Кратко о стране Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DeDTalash
25.09.2014 - 15:39
0
Статус: Offline

Юморист

все так

[^]
Любознатель
25.09.2014 - 15:40
10

Диванные Войска Япа

Был в Белоруссии - очень понравилось, прям даже скажу был в диком восторге, а сравнить мне есть с чем.
И сколько с простым народом общался, большинство говорят, что, в принципе всем довольны и те кто хотят работать живут хорошо.

Вот и Украина, по-идее, должна была стать похожей на Беларусь, только, не учли они один факт - на Украине (особенно западной) живут Древние Укры, пращуры которых черное море поварешками выкопали а в Белоруссии живут обычные работящие народы, белорусы и русские, которые не считают себя колыбельной вселенной, а просто работают.

[^]
prix324
25.09.2014 - 15:41
4

Шутник

Мне нравятся белорусы. Спокойный, доброжелательный народ.

[^]
Реногорец
25.09.2014 - 15:47
12

Ярила

Одно из сильных и приятнейших впечатлений о Белоруссии -- это то, как там хранят память о Великой Отечественной войне, какое уважительное отношение.

А ещё, если правильно помню, то День Независимости в Белоруссии -- это день независимости от фашистских захватчиков, т.е. празднуется в день освобождения Минска. А у остальных экс-СССР стран -- день независимости от России smile.gif

[^]
zhekaem
25.09.2014 - 15:48
-4

Шутник

давно хотел в "Белку" сгонять отдохнуть!!! говорят там можно в совдепию окунуться! да и вообще там чистенько, аккуратненько, природа....

[^]
YraM
25.09.2014 - 15:49
5

Ярила

Белорусы вы достали хвастаться)))

[^]
Salesman
25.09.2014 - 15:50
5

Шутник

Спасибо за обзор!Собираюсь к вам в гости на машине весной.Братушки же !
Я за славянское братство ! Вместе мы сила!

[^]
stas1981
25.09.2014 - 15:51
-4

жидорептилойд

случай в Белоруссии
(один из маленьких городков)

устроилась девочка продавщицей в местное сельпо....хозяин сам сказал - денег у народа особо нету,так что отоваривай ,, под запись,, - получат зарплату - отдадут

долго ли коротко ли ...отчёт...недостача понятное дело,и недостача почти 100%
пошла девочка ,, долги собирать,, а народ плачет и говорит что денег нету...вот вот дадут зарплату - отдадут ...

в итоге уголовное дело,растрата - 2 года + возмещение
девочка уже пятая за полтора года,кто с этого магазинчика ,, на кичу,, уехала ....

[^]
Alexmpk
25.09.2014 - 15:52
2

Юморист

Вот жаль, что всю юкку сегодня потратил, позеленил бы от души всех!!!
Очень нравятся белорусы. Реально ощущаю нас одним нардом!!!

[^]
denture
25.09.2014 - 15:56
4

Шутник

То, что говорит Лукашенко в отношении событий на Украине у многих вызывает злость (честно признаться, у меня тоже). Но поразмыслив, он (Лукашенко) живет не в России, у него нет того, то что есть у РФ (скажем честно - нефть и газ) и Белоруссия уже давно одна. В Белорусии исходя из того на что она способна - порядок. В РФ - нет. Поэтому "Батька метет свой хутор" и слова Лукашенко "Белорусам нужно искать счастье где-нибудь в другом месте, а не в России" - тут одно следует из другого. Но между тем Лукашенко говорил, что "если Россия развалится - нам всем хана". Так что не все потеряно, связи не разорваны.

[^]
Smirnoff1812
25.09.2014 - 15:57
6

огурец

Цитата (model101 @ 25.09.2014 - 14:47)
ТС, не в обиду. Мне понравилась Белорусь, но С парковками у Вас проблем нет, потому что, машин нет. То что у Вас в Минске называют пробкой, короче не пробка эта. Водители дисциплинированные в одном, но жестят в другом. Например обгон через сплошную у Вас не считается зазорным, видел много раз, но при этом скорость сильно не превышают.
Но есть и плюсы, мне например очень понравился бистро "Лiдо" в Минске))

Почему машин нет? По числлу машин на душу населения Беларусь обгоняет Россию.

[^]
druzek
25.09.2014 - 15:58
0

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (КАРБЮРАТОР @ 25.09.2014 - 15:06)
Хороший, чистый, красивый город, Батька за тебя... Город Герой. Сколько пережил... Берегите его...

Дружище, ты хоть пост то прочитал? Речь о государстве в целом, а не о каком-то отдельном городе dont.gif вот ты про какой город говорил

[^]
CATAH
25.09.2014 - 15:58
1

Шутник

Цитата (alexeyold @ 25.09.2014 - 13:45)
И еще. У нас чисто. И дороги превосходные.
А белорусски - самые красивые!

Да, все 3 пункта очень бросаются в глаза, если приезжаешь в Беларусь.

[^]
lehak777
25.09.2014 - 15:59
0

Шутник

Цитата (SergeM @ 25.09.2014 - 16:17)
По поводу что в ресторане народ не кушает

А мне понравились пивнушки Биеркеллер (есть разливная шленкерла) http://bierkeller.relax.by/ и Гамбринус http://gambrinus.relax.by/ Но я уже третий раз приезжаю и не могу ни в один вечером попасть, несмотря на то, что цены на еду как хорошие московские. Да и вообще цены сильно подросли за последнее время.

[^]
Evlampiy
25.09.2014 - 16:00
2

Обнинский

тему минуснул, прости ТС, мышка дернулась - зелень есессно, был в Минске совсем маленьким, от думаю попасть в ближайшее время, себе с женой просто погулять, а сына до Бреста довезти что бы историю знал не только из учебников

[^]
Slaveowner
0

Шутник дохуя?

Цитата (Nessaja84 @ 25.09.2014 - 13:32)

Тема Донбасса одна из самых обсуждаемых на кухне, в столовых, банях, скайпах, на скамейках.

Уху. У меня один друг ( 34 года) не слышал про вхождение Крыма в состав РФ, второй не поехал этим летом на море в Крым "по тому что в Крыму война"

Самая обсуждаемая... :)

[^]
Glam15
5

Балагур

Цитата (Анестезиолог @ 25.09.2014 - 15:28)
А вот улица Советская, тоже в Гродно.

А я тут был :) там еще пиццерия раньше была классная в подвале слева :)
После 3х дней в Гродно влюбился в Беларусь, чт онарод спокойный что гулять можно в 1 час ночи не боясь . да и просто атмосфера.
В телефоне долго жила песня "Где счастливым можно быть - только в Гродно"

Сейчас регуляно бываю в В Витебске - до Гродно неполучается доехать - далековато , за выходые не успеть.

[^]
Therapist
25.09.2014 - 16:01
13

Хрен с горы

Цитата (Nessaja84 @ 25.09.2014 - 13:31)
5. Белорусский национализм.
В Беларуси национальный вопрос имеет только одну явную грань – это степень защиты белорусского языка. Радикальных национальных настроений в обществе практически нет. Т.е. в современной Беларуси в принципе невозможны марши со свастикой.

Живу в Минске, средний класс, есличо. rulez.gif
Согласен с большинством написаного, кроме этой части. Лично знаю людей из пласта "сьвядомых", который утверждает, что лучше бы победили немцы, коммунисты - зло, москали - вон нахуй, "мой дед был полицаем" итд.
Но они все в основном просто чмошники с забитыми пропагандой мозгами. И зачастую даже не могут связать по-белорусски внятное предложение (говорят на русском).
НО! Есть и те, кто все это говно вбивает в головы. И нынче им удобно - они это делают не с территории Беларуси, а извне. Через тырнеты итд. Если надо, могу скинуть примеры пабликов из вК.

PS На вопрос "А нахуя ты вааще с ними общаешься" отвечу. Надо знать, чего ждать от потенциальной угрозы. И знать, когда она может вылезти, аки говно на Украине, чтобы принять превентивные меры. И да, скажу честно, я не постесняюсь накатать, например, телегу в милицию.
А пиздить - это уже на крайняк. Мне с четырьмя детьми нельзя влипать в истории пока не вырастут. Папы поймут. Надеюсь.

[^]
Marth
25.09.2014 - 16:02
2

Шутник

Цитата (TO4KAwot @ 25.09.2014 - 14:53)
Ну да, как бы. Плюс-минyc всё верно. Но и вместе с тем, полная монополия практически на всё, что не касается торговли, и уёбищный уровень жизни населения в целом. Который будет таким, пока экономически абсолютно безграмотный Лука, не свалит к чёрту, или не поручит экономику прошарным людям, а не самому всем заниматься. Ну не можешь ты в экономику - ну не лезь.

Не будь Лукашенко, вы бы уже жили в одной из самых нищих стран европы. И не было бы ни дорог, ни чего другого. Украинцы тоже думали, что могут жить лучше, и что можно сделать страну лучше без миллиардеров, в результате скоро это будет нищая страна, в которой жить будут одни бабы, а мыжики вечно на заработках в ближайших странах.

[^]
a19991
25.09.2014 - 16:03
1

Юкка дрочер

Вот что то все умиляются честности белоруссов ( ни сколько не умаляю), Но у всего мужского совершеннолетнего населения отканы пальчики в ментуре, так что там 10 раз подумают, а нужен ли этот геморрой gigi.gif И кстати про частную деятельность, как то мало описали, ИП в Белоруссии содержать это жесть, Российские законы просто рай (потому что не обязательно исполнять) и т.д. писать можно много. И да бля почему в этой славной стране если батька не берет под собственный контроль, то все как и у нас делается через жопу gigi.gif

[^]
Крокодиловна
25.09.2014 - 16:04
2

Шутник

Ой, спасибо. С удовольствием прочитала. rolleyes.gif

[^]
Glam15
25.09.2014 - 16:08
2

Балагур

А еще в Беларуси куча замков и развалин интересных есть по которым хорошо на авто путешествовать

Это сообщение отредактировал Glam15 - 25.09.2014 - 16:09

[^]
iNcool
25.09.2014 - 16:09
7

Приколист

Я белорус. Сейчас более двух лет живу в России. Постараюсь вспомнить различия, которые в основном то и подметил ТС:
1. Нет нет, а в РБ встречаются в разговорной речи белорусские словечки. Особенно заметно, когда там долго не был) В России если беларус забудется и скажет пару слов из родного языка, могут и не понять))
2. Беларусы очень дисциплинированы. В России строгость законов компенсируется не обязательностью их исполнения. Большинство белорусов чтят закон. Это и от мелочей вроде перехода в неположенном место, до взяток и т.д.
Вот и все) Остальные различия в поведении упираются только в пункт 2.
Про выборы. Как сказал белорусский комик в стендапе. У нас в РБ демократия. В России тоже демократия. Никакие другие демократии так не похожи как наши)
А вообще принципиальной разницы между жителями РБ и РФ я не вижу.

[^]
frenkees
25.09.2014 - 16:10
2

Балагур

Цитата (Nessaja84 @ 25.09.2014 - 14:26)
Беларусь может полностью себя прокормить и одеть...

Понравилась фраза.... Нихочу никого обидеть, но мне интересно сколько продержится Белорусская экономика без дешевых российских энергоносителей (в частности нефти и газа), а также без Российских продовольственных рынков..? Откуда вообще идут наполнение в бюджет страны, Вы знаете?

Это называется зависимость, и вся Белорусская чудо-экономика висит на ниточке, на одном конце которой висит Лукашенко, а другой конец держит сами угадайте кто. Во всяком случаи это лучше чем война!!!

[^]
Allov
25.09.2014 - 16:10
0

Балагур

Что-то я сомневаюсь, что писал белорус. Например, правильно писать - Памяркоу(у-краткое)ные(я), а не памяркоЙные.

Ну а так с большего правильно, кроме моментов про политику. Во время выборов и показывали по ТВ оппов. И на улицах стояли ихние агитационные пикеты с фотками. Да и если сравнить, сколько показывали Зюганова и Путина, с тем, сколько показывали Милинкевича, например, и Лукашенко - дык примерно одинаковая пропорция. Другое дело, что в не выборное время оппов не показывают по ТВ совсем - это да. Но они и сами сидят под веником и не пиарятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51338
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх