эффектом. Я добавила пару раз - мне-то ничего, а вот муж мой с горшка слезть не мог rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48502
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх