Мой ответ санкциям, и пусть западные шавки идут лесом))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergYork
26.08.2014 - 15:51
-1
Статус: Offline

Балагур

Хм, а я думал что в наше время дачи нужны для удовольствия, а не для выращивания запасов на зиму... И учился я пол жизни для того чтобы заниматься любимой работой и получать за это достойные деньги, а не устанавливать теплицы... А свободное время я хочу тратить на близких, образование, путешествия, а не прополку грядок... А давайте ещё с машин пересядем на лошадей, тогда и цены на бензин будут ваще покуй.... Люди, может будем всё таки эволюционировать???

[^]
lem02
26.08.2014 - 15:58
1

Ярила

Теперь все посты про грибы, капусту и картошку будут выходить под лозунгом "Нам пох на санкции!" Где мне помидоры выращивать? На балконе? Да и хер с ними с помидорами. А ананас детям, а те же нектарины? Вырастил урожай - молодец. Чего санкции приплел? Всю жизнь на помидорах просидеть собираешься? И детям и внукам завещаешь, что ничего слаще на свете нет?

[^]
erectus
26.08.2014 - 15:59
0

Весельчак

Вместо капельного полива засыпь все мульчой 10-15 см. Под такой шубой образуется конденсат, и чем жарче на улице, тем больше. Будешь поливать раз в неделю и то слегка.
Да и ещё, я не обламываю пасынки, не прищипываю, не подвязываю - помидоров море, лежат и краснеют на мульче. Освободившееся время посвящаю детишкам!

Это сообщение отредактировал erectus - 26.08.2014 - 16:01

[^]
RainOfDeath
26.08.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата (SergYork @ 26.08.2014 - 16:51)
Хм, а я думал что в наше время дачи нужны для удовольствия, а не для выращивания запасов на зиму... И учился я пол жизни для того чтобы заниматься любимой работой и получать за это достойные деньги, а не устанавливать теплицы... А свободное время я хочу тратить на близких, образование, путешествия, а не прополку грядок... А давайте ещё с машин пересядем на лошадей, тогда и цены на бензин будут ваще покуй.... Люди, может будем всё таки эволюционировать???

Я бы не стал беспомощность и отсутствие смекалки называть эволюцией. А то такими темпами "эволюционное" поколение чай без интернета заварить не сможет.

[^]
Anna04
26.08.2014 - 16:00
1

Приколист

Санкт-Петербург, пр. Просвещения, "Карусель", рыбный отдел раньше ломившийся, практически пустой, никакого лосося с Дальнего Востока нет и в помине! Привет всем!

[^]
Bаlanco
26.08.2014 - 16:02
1

Come With Me

Вопрос, где же все таки хранить. Понятно что аджика, закрутки, но свежих то не только в сезон хочется.

[^]
lumy
26.08.2014 - 16:05
1

Говорящий с облаками

Цитата (UXF79 @ 24.08.2014 - 14:54)
Цитата (mrPitkin @ 24.08.2014 - 15:44)
Цитата
Вот тут вас, похоже, и наебали..
В чём же если не секрет?

В светодиодах.
Подсветка такой мощности для растений похер.
Вы бы лучше ДНАТ повесили, они дают очень много красного в спектре, красный очень любят растения. А у вас просто подсветка.
И тогда рассада была бы значительно сильнее, а урожай - намного больше smile.gif

простите, а огурчики-помидорчики-грибочки уже не надо? Я например язву желудка квашеной капустой вылечил. А вкуснее моченых яблок воще только груши, но это мое ИМХО.

[^]
bugrov
26.08.2014 - 16:07
0

Весельчак

Мечтаю пересесть, и обязательно пересяду, на лошадь... а не сидеть перед компом в типографии и делать кучу "говнодизайна".... вот такая у меня эволюция... и времени будет куча для семьи и ребятёнка... а не жалкие 3- 4 вечерних часа когда сам выжатый как "буржуйский лимон"...)))

[^]
Enotovamorda
26.08.2014 - 16:09
3

Приколист

Зелень тебе, аффтар!))))
Сам на днях картоху выкопал)
Не возьмешь нас санкциями!)

Это сообщение отредактировал Enotovamorda - 26.08.2014 - 16:11

Мой ответ санкциям

[^]
Mistral
26.08.2014 - 16:10
1

Ярила

Для удовольствия человеческая цивилизация придумала ВИЛЛЫ cheer.gif
А дачи ....хм, у каждого они под что-то свое приспособлены.... у Чехова для того, что бы его герои душу себе терзали, под стук вырубаемых вишневых садов, у ЗОЖевцев и последователей "Ваши 6 соток" - для прокорма в стиле натурального хозяйства, у кого-то ещё - освободить городскую квартиру от разного хлама, который выбросить жалко, а квартире держать невозможно.
В любом случае, Ваш решительный антидачный протест, ИМХО, не очень оправдан.
И ещё мне давно уже не кажется, а на 100% уверенность есть, что то, что продают в магазах и на рынках - не еда cry.gif . Еду как раз таки эти самые дачники-мичуринцы и производят. bravo.gif, а не коммерсанты, которым на всё и на всех начхать.

Это сообщение отредактировал Mistral - 26.08.2014 - 16:15

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 16:11
1

Ярила

Цитата (SergYork @ 26.08.2014 - 18:51)

Да да... дачи созданы чтобы выращивать газонную траву и клумбу лука для шашлыка.))) Человек в этой жизни должен построить дом что нибудь посадить, вырастить сына.. Это старая истина. Как это может помешать вашей работе и путешествиям?
Сам процесс выращивание чего нибудь занимателен по своей сути, а помочь облегчить его помогает малая механизация и автоматизация, вам остаётся только наблюдать за процессом при минимальном вмешательстве.
Бытует стереотип что огородники и дачники только пашут на своём огороде от безысходности.
Нынешнее общество это не эволюция а деградация.. Что вы будете делать когда закончится топливо для машин?

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 26.08.2014 - 16:12

[^]
SergYork
26.08.2014 - 16:12
0

Балагур

Цитата (RainOfDeath @ 26.08.2014 - 08:00)

Я бы не стал беспомощность и отсутствие смекалки называть эволюцией. А то такими темпами "эволюционное" поколение чай без интернета заварить не сможет.

Баспомощность это когда человек ходит под себя и неможет самостоятельно встать с кровати, так что не путайте пожалуйста понятия... А свою смекалку я предпочитаю применять в более профессиональном направлении, а то по вашим понятиям зачем применять ручки для письма когда можно и уголёк найти и нацарапать... Дааа, проклятая эволюция... научила мыться каждый день в ванной а не раз в году в речке и при болезнях обращаться к врачу а не к шаману... Точно, эволюция нам не нужна... Вперёд в палеозойскую эру!!! rulez.gif

[^]
GrezLee
26.08.2014 - 16:13
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.08.2014 - 15:36)
Теплицы заказывал по зиме по цене 10 тыр за штуку+ 6 тыр за перевозку с Уфы.

Во-во. И лампы еще и прочая требуха. Хотя, ничего страшного. С такими санкциями Путина БЕЗ ВРЕДЯ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА мы скоро все помидоры по таким ценам покупать будем.

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Enotovamorda @ 26.08.2014 - 19:09)
Зелень тебе, аффтар!))))
Сам на днях картоху выкопал)
Не возьмешь нас санкциями!)

Клёво.. а что за местность? Грунт интересный, суглинок.

Добавлено в 16:21
Цитата (SergYork @ 26.08.2014 - 19:12)

Баспомощность это когда человек ходит под себя и неможет самостоятельно встать с кровати, так что не путайте пожалуйста понятия... А свою смекалку я предпочитаю применять в более профессиональном направлении, а то по вашим понятиям зачем применять ручки для письма когда можно и уголёк найти и нацарапать... Дааа, проклятая эволюция... научила мыться каждый день в ванной а не раз в году в речке и при болезнях обращаться к врачу а не к шаману... Точно, эволюция нам не нужна... Вперёд в палеозойскую эру!!! rulez.gif

Откуда вы знаете как мылись в древности? Можно подумать ванна с хлорированной водой спасла вас от всех болезней.

[^]
demonek
26.08.2014 - 16:22
3

Весельчак

Слава Путину! Слава нашей мудрой партии! Наконец-то, этих разнообразных проклятых продуктов на прилавках в гипермакетете, стало вдвое меньше!!! Да здравствует картошкен ста видов приготовления и пельменен еще десяти! Этого нам вполне достаточно Наш заботливый и наимудрейший Отец всех ближайших дружеских народов!!! Дай нам еще хуев и еще по еблищу, а мы подставим другую щеку, что бы тебе было еще удобно харкнуть туда и поулыбаться со своим милым спутником мишкой!!!

[^]
SAZAN
26.08.2014 - 16:23
2

...

Как же вы заебали со своими помидорами уже...

Ей-богу. Ну, вырастил и вырастил. Хуле хрюшек не завел дома у себя на балконе? Кур чо не растишь? Сметану не ебашишь из молока дома? Колбасу не варишь?
Эка невидаль, блеать. Чувак помидоры вырастил.
Попробуй, раз уж на то пошло, и мобильный телефон собрать в домашних условиях.
Вот тебе в помощь.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 26.08.2014 - 16:24

Мой ответ санкциям

[^]
mrPitkin
26.08.2014 - 16:23
1

Ярила

Цитата (GrezLee @ 26.08.2014 - 19:13)

Во-во. И лампы еще и прочая требуха. Хотя, ничего страшного. С такими санкциями Путина БЕЗ ВРЕДЯ ДЛЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА мы скоро все помидоры по таким ценам покупать будем.

Ползарплаты тратить на еду это нормально, а сделать капитальное вложение на много лет это караул.))

[^]
Mistral
26.08.2014 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (SergYork @ 26.08.2014 - 17:12)
А свою смекалку я предпочитаю применять в более профессиональном направлении, а то по вашим понятиям зачем применять ручки для письма когда можно и уголёк найти и нацарапать... Дааа, проклятая эволюция... научила мыться каждый день в ванной а не раз в году в речке и при болезнях обращаться к врачу а не к шаману... Точно, эволюция нам не нужна... Вперёд в палеозойскую эру!!! rulez.gif

Дружище, получается у Вас - МОЛОДЕЦ! Но!!! Вам не обидно бывает, когда за те деньги, которые Вы, со смекалкой и полжизненным образованием заработали, придя на рынок отдаете какому-то барыге неясного физического состояния и (уж извините за моветон) происхождения за непонятно что, называемое там, на рынке, бананами, капустой, морковью, яблоками и т.д. и т.п.короче говоря, едой , которая по кондции под стать своему продавцу??
Лично мне жалко тратить свои кровные вот так,
А КУДА ДЕВАТЬСЯ?

[^]
SAZAN
26.08.2014 - 16:26
2

...

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 16:23)
Ползарплаты тратить на еду это нормально, а сделать капитальное вложение на много лет это караул.))

Ненормально зарабатывать столько, что ползарплаты на еду. Надо либо жрать меньше, либо менять работу.
Но работать на унитаз - это, простите меня, песдец.

Это сообщение отредактировал SAZAN - 26.08.2014 - 16:26

[^]
erectus
1

Весельчак

Я тоже так думал, пока дети не родились! Детям - лучшее, а лучше себя никто не сделает! Вот моя эволюция!

[^]
SergYork
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 26.08.2014 - 08:11)
Цитата (SergYork @ 26.08.2014 - 18:51)

Да да... дачи созданы чтобы выращивать газонную траву и клумбу лука для шашлыка.))) Человек в этой жизни должен построить дом что нибудь посадить, вырастить сына.. Это старая истина. Как это может помешать вашей работе и путешествиям?
Сам процесс выращивание чего нибудь занимателен по своей сути, а помочь облегчить его помогает малая механизация и автоматизация, вам остаётся только наблюдать за процессом при минимальном вмешательстве.
Бытует стереотип что огородники и дачники только пашут на своём огороде от безысходности.
Нынешнее общество это не эволюция а деградация.. Что вы будете делать когда закончится топливо для машин?

Если вы заметили, то я нигде не говорил что дачи надо запретить, я сказал что выращивать что то как хобби это только приветствуется, но выращивать что то для пропитания я не понимаю... Одно из самых доргих понятий для человека это время и своё свободное время я предпочитаю потратить более эффективно...
И да, наше деградирующее общество запускает ракеты в космос и придумывает компьютеры , с которых мы сейчас с вами как ни странно и ведём беседу... А когда закончится топливо для машин, то машины будут ездить на батарейках, опять же при помощи деградации общества...

[^]
GrezLee
26.08.2014 - 16:28
1

Ярила

де не, норм, че. я вот поставлю тепличку. и остальные полтора миллиона моего города тоже поставят. и по коровке заведем. и по курочке. и по свинушке. а все ради того, чтобы в европе в магазинах скидки пиздатые были, а у нас цены как раз подымут еще. достали со своими санкциями

Это сообщение отредактировал GrezLee - 26.08.2014 - 16:29

[^]
SergYork
26.08.2014 - 16:31
0

Балагур

Цитата
Откуда вы знаете как мылись в древности? Можно подумать ванна с хлорированной водой спасла вас от всех болезней.

Мы конечно ничего не знаем, а вы просто погуглите среднюю продолжительность жизни людей ещё лет 200 назад... И да, согдасен, ванна это не панацея, есть и другие варианты...

[^]
SAZAN
26.08.2014 - 16:31
0

...

Цитата (GrezLee @ 26.08.2014 - 16:28)

де не, норм, че. я вот поставлю тепличку. и остальные полтора миллиона моего города тоже поставят. и по коровке заведем. и по курочке. и по свинушке. а все ради того, чтобы в европе в магазинах скидки пиздатые были, а у нас цены как раз подымут еще. достали со своими санкциями

Ставьте скорее!
Один я не поставлю и буду у вас за 3 копейки покупать петрушку с морковкой.

[^]
GrezLee
26.08.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата (SAZAN @ 26.08.2014 - 16:31)
Цитата (GrezLee @ 26.08.2014 - 16:28)

Ставьте скорее!
Один я не поставлю и буду у вас за 3 копейки покупать петрушку с морковкой.

надо быть крайне наивным, чтобы полагать, что цены упадут. например http://www.yaplakal.com/forum3/topic899126.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25118
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх