Самогон, или как я гнал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexVinodel
1.09.2014 - 13:56
5
Статус: Offline

Шутник

Здравствуйте Уважаемые.
Являюсь самогонщиком с огромным стажем и решил поделиться опытом. Про ошибки ТС повторяться не буду, напишу сразу по существу.
При постановке браги для самогона суета с затворами вообще ни к чему.
При брожении интенсивно выделяется углекислота которая тяжелее воздуха и сама прекрасно изолирует брагу. Затворы нужны только для вина, потому как там вторичное брожение проходит до 6 недель при малой интенсивности, воздух попадет в емкость и может окислить вино. Лично я давно просто прикрываю стеклянные бутыли кусочком стекла и этого вполне достаточно даже для вина
Дрожжи лучше брать винные! Купить можно на специализированных сайтах. Крепость браги на них несравненно выше. Собственный опыт: 30 литров браги - 8 литров чистого продукта 40% после дух перегонов. Правда такая крепость браги достигается примерно через 2-3 недели. Но я уже давно не спешу, так как запас есть всегда.
Кстати про спешку: инвертирование сахара, стиральные машины это все оттуда же. Поймите жизнь и спешите.))
Головы отбирать всегда!!! Сам лично по запаху отбираю: как ацетоном вонять перестало, так все.
Чтобы меньше сивухи было в брагу добавляю 3-4 литра сока или пару литров старого варенья. В них содержаться все необходимые питательные вещества для дрожжей. Хотя пробовал добавлять удобрения. Лучший результат: на 30 литров 3 столовые ложки нитроаммофоски.
Пробовал заморочки с пшеницей: это для получения качественных натуральных дрожжей в домашних условиях. Считаю что проще купить готовые винные.
Есть опыт в осолаживании зерна (варка зерна с солодом для преобразования крахмала в сахар). Кошмар! Столько суеты непонятно зачем. Это придумали англичане и немцы, у которых нормальных фруктов не было, а бухнуть очень хотелось. Сахар и фрукты нам в помощь!
Фильтрую через фильтр для воды 2 раза: необходимо и достаточно.
И немного об аппарате. Четыре отличных нержавеющих продал в прошлом году после покупки этого чуда! Коньяк и кальвадос получились просто великолепными!! Мягче лучших покупных и это не только моё мнение.
Настаивал на самодельных дубовых чипсах. Купил неликвиды дубового погонажа на стройбазе, наколол из них щепок. Далее замочил в воде на 2 часа и пропарил-высушил в духовке на 200 градусов часа полтора. Пили и через 2 недели и через полгода: все разное но все вкусное! больше полугода не простояло)) В этом году продолжу эксперименты.
Вообще перешел на изготовление напитков из фруктового сырья: получается ароматный, вкусный и голова никогда не болит.
Пару дней назад превратил два ведра переспелых слив в нечто невероятно вкусное!
И еще малость про настойки. Самое вкусное на мой взгляд получалось из черноплодной рябины сушеной. Отлично из ядрышек абрикосов в смеси с курагой и все покрошить помельче. Оч хорошо из цедры лимона, апельсина с добавлением апельсинового сока. Настаивать не больше месяца, потом обязательно отцедить! Эти рецепты понравились всем! Кстати во все напитки добавляю фруктозу 1 чайную ложку на литр, здорово смягчает.
Все, можно ругать и спрашивать.
Всем добра и похмельем не болеть.

Это сообщение отредактировал AlexVinodel - 1.09.2014 - 13:58

Самогон

[^]
Slajd
1.09.2014 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (AlexVinodel @ 1.09.2014 - 14:56)
И немного об аппарате.

А Вы его чистике? Как и чем? (Наверняка ведь окислами какими-нить покрывается после процесса перегонки)

[^]
AlexVinodel
1.09.2014 - 14:44
1

Шутник

Цитата
И немного об аппарате.А Вы его чистике? Как и чем? (Наверняка ведь окислами какими-нить покрывается после процесса перегонки)

Действительно покрывается сероватым налетом внутри. Легко удаляется пемолюксом или содой. Никаких посторонних запахов налет не дает. Поначалу вообще не чистил.

[^]
CeperaRUS
1.09.2014 - 14:50
1

Шутник

Доброго времени суток господа, поделюсь с вами своим опытом, гоняю из муки, превращаю её в углеводы при помощи покупных ферментов (амилосубтилин и глюкавомарин) аппарат+парпогенератор, бражная колонна, из меди на выходе при первой неторопной гонке можно получить до 94% содержания спирта

Это сообщение отредактировал CeperaRUS - 1.09.2014 - 14:51

Самогон

[^]
CeperaRUS
1.09.2014 - 14:52
1

Шутник

сам аппарат

Самогон

[^]
AlexVinodel
1.09.2014 - 15:00
0

Шутник

CeperaRUS
Цитата
Доброго времени суток господа, поделюсь с вами своим опытом, гоняю из муки, превращаю её в углеводы при помощи покупных ферментов (амилосубтилин и глюкавомарин) аппарат+парпогенератор, бражная колонна, из меди на выходе при первой неторопной гонке можно получить до 94% содержания спирта

А зачем из муки? Себестоимость ниже?

[^]
CeperaRUS
1.09.2014 - 15:01
0

Шутник

вкусовые лучше, себистоимость не вопрос, качество интересует

Это сообщение отредактировал CeperaRUS - 1.09.2014 - 15:02

[^]
AlexVinodel
1.09.2014 - 15:12
1

Шутник

С бражной колонной не пробовал. С год игрался с ректификационной: на любых брагах вкус всегда одинаковый. Сделал вывод что при ректификации аромат теряется полностью, остается только спирт. Неужели в Вашей колонне остается какой-то привкус? Я имею в виду аромат сырья (яблок, слив и пр.) Или Вы имеете в виду что из муки сивухой не воняет?

[^]
Mark11
1.09.2014 - 15:24
0

Шутник

Цитата (AlexVinodel @ 1.09.2014 - 14:56)
Головы отбирать всегда!!! Сам лично по запаху отбираю: как ацетоном вонять перестало, так все.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/2/3/2/3846232.jpg Аламбик )) Вещь. У самого такой )))

[^]
CeperaRUS
1.09.2014 - 15:26
1

Шутник

дистилляция тем и отличается, привкус, послевкусие, когда делал из чистого солода, на вкус даже слегка сладковатый напиток получался, но тут нужно играть с настройками, отбором хвостов
да с отбором голов, покапельно работешь, чистое тело получаешь

Это сообщение отредактировал CeperaRUS - 1.09.2014 - 15:28

[^]
taricc
1.09.2014 - 16:23
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Homer23 @ 31.08.2014 - 15:19)
Цитата
Ага!))) сам то пробовал??Меня тетка в 90х годах чуть было скалкой не отлупцевала. когда насос на стиралке наеп..лся! после того как я двое суток в Волге-11 брагу крутил!Ничего не дало! По ходу развод от фантастов.

Ни нифига не развод! Мы в армии делали брагу за два часа!
Брали 20ти литровую канистру, вола, дрожжи, сахар. Закрывали, привязывали к колесу автомобиля и два часа по полевому парку катались. Брага готова к употреблению! dont.gif

Кто же вам разрешил 2 часа машину по парку гонять??? Сказки венского леса.

И таки да, херня получается из браги в стиральной машине.

Вместо дрожжей мы помню томат-пасту использовали, ну жили в таком месте, где дрожжей не купить было (Монголия). Ниче так самогончик получался и не вонял ничем особо.

[^]
Verten
1.09.2014 - 16:25
1

Приколист

Тема конечно хорошая,сам давно магазинное пойло не употребляю,но сколько пустых советов накидали,тех,кто в теме очень мало.Новички,кто когда нибудь соберется,вся информация на специализированных сайтах,надо почитать,и начинать,ничего сложного в этом нет,продукт получается очень хороший,сейчас стоит брага из яблочного сока,яблодос скоро гнать буду,да,а до этого гнал на диких дрожжах пшеницы получается очень мягко по сравнению с чисто сахарной брагой и настаивал "коньяк по Латгальски,рецепт в инете есть,лень,я подробно напишу,

Добавлено в 16:59
Алекс,где парогенератор взять?Самому колхозить некогда,я думаю аламбик есть,то и пароген уж точно

Добавлено в 17:02
Нагнал семнадцать литров спирта,про черном лодку поподробнее,если можно,да и от других не откажусь,я понимаю,есть" домашний дистиллятор",но личный опыт дорогого стоит

Добавлено в 17:03
Черноплодку,комп постоянно учит правильно писать

[^]
KarG
1.09.2014 - 21:41
1

Шутник

Цитата (Slajd @ 1.09.2014 - 06:32)
Цитата (KarG @ 31.08.2014 - 22:49)
Цитата (Slajd @ 31.08.2014 - 15:59)
А кто-нить скажет, что лучше: нержа или медь?
Лет'с холивар бегин  cool.gif

медь лучше для фруктов

А чем это объясняется? Я бы вот предположил, что во фруктовом сырье всякие там кислоты и реакция с медью будет... Или в этом и фишка? (Где-то читал, кстати, что медь действительно окисляется в процессе и аппарат периодически надо чистить, но это якобы на пользу, т.к. какие-то вредные вещества связывает и не дает попадать в конечный продукт).

потому, что медь абсорбирует серные соединения на стенках перегонного куба, которые есть в любой бражке и позволяет придать самогону более мягкий вкус и приятный аромат

[^]
Ne1my
2.09.2014 - 09:51
0

[^]
Daniel1971
2.09.2014 - 10:51
1

Приколист

Зачем так много дрожжей? 400 гр. это перебор!!!!!!
Я кладу на это порцию сахара всего 100 гр.

[^]
AlexVinodel
2.09.2014 - 11:00
1

Шутник

Verten
Парогенератора нет, все по старинке на плите. Долго... Но аламбик такая вещь которая за собой минимум присмотра требует: воду на минимум, газ чуть больше минимума и можно хоть спать ложиться.
Поставил в этом году уже 150 л яблочного и 100 винограда и это только начало))
Замутил из виноградных отжимок чачу, в пятницу гнать буду.

Добавлено в 11:52
Verten
а про черноплодку подробнее... кинул горсть в бутыль и чайную ложку сахара или фркутозы и через неделю уже можно пробовать. Осторожно: крепкий настой снижает давление. Через месяц обязательно слить!! Да и с остальными настойками тот же способ

[^]
DimaYap
20.12.2015 - 18:11
0

Ярила

Перчатки и гидрозатворы для сахарной браги не надо. Проверено. Сахарная брага бродит стремительно, дрожжи подавляют бактерии, так что она не закиснет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59904
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх