Жизнь в большом городе без личного автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Overmaind
26.06.2014 - 03:54
1
Статус: Offline

Ярила

В Москве думаю можно. А в "третьем по численности населения и двенадцатом по занимаемой площади городе в России" можно... если нет детей и перемещаться только дом-работа-дом, или дом всё нужное находится по линии метро. При попытке выбраться на культмассовое мероприятие, заканчивающееся хотя-бы в 22-00, можно получить хороший квест "возвращение домой".

Это сообщение отредактировал Overmaind - 26.06.2014 - 03:55

[^]
artin
26.06.2014 - 04:28
0

Violator

у нас с женой на крайних машинах на спидометрах у двухлетней и полуторолетней авто по 50 тыс км. Выводы делайте сами

[^]
garex
26.06.2014 - 04:38
0

Ярила

Велик рулит. Но только если есть душ или не надо с клиентами общаться или женщин рядом нет.

[^]
nurmeinn
26.06.2014 - 05:34
0

Весельчак

Вот вчера в Хельсинки в аэропорту заплатила за час 8 евро, но это "кратковременная"-самая дорогая парковка. В Тампере(живу) в центре тоже дорого и ограничение по времени, но можно найти подешевле подземную и гулять потом. А штраф(недавно платила, блин) 50 евро. И попробуй не заплати, система быстро работает. Себе дороже выйдет.... Но в Финляндии все на автомобилях и в семьях по нескольку. Хотя , если в городе , в центре жить, то многие на автобусах ездят и машину только в аренду берут, по необходимости.Так выгоднее получается.

[^]
Безымянный
26.06.2014 - 05:52
0

Непротиворечивость мышления

Пффф, живу в Петербурге, машины нет и не будет - не нравятся они мне.

[^]
Звездочет
26.06.2014 - 06:00
1

Ярила

А мне из Химок до автобуса в Бутаково идти 10 мин, его еще дождаться 10мин, до метро ехать 30мин, на самом метро 40 мин, от метро пешком 10 мин, итого 1 час 40 минут. На машине по пробкам 50мин- 1час. Ну и на чем ездить?

[^]
Полосатка
26.06.2014 - 06:15
4

Приколист

В Новосибе ОТ - это ад и треш, доехать куда-то без пересадок практически нереально, да даже хрен с ними, но в любое время дня автобусы и троллейбусы набиты битком, в жару - пыточная еще та, особенно учитывая что наши водители любят постоять на остановке по 10 минут, набирая народ. Метро хорошее - но плять 2 (ДВЕ!!!) ветки на 12 станций - это жесть для города 3го по величине в России. Год назад взяли машину, полгода пользовались редко - в деревню в гости, да крупное что привезти-увезти, на работу на метро и пешочком. Сейчас как переехали машина здорово выручает, особенно при переезде, да по всяким строительным магазинам. Скоро прибавление появится, так вообще будет палочка-выручалочка, у нас с маленьким ребенком на общественном транспорте - проще сразу застрелиться. В Новосибе через пару лет обещают транспортный коллапс, потому что все пересаживаются на личные авто, ну а что делать если власти города принуждают к этому? ОТ не может находится в частных руках, он изначально убыточный, поэтому должен финансироваться государством, иначе будет вечный бардак с расписанием, простоями, гонками водителей ОТ с друг другом. Но у нас в государстве проще бороться с курением, мультиками, чем с более серьезными проблемами, которые бьют практически по всем.

[^]
idk
26.06.2014 - 06:21
1

Ярила

у меня есть машина, но по большей части я на ней затариваться в магазины езжу, и за город. на работу на велосипеде или пешком. когда лень-на маршрутке, выходит раза в 2 быстрее, чем в час пик, да и с парковками можно не париться.

[^]
kateriushka
26.06.2014 - 06:29
0

Ярила

У нас машина - необходимость. У нас трое детей, кружки-секции-вывезти погулять, в поликлинику поехать (садик и школа рядом, под боком). И в беременность третьим муж купил мне машину, потому что маршрутки с 2 детьми и коляской - застрелиться проще, чем туда залезть и всех посадить, а про такси вообще молчу: не то что детских кресел иди бустеров нет, даже ремни безопасности срезаны, хотя просить оператора: еду с детьми, нужны кресла.
Так что конкретно нам без машин никак. У меня маленькая, компактная, мало ест, у мужа - чтобы все влезали, хорошая.

[^]
LastUser
26.06.2014 - 06:29
3

Доктор молчаливых пациентов.

Новосибирск! как много в этом слове...Я вижу местных много, поэтому будет понятно.
Живу я на Ленинградской, перед эстакадой на Выборную, работаю в районе гор.аэропорта. Двое детей детсадовского возраста, ходят (вот тут внимание!!) в разные дет.сады (спасибо администрации Октябрьского района), причем оба в приличном удалении от дома. Около одного из д.садов ОТ не ходит вообще никакой, около второго только 13й трамвай, который мне тоже никаким боком не удобен. На работе мне нужно быть в 8,45.
Плюс ко всему у меня немолодые родители живут в 120 км от города, раза 2-3 в месяц нужно обязательно к ним съездить - отвезти продукты, помочь по хозяйству...Нужно ли говорить, что автобус ходит туда регулярно... по вторникам и четвергам))) очень удобно, правда?
Ну и сам ОТ это нечто, особенно сейчас, когда в Новосибирске 30+ жары, ехать 1,5-2 часа в маршрутке, набитой потными телами под завязку... нет уж увольте.

[^]
teelledro
26.06.2014 - 06:36
0

Юморист

Машину удобно иметь, живя в небольшом городке. Та и то для поезок на речку-дачу. По городу велик рулит (если конечно в суб- и тропиках живёщь), но только не зимой ;( Нужно затариваться продуктами - присобачь корзину перед рулём и вперёд. И плюс огромный к экологии;)

[^]
Kianna
26.06.2014 - 06:39
0

Весельчак

общественный транспорт... мммм.. он скорее не приличный чем удобный.

1. кондуктор, я не помню уже когда в последний раз встречала вменяемого человека в этой должности!
2. пьяные пассажиры или того хуже с жутчайшим перегаром, нее, это 1, это самое не выносимое!!!!
3 с наступлением лета в общественном транспорте преобладают пяьяные полуголые!!! пассажиры moral.gif
4. курящий водитель! дым весь в салон!
5. зачастую ужасные способности управлять автобусом у водителя!
6. душно!
7. тесно!
8. ехать приходиться в основном стоя, учитывая пробки, стоять 2 часа в выше перечисленных условиях, мягко говоря не комфортно(((
9. сам автобус- грязное, немытое, вонючее и старое чудо-юдо

машина, машина и еще раз машина!!

Это сообщение отредактировал Kianna - 26.06.2014 - 06:43

[^]
мыслитель
26.06.2014 - 06:39
5

Ярила

В Новосибе братцы без авто трубааааа.. Город застраивается крайне ублюдочно. Я тут квартирку в центре прикупил и семъёй заехал - из окна видна река Обь - ляпота. С другой стороны дома тоже видна река Обь. А через 0,5 года с одной стороны запиздячили несколько высоток и с другой (по Восходу) впиздячили такой ДОМИК что охуеть не встать просто - 24 этажа и хуева туча подъездов. Какой нахуй план застройки? Какие удобства? Какой "Новый мэр прийде- порядок навидэ!" Ну пришол Локоть и что?
Не редки случаи когда на плане пишут "парковка" а потом хуяк и 24этажное здание вкорячили. Нагрузка на частный извоз из за этих застроек растёт в геометрической прогрессии и теперь кроме как на авто уехать не выйдет. Машинку ставил на ремонт и неделю катался транспортом - в итоге вместо 4 мест в день (по работе) я успевал в 2 и домой вечером добирался только. А город растёт ужасающими темпами (ужасающие т.к. неконтролируемые вообще ни кем). Вокруг всякие посёлки элитного типа. Например "Стрижи". Слабо выехать оттуда поутру часиков в 8-30-9-00? А в пятницу туда вечером заехать вообще без пары часов в пробке - нереально. Народ на дачи валит массово по пятницам (а сейчас в 35 гр.жару каждый день народ на дачи и по утру с дач валит). Построили почти 3ий мост через реку -а хули толку когда к этому моменту уже по нагрузке мостов 5-6 должно быть согласно всем расчетам? Или развязку на Южной площади (тоже за дохулионы денег). Теперь вся фабричка стоит перед светофором, пропускающим поток с этого моста, чтобы заехать на Большевичку. А по большевичке едешь, думаешь - о мостик на южной! Перемахну я всю толпу с каменской и дальше поеду", заезжаешь на мост а с моста внизу ХУЯК и светофор, который пропускает с каменской. Ну и нахуя этот мост нужен тогда? Причем по гололёду с моста ехать (в сторону пл.Ленина) очень прикольно - светофор внизу моста стоит - если не удастся затормозить то сыграешь своим авто в боулинг.

В центр я переехал чтобы к работе быть ближе. Теперь думаю обратно в Ленинский район вернуться - там такого говна пока ещё нет. Без машины жить можно, если у тебя нет семьи и детей, если работа под боком и ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУХ, У КОТОРОГО ЕСТЬ МАШИНА и он безотказен а ты беспринципен.

Слабо в Новосибе без авто в ТЦ Аура смотаться если ты живешь в Ленинском р-не? ну час-полтора днем в будни времени у тебя это займет. У нас и ТЦ все строятся исключительно ориентированные на автолюбителей - от икеи до ауры - у всех ебейшие парковки.

Чтобы небыло такого надо чтобы город застраивался подконтрольно (хотя с новосибом это уже поздно - уже застроили). Платные проезды в центре уже непроканают у нас в Новосибирске плюнуть некуда - везде вкорячены как попало дома-высотки да элитные посёлки. Некоторые такие "элитные" прям возле очистных сооружений поставлены. Воняет там ояебу как. Не знаю кто это покупает. Наверное люди с отбитым нюхом, - там глаза аж режет от вони. А дома всеравно строют. Вобщем катастрофа.

[^]
lysenkovi
26.06.2014 - 06:41
1

Юморист

Пока второй ребенок не родился, прекрасно обходился без авто.
Потом добавилась дача, стройка, у жены мелкий бизнесок и без машины это никак. А вот офисному планктону, с маршрвтом работа-дом машина вхуй не вперлась.

[^]
Жучелло
26.06.2014 - 06:45
1

Шутник

Кому как....Живу в Мск , в центр хрен поеду без крайней необходимости , а вот за продуктами-на дачу-рыбалку и так далее - только на авто....много ли я на своём горбу увезу?? Те же продукты....иди попробуй довези на себе 8 пакетов на семью на нашем транспорте , половину спи*** по дороге alik.gif

[^]
LastUser
26.06.2014 - 06:48
2

Доктор молчаливых пациентов.

мыслитель, всё так. Добавлю еще про парковку Ауры: какой мудак её проектировал? и какой мудак лепил указатели на этой парковке?

[^]
fzero
26.06.2014 - 06:49
1

Приколист

Кто бы что не говорил, но в своей тачке зимой - тепло, летом - хорошо, музычка играет, можно курить и ругаца матами ;), а скорость передвижения зависит от конкретного города и знания его особенностей. На вкус и цвет товарищей нет, конечно, но в ливень (а они случаются) на велике ,например, Я пасс.

[^]
aidarrich
26.06.2014 - 07:06
0

Ярила

А я вот сегодня на работу приехал на велике. Расстояние от дома до офиса 26 км. Ехал не торопясь 1 час 20 минут. Сам живу в Новосибе на Горской, работаю в Нижней Ельцовке. Приехал в офис - в сауне есть душ + бассейн. Сменная одежда (джинсы, поло) предавительно доставлена на машине и висит в шкафу. Как то так...
Всем добра smile.gif

Добавлено в 07:07
Машина у меня имеется - без нее тоже трудно

[^]
iskatel2015
26.06.2014 - 07:13
2

Ярила

Цитата (teelledro @ 26.06.2014 - 07:36)
( Нужно затариваться продуктами - присобачь корзину перед рулём и вперёд. И Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. огромный к экологии;)

На неделю продуктов семье надо не менее 60-80 кг, и объемом офуенным.
Посмотрю я как ты это все в корзину перед рулем запихаешь.

[^]
Motomoto
26.06.2014 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 25.06.2014 - 14:35)
Есть возможность купить хорошую машину, но нет желания.
До работы на автобусе 20-30 минут и 5 минут пешком.
На машине, то же самое время, с учетом времени поиска парковки в центре города
До рынка, за продуктами, на трамвае 15 минут.

Поэтому по большому счету колеса под жопой и не нужны.

[quote]
Тогда действительно машина не нужна, знакомый перебрался из пригорода в центр, тоже отдал свою машину родителя.
Живя же в пригороде, или в черте города где общественный транспорт не сильно развит, да и имея пару ребятишек детсадовского-школьного возраста, без машины будет тяжеловато.

[^]
Zeddicus
26.06.2014 - 07:20
-1

Ярила

Цитата

в 2012 году в Лондоне у 45% домохозяйств не было автомобиля. Лондон - это единственный регион в Великобритании, где количество автомобилей снижается, а не растет.

На машинах тут ездят семьи - раскидывают детей по школам и детским садам. Причем опять же - скорее те, у кого двое детей и больше. Молодежь и просто те, у кого нет необходимости переводить большое количество грузов по разным точками города - едут на велосипедах или общественном транспорте.

На машинах если и ездят, то в основном в пределах своего района. Если надо ехать в центр, то даже если есть машина, то скорее всего люди предпочтут общественный транспорт

Люто бешено зеленю. И воздух чище и пробок нет

Цитата
Общественный транспорт
И все же есть один момент.

Нельзя просто так запрещать автомобили и делать их дорогими - надо при этом развивать инфраструктуру и общественный транспорт.

так ктож спорит. Всё постепенно по плану...

Это сообщение отредактировал Zeddicus - 26.06.2014 - 07:20

[^]
СашкЪ
26.06.2014 - 07:21
3

Котопёс Павлова-Шредингера

мыслитель
LastUser
Полосатка
agree.gif коллеги, как я вас понимаю!
точечная застройка города - это ужаснах, и этого мэра, который так все позапиздячил, еще и губернатором теперь выдвигают и я нисколько не сомневаюсь, что он победит - едро же, чо!
мы переехали к Микрохирургии глаза, ну вы представляете - туда вообще вечером хрен уедешь, а днем в автобусах просто передвижной ад (на Титова вечно пробки). как без машины? конечно это ебеня тихий пригород, много зелени и все такое, но дорога... это самая большая проблема Нск - ДОРОГИ! узкие, разбитые, без парковок, неприспособленные для такого количества автомобилей.

кстати, я полностью согласна с теми, кто говорит, что для городов поменьше личный автомобиль необходим. это да. в таких городках обычно и ОТ мало (и ходит он кое-как), и множество закоулков, куда вообще ничего не ходит. или жизнь в пригороде - без машины никак. власти должны озаботиться перехватывающими парковками, а у нас на третий по величине город в стране ОДНУ построили, а шуму было в СМИ, будто в космос кого-то отправили

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 26.06.2014 - 07:22

[^]
rasterjasha
26.06.2014 - 07:23
-1

Шутник

Цитата (Sosed69 @ 25.06.2014 - 14:35)
Есть возможность купить хорошую машину, но нет желания.
До работы на автобусе 20-30 минут и 5 минут пешком.
На машине, то же самое время, с учетом времени поиска парковки в центре города
До рынка, за продуктами, на трамвае 15 минут.

Поэтому по большому счету колеса под жопой и не нужны.

Ммм, работа-дом-рынок, какая увлекательная жизнь, полная приключений и впечатлений!!!

Добавлено в 07:26
Автор прав, была в Англии, на машине мы там ездили только в другие города. А в сам Лондон, из Саррея - на электричке - это гораздо удобнее и быстрее, и сразу в центр приезжаешь. И большинство жителей пригорода так и делают - доезжают до местного вокзала на машине, а дальше на электричке. Оттого там в будний день в час пик полно солидных мужчин с портфелями в костюмах.

[^]
iskatel2015
26.06.2014 - 07:27
1

Ярила

Удивляет меня позиция некоторых - "хотите ездить на машине - платите 100500 тысяч рублей".
Ежу понятно, что машина стоит денег, и что бесплатно ничего не бывает.
Но это не должно быть сделано НАМЕРЕННО. Расходы на машину должны определяться рыночным путем. С той же парковкой - в городе должны быть парковки по градостроительным нормам, в т.ч. бесплатные, в любом районе. А запрет парковки - должен быть только там, где она вызывает пробки, мешает ОТ и пешеходам. Платные парковки тоже должны быть, но не просто вдоль улицы повесили знаки и бабло рубят, а это должны быть вновь построенные паркинги в стороне от дороги, владельцы должны быть частными, цена должна определяться рынком.
А вообще то, российские автомобилисты вносят ОГРОМНЫЙ вклад в экономику страны, исходя из структуры ценообразования на бензин. Если все вдруг пересядут на общественный электротранспорт и велосипеды, ОЧЕНЬ многие из агрессивных противников машин останутся без работы либо сильно снизят свой доход, т.к. в экономике все связано. Просто подумайте, из каких отраслей экономики приходит к вам бабло - и обязательно в цепочке будет либо бюджет, либо нефтянка, которые живут во многом за счет внутреннего рынка нефтепродуктов, и эта зависимость будет расти, как сейчас говорит власть.

[^]
PROтивник
26.06.2014 - 07:28
1

Ярила

Ну получается, что в Ландоне всё сделано для обеспеченных людей!! Быдлота - на автобус... Богатые расчистили для себя город!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44165
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх