Самогон, или как я гнал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazymonstr
31.08.2014 - 14:42
3
Статус: Offline


Эрик Картман

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 122
Анекдот:
СССР, сухой закон, в селе тетка собралась гнать самогонку, поставила бражку на плиту и ждет пока закапает, а тут в село участковый заявился, ну тетка сына за шкирку и говорит:
-сидишь возле ворот и если придет участковый и спросит, что мамка делает, скажешь, что борщик варит.Понял?
-Понял!
Сидит малой, а тут участковый.
-где мамка?
-борщик варит
-а скоро она его доварит?
-та нет, не скоро он только капать начал....
 
[^]
navi89abros
31.08.2014 - 14:45
2
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (denis362 @ 31.08.2014 - 17:41)
Цитата
26. После того, как перегнали всю брагу делаем второй перегон. Все так же как в описании фото №25, только вместо браги "первак" и не убираем "голову".

Уточни, что разбавить надо водой первач перед второй перегонкой. Тогда хорошая инструкция будет. Правда от схемы марганцовка+сода все больше отказываются - не оправдывает себя.

Коллега прав, нужно первак разбавить водой, примерно 50 на 50. Я так делал, но забыл об этом написать. Сорри.
 
[^]
Homer23
31.08.2014 - 14:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.14
Сообщений: 427
Цитата
Коллега прав, нужно первак разбавить водой, примерно 50 на 50. Я так делал, но забыл об этом написать. Сорри.

А для чего разбавлять? Чистяк почему не прокатит?
 
[^]
denis362
31.08.2014 - 14:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 2258
Цитата
А для чего разбавлять? Чистяк почему не прокатит?

Взорвется куб нах. lol.gif
 
[^]
LehaSakhalin
31.08.2014 - 14:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 3193
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 21:32)
Цитата (Батарейкин @ 31.08.2014 - 14:29)
Цитата (shwed33 @ 31.08.2014 - 14:26)
бро, не ломаю вроде, на какое деление плитка стоит? - чтобы не поперла бардой - у меня 30 литров яблочной браги подошло, гнать на электричестве буду, а не на газу

Термометр лучше всего в перегонный куб запилить и по температуре отсекать фракции, тем более при изготовлении кальвадоса да и так не лишне

а если такой, куда медный писюн совать- в брагу или где пары?

в точке находящейся на уровне присоединения патрубка ведущего к холодильнику (змеевик) cool.gif
 
[^]
ДедФедот
31.08.2014 - 14:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2330
ТС 10 суток ждать,это долго!Моя матушка готовила брагульку под самогон из вареной картошки не очищенной,дык через пару суток можно гнать!!!Только вот если кто любит чистый сэм пить не настойку,то из картохи не очень))
 
[^]
ajagus
31.08.2014 - 15:04
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.10
Сообщений: 495
Цитата
Котейка+брага+самогон=ваще п@здец!стоя
На седьмой фотке котейка вроде делает уже закапывающие движения, это что для крепости или для аромата?
 
[^]
navi89abros
31.08.2014 - 15:06
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 885
Цитата (ajagus @ 31.08.2014 - 18:04)
Цитата
Котейка+брага+самогон=ваще п@здец!стоя
На седьмой фотке котейка вроде делает уже закапывающие движения, это что для крепости или для аромата?

Кот проводит контроль качества
 
[^]
Rold
31.08.2014 - 15:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7228
Цитата (Kupbl4 @ 31.08.2014 - 15:31)
Цитата (Rold @ 31.08.2014 - 15:10)
Цитата (Kupbl4 @ 31.08.2014 - 15:06)
это не самогон, это барматуха. Настоящий самогон состоит из воды, пшена и сахара. Дрожжи для алкашей, которые не умеют ждать настоящий напиток. За прошлое лето прогнал 40 литров чистейшего ректификата.

Спец.
Для ректификата не важно исходное сырьё. Всё равно получается чистый спирт.
Исходное сырьё важно для дистиллята.

да я смотрю все гонят тут гонят... самогон, ну поделись рецепотом

Я ректификат гоню.
Про рецепт браги я уже писал.
А процесс перегонки: брага перегоняется в спирт (с отбором первача). Как только начнёт увеличиваться температура колонны (где-то на 0,2-0,3С), процесс прекращаю. Потом разбавить 1 к 1 водой и профильтровать (я пользуюсь кувшинным фильтром). Затем второй перегон. На выходе чистый спирт 96 градусов.
PS: когда только купил ректификатор, было желание его опробовать, но браги не было. Купил 2 литра дешёвой водки и перегнал, что меня удивило, это насколько вонючая жидкость осталась в баке. Сейчас, после второго перегона, остаток намного менее вонюч, чем после перегона магазинной водки.
PS: ректификатор "ГринАлко".

Это сообщение отредактировал Rold - 31.08.2014 - 15:44

Самогон
 
[^]
egorzu32
31.08.2014 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 1947
После первого перегона головы отсекаю, хвосты забираю, потом на марганцовку с содой. Дня через 3-4 декантирую и разбавляю до 16-18 градусов водой из магазина. Затем перегонка с отсеканием голов и хвостов. температура ниже чем первый раз, грубо головы отсекаю на 0,5 (деления на плите) тело на 1,5. Второй перегон головы на 0,5; тело на 1 до 94-95; хвосты до 98. Хвосты в брагу не добавляю, ИМХО запах потом сильный хвостов. Собираю, разбавляю и на 0,5 перегоняю. Все подробности и ответы искал вот здесь: homedistiller.ru
Зы. уже года 3 как завязал с водкой, перешел исключительно на дистилляты.
 
[^]
zhna
31.08.2014 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.06.11
Сообщений: 2471
а почему не очищали брагу бентонитом? и не использовали сухопарник?

а вообше норм всяко лучше чем водка палёная и дорогущая!
 
[^]
Slajd
31.08.2014 - 15:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 187
А кто-нить скажет, что лучше: нержа или медь?
Лет'с холивар бегин cool.gif
 
[^]
gutallin
31.08.2014 - 16:06
1
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1769
Всё правильно товарищи выше написали.
1. Дрожжи лучше живые, а не сухие.
2. Если нужна скорость - можно в стиральной машине (правда весь запах, что выходит из браги за неделю - выйдет за пару часов).

Посоветую разбавлять конечный продукт не водой (даже бутилированной), а льдом. При разморозке льда отделяются отдельные молекулы воды, которые лучше вступают в реакцию со спиртом. А в простой воде отдельных молекул мало, только длинные цепочки и комки, которые разрушаются лишь при кипячении и заморозке.
Сам так делал. Прикольно, когда в банку с прозрачным самогоном бросаешь большой кусок льда, а он тонет. upset.gif
 
[^]
Мышьякович
31.08.2014 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7528
Цитата (denis362 @ 31.08.2014 - 14:41)
[/QUOTE]
Уточни, что разбавить надо водой первач перед второй перегонкой. Тогда хорошая инструкция будет. Правда от схемы марганцовка+сода все больше отказываются - не оправдывает себя.

Во всех нормальных рецептах написано, что перед перегонкой добавлять воды до 40, крепкий раствор труднее отсечь по фракциям.
Марганцовки и соды достаточно много класть нужно, тогда эффект омыления сивушных масел будет иметь место. А если марганцовки " три-четыре кристаллика", то и не выйдет ни хрена.
 
[^]
alekseko
31.08.2014 - 16:25
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.13
Сообщений: 210
Мне кажется, канистра с узким горлом крайне неудобна для этого дела. У меня такая:

Самогон
 
[^]
Orlon
31.08.2014 - 16:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 99
Цитата (alekseko @ 31.08.2014 - 17:25)
Мне кажется, канистра с узким горлом крайне неудобна для этого дела. У меня такая:

А где сие торгуется?
Жду посылочку со всеми ништяками из Таганрога, а вот под брагу емкость еще не заимел.
 
[^]
Klopsikys
31.08.2014 - 16:39
0
Статус: Offline


Vivamus!

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 423
Цитата (Whitening @ 31.08.2014 - 14:52)
Цитата (Klopsikys @ 31.08.2014 - 14:44)
советовал бы попробовать следующее:

в трех литровую банку веточек, коры, просто кусков древесины дуба помещаешь, заливаешь все это самогоном, ждешь пару недель и на выходе получается шикарный напиток, напоминающий коньяк (и по цвету и по вкусу) практически без запаха, заливать можно два-три раза

а потом срать ходишь с отверткой gigi.gif

ды нет, нормально все alik.gif
 
[^]
ЯвПанике
31.08.2014 - 16:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 42
Цитата (Sergo123 @ 31.08.2014 - 15:02)
добавлю свои пять копеек ...
для ускорения приготавления браги можно использовать стиральную машину активаторного типа (ну такую советскую без барабана с пропеллером внутри)


наливаешь теплую воду (30-35 градусов), живые замороженные дрожжи, три-четыре часа крутишь и можно перегонять.

Не может быть! Технологию в студию! Я не могу поверить что это правда!
 
[^]
puschtun
31.08.2014 - 16:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 320
Читал, читал... Столько тонкостей. Короче, решил, что гнать не буду! biggrin.gif
 
[^]
Erian
31.08.2014 - 16:54
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 592
Что тут скажешь, самогон - враг, ГОНИТЕ его!
 
[^]
dim73
31.08.2014 - 16:58
1
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 658
У меня так булькает брага на солоде и пиво.

в бочке брага



Это сообщение отредактировал dim73 - 31.08.2014 - 17:15
 
[^]
Vic1996
31.08.2014 - 17:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.12
Сообщений: 1287
Окончательно убедился, что аппарат брать надо!
 
[^]
Ухтынахбля
31.08.2014 - 17:19
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 36
Цитата (Orlon @ 31.08.2014 - 17:35)
Цитата (alekseko @ 31.08.2014 - 17:25)
Мне кажется, канистра с узким горлом крайне неудобна для этого дела. У меня такая:

А где сие торгуется?
Жду посылочку со всеми ништяками из Таганрога, а вот под брагу емкость еще не заимел.

Поддерживаю. Сколько литров? Где дают? Таганрог наше усё rulez.gif
 
[^]
ЯИЗПОТЕШКИ
31.08.2014 - 17:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 302
Люблю хороший самогон!!!! Сам гнать не умею.Где купить????????? живу в столице. Раньше привозили из Украины
 
[^]
Мышьякович
31.08.2014 - 17:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7528
Цитата (ЯИЗПОТЕШКИ @ 31.08.2014 - 17:25)
Люблю хороший самогон!!!! Сам гнать не умею.Где купить????????? живу в столице. Раньше привозили из Украины

http://www.spirtzavod.ru/?an=cvd
Выбери нужное, прочитай полезное, попробуй вкусное biggrin.gif
Я себе приобрел дистиллятор dv-3

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 31.08.2014 - 17:48
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59904
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх