Кратко о стране Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышшшь
25.09.2014 - 16:45
1
Статус: Online

я_в_рыло

Цитата (SergeM @ 25.09.2014 - 14:46)
Да с большего все верно. Но по машинкам. Да машин от 100К зелени очень мало. Примерно столько же и российского автопрома. Но в ценовом диапазоне 50-100К$ достаточно много машин.
Богатые люди у нас есть. И не мало. Просто как в России замков не строят и особо не выделяются и не выделываются.

На российском автопроме видел только гаишников и то в селе каком-то.
А! И Волга в гаражах в Бобруйске догнивает на улице!
Итого, две русские машины я видел smile.gif

[^]
Simmm
25.09.2014 - 16:45
1

Приколист

Цитата (YraM @ 25.09.2014 - 15:49)
Белорусы вы достали хвастаться)))

так у них ЕСТЬ чем! одна еда чего стоит! при малейшей возможность приезжаю в Минск, к ебеням все заграницы! cheer.gif

[^]
Evigorch
25.09.2014 - 16:53
2
Статус: Offline

Весельчак

В этом году забили на моря и поехали в отпуск в Белоруссию на авто. Витебск, Минск, Могилев, по 4 дня в каждом городе. Так же посетили Белорусскую деревню в Буйничах под Могилевом, всем советую. А какая еда там вкусная в Корчме в деревне и самогонка своя)))))

Очень расстроил один факт. Если проживать в гостиницах или домах отдыха чаще всего получается, что для граждан России цена вырастает почти в 2 раза от номинальной, поэтому снимали квартиры - 35-40$ сутки с хорошим ремонтом, все удовольствие.

[^]
asteelrat
25.09.2014 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Simmm @ 25.09.2014 - 17:45)

так у них ЕСТЬ чем! одна еда чего стоит! при малейшей возможность приезжаю в Минск, к ебеням все заграницы! cheer.gif

А я к вам тоже с большущим удовольствием езжу, хоть и самолетом 4.30 в Алма-Ату лететь cool.gif Скажу так: всегда хочется того, чего нет )

Я чуть ли не каждый месяц к вам летаю - иногда и несколько раз в месяц ) И с едой у вас тоже все в порядке (лучше, чем в Астане - да простят меня астанинцы)

[^]
Megavasya
25.09.2014 - 16:55
7

Шутник

Да очень интересно и познавательно, за Беларусь всегда петрушка:)
Правда вот мне немного не понятно, почему Беларусь так ассоциирует себя отдельным государством в 13 веке, даже слышал такие высказывания, типа вот Вы Русские нас тогда победили и мы не обижаемся, почему "Вас", почему "Мы", почему Вы пытаетесь отделить себя от Общероссийской истории в 13 веке, ведь до этого была "Киевская Русь" , после "Москвоская" и "Питерская Россия", но такое впечатление что вот Беларуссы были в 13 веке, и были отдельным государством, прям во Всем отдельным, и вот Это Основа Истории Беларуси, так сказать ВКЛ "Великое Княжество Литовское", а до этого ребят, до этого??? Почему мы славяне так не любим свою историю, и считаем что Сраные Норманы пришли править необузданными славянами без культуры, религии, без государственности???

Не надо нас делить!! Перестаньте. Украинцы доделились до крайностей. Я не знаю почему именно Русь (Видать просто про Русые волосы, от этого и пошло, но Восточные и Северные славяне существовали ЗАДОЛГО до 13 века, даже задолго до 10го, в Германии находят Славянские поселения древнее самих Норманов-Германцев. Сарматы и Гунны - всего лишь название "Профессия" Буйных славян, так же как Оланы - Украинцы (Окраинные люди в Римской империи).

В общем к чему это я!! К тому что я с этим делением даже не могу себя отнести ни к одной из национальностей, может вы мне поможете!!

Мама родилась в Белоруссии (Гродно), Отец в Москве (и дед в Москве, но прадед в Днепропетровске, Бабка и пробабка Калужане, по матери дед Поляк (просто потому что родился в 1919г. когда часть Беларуси (тоже Гродно временно отошло Польше - и вот он получился Поляк - ЧУДЕСА прям!!! Родители Бабки по маме (Прадет Польский Еврей, прабабка Беларуска (там же в Гродно, но до 1905 а ето Российская империя!! - и Какова же моя национальность?? или к кому меня отнести??
Я Славенин (Русский, Украинец, Беларус, Поляк (и немножко Еврей)) и как бы не назывались наши государства в разный период все мы одна группа Р1А1, которая жила, живет и будет жить на данных землях!!!!! ХВАТИТ цепляться за промежутки и осколки!! Все мы РУССКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это наша Профессия - Русы (Кривичи, Вятичи, Древляне, Поляне, Северяне и прочее)

[^]
TO4KAwot
25.09.2014 - 16:57
-2

анархокоммунистъ

Цитата (Анестезиолог @ 25.09.2014 - 16:06)
Цитата (TO4KAwot @ 25.09.2014 - 13:53)
Ну да, как бы. Плюс-минyc всё верно. Но и вместе с тем, полная монополия практически на всё, что не касается торговли, и уёбищный уровень жизни населения в целом. Который будет таким, пока экономически абсолютно безграмотный Лука, не свалит к чёрту, или не поручит экономику прошарным людям, а не самому всем заниматься. Ну не можешь ты в экономику - ну не лезь. Попроси другого. Чуть что - всегда можешь расстрелять. Но так гробить страну... Ну а на моополию его как то по фиг. Рассценки бы белтелекому да тарифы нормальные. В остольном, вроде, сильно в большом выборе правайдеров не нуждаемся.

Посмотрел профиль. Назвать свою страну "Бангларашка"... Ах да! 19 лет... Чипсы "Принглс", пиво, "Чупа Чупс", Че Гивара, цены на интернет. Очень надеюсь, это пройдет.

А при чём тут Че? Да посмотри расценки на интернет у нас. Это просто первое, что вспомнил. Потому что только оплачивал думая, что чойто денег нет нихуя. Хотя работаю хорошо. В общем делаю то, чем занимается ещё примерно 6 млн. трудоспособных человек каждый день - выживаю. Райская страна, как же у нас пиздато... Ну так бросайте всё и пиздуйте к нам. ёопте.
П.С. "Принглс" у нас удел илиты. В основном обходимся нашей "Онегой", да лейсом по скидкам в "Евроопте"... bravo.gif

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 25.09.2014 - 17:01

[^]
Андрей39
25.09.2014 - 17:02
0

Ярила

[^]
Nessaja84
25.09.2014 - 17:02
2

Шутник

Когда писал пост, не проверял слова через Google Translate. Моя бабушка сукенкой называла именно платок и иногда скатерть на стол. С "памяркоуныя" тоже ошибка вопросов нет, промахнулся клавишей. Прошу прощения за ошибки в словах.

В связи с тем, что ко мне обратились с разрешением перепубликации. Пишу ответ одним комментом для всех заинтересованных лиц. Разрешаю перепубликацию в любых изданиях на любых ресурсах. Но при этом требую не выдирать из контекста, и не вносить в текст изменения, кроме исправления орфографических ошибок и ошибок с бел. словами.

Вот иллюстрации к статье без логотипа ЯПа:
http://www.putit.ru/MjYwNTkwOTg5NjQwMQ==
Надеюсь файлообменник не косячный выбрал.

Это сообщение отредактировал Nessaja84 - 25.09.2014 - 17:07

[^]
TO4KAwot
25.09.2014 - 17:03
0

анархокоммунистъ

Цитата (Parkhim @ 25.09.2014 - 17:39)
Ты, знающий свою "родную мову" белорус, где-нибудь видел такое окончания в этих словах?!...

А где такая страна, скажите мне? У них федеративный строй, или республиканский?

Это сообщение отредактировал TO4KAwot - 25.09.2014 - 17:04

[^]
Allov
25.09.2014 - 17:07
0

Балагур

Цитата (Parkhim @ 25.09.2014 - 17:39)
Цитата (bullgod @ 25.09.2014 - 16:36)
Цитата (likemute @ 25.09.2014 - 14:50)
Цитата (model101 @ 25.09.2014 - 14:47)
Но есть и плюсы, мне например очень понравился бистро "Лiдо" в Минске))

мне в Беларуси вообще общепит очень понравился

чисто для справки - "Лидо" - латышская сеть бистро

И жрачка там далеко не самая лучшая.
В любой кафешке на проспекте Независимости - ни капли не хуже, а в большинстве и лучше!

А еще про питание на предприятиях вспомните! Я не припомню ни одного случая, что бы я нос воротил от столовской стрепни какого нибудь предприятия. Всегда - сытно и вкусно!
Хотя, если быть до конца честным, в некоторых случаях видно, что жарилось на одном и том же масле не раз уже. Но это крайне редко и выбор всегда есть.

Добавлено в 16:41
Цитата (Allov @ 25.09.2014 - 16:38)
Цитата (Gmoorik @ 25.09.2014 - 17:28)
С подборкой слов нифика не понял. Зачем автор разделил целые слова?

И да плять - сукенка это ПЛАТЬЕ. И памяркоУныя а не памяркойныя

На процентов 90 верно написано.

Ударения ставил. С сукенкой и памеркоуными подтверждаю

А зачем "й" в окончаниях прилагательных белорусских слов ставил? Ты, знающий свою "родную мову" белорус, где-нибудь видел такое окончания в этих словах?!...

Алё, а ты меня с ТС не попутал? Где у меня в белорусских прилагательных окончание Й?

[^]
Андрей39
25.09.2014 - 17:08
0

Ярила

TO4KAwot
Не злись, всё будет нормально (Гродно ?) agree.gif

[^]
gagarin526
25.09.2014 - 17:09
3

Шутник

Это мнение жителя Минска. Я живу в другом городе, и у нас в городе всё как-то не так как вы описываете. Со многим не согласен. Особенно посмешило самообеспечение/импортозамещение. Если бы не Россия как поставщик дешёвых энергоресурсов и как рынок сбыта продуктов, хана всей нашей экономике вместе с её экономистом. Белорусы мало где бывают, поэтому считают что у нас лучше чем где бы то ни было. Госканалы своё дело знают. Да, за страну не стыдно, но и похвастать особо не чем.

[^]
LelikSol
25.09.2014 - 17:09
5

Хохмач

Цитата
Но и вместе с тем, полная монополия практически на всё, что не касается торговли, и уёбищный уровень жизни населения в целом

Может у тебя и уёбищный, не проверял, но у меня нормальный (нормальный относительно других стран постсоветского пространства).
Живу в Солигорске.

Это сообщение отредактировал LelikSol - 25.09.2014 - 17:15

[^]
Бульбаш
25.09.2014 - 17:10
3

Балагур

Nessaja84
Ну если ты беларус, то гугл транслэйт тебе не нужен, и бабушка не единственный источник, школьной программы достаточно что бы знать чиёто платок- хустка, скатерть- абрус

П.с. ничего личного beer.gif

Ппс, читай белорусских классиков, хотя, имхо, в основном все депрессивно, серо и дождливо, но от Короткевича не оторваться

[^]
BorodaMinsk
25.09.2014 - 17:11
3

Юморист

Даже добавить нечего...все верно! ТС молодчина!
Но не забывайте, одну шикарную пословицу: "Хорошо там, где нас нет".
Всем добра :)

[^]
Бульбаш
25.09.2014 - 17:14
2

Балагур

Кстати о самообеспечении продуктами, одеждой и т.д., думаю скорее речь идет о колличестве произведенного и нужного для потребления населению, а не о бюджете, который пополняется в основном за счет сотрудничества с Россией

[^]
шмаляр
25.09.2014 - 17:22
0

Юморист

Цитата
Кацяня' – котёнок.

За кацяню окремый Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. agree.gif

[^]
VitaminC
25.09.2014 - 17:28
2

Юморист

ТС напиши плиз в среднем по городам цены на ЖКХ и средние зарплаты .

[^]
Simmm
25.09.2014 - 17:31
2

Приколист

Цитата (asteelrat @ 25.09.2014 - 16:54)
Цитата (Simmm @ 25.09.2014 - 17:45)

А я к вам тоже с большущим удовольствием езжу, хоть и самолетом 4.30 в Алма-Ату лететь cool.gif Скажу так: всегда хочется того, чего нет )

Я чуть ли не каждый месяц к вам летаю - иногда и несколько раз в месяц ) И с едой у вас тоже все в порядке (лучше, чем в Астане - да простят меня астанинцы)

ну не то, что бы нет, но Беларусь это как первая любовь, первый раз в 18 лет увидел и все... когда в Москве в командировках бываю прошу шефа продлить на несколько дней и еду в Минск. Минск как наркотик, он чем то по духу похож на Алма-ату, еще советскую Алма-ату. Вроде очень разные города, а что то есть у них общее... Да и люди у вас настоящие, улыбаются от души... wub.gif

Это сообщение отредактировал Simmm - 25.09.2014 - 17:45

[^]
Gulit61
25.09.2014 - 17:33
0

Шутник

Цитата
2. Экономика

Ты забыл добавить, что российский газ для РБ 165$\1000м и 55% экспорта РБ - эт экспорт нефти и нефтепродуктов, при отсутствии своих месторождений...

[^]
Simmm
25.09.2014 - 17:34
2

Приколист

Цитата (LelikSol @ 25.09.2014 - 17:09)
Цитата
Но и вместе с тем, полная монополия практически на всё, что не касается торговли, и уёбищный уровень жизни населения в целом

Может у тебя и уёбищный, не проверял, но у меня нормальный (нормальный относительно других стран постсоветского пространства).
Живу в Солигорске.

LelikSol, не обращай на таких внимания, это категория диссидентов которые всегда готовы обосрать страну в которой выросли, из таких предатели Родины и получаются... у кого есть голова и руки растут выше поясницы всегда жили нормально, а бездельники только что и могут пиздеть как все плохо...

Это сообщение отредактировал Simmm - 25.09.2014 - 17:35

[^]
MrEvil
25.09.2014 - 17:35
1

Ярила

Цитата (Котлета @ 25.09.2014 - 13:27)
Нары с конфискацией!!! В России этого так не хватает...

Что бы в России так сделать - нужно вначале почистить определенные круги в гос структурах. А то под такое, столько народу пересажают - на фабрикуют дел, пересажают, а собственность "конфискуют" для государства в карманы...

[^]
gurver
25.09.2014 - 17:40
0

Шутник

Ну да, как бы. Плюс-минyc всё верно. Но и вместе с тем, полная монополия практически на всё, что не касается торговли, и уёбищный уровень жизни населения в целом. Который будет таким, пока экономически абсолютно безграмотный Лука, не свалит к чёрту, или не поручит экономику прошарным людям, а не самому всем заниматься. Ну не можешь ты в экономику - ну не лезь. Попроси другого. Чуть что - всегда можешь расстрелять. Но так гробить страну... Ну а на моополию его как то по фиг. Рассценки бы белтелекому да тарифы нормальные. В остольном, вроде, сильно в большом выборе правайдеров не нуждаемся.

Ага, Чубайса надо позвать или Павлова

[^]
Spuddy
25.09.2014 - 17:55
2

Приколист

Цитата (gurver @ 25.09.2014 - 16:40)

Ага, Чубайса надо позвать или Павлова

Я здесь!! Павлов А.И. к вашим услугам lol.gif

[^]
Megavasya
25.09.2014 - 17:56
10

Шутник

Кстати кто тут наезжает на Чипсы онега!!!! Супер чипсы, всегда их покупаю в Беларуссии, а этот сраный принглс - для Элиты?? ты прикалываешься?? да это сплошной е--шный ЙАД!!!!

Не надо на качество Белорусских товаров пинять!!!!!! пол Москвы покупает мясную и молочную продукцию в Магазинах под названием "Товары из Беларуссии", у меня на работе ВСЕ млеют когда я привожу Поленвицу или Кумпяк, КАРТОХА вообще СУПЕР - рассыпчатая, вкусная.........

КАРОЧЕ Беларусы не гоните!!
И к вопросу почему не еду жить в Беларусь!! ПОЕДУ!! ЖДУ пенсии, осталось 12 лет, сдаю нах хату в Москвяндии и валю в любимую БУЛЬБУ, и уже знаю столько людей которые СВАЛИЛИ накуй из Москвы жить в Беларусь!! И выбрали не Щвейцарию, не Германию, не Италию и не Чехию, а Выбирают БЕЛАРУСЬ!! Многие пенсионеры и умные люди:)) К слову мне 30-ть, но в 42-хочу жить в БЕЛОРУССИИИ!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51338
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх