Славянский чай, Заготовка и переработка (10 изображений)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
4.10.2014 - 16:38
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
7) разложить в темном, сухом и проветриваемом месте на 2-3 дня.

Вот у тебя есть такое место - завидую. А если только городская квартира в наличии? Чем плоха духовка до 80 градусов?
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
если его помять прям польза появляется? Бред
 
[^]
Arcady
4.10.2014 - 16:41
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 490
Цитата (Камчадал @ 4.10.2014 - 16:38)
Цитата
7) разложить в темном, сухом и проветриваемом месте на 2-3 дня.

Вот у тебя есть такое место - завидую. А если только городская квартира в наличии? Чем плоха духовка до 80 градусов?

я не спец в травосушении) но что то мне подсказывает, что делать лучше так, как делали это наши предки)

как вариант разложить в хате по полу))) выключить свет и из уважения к чаю свалить на пару дней из хаты)))))))))))))))))) rulez.gif shum_lol.gif

Добавлено в 16:41
Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:39)
если его помять прям польза появляется? Бред

загугли слово "ферментация") автор достигает того же перемалыванием листа)
 
[^]
Василий174
4.10.2014 - 16:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 328
Цитата (Arcady @ 4.10.2014 - 17:38)
Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:36)
А я пью зелёненькие сушеные  листики и очень вкусно!

молодец, но лист, если его не поломать/смять не прошел этап ферментации, а значит пользы в нем не много...только цвет

и на вкус как солома....
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:42
-2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Берём лист салата . Мнём его . И как ты думаешь больше витаминов там будет?
 
[^]
Arcady
4.10.2014 - 16:44
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 490
Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:42)
Берём лист салата . Мнём его . И как ты думаешь больше витаминов там будет?

Фермента́ция — биохимическая переработка сырья под воздействием ферментов, содержащихся в нем самом (чайного листа, листьев табака)
витамины тут не при чем. дело в аналоге "консервирования",на сколько я понимаю

кстати да - табак дед раньше тоже толок перед сушкой. так что в этом все таки есть смысл dont.gif

Это сообщение отредактировал Arcady - 4.10.2014 - 16:46
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 16:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
если его помять прям польза появляется? Бред

Почему бред? ты вообще читаешь что тебе пишут? Если размять, то сок смешивается с чем-то там и тогда.... короче одно мешаем с другим и получаем то самое волшебное третье. Только ферментация это не просто смешивание компонентов, а биохимическая реакция. Ибо если просто высушить, т.е. удалить воду, то при заваривании ты не получишь того результата.
 
[^]
buduma
4.10.2014 - 16:45
1
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3866
Я пью такой чай уже два года. Сначала нас угостили, а в прошлом году сами уже делали. В этом не получилось, придется на старых запасах жить. Кстати, не любит этот чай ни жести ни полиэтилена, так что лучше хранить его в стеклянной банке в темном месте.
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:45
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
или столько как было или меньше. Но не как не больше

Добавлено в 16:47
Цитата (Камчадал @ 4.10.2014 - 17:44)
Цитата
если его помять прям польза появляется? Бред

Почему бред? ты вообще читаешь что тебе пишут? Если размять, то сок смешивается с чем-то там и тогда.... короче одно мешаем с другим и получаем то самое волшебное третье. Только ферментация это не просто смешивание компонентов, а биохимическая реакция. Ибо если просто высушить, т.е. удалить воду, то при заваривании ты не получишь того результата.

с чем другим сок смешивается не пойму?
 
[^]
Mishgan81
4.10.2014 - 16:47
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.05.14
Сообщений: 930
Хорошая вещь, пойду заварю.
 
[^]
Arcady
4.10.2014 - 16:48
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 490
Цитата (buduma @ 4.10.2014 - 16:45)
Я пью такой чай уже два года. Сначала нас угостили, а в прошлом году сами уже делали. В этом не получилось, придется на старых запасах жить. Кстати, не любит этот чай ни жести ни полиэтилена, так что лучше хранить его в стеклянной банке в темном месте.

молодец. приятно знать, что мы - городские жители еще не полностью оторвались от своих корней. по крайней мере не все)))
а то вон уже подрастает поколение, которое удочку в руках не держало и не знает какой на вкус чай из малинового листа и шиповника!!!
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 16:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
если только иван чай. Где ещё кто то
 
[^]
Arcady
4.10.2014 - 16:48
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.06.09
Сообщений: 490
Цитата (sobench @ 4.10.2014 - 16:45)
или столько как было или меньше. Но не как не больше

Добавлено в 16:47
Цитата (Камчадал @ 4.10.2014 - 17:44)
Цитата
если его помять прям польза появляется? Бред

Почему бред? ты вообще читаешь что тебе пишут? Если размять, то сок смешивается с чем-то там и тогда.... короче одно мешаем с другим и получаем то самое волшебное третье. Только ферментация это не просто смешивание компонентов, а биохимическая реакция. Ибо если просто высушить, т.е. удалить воду, то при заваривании ты не получишь того результата.

с чем другим сок смешивается не пойму?

ну загугли ты наконец - там же все расписано!! gigi.gif
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
кстати да - табак дед раньше тоже толок перед сушкой. так что в этом все таки есть смысл

Кстати есть такой один из самых дорогих сортов трубочного табака - Флейк. Не совсем сорт сколько способ приготовления. Плыл это чувак Флейк из Америки с табаком и попал в штиль, табак в бочках из под бурбона скис и спрессовался, короче заквасился. И нехилый такой табачок получился.
 
[^]
icemez
4.10.2014 - 16:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 906
мы выросли в детстве на ём.. каждое лето жили на даче.в деревне.. и есчё туда добавляли зверобой и малинку..смородинку листья..это нечто vilka.gif
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 16:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
так что лучше хранить его в стеклянной банке в темном месте.

Только не закупоривать банку герметично, а-то заплесневеет. Знаем, проходили
cry.gif. Вон Arcady правильно сказал, что в мешках тряпичных ( по 500кг
biggrin.gif ) хранить надо.
 
[^]
alex47
4.10.2014 - 16:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.10
Сообщений: 1273
Что то в Копорье не заметил зарослей иван-чая.Не знал откуда пошло название этого растения, теперь буду знать. А весной поеду в Копорье поищу, благо живу недалеко super.gif

Это сообщение отредактировал alex47 - 4.10.2014 - 17:00
 
[^]
Василий174
4.10.2014 - 17:01
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 328
Цитата (alex47 @ 4.10.2014 - 17:59)
Что то в Копорье не заметил зарослей иван-чая.Не знал откуда пошло название этого растения, теперь буду знать. А весной поеду в Копорье поищу, благо живу недалеко super.gif

вот такой он.. запомни)))

Славянский чай
 
[^]
kadiko
4.10.2014 - 17:04
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4887
Мужики, вот с вики инфа про настои Иван-чая. В следующем году всем на поле))
Цитата
О лечебных свойствах кипрея мелкоцветкового и применении его в урологии, в частности, при болезнях предстательной железы, впервые сообщила австрийская травница Мария Трэбэн в 1983 году. Она утверждала, что настой кипрея мелкоцветкового — радикальное средство для лечения воспалений предстательной железы любой тяжести, а также весьма эффективно при аденоме простаты.
 
[^]
Rug
4.10.2014 - 17:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 137
В закладки! Несмотря на то что октябрь. На будущий год пособираю.
 
[^]
DiTEO
4.10.2014 - 17:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 75
Охрененно полезный!!! Самый кошерный произрастает именно в Ленинградской области, в Копорье. Фашисты, в период блокады знали о полезных свойствах иван-чая, и были сфрмированы подразделения, занимавшиеся заготовками, а так же уничтожением плантаций (ну что бы нам ничего не досталось) отпаивались, гады, но это им не помогло!
 
[^]
балеринка
4.10.2014 - 17:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 2636
Цитата (Alexmiks @ 4.10.2014 - 15:16)
ТС, придётся теперь у тебя затариваться. На дворе то уже октябрь.

Так-то он в аптеке продаётся под названием "Кипрей узколистный". Попивала я его регулярно,потом забросила что-то.Надо опять начать в зиму-то да с медком... cheer.gif
 
[^]
sobench
4.10.2014 - 17:12
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 694
Можно и в аптеке за денюшку. Но он же везде растёт!
 
[^]
Камчадал
4.10.2014 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Так-то он в аптеке продаётся под названием "Кипрей узколистный"

Да в аптеке там ботва одна.
 
[^]
Дяденька
4.10.2014 - 17:16
2
Статус: Offline


Пня старое

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 936
Тоже заготовил..попробовать..вбольших банках листья,в мелких-цветы. Тёр в руках,мясорубка не берёт..

Славянский чай
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48502
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх