Неизвестное кино СССР, по крайне мере, для меня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolotko
7.08.2014 - 14:08
0
Статус: Offline

Та еще прЫнцесса...

Кстати, подскажите, слышала, что есть фильм с участием Никулина о ВДВ, он снимался в фильме про пограничника с собакой "Ко мне,Мухтар" и такой же с собакой,только по ВДВ или я путаю что-то?

[^]
posadnik
7.08.2014 - 14:08
0

Ярила

Цитата (AlexMSQ @ 7.08.2014 - 13:41)
Ага! Вот еще!!!! Как я мог забыть?? Сейчас модно показывать фильм "Остров Сокровищ" в основном Ленфильмовский 1982 года, где Сильвера играет Олег Борисов.

Но мне больше нравится версия киностудии им. Горького 1971 года, где Сквайра Трелони играет Масюлис. Он больше соответствует моим представлениям о характере и героях, когда я читал книгу.

Остров сокровищ

Цитата
Однажды в руки смелого юного Джима, мечтающего о романтических захватывающих приключениях, попадает старинная морская карта. Она открывает путь к кладу легендарного пирата — капитана Флинта. Сокровища зарыты на островке, затерянном в океане. Вместе с друзьями на шхуне «Эспаньола» Джим отправляется в опасное плавание. Но случилось так, что на этом же судне в плавание отправились и пираты — бывшие члены команды капитана Флинта…

Однако в фильме не Джим был гостем доктора Ливси и сквайра Треллони, а наоборот. Чёрный Пёс не фигурирует, а его фразу "Не узнаёшь своего старого корабельного друга" произносит слепой Пью, который, между прочим, не требует от Джима провести его к Билли Бонсу, а обходится вежливой просьбой, адресованную его матери, которая её выполняет сразу, да и в сам трактир Пью попадает совершенно самостоятельно. Бен Ганн не поёт пиратскую песню во время поиска пиратами сокровищ.

А какие в этом фильме песни...

http://music.yandex.ua/#!/track/814996/album/91140

Ах, бедный мой Томми, бедный мой Том,
Оэй,
Зачем ты покинул старый свой дом?
Оэй,
Под парусом черным ушли мы в набег,
Все семьдесят пять человек.
Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти,
Меня, ты Дженни, не жди,
Меня, ты Дженни, не жди.

Оэй,
Твой парус оборван, в трюме пролом,
Оэй,
Твой парус оборван, корабль затонул,
Твой ветер удачи тебя обманул.

Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти,
Меня, ты Дженни, не жди,
Меня, ты Дженни, не жди.

По ком это Дженни плачет, по ком?
Оэй,
Ах, бедный мой Томми спит вечным сном,
Оэй,
Все семьдесят пять не вернулись домой,
Они потонули в пучине морской.

Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти,
Меня, ты Дженни, не жди,
Меня, ты Дженни, не жди.

???? Модно????
Сейчас????
Это, значит, столько лет прошло - года 4 назад я его обыскался на видеорынках. Фильм великолепен по сбалансированности ансамбля, сценария и музыки. Вдобавок, он еще и покоцан цензурой. расширенная версия (на 11 минут) круче - режиссер изначально хотел снять почти ужасник - как Стивенсон написал. И получилась классная история о том, как лохов чуть не обули на свободном рынке, и только потом романтик понял что самое главное в приключении - благополучно вернуться.

Второй фильм, на мой вкус, остался в 70-х. Он очень косил под рок-оперу. Но при этом там маловато ярких актеров (ну, единственный раз Масюлис играет ПОЛНОГО самодовольного идиота, но это в кайф смотреть только тому, кто сбился со счета. сколько тот играл лощеных безукоризненных норманнов, эсесовцев и американцев). Как клип на музыку Рыбникова фильм великолепен. Но я если его беру, то лишь как аудиовизуальный фон. А вот фильм 82 года смотрю от вкусного места к вкусному месту.

Ну, и второму фильму слегка подгадило то, что Сильвера, по факту. играет Илья Муромец. Ну. сочный у Андреева вышел Окорок - но уж очень русопятый, хоть счас вставляй в массовку довоенного блокбастера "Большая жизнь".

Кстати, я ничего плохого не скажу про песню о Томми и так далее - но мне, "книжному ребенку" СССР очень мешает то, что половину этой песни я найду на страницах романа Юрия Германа "Россия молодая".

Все семьдесят пять, панимаишь, не вернулись домой -
Они потонули, панимаишь, в пучине морской.

[^]
zolotko
7.08.2014 - 14:10
0

Та еще прЫнцесса...

Цитата (Family @ 7.08.2014 - 15:07)
Цитата (zolotko @ 7.08.2014 - 15:04)
Может оно и известное, но только тем,кто родился в эпоху СССР, для меня это очень тяжелый фильм и после просмотра всегда было какое-то депрессивное состояние.
«Иди и смотри»

да он как бы для всех тяжелый-то... Нас всей школой кроме начальной, помню, согнали прямо после уроков, с портфелями, без обеда, на просмотр премьеры - воспитание молодежи dont.gif cheer.gif

Я про школу не помню,чтобы нас приглашали на кинопоказ, но помню с ходила с тетей и мамой на это фильм,мне тогда лет 7 было

[^]
dbezz
7.08.2014 - 14:10
0

Ярила

Ну я смотрел. В "В гостях у сказки"..

[^]
dbezz
7.08.2014 - 14:15
0

Ярила

Цитата (AlexMSQ @ 7.08.2014 - 14:41)
Ага! Вот еще!!!! Как я мог забыть?? Сейчас модно показывать фильм "Остров Сокровищ" в основном Ленфильмовский 1982 года, где Сильвера играет Олег Борисов.

Но мне больше нравится версия киностудии им. Горького 1971 года, где Сквайра Трелони играет Масюлис. Он больше соответствует моим представлениям о характере и героях, когда я читал книгу.

Остров сокровищ

Цитата
Однажды в руки смелого юного Джима, мечтающего о романтических захватывающих приключениях, попадает старинная морская карта. Она открывает путь к кладу легендарного пирата — капитана Флинта. Сокровища зарыты на островке, затерянном в океане. Вместе с друзьями на шхуне «Эспаньола» Джим отправляется в опасное плавание. Но случилось так, что на этом же судне в плавание отправились и пираты — бывшие члены команды капитана Флинта…

Однако в фильме не Джим был гостем доктора Ливси и сквайра Треллони, а наоборот. Чёрный Пёс не фигурирует, а его фразу "Не узнаёшь своего старого корабельного друга" произносит слепой Пью, который, между прочим, не требует от Джима провести его к Билли Бонсу, а обходится вежливой просьбой, адресованную его матери, которая её выполняет сразу, да и в сам трактир Пью попадает совершенно самостоятельно. Бен Ганн не поёт пиратскую песню во время поиска пиратами сокровищ.

А какие в этом фильме песни...

http://music.yandex.ua/#!/track/814996/album/91140

Оэй,
Зачем ты покинул старый свой дом?
Оэй,
Под парусом черным ушли мы в набег,
Все семьдесят пять человек.
Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти,
Меня, ты Дженни, не жди,
Меня, ты Дженни, не жди.

Оэй,
Твой парус оборван, в трюме пролом,
Оэй,
Твой парус оборван, корабль затонул,
Твой ветер удачи тебя обманул.

Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти,
Меня, ты Дженни, не жди,
Меня, ты Дженни, не жди.

По ком это Дженни плачет, по ком?
Оэй,
Ах, бедный мой Томми спит вечным сном,
Оэй,
Все семьдесят пять не вернулись домой,
Они потонули в пучине морской.

Прощай, Дженни,
Прощай, не грусти,
Меня, ты Дженни, не жди,
Меня, ты Дженни, не жди.

Этот вариант не смотрел. Но музыка Рыбникова оттуда шикарна как всегда. Из сборника "Музыка кино" Рыбникова узнал что был такой фильм. Но ни разу не видел в эфире.

[^]
arlekin13
7.08.2014 - 14:39
0

Шутник

Почему не известное... он в кинотеатре шел ))) Сам лично в Спартаке г. Симферополя смотрел )) Бабушка билет покупала )

[^]
Сибиряк
7.08.2014 - 14:42
0

Юморист

Цитата (Family @ 7.08.2014 - 15:02)
Цитата (Сибиряк @ 7.08.2014 - 14:54)
Пока читал комментарии, вспомнил один советский фильм-катастрофу. Названия, хоть убей, не помню. Смотрел в далёком детстве. Шахтёры в городе N-ске, что-то не так и и не там пробурили и наружу стала пробиваться подземная вода. Целый город начал проваливаться под воду. Самая впечатлительная сцена для меня была, где троллейбус ехал и неожиданно провалился носом под асфальт - там вода всё подточила.
Второй момент, показывают "Волгу", она едет по шоссе и её переворачивает ветром. Оттуда вылазит человек и, хромая, дальше идёт.
Может быть, помнит кто?

что-то припоминается...не "Прорыв", не?

Он! Он! Он! Огромное спасибо! sm_biggrin.gif
Пошёл смотреть!

[^]
AlexMSQ
7.08.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 7.08.2014 - 15:08)
???? Модно????
Сейчас????
Это, значит, столько лет прошло - года 4 назад я его обыскался на видеорынках. Фильм великолепен по сбалансированности ансамбля, сценария и музыки. Вдобавок, он еще и покоцан цензурой. расширенная версия (на 11 минут) круче - режиссер изначально хотел снять почти ужасник - как Стивенсон написал. И получилась классная история о том, как лохов чуть не обули на свободном рынке, и только потом романтик понял что самое главное в приключении - благополучно вернуться.

Второй фильм, на мой вкус, остался в 70-х. Он очень косил под рок-оперу. Но при этом там маловато ярких актеров (ну, единственный раз Масюлис играет ПОЛНОГО самодовольного идиота, но это в кайф смотреть только тому, кто сбился со счета. сколько тот играл лощеных безукоризненных норманнов, эсесовцев и американцев). Как клип на музыку Рыбникова фильм великолепен. Но я если его беру, то лишь как аудиовизуальный фон. А вот фильм 82 года смотрю от вкусного места к вкусному месту.

Ну, и второму фильму слегка подгадило то, что Сильвера, по факту. играет Илья Муромец. Ну. сочный у Андреева вышел Окорок - но уж очень русопятый, хоть счас вставляй в массовку довоенного блокбастера "Большая жизнь".

Кстати, я ничего плохого не скажу про песню о Томми и так далее - но мне, "книжному ребенку" СССР очень мешает то, что половину этой песни я найду на страницах романа Юрия Германа "Россия молодая".

Все семьдесят пять, панимаишь, не вернулись домой -
Они потонули, панимаишь, в пучине морской.

Хех. 12-летний пацан - это Джим? Не смешите мои тапки. И что там из хоррора? Чего там страшного то?

А Сильвер и должен быть русопятым - белый европеец. Английское быдло ничем от русского не отличается.

Сквайр Трелони - он и есть английский аристократ, высокомерный и напыщенный болван, истинный ариец.

А глядя на Ливси, веришь, что этот человек повидал смерть при Фонтенуа, а потом заключенных лечил. В Ленфильмовском варианте Ливси неубедителен. Капитан Смоллетт аналогично. Там он жесткий старый вояка с обветренным лицом и жестким голосом, а не нежный дряблый офицерчик.

Даже осанка у героев соответствует их социальному статусу.

Мораль в старом фильме даже жестче чем в новом и включает в себя "хорошо домой вернуться".

Да и Эспаньола - шхуна, а не каравелла, как в новом, и веришь, что ее один пацан смог вести.

Ну а песня... песня хороша исполнением и смыслом, а не фактом "кто первый изобрел" :)

[^]
russel8
7.08.2014 - 15:43
0

Гость

Цитата (zolotko @ 7.08.2014 - 15:08)
Кстати, подскажите, слышала, что есть фильм с участием Никулина о ВДВ, он снимался в фильме про пограничника с собакой "Ко мне,Мухтар" и такой же с собакой,только по ВДВ или я путаю что-то?

Может - путаете с "Пограничный пёс Алый"? Но там и Никулина даже рядом не было, да и фильм из другого времени.

[^]
Тava
7.08.2014 - 17:07
-1

Весельчак

Цитата (palenchik @ 7.08.2014 - 14:41)
Цитата
Кстати "Легкая жизнь" - кто помнит?

С Яковлевым который? Ну да, тоже один раз смотрела только.

да регулярно показывают по центральным каналам.

[^]
Тava
7.08.2014 - 17:14
-1

Весельчак

Цитата (Family @ 7.08.2014 - 15:02)
Цитата (Сибиряк @ 7.08.2014 - 14:54)
Пока читал комментарии, вспомнил один советский фильм-катастрофу. Названия, хоть убей, не помню. Смотрел в далёком детстве. Шахтёры в городе N-ске, что-то не так и и не там пробурили и наружу стала пробиваться подземная вода. Целый город начал проваливаться под воду. Самая впечатлительная сцена для меня была, где троллейбус ехал и неожиданно провалился носом под асфальт - там вода всё подточила.
Второй момент, показывают "Волгу", она едет по шоссе и её переворачивает ветром. Оттуда вылазит человек и, хромая, дальше идёт.
Может быть, помнит кто?

что-то припоминается...не "Прорыв", не?

Прорыв это про метро, а не про шахтёров.

Цитата
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о крупной аварии, которая произошла при строительстве очередной станции ленинградского метро весной 1974 года. Было принято решение строить тоннель через подземную реку. Рабочие начинают проходку, как вдруг из грунта прорывается огромный плывун. Плывун стремительно затапливает перегонный тоннель, рабочие бегут, в затопленном тоннеле теряется бригадир Осьмёркин. Рабочие ищут своего бригадира и находят его. Затем они закрывают гермодверь. Гермодверь не выдерживает. Тем временем на поверхности образуются пустоты, и рушатся здания. В метрострое принимается решение затопить тоннели.

Добавлено в 17:20
Виновата ли я... (фильм, 1992) . Его нет в интернете, равно как и информации. Слышала, что семья Лучко настоятельно рекомендовала удалить этот фильм отовсюду. Показали один раз по тв. Типа он скандальный.

Цитата
Фильм о семье, где и муж и жена - алкоголики. Он приторговывает краденой сантехникой, она переживает его нравственное падение. Известная актриса Клара Лучко написала сценарий на основе истории, рассказанной ей в поезде случайной попутчицей и нашла деньги на постановку у соотечественницы, проживающей в США.

В ролях

Михай Волонтир
Светлана Крючкова
Лариса Лужина
Клара Лучко
Андрей Мягков
Вячеслав Шалевич.

[^]
Koska1978
7.08.2014 - 17:38
0

Ярила

а я всю жизнь ищу кино, которое видела подростком. Ни названия не помню, ни фига...Даже не знаю, Советский или может польский или чешский. Помню начало, что парень пришел в съемную квартиру, а она уже сдана девушке и как никто выселяться не хотел и концовку, где парень стоит под окнами женской общаги с шампанским, а она ему в окно на веревке бокал спустила и заканчивается на том, что из всех окон народ начал всевозможную "тару" спускать, а парень открывает бутыль

[^]
balderdash
7.08.2014 - 20:06
1

Шутник

Все помнят классику Леонида Гайдая "Деловые люди", по новеллам О`Генри «Дороги, которые мы выбираем», «Родственные души», «Вождь краснокожих»

Неизвестное кино СССР

[^]
Сибиряк
7.08.2014 - 20:14
0

Юморист

Тava
Цитата
Прорыв это про метро, а не про шахтёров.

Ну мне тогда лет 5-6 было smile.gif Детское воспоминание это и выдало)) Из-за этого фильма жутко боялся водопровода в квартире: казалось, что ща всё прорвёт и затопит всё Улан-Удэ))

[^]
Сибиряк
7.08.2014 - 20:16
1

Юморист

Цитата (Тava @ 7.08.2014 - 12:44)
Цитата (Сибиряк @ 7.08.2014 - 10:39)

Из последних очень понравился фильм "Урок литературы".

О_о там даже Миронов есть! Впервые слышу про такой фильм. Спасибо за подсказку, посмотрю.

cool.gif
Миронов там есть, только мало кто его узнает - роль эпизодическая)

Это сообщение отредактировал Сибиряк - 7.08.2014 - 20:38

Неизвестное кино СССР

[^]
МилаБелик
7.08.2014 - 22:02
0
Статус: Online

В перипетиях жизни передряг

Цитата (AlexMSQ @ 7.08.2014 - 14:31)
Цитата (МилаБелик @ 7.08.2014 - 14:29)
Цитата (AlexMSQ @ 7.08.2014 - 14:18)
Еще один незаслуженно забытый фильм про хорошего милиционера, а не про "ментов" или "оборотней в погонах":

Улица полна неожиданностей

Как же забытый, если его постоянно показывают по ТВ?

Да когда последний раз то?

Кстати "Легкая жизнь" - кто помнит?

Не так давно показывали, я смотрела.
И "Лёгкую жизнь" показывают.

[^]
JIToM
8.08.2014 - 05:11
4

алкоголический харддринкер

Вот фильм,а точнее сериал 1983 года "Мираж".Может,помнит кто.Банда неудачников затеяла дерзкое ограбление бронефугона (в роли оного снималась "Нива",тюнингованая по самое днище).План был идеален,подготовка еще лучше,но,сцуко,закон Мерфи никто не отменял..Рижская киностудия 1983 год.

Неизвестное кино СССР

[^]
Рогопоп
8.08.2014 - 05:36
0

Ярила

Цитата (Vatniheck @ 7.08.2014 - 17:48)
Вот почему фильмы в советском союзе снимались на столько хорошо, что многие из них становились классикой, и после 10-20 просмотра не надоедали! сейчас редко встретишь фильм который досмотришь до конца

Ну как сказать... Есть, к примеру хороший фильм - "С легким паром" но за прошедшие лет 10-15 я его уже ненавижу... cry.gif

[^]
ЛаЛиЛе
8.08.2014 - 06:54
0

Юморист

Кстати, о детских фильмах.

Один раз только смотрела фильм на ставшую потом модную тему- обмен телами/сознаниями между отцом и сыном. Советский.
Отец работал ветеринаром. А фильм назывался то ли 'Все кувырком', то ли ещё как-то похоже. В титрах ежик был свернувшийся. Дальше не помню, кроме того, что фильм понравился.

[^]
russel8
8.08.2014 - 09:01
1

Гость

Цитата (ЛаЛиЛе @ 8.08.2014 - 07:54)
Один раз только смотрела фильм на ставшую потом модную тему- обмен телами/сознаниями между отцом и сыном. Советский.

"Просто ужас!" называется.

Кстати - о неизвестных фильмах. Как-то просматривал фильмографию Пуговкина, и увидел странное название - "Крепость на колёсах".
Оказалось - советская агитка 1960-го года, где Пуговкин один в один отыгрывает своего же персонажа Разумея из "Ильи Муромца", но теперь - в самом начале ВОВ.
Смотреть фильм - нет смысла. Единственное, на что можно обратить внимание - в картине снимали самую настоящую немецкую технику - танки Панцер-3 и самоходки Штуг-3. Для тех, кто не может оценить эту особенность - это примерно то же самое, как если бы оказалось, что "неуловимые" в картине носили настоящую большую императорскую корону.

Неизвестное кино СССР

[^]
аффтобус
8.08.2014 - 09:21
1

Работаю за еду

Вот ещё достаточно малоизвестные фильмы со звёздным составом, мне кажется:

Неизвестное кино СССР

[^]
аффтобус
8.08.2014 - 09:21
1

Работаю за еду

И

Неизвестное кино СССР

[^]
Отнюдь
9.08.2014 - 22:33
0

Весельчак

Цитата (JIToM @ 8.08.2014 - 06:11)
Вот фильм,а точнее сериал 1983 года "Мираж".Может,помнит кто.Банда неудачников затеяла дерзкое ограбление бронефугона (в роли оного снималась "Нива",тюнингованая по самое днище).План был идеален,подготовка еще лучше,но,сцуко,закон Мерфи никто не отменял..Рижская киностудия 1983 год.

Помню, помню!!! Там еще когда они в отеле находятся, по телевизору идет реклама джинс таким сексуальным голосом, просто отпад, как она запала в душу. Этот эпизод всегда с каким то прямо замиранием сердца просматривался... А финальный кадр - как они застывают в прыжке - просто буря эмоций. И его ведь часто показывали, этот фильм.

[^]
AlexMSQ
13.08.2014 - 07:12
1

Ярила

А ну кто хоть раз видел ЭТОТ фильм?

Золото (1992)

«Золото» — художественный фильм совместного российско-итальянского производства.

Цитата
Историческая драма. Италия XVI века. На Рим идут австрийцы. Талантливый светский художник Габриэлле (Ф. Неро) остался в городе, несмотря на предупреждения доброжелателей уехать и приглашение Папы спрятаться в замке. Рим захвачен, разграблен и отдан на разграбление захватчикам-австрийцам. Алчные и нечестивые варвары оскверняют все вокруг себя. Население зверски убивали, женщин насиловали. И город, который жил искусством, превращен в зловонные руины.

Габриэлле жестоко поплатился за то, что остался. В доме самого художника ландскнехт Андреас (А. Абдулов) устроил просто варварский разгром, убив подмастерье и изнасиловав его сестру, возлюбленную художника Джезуину. Капитан австрийцев, поклонник Габриэлле, приказывает Андреасу жить у художника. Возлюбленная художника Габриэлле становится наложницей австрийского воина, а сам Габриэлле — у него же слугой. После появления такого варвара Габриэлле все более смещается в свой внутренний мир; он не сломлен, он перерождается. Живописец потерял вдохновение, насмотревшись на все эти кошмары.

Наконец вандалы уходят. Андреас решает остаться в Риме с Джезуиной. Он, варвар, только начинает понимать мир Художника. Но возлюбленная убивает обидчика. Но вернется ли к художнику вдохновение?

Традиционный уже сюжет о столкновении «культуры» и «цивилизации» с «естественной» и «варварской» средой. Кинокартина носит отпечаток того времени, когда она создавалась. Абдулов совершенно органично и естественно показал его перерождение из простого похитителя золота, путем вторжения в жизненное пространство Художника, в зрителя или адепта этих новых для него ценностей.

Неизвестное кино СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27459
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх