Мой ответ санкциям, и пусть западные шавки идут лесом))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
swenson
26.08.2014 - 21:57
1
Статус: Offline

Весельчак

Я тоже выращиваю на даче много чего, а куда это все девать - есть сразу или в консерву?

[^]
CHIPPER3D
26.08.2014 - 21:58
1

Ярила

Я вот хуй теперь зимой яблоко имп. куплю или мандарин. Соленья и яблоки зимний сорт в подвале НАШЕ ВСЁ!

[^]
R0mari0
26.08.2014 - 22:01
1

Ярила

Без политики рассказ про огород уже не то???
faceoff.gif

[^]
DAS1970
26.08.2014 - 22:02
1

Ярила

ТС, с чем тебя и поздравляю! Лучший огурец - это помидор. Сейчас витаминчиков наберешься, и на зиму и горлодер будет, и соленая помидорка.
В пятницу зимним вечерком картошечки нажарить, помидорчик из банки на тарелочку, писят из холодильничка. Прям у самого слюна потекла от такой картинки.

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 22:05
0

Ярила

Цитата (lagshmi @ 27.08.2014 - 00:50)
Хочу услышать экспертное мнение про лампы, светодиоды или индукционные светильники типа такого http://www.aliexpress.com/item/300w-Induct...1274218002.html

Какой свет более эффективен для роста?

Цвет вроде правильный, фиолетовый получится. Не проще ли светодиодную панель за такую цену взять?
А так смотрите по параметрам в этой таблице, пики это оптимальный свет для развития растений.. Синий свет это 445 нанометров (короткие волны), красный свет 660 нанометров (длинные волны).

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.08.2014 - 22:24

Мой ответ санкциям

[^]
Zveers
26.08.2014 - 22:20
0

Ярила

Цитата (UXF79 @ 24.08.2014 - 12:41)
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2014 - 15:36)
фитолампы светодиодные фиолетового цвета

Вот тут вас, похоже, и наебали..

зависит от характеристик диодов, может сами мощности там why.gif
Может хорошо попадает по спектру абсорбции

Мой ответ санкциям

[^]
Mistral
26.08.2014 - 22:59
0

Ярила

Цитата (swenson @ 26.08.2014 - 22:57)
Я тоже выращиваю на даче много чего, а куда это все девать - есть сразу или в консерву?

Сюды http://www.yaplakal.com/forum14/topic880068.html сыпь - благодарность моя будет безмерной pray.gif

Это сообщение отредактировал Mistral - 26.08.2014 - 23:00

[^]
antcve
26.08.2014 - 23:15
2

Ярила

Моя внучка из-за санкций уже землю кушает... или ежевику

Мой ответ санкциям

[^]
TopGad
26.08.2014 - 23:26
1

ЯПанутый

Вай друг дехканин, я тоже похвастаюсь подмосковной картохой. В этом году побит рекорд сбора картофеля на даче при посеве 1,5 сотки убрано 70 ведер картофеля!

Мой ответ санкциям

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 23:37
0

Ярила

Цитата (TopGad @ 27.08.2014 - 02:26)
Вай друг дехканин, я тоже похвастаюсь подмосковной картохой. В этом году побит рекорд сбора картофеля на даче при посеве 1,5 сотки убрано 70 ведер картофеля!

Поздравляю с урожаем. У нас картошка к сожалению не урождается без полива, а вот в ваших местностях 60 ведер с сотки это реально, я ещё удивлялся рассказам.

[^]
Aiderka
27.08.2014 - 00:50
0

Шутник

У нас в Крыму без всяких теплиц, помидоров полно. Полный подвал: в собственном соку, маринованные,томатный сок,огурцы в томатном соке и т.д. и тому подобное. Подвал забит до краев. а в прошлом году все градом побило(((

[^]
pitgame
27.08.2014 - 04:46
0

Шутник

ну а че? к зиме приготовился. помидор хватит надолго, теперь сытый всю зиму будет

[^]
Helg197
27.08.2014 - 05:53
0

Приколист

=Несмотря на наше жаркое лето в Оренбуржье помидоры и огурцы не урождались и были корявыми и зелёными с кучей болезней.=

Если за ними не ухаживать, то и поликарбонатные теплицы не помогут.
Вот мои. Санкции не при чём. Нравится заниматься.Простое ухаживание. Приморье. Дожди в этом году редкость.

Мой ответ санкциям

[^]
zhuk74
27.08.2014 - 06:33
0

Приколист

Выращивать помидоры интересно без всяких санкций. Репку и помидоры. Вот мои ягодки. Большая часть урожая ещё зеленная висит.

Мой ответ санкциям

[^]
firs83
27.08.2014 - 08:40
1

Ярила

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 17:54)
Цитата (theD0G @ 26.08.2014 - 16:49)
Цитата (28e @ 24.08.2014 - 15:52)
теплица у вас круглогодичная? ну потому что "европейские" овощи идут круглый год свежие, а "свои" только в летний сезон. получается что санкции до первых холодов

блин, брат! жили же и без свежих овощей зимой и ничего, нормально, соленья, варенья херачили, и все ништяк было!
Заготовки на зиму - мой ответ пендоевропе! moderator.gif

Вот только из этого зафигачили 15 л. сока, и это еще яблони не трясли, просто с земли собрали то, что уже попадало! К концу сезона можем в Польшу сок яблочный поставлять!

Хуй с пальцем сравнивать не надо. У меня мама ездит в ахород, яблок как грязи там. Чисто отдохнуть, помидорки с огурчиками повыращивать. В земле покопаться. Так, удовольствия ради, а не ради помидоров. Никто не собирает эти яблоки. Потому что никто не жрет. Так, день-два, три-четыре штуки. А потом они гнить начинают. Ну, компотов накрутишь банку-вторую. Дык один хуй никто не жрет эти компоты.
Чо делать-то с ними?

Я вот хочу зимой поехать, по пути на работу заехать в магаз, взять себе пару яблок, съесть их и доволен. Либо домой пару-тройку взять.
Но все эти ведра никому не нужные - я хуй знает.

Вы меня извините и можете минусить, но держать огород, будучи жителем города - это убыточное мероприятие.
ГСМ/поездки, физтруд по ебле в земле, саженцы-хуяженцы, поливать/обрыскивать, следить и т.д.

ЕСЛИ И ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМ ЭТИМ, ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ДУШУ ОТВЕСТИ.
Все остальные варианты - галимая профанация.
Я на работе денег заработаю и куплю себе все, что мне надо.

Так с вами большинство и не спорит
Пишут же люди что для души занимаются, а не для прокорма.
А про ответ на санкции и проч. так это для хохмы пишут.
По убыточности ясен пень все это не выгодно, опять же зимой не от соленых помидорок наедаться, а от куска жареной свинины, который нужно на рынке купить, а помидорки так, для антуража.

[^]
firs83
27.08.2014 - 08:46
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 20:47)
Цитата (28e @ 26.08.2014 - 22:39)
Цитата
Вы сейчас едите по одному помидору не потому что так хочете а потому что не можете больше позволит,

мы едим один в салатик потому что кроме помидоров у нас еще суп и макароны с котлетами, зачем нам ведро помидор? И еще вы забиваете, что ваши 300кг - это на год, а ваш сбор - это кусок года, все остальное время вы будите хранить помодоры, в то время как "мы" просто зайдем после работы, и купив хлеб прикупим пару помидорок на салатик. Не ведро, потому что завтра я опять могу прийти, выбирать из нескольких сортов пару штучек. Или не покупать каждый день, не потому что я не могу позволить, а потому что нет необходимости.

Вы как будто в лесу родились, столько рецептов консервов уже накидали))

А еще, если помидоров дохрена, из крупных плодов можно замутить вяленые помидоры. На вкус - отвал башки!

Мой ответ санкциям

[^]
RealBurger
27.08.2014 - 09:23
1

Шутник

вставлю свои 5 копеек...
Живу в Калининграде, т.е. окружен с одной стороны Литвой, с другой Польшей. Наша область ОЧЕНЬ сильно зависела от поставок продуктов, в том числе и овощей, из этих стран. своего производства мало! практически все привозное... С введением санкций заметно опустели полки в овощных магазинах, нормальных помидор практически нет, да и цены реально выросли.. Поэтому санкции с одной стороны благо (для наших производителей), а с другой стороны, страдаем мы, обычный народ... :(((
Ну а выращивать самому у меня нет времени.. да и желания... не моё это...

Это сообщение отредактировал RealBurger - 27.08.2014 - 09:24

[^]
lagshmi
27.08.2014 - 09:36
0

Приколист

Цитата (firs83 @ 27.08.2014 - 08:46)

А еще, если помидоров дохрена, из крупных плодов можно замутить вяленые помидоры. На вкус - отвал башки!

Рецепт в студию!

[^]
Mistral
27.08.2014 - 10:32
1

Ярила

Цитата (lagshmi @ 27.08.2014 - 10:36)
Цитата (firs83 @ 27.08.2014 - 08:46)

Рецепт в студию!

Хм, насколько я знаю, к Якубовичу с готовой продукцией идут, а не с рецептами sm_biggrin.gif

[^]
mrPitkin
27.08.2014 - 12:48
0

Ярила

Цитата (firs83 @ 27.08.2014 - 11:40)
Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 17:54)
Цитата (theD0G @ 26.08.2014 - 16:49)
Цитата (28e @ 24.08.2014 - 15:52)
теплица у вас круглогодичная? ну потому что "европейские" овощи идут круглый год свежие, а "свои" только в летний сезон. получается что санкции до первых холодов

блин, брат! жили же и без свежих овощей зимой и ничего, нормально, соленья, варенья херачили, и все ништяк было!
Заготовки на зиму - мой ответ пендоевропе! moderator.gif

Вот только из этого зафигачили 15 л. сока, и это еще яблони не трясли, просто с земли собрали то, что уже попадало! К концу сезона можем в Польшу сок яблочный поставлять!

Хуй с пальцем сравнивать не надо. У меня мама ездит в ахород, яблок как грязи там. Чисто отдохнуть, помидорки с огурчиками повыращивать. В земле покопаться. Так, удовольствия ради, а не ради помидоров. Никто не собирает эти яблоки. Потому что никто не жрет. Так, день-два, три-четыре штуки. А потом они гнить начинают. Ну, компотов накрутишь банку-вторую. Дык один хуй никто не жрет эти компоты.
Чо делать-то с ними?

Я вот хочу зимой поехать, по пути на работу заехать в магаз, взять себе пару яблок, съесть их и доволен. Либо домой пару-тройку взять.
Но все эти ведра никому не нужные - я хуй знает.

Вы меня извините и можете минусить, но держать огород, будучи жителем города - это убыточное мероприятие.
ГСМ/поездки, физтруд по ебле в земле, саженцы-хуяженцы, поливать/обрыскивать, следить и т.д.

ЕСЛИ И ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕМ ЭТИМ, ТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ДУШУ ОТВЕСТИ.
Все остальные варианты - галимая профанация.
Я на работе денег заработаю и куплю себе все, что мне надо.

Так с вами большинство и не спорит
Пишут же люди что для души занимаются, а не для прокорма.
А про ответ на санкции и проч. так это для хохмы пишут.
По убыточности ясен пень все это не выгодно, опять же зимой не от соленых помидорок наедаться, а от куска жареной свинины, который нужно на рынке купить, а помидорки так, для антуража.

Да вы правы, санкции это для стёба, так сказать тест на поцреотичность. Я не представляю если бы какой нибудь поляк или америкос начал доказывать, что я куплю это в супермаркете, мне нафиг этот огород не упал и.т.д. Как бы он смотрелся в глазах своих соотечествеников? Смешно и печально что воспитали таких ядипломированихинженеров.

[^]
Mistral
27.08.2014 - 13:45
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 27.08.2014 - 13:48)

Да вы правы, санкции это для стёба, так сказать тест на поцреотичность. Я не представляю если бы какой нибудь поляк или америкос начал доказывать, что я куплю это в супермаркете, мне нафиг этот огород не упал и.т.д. Как бы он смотрелся в глазах своих соотечествеников? Смешно и печально что воспитали таких ядипломированихинженеров.

Я с таких господ реально в полном недоумении - ну, хорошо, чел по горло занят собой - любимая работа, приятный досуг, хобби, сельхоз труд противен, но неужели у него настолько притуплен вкус, что он реально не чувствует насколько то, что сбагривают обычным покупателям на рынках/базарах и в магазинах уступает по качеству, ВКУСУ, тому, что растет в частном секторе "для себя", не на продажу? Возьмем, к примеру, тех же олигархов, элиту, власть имущих и проч небожителей. Неужели публика до сих пор находится под властью предвыборных речей Б.Ельцина времен 1991 года, когда этот деятель на работу в троллейбусе (полупустом, кстати) ездил?? Все ж прекрасно понимают, что магазины это для масс, а небожители в рот не возьмут то, что продается, НЕТ, питаются только тем, что спецом выращено для них. А тут что ни коммент - "так куплю в магазине, там все есть, это эффективнее". Никакого желания оторваться от стадного инстинкта, стремления сделать свою жить ВКУСНЕЕ! Не хочешь пахать сам на грядках, можно же нанять сезонных рабочих - это было бы понятно, а просто - "куплю в магазине" - тупо реклама чьих-то гастрономов, не более.

[^]
mrPitkin
27.08.2014 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Mistral @ 27.08.2014 - 16:45)

Я с таких господ реально в полном недоумении - ну, хорошо, чел по горло занят собой - любимая работа, приятный досуг, хобби, сельхоз труд противен, но неужели у него настолько притуплен вкус, что он реально не чувствует насколько то, что сбагривают обычным покупателям на рынках/базарах и в магазинах уступает по качеству, ВКУСУ, тому, что растет в частном секторе "для себя", не на продажу? Возьмем, к примеру, тех же олигархов, элиту, власть имущих и проч небожителей. Неужели публика до сих пор находится под властью предвыборных речей Б.Ельцина времен 1991 года, когда этот деятель на работу в троллейбусе (полупустом, кстати) ездил?? Все ж прекрасно понимают, что магазины это для масс, а небожители в рот не возьмут то, что продается, НЕТ, питаются только тем, что спецом выращено для них. А тут что ни коммент - "так куплю в магазине, там все есть, это эффективнее". Никакого желания оторваться от стадного инстинкта, стремления сделать свою жить ВКУСНЕЕ! Не хочешь пахать сам на грядках, можно же нанять сезонных рабочих - это было бы понятно, а просто - "куплю в магазине" - тупо реклама чьих-то гастрономов, не более.

Вот именно, все олигархи и чиновники держат для себя подсобные хозяйства и едят только со своих огородов. Сам лично доставлял редкие породы птиц для одной такой фазенды, там и страусы и конюшня и пасека у него была.

Можно и у нас организовать такой сервис, допустим в Египте да и в других странах где иностранцы имеют недвижимость садовники следят за хозяйством, поливают и полют придомовую растительность за умеренную плату. У нас же кричат "караул фсё пропало"..

[^]
mrPitkin
31.08.2014 - 16:07
0

Ярила

Итак продолжим.. С грунтовыми огурцами у меня вышел облом, что видно на картинке снизу и я решил посадить огурцы в теплице ибо её микроклимат позволяет это сделать до морозов. Помидоры уже переработаны в лечо и всякие хреновины и салаты. В планах прикупить дождевательные приблуды и срукожопить орошение, завтра этим и займусь.

Мой ответ санкциям

[^]
mrPitkin
31.08.2014 - 16:09
0

Ярила

Посев огурцов завершён.

Мой ответ санкциям

[^]
mrPitkin
31.08.2014 - 16:10
0

Ярила

Теперь поливаем, чтобы хорошо взошло..

Мой ответ санкциям

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх