Самогон, или как я гнал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mankunianec
31.08.2014 - 17:49
0
Статус: Offline


Хуле смотришь?

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 7308
дрожжи то воронежские
 
[^]
THUNDRA
31.08.2014 - 17:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1144
дело было в славном городе Читаго,ЗАБВО..на макаронной фабрике постоянно находились солдаты из стройбата в качестве дармовой силы,для погрузить,работа в котельной ну и в женской общаге работы хватало..так вот о самогоне,вернее о браге на меду,мы её назвали медовухой.Взяли молочный бидон о 40-ка литрах,бахнули туда пару кило мёда (на глаз),дрожжей полкило вроде воды 30-35 литров и.. всё.неделя в тепле,потом никакого самогона не захочется..И что главное для солдата,запаха нет alkash.gif rusdeg.gif
 
[^]
april26
31.08.2014 - 18:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.10
Сообщений: 1146
Расс кажу одну тонкость, мало кто знает Дрожжи в браге надо подкармливать. Это если брага на чистом сахаре. Поскольку дрожжи являются простейшими растениями. Суперфосфат, мочевина или что-нить азотосодержащее. Тогда брожение происходит гораздо активнее, быстрее и на выходе сэм получается практически без запаха и послевкусия сивухи. Но если ставить брагу на натуральном продукте, типа фрукты, меда или варенья, то можно этого не делать. Там уже все есть. Есть люди, которые вместо удобрений кладут ржаной хлеб. Тоже как вариант. Пробуйте!
 
[^]
lvpom
31.08.2014 - 18:57
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.13
Сообщений: 14
В принципе все по делу, но 400 грамм Саф-левюра на 4 кг сахара - это пиздец, товарищи. У меня 140 грамм досуха съедают 7 кг сахара. Хотя на вкус и цвет - все карандаши разные. smile.gif
 
[^]
KPbIC
31.08.2014 - 19:40
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.04.11
Сообщений: 123
Чем же можно заменить фирменные подкормки дрожжей? Всё просто - используйте смесь сульфата аммония и фосфата аммония. Для добавления остального комплекса веществ добавьте прокипячёные дрожжи. Оригинальное решение - использовать витамин Б в таблетках
Между прочим, некоторые производителя не стесняются продавать чистый (NH4)2HPO4. Рекомендуют использовать 15-30 грамм на 20 литров воды. Кроме того, офртофосфаты аммония являются пищевой добавкой(E342), относятся к группе «Антиоксиданты».

Также продают подкормку «Biotin Powder», причём пишут состав: тиамин, витамины Б и высушенные дрожжей. Вот похоже и вся тайна подкормок.

Для подкормки дрожжей часто используется "Диаммонийфосфат пищевой", американцы называют его DAP, химическая формула (NH4)2 HPO4. Дрожжам при брожении чаще всего не хватает азота. Нужно будет совершить налёт на магазин реактивов и прикупить пару кило для тестов :) Доза 0,13- 0,20 на литр сусла. Это не заменяет комплексной подкормки, но хорошо помогает брожению при использовании солодов с малым содержанием азота.

кто ищет найдет
 
[^]
kotovik
31.08.2014 - 19:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 112
с дрожжиками ТС здорово переборщил,
сухие с живыми слегка перепутал...
а вообще... добро пожаловать...

http://forum.homedistiller.ru/

Это сообщение отредактировал kotovik - 31.08.2014 - 19:55
 
[^]
Anna04
31.08.2014 - 20:38
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 280
Цитата (Vasia2014 @ 31.08.2014 - 14:19)
за самогон только зелёнка! ))
но лучше бы всё таки было использовать действительно живые дрожжи
да и вместо перчаток обычный гидрозатвор



бллл нечаянно отправил (((

Вот это правильно.
 
[^]
7Aleksey7
31.08.2014 - 20:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3458
За руки как водится зелень...
Но Много ошибок, все не буду описывать но на главных остановлюсь:
1- После марганцовки обязательна вторая перегонка.
2- Неправильная пропорция дрожи-сахар-вода.
3- Неправильная температура активация дрожжей (для умных она на обороте пакета написана)
4- Спиртуузность браги не измеряется представленным на фото ареометром...
Ну всякие сухопарники-мокропарники и т.д. а так же двойную перегонку не трогаю...
Написал сее не для того что б автора закидать тапками, а для того что б никто сей пост к действию не применил...
Скорее это пост как НЕнадо делать... Хотя конечно по шарам сее даст но никакого одношения к нормальному самогону это не имеет отношения...

Жаль что поставил брагу на днях и не сфоткал. Ну ничего сфоткаю и перегон выложу и пропорции, так сказать для начинающего самогонщика... недельки через 3-4...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 31.08.2014 - 20:54
 
[^]
Remizan
31.08.2014 - 21:12
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.12
Сообщений: 847
А кто покупал дубовые бочки у туапсинцев? В инете много их рекламы, как качество, как обжиг, а главное правда что они для клепок берут скальный дуб?

П.с. Спасибо за идею со льдом.
 
[^]
7Aleksey7
31.08.2014 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3458
Расстрою... Про дуб развод и про лед тоже... Нормально гони, не жадничая, два раза минимум. Очистку самую классическую, углем и будет тебе счастье! Ну а если хочешь что либо особенного, то опять таки освой "простой" сэм... Ну а когда освоишь то все в твоих руках... А так, хоть бочку купи "волшебную", хоть залупой чисть на новолуние трогая девственницу за манду, ничего у тебя не выйдет... Сначала только отрабатывай основу. Как отработаешь то все вопросы сами уйдут...
К стаи "дубовый" сэм, аля вискарь, многим не нравится по определению, мож и тебе не пойдет. По пробуй для начала купить готовых "обжаренных дубовых чипсов" и попробуй. С ними быстрее примерно на полгода - год получишь продукт для тестов... Дохуище более вкусных вещей с сэмом можно сделать и быстрей к стати... Для начало попробуй банальную медовую настойку и кедровую...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 31.08.2014 - 21:25
 
[^]
solnc
31.08.2014 - 21:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 344
За тему! А чисто процесс - маладой исчо , приходи ,научу!
 
[^]
KarG
31.08.2014 - 21:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 66
Цитата (Slajd @ 31.08.2014 - 15:59)
А кто-нить скажет, что лучше: нержа или медь?
Лет'с холивар бегин cool.gif

медь лучше для фруктов
 
[^]
Лесьяръ
31.08.2014 - 21:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.10
Сообщений: 348
Вопрос к знатокам - можно ли гнать сэм из арбузов, почему никто этого не делает? Живу не далеко от оптового рынка, в ноябре, когда арбузы начинают гнить целые фуры, арбузы продаю по три по цене одного.
 
[^]
alekseko
31.08.2014 - 21:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 210
Цитата (Orlon @ 31.08.2014 - 17:35)
Цитата (alekseko @ 31.08.2014 - 17:25)
Мне кажется, канистра с узким горлом крайне неудобна для этого дела. У меня такая:

А где сие торгуется?
Жду посылочку со всеми ништяками из Таганрога, а вот под брагу емкость еще не заимел.

Купил в магазине промтоваров. А делают где-то то ли в Мордовии то ли в Башкирии вроде. Эта на 30 литров, но есть и больше гораздо.

Добавлено в 21:56
Цитата (Лесьяръ @ 31.08.2014 - 22:54)
Вопрос к знатокам - можно ли гнать сэм из арбузов, почему никто этого не делает? Живу не далеко от оптового рынка, в ноябре, когда арбузы начинают гнить целые фуры, арбузы продаю по три по цене одного.

А кто мешает? Дави сок, но все равно добавляй сахар и дрожжи и пусть бродит. Я пока не пробовал, правда, но это типа как из компота гнать...
 
[^]
KarG
31.08.2014 - 21:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.11.09
Сообщений: 66
из винограда дешевле выйдет
из 110 кило арбуза выйдет 8,8л 40%
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1978.0.html

Это сообщение отредактировал KarG - 31.08.2014 - 22:02
 
[^]
Sergey22
1.09.2014 - 01:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.08.09
Сообщений: 956
Цитата (Sergey22 @ 31.08.2014 - 20:06)
6 кило сахара на двадцатку, будет убойная брага!

Сколько можно шпалить? Шуток не понимаете, что-ли?
 
[^]
alexs1973
1.09.2014 - 06:24
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.10.09
Сообщений: 366
Ну не знаю ребята по поводу запаха.
Я ставил баклаху от кулера+ гидрозатвор.
В центральное отверстие синей крышки бутыля, шланг силиконовый подобрал, и фумкой уплотнил. Конец шланга в батл из под пива с водой. Булькает себе, смотря можно залипнуть gigi.gif Профит.
Еди ели уловимый запах. rulez.gif
 
[^]
poopkin
1.09.2014 - 06:29
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6346
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:26)
бро, не ломаю вроде, на какое деление плитка стоит? - чтобы не поперла бардой - у меня 30 литров яблочной браги подошло, гнать на электричестве буду, а не на газу

ты бройлер?

Самогон
 
[^]
Slajd
1.09.2014 - 06:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 187
Цитата (KarG @ 31.08.2014 - 22:49)
Цитата (Slajd @ 31.08.2014 - 15:59)
А кто-нить скажет, что лучше: нержа или медь?
Лет'с холивар бегин  cool.gif

медь лучше для фруктов

А чем это объясняется? Я бы вот предположил, что во фруктовом сырье всякие там кислоты и реакция с медью будет... Или в этом и фишка? (Где-то читал, кстати, что медь действительно окисляется в процессе и аппарат периодически надо чистить, но это якобы на пользу, т.к. какие-то вредные вещества связывает и не дает попадать в конечный продукт).
 
[^]
skaaraje
1.09.2014 - 06:46
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 566
а чо сахер не инвертировал? за 4 дня у меня бродит. И дрожжи обычные хлебопекарные - от быстрых пены дофига. На 10кг сахера 100гр лимонки и варить 2 часа без кипения. кстате тут много неасчет запахов - дык через водяной замок на балконе и никакого запаха чет нет. да и на инвертированном сахаре не так духманит как на простом
 
[^]
navi89abros
1.09.2014 - 07:58
1
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Вот совсем не пожалел, что запостил свой самогон. Узнал много нового, буду пробовать, совершенствовать рецепт. Всем спасибо за критику и советы!
 
[^]
serggj
1.09.2014 - 07:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 43
Цитата (Slajd @ 1.09.2014 - 07:32)
Цитата (KarG @ 31.08.2014 - 22:49)
Цитата (Slajd @ 31.08.2014 - 15:59)
А кто-нить скажет, что лучше: нержа или медь?
Лет'с холивар бегин  cool.gif

медь лучше для фруктов

А чем это объясняется? Я бы вот предположил, что во фруктовом сырье всякие там кислоты и реакция с медью будет... Или в этом и фишка? (Где-то читал, кстати, что медь действительно окисляется в процессе и аппарат периодически надо чистить, но это якобы на пользу, т.к. какие-то вредные вещества связывает и не дает попадать в конечный продукт).

Да натуральный холивар это! Лет десять уже про это читаю. У тестя есть 2 аппарата, бак из нержавейки и португальский аламбик, гнали из одного сырья (яблоки, делали кальвадос) , результат я лично не отличил, везде ништяк.
 
[^]
Marti111
1.09.2014 - 08:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
Блин и не знал что столько коллег на ЯПе с ХД biggrin.gif
А по посту
1.дрожжей уменьшай до 100 гр. (Писали уже коллеги)
2. Дрожжи можно не разбраживать, сахар не растворять, (сам сначала тоже игрался), сейчас делаю проще, в емость засыпаю 5 кг сахара +20 л. воды 30 град,+ засыпаю 100 гр. Дрожжей сухих +20 гр. удобрений для комн.цветов+пеногаситель (можно сверху посыпать как ТС) перчатку не обязательно, у меня крышка с маленьким отверстием, стоит в ванной, запаха нет, через 7 дней перегон
3, сухопарника нет, плохо
4, голов мало отобрал, с второго перегона 50 грамм с каждого килограмма сахара
5.марганцовка без натра эффекта не дает, лучше тщательно головы отобрать, и прекратить отбор на 45 гр, крепости в струе,
6.... и таки да, куб маловат,,
 
[^]
navi89abros
1.09.2014 - 11:18
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (Marti111 @ 1.09.2014 - 11:37)
Блин и не знал что столько коллег на ЯПе с ХД biggrin.gif
А по посту
1.дрожжей уменьшай до 100 гр. (Писали уже коллеги)
2. Дрожжи можно не разбраживать, сахар не растворять, (сам сначала тоже игрался), сейчас делаю проще, в емость засыпаю 5 кг сахара +20 л. воды 30 град,+ засыпаю 100 гр. Дрожжей сухих +20 гр. удобрений для комн.цветов+пеногаситель (можно сверху посыпать как ТС) перчатку не обязательно, у меня крышка с маленьким отверстием, стоит в ванной, запаха нет, через 7 дней перегон
3, сухопарника нет, плохо
4, голов мало отобрал, с второго перегона 50 грамм с каждого килограмма сахара
5.марганцовка без натра эффекта не дает, лучше тщательно головы отобрать, и прекратить отбор на 45 гр, крепости в струе,
6.... и таки да, куб маловат,,

Спасибо! Спасибо всем за советы и замечания! Все учту и приму к использованию!
P.S. Всем, кто пишет дельные советы и замечания от меня немножко зелени :)
 
[^]
Mark11
1.09.2014 - 13:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 17
Цитата (nup4e @ 31.08.2014 - 14:53)

Собсно у меня вопрос - как избавиться от послевкусия? Настаивать надо или что?

Перегнал, добавил кожуру лимона, через сутки запаха самогона вообще нет, лимоном пахнет) а вот когда пьёшь - чувствуется вкус самогона

Чабрец тебе в помощь, Камрад. Убивает запах за сутки, за неделю напиток приобретает цвет абсента ))) Привкус тоже характерный. Кто пробовал - все одобряют

Добавлено в 13:55
Цитата (navi89abros @ 1.09.2014 - 08:58)
Вот совсем не пожалел, что запостил свой самогон. Узнал много нового, буду пробовать, совершенствовать рецепт. Всем спасибо за критику и советы!

Переходи на ТУРБО дрожжи - почувствуешь разницу. САФ - гуано редкостное. Только в крайних случаях, и подкормки требует
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59904
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх