Мой ответ санкциям, и пусть западные шавки идут лесом))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SAZAN
26.08.2014 - 17:03
1
Статус: Offline

...

Цитата (Mistral @ 26.08.2014 - 17:00)
Цитата
Я на работе денег заработаю и куплю себе все, что мне надо.

Вы купите только то, что есть на рынке - а туда пускают далеко не то, что надо (((.
Это как с конкурсами красоты - в них побеждают только те, кто участввует, а кто участвует - далеко не всегда красавицы.))))

Я вас умоляю. Не надо лечить только меня мифами о том, что если со своего ахорода - значит экологически чистое.

У нас в городе, например, нефтехимический завод - один из крупнейших в Европе. И что теперь? Вы хотите сказать, что помидоры в огородах у людей безупречной чистоты и экологичности?

Зимой тоже выращиваете помидоры с огурцами?

[^]
Shecter
26.08.2014 - 17:04
0

Ярила

Моя сестра: "Пошли вы нахуй со своими санкциями!"

Мой ответ санкциям

[^]
SAZAN
26.08.2014 - 17:05
1

...

Цитата (Shecter @ 26.08.2014 - 17:04)

Мне сестра больше понравилась.

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 17:10
1

Ярила

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 20:03)

Я вас умоляю. Не надо лечить только меня мифами о том, что если со своего ахорода - значит экологически чистое.

У нас в городе, например, нефтехимический завод - один из крупнейших в Европе. И что теперь? Вы хотите сказать, что помидоры в огородах у людей безупречной чистоты и экологичности?

Можно подумать европейские овощи чище которые поливают технической водой после очистных или египетская картошка с водой из Нила где всякие болезни водятся нехорошие..

[^]
Mistral
26.08.2014 - 17:10
0

Ярила

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 18:03)
Цитата

Вы купите только то, что есть на рынке - а туда пускают далеко не то, что надо (((.
Это как с конкурсами красоты - в них побеждают только те, кто участввует, а кто участвует - далеко не всегда красавицы.))))

В городах огородов не бывает cool.gif
Что куплено в магазине/на рынке - лично меня не устраивает, и мне все равно, где и как это выращивали. Но, давно уже неоднократно проверено - выращенное на своей даче , по всем правилам (и да, далеко от нефтекомбинатов) - реально качественнее.

[^]
theD0G
26.08.2014 - 17:12
1

Весельчак

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 16:54)
Цитата (theD0G @ 26.08.2014 - 16:49)
Цитата (28e @ 24.08.2014 - 15:52)
теплица у вас круглогодичная? ну потому что "европейские" овощи идут круглый год свежие, а "свои" только в летний сезон. получается что санкции до первых холодов

блин, брат! жили же и без свежих овощей зимой и ничего, нормально, соленья, варенья херачили, и все ништяк было!
Заготовки на зиму - мой ответ пендоевропе! moderator.gif

Вот только из этого зафигачили 15 л. сока, и это еще яблони не трясли, просто с земли собрали то, что уже попадало! К концу сезона можем в Польшу сок яблочный поставлять!

Хуй с пальцем сравнивать не надо. У меня мама ездит в ахород, яблок как грязи там. Чисто отдохнуть, помидорки с огурчиками повыращивать. В земле покопаться. Так, удовольствия ради, а не ради помидоров. Никто не собирает эти яблоки. Потому что никто не жрет. Так, день-два, три-четыре штуки. А потом они гнить начинают. Ну, компотов накрутишь банку-вторую. Дык один хуй никто не жрет эти компоты.
Чо делать-то с ними?

Я вот хочу зимой поехать, по пути на работу заехать в магаз, взять себе пару яблок, съесть их и доволен. Либо домой пару-тройку взять.
Но все эти ведра никому не нужные - я хуй знает.

Вы меня извините и можете минусить, но держать огород, будучи жителем города - это убыточное мероприятие.
ГСМ/поездки, физтруд по ебле в земле, саженцы-хуяженцы, поливать/обрыскивать, следить и т.д.

ЕСЛИ И ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМ ЭТИМ, ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ДУШУ ОТВЕСТИ.
Все остальные варианты - галимая профанация.

воооот! зажрались! вы думаете что раньше людям в прикол были все эти саженцы-хуяженцы? сомневаюсь. а выращивали и заготавливали на зиму - потому что вариантов не было, не возили тогда из европы яблоки и помидоры, а если и возили, то по космическим ценам.
а сейчас - трусами хлопнул и вот те яблоки-хуяблоки и помидоры-... не рифмуется))) и стоят они копейки.
я это не к тому, что мы говно ленивое и яблоки не выращиваем сами - понятно что нахуй не надо, если в магазине по рублю их навалом, я это к тому, что если вдруг понадобится - лично я готов.

[^]
SAZAN
2

...

Цитата (Mistral @ 26.08.2014 - 17:10)
Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 18:03)
Цитата

В городах огородов не бывает cool.gif
Что куплено в магазине/на рынке - лично меня не устраивает, и мне все равно, где и как это выращивали. Но, давно уже неоднократно проверено - выращенное на своей даче , по всем правилам (и да, далеко от нефтекомбинатов) - реально качественнее.

Где вырастить зимой огурцы, помидоры?
У нас 7 месяцев зима.

НЕ ЖРАТЬ ЗИМОЙ?

[^]
GreatAndre1
0

Весельчак

Цитата (Shecter @ 26.08.2014 - 18:04)

на этих кривых зеленых штуках далеко не уедешь)

[^]
theD0G
26.08.2014 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (GreatAndre1 @ 26.08.2014 - 17:12)

главное чтоб руки были прямые

[^]
SAZAN
26.08.2014 - 17:18
1

...

Цитата (theD0G @ 26.08.2014 - 17:12)
Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 16:54)
Цитата (theD0G @ 26.08.2014 - 16:49)
Цитата (28e @ 24.08.2014 - 15:52)
теплица у вас круглогодичная? ну потому что "европейские" овощи идут круглый год свежие, а "свои" только в летний сезон. получается что санкции до первых холодов

блин, брат! жили же и без свежих овощей зимой и ничего, нормально, соленья, варенья херачили, и все ништяк было!
Заготовки на зиму - мой ответ пендоевропе! moderator.gif

Вот только из этого зафигачили 15 л. сока, и это еще яблони не трясли, просто с земли собрали то, что уже попадало! К концу сезона можем в Польшу сок яблочный поставлять!

Хуй с пальцем сравнивать не надо. У меня мама ездит в ахород, яблок как грязи там. Чисто отдохнуть, помидорки с огурчиками повыращивать. В земле покопаться. Так, удовольствия ради, а не ради помидоров. Никто не собирает эти яблоки. Потому что никто не жрет. Так, день-два, три-четыре штуки. А потом они гнить начинают. Ну, компотов накрутишь банку-вторую. Дык один хуй никто не жрет эти компоты.
Чо делать-то с ними?

Я вот хочу зимой поехать, по пути на работу заехать в магаз, взять себе пару яблок, съесть их и доволен. Либо домой пару-тройку взять.
Но все эти ведра никому не нужные - я хуй знает.

Вы меня извините и можете минусить, но держать огород, будучи жителем города - это убыточное мероприятие.
ГСМ/поездки, физтруд по ебле в земле, саженцы-хуяженцы, поливать/обрыскивать, следить и т.д.

ЕСЛИ И ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМ ЭТИМ, ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ДУШУ ОТВЕСТИ.
Все остальные варианты - галимая профанация.

воооот! зажрались! вы думаете что раньше людям в прикол были все эти саженцы-хуяженцы? сомневаюсь. а выращивали и заготавливали на зиму - потому что вариантов не было, не возили тогда из европы яблоки и помидоры, а если и возили, то по космическим ценам.
а сейчас - трусами хлопнул и вот те яблоки-хуяблоки и помидоры-... не рифмуется))) и стоят они копейки.
я это не к тому, что мы говно ленивое и яблоки не выращиваем сами - понятно что нахуй не надо, если в магазине по рублю их навалом, я это к тому, что если вдруг понадобится - лично я готов.

Дык я тоже корову доить умею и картошку сажать.

Только на хуй мне это надо? Я 10 лет в школе учился, потом еще 5 в универе, вторая вышка в 2 года уложилась. И теперь мне не вылазить из ахородов, заниматься навозом и колорадскими жуками?
Обидно, хуле.

Не надо драматизировать ситуацию. Не будет никакого занавеса. Каждый должен заниматься своим делом. У кого-то хорошо получается помидоры выращивать - пусть занимается. Кто-то машины чинит просто мастерски - поддержу.

А когда человек рассказывает, что он проебал столько и столько денег на огород, поездки, теплицы, удобрения и прочие туфли-вафли исключительно из принципиальных соображений. Мол, вот мой ответ на ваши санкции. Это не может не вызывать у меня недоумение.
Летом 30-50 рублей у нас помидоры за кг. Мне одну помидоринку в день на салат - чо с остальными десятками ведер делать?

Это сообщение отредактировал SAZAN - 26.08.2014 - 17:19

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 17:19
0

Ярила

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 20:12)

У нас 7 месяцев зима.

НЕ ЖРАТЬ ЗИМОЙ?

А зимние теплицы на что промышленные? Всё равно у ихней продукции цена одинаковая с импортом. Опять же рабочие места и пр.., все в плюсе..

[^]
SAZAN
26.08.2014 - 17:20
0

...

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 17:19)
Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 20:12)

У нас 7 месяцев зима.

НЕ ЖРАТЬ ЗИМОЙ?

А зимние теплицы на что промышленные? Всё равно у ихней продукции цена одинаковая с импортом. Опять же рабочие места и пр.., все в плюсе..

Не-не. Речь о своих помидорах. Не надо промышленных теплиц.

На хуя выращивать помидоры самостоятельно летом, если они копейки и так стоят летом?

[^]
Kedrovich
26.08.2014 - 17:21
0

Прохожий

Цитата (UXF79 @ 24.08.2014 - 15:54)
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2014 - 15:44)
Цитата
Вот тут вас, похоже, и наебали..
В чём же если не секрет?

В светодиодах.
Подсветка такой мощности для растений похер.
Вы бы лучше ДНАТ повесили, они дают очень много красного в спектре, красный очень любят растения. А у вас просто подсветка.
И тогда рассада была бы значительно сильнее, а урожай - намного больше smile.gif

При освещенности ниже 2-3 тыс. лк на 1 кв. м вегетативный рост тепличных растений прекращается. Для развития соцветий и цветков растения освещенность не должна быть ниже 5 тыс. лк на 1 кв. м.

Стандартной нормой освещения для тепличных растений считается освещенность 12 тыс. лк на 1 кв.м.

Освещение теплиц можно осуществить разными типами ламп:

лампы накаливания;
ртутные лампы;
натриевые лампы;
металлогалогенные лампы;
светодиоды;
люминесцентные лампы.

Лампы накаливания в настоящее время выходят из употребления. Лишь небольшая часть излучения находится в области видимого спектра. Основная часть уходит в инфракрасное излучение. Такие источники света можно использовать в парниках и теплицах, но необходимо располагать подальше от растений во избежание их перегрева и ожогов.

Лампы для освещения теплиц газоразрядные высокого напряжения (ртутные, натриевые, металлогалогенные) компактны, с высокой светоотдачей, очень яркие. Для парника этот класс светильников не подходит. Выгодно их использовать для тепличных хозяйств большой площади. Из недостатков можно отметить наличие ртути в ртутных лампах, низкую энергоэффективность у натриевых и малый срок службы у металлогалогенных.

Светодиодное освещение теплицы - один из самых экологически чистых способов в настоящее время. Свет лампы по составу близок к солнечному, а энергоэффективность достигает 96%. Включается в розетку без дополнительного оборудования. Не способствует широкому распространению светодиодных ламп ее высокая цена.

Люминесцентные лампы лучше ламп накаливания подойдут для подсветки растений . Обладают высокой светоотдачей (до 70 Лм/Вт), низким тепловым излучением и большими сроками службы и экономичность при потреблении электроэнергии. Они почти не греются. При выборе ламп ищите маркировку ЛДЦ или ЛД, их спектр благоприятен для выращивания растений из-за наличия синих лучей, которые важны для процесса фотосинтеза. Для их пуска необходимы стартер и балласт. Мощность таких ламп зависит от их длины. Длинные и мощные лампы применять лучше, ведь у них повыше светоотдача. Две лампы по 36 Вт лучший выбор, чем четыре по 18 Вт. Лампы необходимо располагать на расстоянии до 50 сантиметров от растений. Наиболее хороши для использования люминесцентных ламп специальные полки со сходными по высоте растениями. Закрепляют лампы с расстоянием до 15см. (у светолюбивых растений), и до 50см. (у предпочитающих полутень). Серия OSRAM Fluora помогает улучшить развитие растений

Это сообщение отредактировал Kedrovich - 26.08.2014 - 17:23

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 17:23
0

Ярила

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 20:18)

Дык я тоже корову доить умею и картошку сажать.

Только на хуй мне это надо? Я 10 лет в школе учился, потом еще 5 в универе, вторая вышка в 2 года уложилась. И теперь мне не вылазить из ахородов, заниматься навозом и колорадскими жуками?
Обидно, хуле.

Не надо драматизировать ситуацию. Не будет никакого занавеса. Каждый должен заниматься своим делом. У кого-то хорошо получается помидоры выращивать - пусть занимается. Кто-то машины чинит просто мастерски - поддержу.

А когда человек рассказывает, что он проебал столько и столько денег на огород, поездки, теплицы, удобрения и прочие туфли-вафли исключительно из принципиальных соображений. Мол, вот мой ответ на ваши санкции. Это не может не вызывать у меня недоумение.
Летом 30-50 рублей у нас помидоры за кг. Мне одну помидоринку в день на салат - чо с остальными десятками ведер делать?

По вашему лучше проебать это бабло в алкотуре в Ебипет на 8 дней или игрулю купить?

[^]
Shecter
26.08.2014 - 17:24
0

Ярила

Цитата (theD0G @ 26.08.2014 - 20:16)
Цитата (GreatAndre1 @ 26.08.2014 - 17:12)

главное чтоб руки были прямые

Не переживайте, прямые. По 20 бочек *100л. за сезон закрывает

[^]
Obrazina
26.08.2014 - 17:27
0

Шутник

Цитата
Несмотря на наше жаркое лето в Оренбуржье помидоры и огурцы не урождались и были корявыми и зелёными с кучей болезней.

Что-то ржу. У нас 6 помидоров - ведро, не знаю уж что там мать делает. С огурцами - да, беда, плоховато им в жаре.
Орск если что, 300 км к востоку от Оренбурга.
Это в открытом грунте.

Это сообщение отредактировал Obrazina - 26.08.2014 - 17:28

[^]
ALKoCH
26.08.2014 - 17:29
0

Хохмач

Это уже пройденный этап. Подвал в гараже уже полный от закупоренных помидоров, огурцов, томата, лечо и т.д. Сейчас как раз яблоки сушим и виноград собираем, скоро орехи собирать начнем.

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 17:37
0

Ярила

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 20:20)

На хуя выращивать помидоры самостоятельно летом, если они копейки и так стоят летом?

Какие копейки? Сами же приводили цены в 30-50 рублей и это наверняка только на рынке.
Отвечу... чтобы были летом свежие и солёные,в виде лечо и хреновин зимой.

Вы невнимательно читали моё первое сообщение, я установил одну теплицу и я полный дилетант в растениеводстве и к тому же лодырь, всё своё свободное время провожу у компа.
Главное переступить черту и понять что это несложно заниматься такими простыми делами, а вы кричите ядипломированыйспециалист и не хочу заниматься этим.
И притом я написал что заказывал её до этой всей свистопляски и теперь нисколько не сожалею.
Неужели вам не охота в чём нибудь схимичить, что нибудь попробовать новое в своей жизни?

[^]
Xeon2K
26.08.2014 - 17:39
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.08.2014 - 18:36)
Уважаемые ЯПовчане.. как опой чувствовал всю эту свистопляску и решил для себя отказаться от пластиковых помидоров с Гейропы и прочая.

За урожай - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., за политический долбоебизм - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Помидоры значит гейропейские, а айфон-компьютер значит нормальные.

[^]
SAZAN
26.08.2014 - 17:40
0

...

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 17:37)
Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 20:20)

...и к тому же лодырь, всё своё свободное время провожу у компа...

Ну а хуле тогда ныть про среднюю З/П по стране и половину улетающих на хавчик денег?

Это сообщение отредактировал SAZAN - 26.08.2014 - 17:40

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Obrazina @ 26.08.2014 - 20:27)
Цитата
Несмотря на наше жаркое лето в Оренбуржье помидоры и огурцы не урождались и были корявыми и зелёными с кучей болезней.

Что-то ржу. У нас 6 помидоров - ведро, не знаю уж что там мать делает. С огурцами - да, беда, плоховато им в жаре.
Орск если что, 300 км к востоку от Оренбурга.
Это в открытом грунте.

У меня матушка раньше срывала недозрелыми и в тепле они дозревали. Не родятся у нас нормальные помидоры, вот в Волгограде там целые поля выращивают открытым грунтом, но там погода тёплая стоит долго. Климат у нас резко континентальный.

Добавлено в 17:49
Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 20:40)

...и к тому же лодырь, всё своё свободное время провожу у компа...
[/QUOTE]

Ну а хуле тогда ныть про среднюю З/П по стране и половину улетающих на хавчик денег?

Для меня это не половина а намного меньше, я ориентируюсь когда я получал среднюю зарплату и тратил половину и готовил в контейнерах еду на работу носил чтобы сьэкономить.
Да и вообще не пойму вашего негодования, не нравится тема проходите мимо, а то смешно получается ваше лоббирование сетевых магазинов и иностранных поставщиков)))

Добавлено в 17:51
Цитата (Xeon2K @ 26.08.2014 - 20:39)
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2014 - 18:36)
Уважаемые ЯПовчане.. как опой чувствовал всю эту свистопляску и решил для себя отказаться от пластиковых помидоров с Гейропы и прочая.

За урожай - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., за политический долбоебизм - Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.. Помидоры значит гейропейские, а айфон-компьютер значит нормальные.

Я купил на свои бабки и айфоны и компутер так что это моя собственность что хочу то и ворочу с ней. Какие предъявы по этому поводу? Или плач Ярославны?

[^]
28e
26.08.2014 - 18:52
0

Ярила

Цитата
Какие копейки? Сами же приводили цены в 30-50 рублей и это наверняка только на рынке.

"на рынке" - это вопрос сбора, сортировки, доставки и конкуренции. Это вопрос времени сбыта, возможно и ЗП тому кто сбывает. Накладные расходы, т.е., как в деньгах, так и во времени. Либо сильно меньшая цена при удачном оптовом сливе на том же рынке. Так же некорректно говорить что "я для себя собрал тонну, а значит я сэкономил тысячи", так как многим одной помидорки в день хватает, им нет необходимости кушать тоннами, а значит и сама экономия мизерная.

[^]
DaIPoXer
26.08.2014 - 19:05
0

Сибиряк

Я твой ответ сейчас с маслицем и лучком жру)))

[^]
shtepa
26.08.2014 - 19:07
0

Ярила

подумал горох с фасолью ..оказывается помидоры ...

[^]
Egorka2010
26.08.2014 - 19:09
0

Еретик

Ну вырастил ты тонну помидоров летом, и что дальше? Будешь есть впрок пока не лопнешь? Типо ответ Полякам, только вместо яблок томаты

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх