Мой ответ санкциям, и пусть западные шавки идут лесом))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
26.08.2014 - 19:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (28e @ 26.08.2014 - 21:52)

"на рынке" - это вопрос сбора, сортировки, доставки и конкуренции. Это вопрос времени сбыта, возможно и ЗП тому кто сбывает. Накладные расходы, т.е., как в деньгах, так и во времени. Либо сильно меньшая цена при удачном оптовом сливе на том же рынке. Так же некорректно говорить что "я для себя собрал тонну, а значит я сэкономил тысячи", так как многим одной помидорки в день хватает, им нет необходимости кушать тоннами, а значит и сама экономия мизерная.

"на рынке"-это зарплата чуркобесам, мафия которых оккупировала торговые ряды с советских времён, которые всем скопом живут в одной съёмной квартире и хранят овощи в плесневелых гаражах и возят на ржавых шайтан-арбах, которые эксплуатируют рабский труд таджиков узбеков и местной алкоты. Которые поливают дерьмом помидоры чтобы быстрее краснели и которые скупают за копейки картофан по весне из погребов крестьян и продают втридорога. Вы такой рынок хотите? Он уже есть и надо ломать эту порочную структуру и изгнать непрошенных гостей к себе на родину.
Поляки вон накупили яблок в магазине и выставили фотки с ними во всех мордокнигах "позлить россиян".
Когда в России начинаешь что нибудь выставлять то набегает толпа хомячков которые как баба яга всегда против, да если вы будете съедать в день по "одному помидору" как вы говорите то в год съедите 70 килограмм, а если семья из 4-х человек то все 300 килограмм нужно будет. Вот и считайте выгодно или нет.. Вы сейчас едите по одному помидору не потому что так хочете а потому что не можете больше позволит, как говорил один товарищь в постах свыше "жрать меньше надо".

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.08.2014 - 19:22

[^]
МакаронОФФ
26.08.2014 - 19:23
0

ИдиотЪ

я томатный сок делаю - отвариваю помидоры 1,5 -2 мин , перетираю через нержавеющею сетку (ячейка 2милимметра - можно более большую ячейку - главное чтоб семечки помидор не пролезали )))
натёр 3и литра - добавил 1 ст. ложку соли - закатал в банку (((как закатывать сок думаю пояснять не надо)))
P.S - после новогоднего застолья на утро - лучше нет лекарства чем свой томатный сок - поверьте ...

[^]
Egorka2010
26.08.2014 - 19:24
1

Еретик

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 17:19)

А зимние теплицы на что промышленные? Всё равно у ихней продукции цена одинаковая с импортом. Опять же рабочие места и пр.., все в плюсе..

Ну и в чем отличие? Что импортные тепличные, что наши. Ах да, судя по вашим комментариям, то они поливают технической водой со всякими болезнями, а у нас будут поливать родниковой освещенной, отдавая все тепло и любовь каждой помидоринке

[^]
Resquer
26.08.2014 - 19:27
0

Приколист

Издалека на ягоды похожи. :)
На клоповку.

[^]
28e
26.08.2014 - 19:39
1

Ярила

Цитата
Вы сейчас едите по одному помидору не потому что так хочете а потому что не можете больше позволит,

мы едим один в салатик потому что кроме помидоров у нас еще суп и макароны с котлетами, зачем нам ведро помидор? И еще вы забиваете, что ваши 300кг - это на год, а ваш сбор - это кусок года, все остальное время вы будите хранить помодоры, в то время как "мы" просто зайдем после работы, и купив хлеб прикупим пару помидорок на салатик. Не ведро, потому что завтра я опять могу прийти, выбирать из нескольких сортов пару штучек. Или не покупать каждый день, не потому что я не могу позволить, а потому что нет необходимости.

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 19:47
2

Ярила

Цитата (28e @ 26.08.2014 - 22:39)
Цитата
Вы сейчас едите по одному помидору не потому что так хочете а потому что не можете больше позволит,

мы едим один в салатик потому что кроме помидоров у нас еще суп и макароны с котлетами, зачем нам ведро помидор? И еще вы забиваете, что ваши 300кг - это на год, а ваш сбор - это кусок года, все остальное время вы будите хранить помодоры, в то время как "мы" просто зайдем после работы, и купив хлеб прикупим пару помидорок на салатик. Не ведро, потому что завтра я опять могу прийти, выбирать из нескольких сортов пару штучек. Или не покупать каждый день, не потому что я не могу позволить, а потому что нет необходимости.

Вы как будто в лесу родились, столько рецептов консервов уже накидали))

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 19:53
0

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 26.08.2014 - 22:24)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 17:19)

А зимние теплицы на что промышленные? Всё равно у ихней продукции цена одинаковая с импортом. Опять же рабочие места и пр.., все в плюсе..

Ну и в чем отличие? Что импортные тепличные, что наши. Ах да, судя по вашим комментариям, то они поливают технической водой со всякими болезнями, а у нас будут поливать родниковой освещенной, отдавая все тепло и любовь каждой помидоринке

Именно так... 19 января на Крещение у нас святая вода идёт)) А в субтропиках ввиду отсутствия зимы вода не проходит зимней обработки холодом. Да к тому же можно поливать водой со скважины, у нас не пустыня чай.

[^]
28e
26.08.2014 - 19:55
0

Ярила

Цитата

консервы != свежие овощи
по моему это очевидно

[^]
trikot
26.08.2014 - 20:01
3

Ярила

ТС забыл корову купить. Из молока пармезану наделает, а потом корову в тушенку переработает. Ну еще надо несколько холодильников купить, снять маленький склад, забить его, и попытаться хранить все это целый год.
Да, и мальков семги тоже надо взять(пока они не под санкциями), через год может подрастет.
И наплевать на санкции...

[^]
Romano68
26.08.2014 - 20:12
0

Шутник

мощность солнца на 50-й широте порядка 1,5кВт-час/м2 плюс очень широкий диапазон спектра волн.
3 Вт светодиоды это даже меньше чем ничто.
Во всём мире в теплицах выращивают только те овощи, которые ну мягко говоря из воды - высушите помидор и огурец у вас останется 5% в сухом остатке. Чудес в природе не бывает. Ничего более калорийного чем помидоры огурцы перец салатик и прочая диетическая водичка в теплице без солнца даже с высокотемпературной подсветкой не вырастет никогда, потому что эти 1.5 киловатта должны быть съедены растениями чтобы эти калории попали в плоды.
Помидоры под солнцем имеют совершенно другой вкус в сравнении с выращенными тут же рядом но в теплице ибо и плёнка и поликарбонат и даже стекло обрезают самые сливки из солнечного света. А дыни-торпеды и прочие мегасладкие овощи-фрукты вообще хотят 3 киловатта и не дрессируются в теплице вовсе.
Так что трата денег на телицу оправдана лишь тогда, когда в ней что-то растёт не в сезон, иначе "помидоры в августе" это просто хобби чтоб попонтоваться, а не эдакая невидаль.
Да ещё через 3 года её надо или переносить на новое место или менять весь выдохшийся грунт с кучей прихваченных болезней. И не особо то верьте сказкам про поликарбонаты с UV покрытием и гарантией 20 лет - всё развалится гораздо раньше.

Это сообщение отредактировал Romano68 - 26.08.2014 - 20:16

[^]
burjuin33
26.08.2014 - 20:16
0

Ярила

Цитата
теплица у вас круглогодичная? ну потому что "европейские" овощи идут круглый год свежие, а "свои" только в летний сезон. получается что санкции до первых холодов

Хе-хе...
Поспорим, моя супруга навскидку по памяти надиктует рецептов двадцать подобной красоты. cool.gif

Мой ответ санкциям

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 20:18
0

Ярила

Цитата (28e @ 26.08.2014 - 22:55)
Цитата

консервы != свежие овощи
по моему это очевидно

Консервы вкуснее... от сыроединия многих штормит уже по ветру. Всему как говорится своё время, это и есть разнообразие.

[^]
28e
26.08.2014 - 20:20
0

Ярила

Цитата
Консервы вкуснее...

с каких это пор?

[^]
kokodril
26.08.2014 - 20:22
-1

Юморист

..хитрожоп ты и молодчинка....

[^]
heee
26.08.2014 - 20:27
1

Ярила

Не знаю уж как там пластиковые или нет, но покупают нормальные голландские помидоры чери круглый год, всегда свежие, кило 200р, даже если тупо без трудовложений только в пересчете на 1 теплицу, это 80 кило чери, ебануться можно, это весь год можно есть помидоры свежие, а вы со своими что сделаете? Через месяц они уже несвежие будут, только солить? Какая от этого польза, не вижу чем тут хвастаться и какой тут ответ на санкции.

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 20:28
0

Ярила

Цитата (28e @ 26.08.2014 - 23:20)
Цитата
Консервы вкуснее...

с каких это пор?

Овощи проходят обработку химическую и термическую. Преимущества квашеной капусты перед свежей отрицать не будете, или рассольчик с утреца?

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Romano68 @ 26.08.2014 - 23:12)
мощность солнца на 50-й широте порядка 1,5кВт-час/м2 плюс очень широкий диапазон спектра волн.
3 Вт светодиоды это даже меньше чем ничто.
Во всём мире в теплицах выращивают только те овощи, которые ну мягко говоря из воды - высушите помидор и огурец у вас останется 5% в сухом остатке. Чудес в природе не бывает. Ничего более калорийного чем помидоры огурцы перец салатик и прочая диетическая водичка в теплице без солнца даже с  высокотемпературной подсветкой не вырастет никогда, потому что эти 1.5 киловатта должны быть съедены растениями чтобы эти калории попали в плоды.
Помидоры под солнцем имеют совершенно другой вкус в сравнении с выращенными тут же рядом но в теплице ибо и плёнка и поликарбонат и даже стекло обрезают самые сливки из солнечного света. А дыни-торпеды и прочие мегасладкие овощи-фрукты вообще хотят 3 киловатта и не дрессируются в теплице вовсе.
Так что трата денег на телицу оправдана лишь тогда, когда в ней что-то растёт не в сезон, иначе "помидоры в августе" это просто хобби чтоб попонтоваться, а не эдакая невидаль.
Да ещё через 3 года её надо или переносить на новое место или менять весь выдохшийся грунт с кучей прихваченных болезней. И не особо то верьте сказкам про поликарбонаты с UV покрытием и гарантией 20 лет - всё развалится гораздо раньше.

Причём тут мощность солнца? Посчитайте лучше мощность света, зимой лампы нужны только для досветки, а тепло можно искусственное сотворить от обогревателей или других источников. Болезней никаких не накапливается, сколько раз на одном месте сажают одни и те же овощи и никто не заморачивается. Культиватором перелопатил на зиму землю и убрал остатки растений, вся гадость повымерзает.
Стекло вредно для тепличных культур.. из за эфекта линзы могут быть ожоги на растениях, поликарбонат самое то-даёт рассеяный свет.

Добавлено в 20:49
Цитата (heee @ 26.08.2014 - 23:27)
Не знаю уж как там пластиковые или нет, но покупают нормальные голландские помидоры чери круглый год, всегда свежие, кило 200р, даже если тупо без трудовложений только в пересчете на 1 теплицу, это 80 кило чери, ебануться можно, это весь год можно есть помидоры свежие, а вы со своими что сделаете? Через месяц они уже несвежие будут, только солить? Какая от этого польза, не вижу чем тут хвастаться и какой тут ответ на санкции.

Почему голландцы не ебанулись зимой выращивать в теплице помидоры чери, а мы должны ипанутся? Они не в австралии же живут, где в это время лето.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.08.2014 - 20:47

[^]
Romano68
26.08.2014 - 21:06
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 21:37)
Цитата
Болезней никаких не накапливается, ... вся гадость повымерзает

что-то фитофтороз ещё ни у кого и никогда не помёрз даже в самые лютые холода.
поликарбонат мутнеет за пару лет.
остальные бравадные заблуждения даже не комментирую.
В любой серёзной книжке по промышленному тепличному делу - максимальное солнечное освещение и дезинфекция воды ультрафиолетом занимает основное место, а вовсе не подогрев и перекопка культиватором

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Romano68 @ 27.08.2014 - 00:06)
Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 21:37)
Цитата
Болезней никаких не накапливается, ... вся гадость повымерзает

что-то фитофтороз ещё ни у кого и никогда не помёрз даже в самые лютые холода.
поликарбонат мутнеет за пару лет.
остальные бравадные заблуждения даже не комментирую.
В любой серёзной книжке по промышленному тепличному делу - максимальное солнечное освещение и дезинфекция воды ультрафиолетом занимает основное место, а вовсе не подогрев и перекопка культиватором

Ошибаетесь.. перекопка и удаление растительных остатков это главные мероприятия для профилактики фитофтороза и генерал Мороз тоже помогает в этом))... Фитофтора это грибок и образуется в затхлых непроветриваемых местах.

Вот что пишут в умных книжках...
Цитата
Основное внимание следует уделять профилактике фитофтороза не только в течение вегетационного периода, но и в межсезонье. После сбора урожая следует собрать растительные остатки и закопать в специально отведенном месте. Почву перекопать на глубину около 20 см.
. Над дезинфекцией я тоже думал и хочу прикупить кварцевую лампу. Воду обеззараживают ультрафиолетом для капельного полива, чтобы не цвела и микроскопические водоросли не засорили каппиляры системы орошения.

Поликарбонат мутнеет конечно но это не мешает никоим образом пропускать достаточное количество солнечных лучей.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.08.2014 - 21:28

[^]
28e
26.08.2014 - 21:35
0

Ярила

Цитата
Преимущества квашеной капусты перед свежей отрицать не будете, или рассольчик с утреца?

я не вижу преимуществ к квашенной капусты, так как предпочитаю свежую нашинкованную в салате. С россолом тоже не ко мне, бухарство и пьянки - это не ко мне, ностальжи "после бурного праздника глотнуть рассолу" - мимо.

[^]
Romano68
26.08.2014 - 21:49
0

Шутник

ни один крючкотворец ещё не победил ни фитофтороз ни всевозможные вирусные мозайки пятнистости и аляпистости какой бы толстой книжка ни была. фитофтороз зимует в спорах а не в растительных остатках. с таким же успехом вы можете грибы в лесу все собрать и перекопать. только они снова вырастут как и миллионы лет до вашей перекопки

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 21:49
0

Ярила

Цитата (28e @ 27.08.2014 - 00:35)
Цитата
Преимущества квашеной капусты перед свежей отрицать не будете, или рассольчик с утреца?

я не вижу преимуществ к квашенной капусты, так как предпочитаю свежую нашинкованную в салате. С россолом тоже не ко мне, бухарство и пьянки - это не ко мне, ностальжи "после бурного праздника глотнуть рассолу" - мимо.

Сыроединие это то же самое что есть траву, много клетчатки а ценность сомнительная. Всё должно быть в меру, а то возникнут проблемы с ЖКТ от пресной диеты.

[^]
lagshmi
26.08.2014 - 21:50
0

Приколист

Хочу услышать экспертное мнение про лампы, светодиоды или индукционные светильники типа такого http://www.aliexpress.com/item/300w-Induct...1274218002.html

Какой свет более эффективен для роста?

[^]
mys
26.08.2014 - 21:52
2

Ярила

Чтоб заниматься своим хозяйством надо отпуск с мая по октябрь брать и хуярить на участке каждый день, если конечно у тебя не одна грядка многолетнего лука посажена. И если посчитать, сколько ты мог бы заработать за это время и купить то же самое что вырастил, то выгода весьма сомнительная, как по деньгам так и по трудозатратам.

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Romano68 @ 27.08.2014 - 00:49)
ни один крючкотворец ещё не победил ни фитофтороз ни всевозможные вирусные мозайки пятнистости и аляпистости какой бы толстой книжка ни была. фитофтороз зимует в спорах а не в растительных остатках. с таким же успехом вы можете грибы в лесу все собрать и перекопать. только они снова вырастут как и миллионы лет до вашей перекопки

Как будет фитофтороз или другая бяка так отпишусь, а так пока не встречал его. Приму меры перекопаю почву и подожгу серную шашку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх