Жизнь в большом городе без личного автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raffden
26.06.2014 - 00:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shtepa @ 25.06.2014 - 22:57)

а поехать куда покататься - на бережок, например, или через всю страну по диагонале- позырить ?
что же все время -на работу и на рынок ?

ну на объезд страны дай бог месяц в год. да и на природу каждый день не ездишь. ради чего держать машинку? для выезда на природу проще такси нанять. а для большого выезда. можно и в аренду машинку взять.

Добавлено в 00:08
Цитата (Boser @ 25.06.2014 - 23:50)
Нравится вам нюхать друг друга в ОТ - нюхайте, кто вам мешает. А мне вот до работы чтоб добраться нужно преодолеть 80 км в одну сторону, при радиально-кольцевой системе Москвы пользоваться ОТ просто нереально. И я не один такой, у нас на работе многие так ездятИ мне похуй на ваш лондон - что вы всё в пример ставите хуйню? 10 лет назад в Москве не было столько машин, дворы были свободные - и никаких платных парковок и другого подобного грабежа не было. А почему - ответ, как и решение, придёт сам собой

Ну дык есть просто решение(которое многим не нравится) хочешь удобства. плати. В чём проблемы?

Добавлено в 00:11
Цитата (2gala @ 26.06.2014 - 00:20)

Что плохого в том, что человек приезжает на работу на машине? Это вам поделом.... приезжающие в центр на час, другой, раз в месяц....

Да это всё хорошо. Только одна проблема. плати за то что твоя машина стоит весь день и занимает место. или же раз тебе хочется бросить кости на машине. то и место для тебя обязаны предоставить бесплатно?

[^]
iskatel2015
26.06.2014 - 00:16
2

Ярила

Цитата (maksim0110 @ 25.06.2014 - 23:36)
я щитаю, что данная тема касается тока мск и питера. такчта живущие в каком-нить орске или тому подобном энгельсе - не звездите, пожалуйста. со всем уважением.

а теперь вернемся к нашим баранам. нука расскажите мне пожалуйста, как быстрее и дешевле добраться вдвоем например от новогиреево до ашана в белой даче? расскажите, как в ОТ можно хотя бы относительно комфортно в час пик доехать от текстилей до 1905 года, когда ты ТУПО ВОЙТИ В ПОЕЗД НЕ МОЖЕШЬ, не говоря уже о том, что ехать с комфортом в ОТ? как расскажите мне с комфортом доехать от Медвежьих озер до м.Щелковская, когда к остановке подъезжает набитый полностью автобус, и тебе надо пилить стоя 1,5 часа в пуховике, когда в салоне +25?

А вот нифига, я дальний житель мегаполиса из заМКАДья, но солидарен вполне.
О полной ненужности а/м рассуждают либо несемейные звездюки или хипстеры, либо овощи, живущие в режиме "дом-офис-соседний с домом магазин-дом".
Оставим за скобками то, что мне государство на службе, экономя ваши налогоплательшицкие деньги, нифига не стремится предоставить служебный автотранспорт, и за жуликами я езжу на личном за свой счет. На трамвае, сами понимаете, жулика, свидетеля на допрос или там 200 кг изъятой хрени какой-нибудь не привезешь. Но это частности.
Берем в среднем. Когда возможно, я стараюсь пользоваться ОТ, поэтому знаю о чем говорю.
1) я может изнежен сильно, но мне хочется куда то добираться БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО КОНТАКТА С ПОСТОРОННИМИ ЛЮДЬМИ. Совершенно ненормально, что люди вынуждены тереться друг об друга всеми частями тела. Одежда и обувь стоит денег, однако в нашем ОТ за 2-3 поездки по любому отдавят носки у ботинок, понаставят затяжек на свитере, оботрут пиджак, испачкают и затрут ботинком или тележкой какой-нибудь джинсы. Это как минимум. Могут еще испачкать новый костюм клубникой с дачи и т.д. Еще периодически чихают и кашляют прямо в толпу (а больше и некуда, руку то с платком не успеешь из давки достать). Я уж молчу о жаре и холоде, протекающей крыше со ржавыми потеками, подтекающих гидроцилиндрах дверей с маслом и т.д. и т.п. Так ездить МОЖНО, сам много лет ездил, но только при необходимости. Кто от этого получает удовольствие - ХЕЗ.
При этом чтобы приехать в нужную точку часто еще и отдаешь денег больше, чем на бензин потратишь.
2) что касается велосипеда сразу скажу - иногда это вариант. Но а) с собой ничего и никого (детей например в школу) не увезешь б) как не банально, но душ необходим в) все равно получается достаточно медленно в среднем г) зима и прочие плохие погодные условия д) иногда и физическое состояние - после тренировки например тяжелой никуда не доедешь, или после травмы
3) выезды на дачу, природу. У меня дача в 150 км, с собой каждый раз кг 120 груза - тут вообще без вариантов только машина
4) развозы семьи - ну это понятно
5) ЗАКУПКИ. От меня ближе 5 км нет магазинов, где можно закупаться не втридорога и плохого товара. Поэтому нет вариантов - только раз в неделю ехать в АШАН и тариться. На чем?
6) срочно куда то надо. Или к определенному времени. Такси? Не знаю, как в МСК, но у нас при всем обилии такси, например, вечером пятницы такси надо заказывать за 3-4 часа, иначе просто "нет свободных машин, ожидайте".
7) ну что-то может забыл, ремонты всякие конечно, лыжи и пр. активный отдых со снарягой. Машина опять таки, если по работе, это и передвижной рабочий кабинет, и закусочная, и спальня при необходимости.
Ну в общем как то так.

Добавлено в 00:18
Цитата (raffden @ 26.06.2014 - 01:06)
для выезда на природу проще такси нанять.

Такси?
Да ты за одни выходные загородного отдыха отдашь стоимость поддержанной Лады-Калины.
А выходных летом сколько?

[^]
raffden
26.06.2014 - 00:24
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 26.06.2014 - 01:16)

А вот нифига, я дальний житель мегаполиса из заМКАДья, но солидарен вполне.
О полной ненужности а/м рассуждают либо несемейные звездюки или хипстеры, либо овощи, живущие в режиме "дом-офис-соседний с домом магазин-дом".
Оставим за скобками то, что мне государство на службе, экономя ваши налогоплательшицкие деньги, нифига не стремится предоставить служебный автотранспорт, и за жуликами я езжу на личном за свой счет. На трамвае, сами понимаете, жулика, свидетеля на допрос или там 200 кг изъятой хрени какой-нибудь не привезешь. Но это частности.
Берем в среднем. Когда возможно, я стараюсь пользоваться ОТ, поэтому знаю о чем говорю.
1) я может изнежен сильно, но мне хочется куда то добираться БЕЗ ФИЗИЧЕСКОГО КОНТАКТА С ПОСТОРОННИМИ ЛЮДЬМИ. Совершенно ненормально, что люди вынуждены тереться друг об друга всеми частями тела. Одежда и обувь стоит денег, однако в нашем ОТ за 2-3 поездки по любому отдавят носки у ботинок, понаставят затяжек на свитере, оботрут пиджак, испачкают и затрут ботинком или тележкой какой-нибудь джинсы. Это как минимум. Могут еще испачкать новый костюм клубникой с дачи и т.д. Еще периодически чихают и кашляют прямо в толпу (а больше и некуда, руку то с платком не успеешь из давки достать). Я уж молчу о жаре и холоде, протекающей крыше со ржавыми потеками, подтекающих гидроцилиндрах дверей с маслом и т.д. и т.п. Так ездить МОЖНО, сам много лет ездил, но только при необходимости. Кто от этого получает удовольствие - ХЕЗ.
При этом чтобы приехать в нужную точку часто еще и отдаешь денег больше, чем на бензин потратишь.
2) что касается велосипеда сразу скажу - иногда это вариант. Но а) с собой ничего и никого (детей например в школу) не увезешь б) как не банально, но душ необходим в) все равно получается достаточно медленно в среднем г) зима и прочие плохие погодные условия д) иногда и физическое состояние - после тренировки например тяжелой никуда не доедешь, или после травмы
3) выезды на дачу, природу. У меня дача в 150 км, с собой каждый раз кг 120 груза - тут вообще без вариантов только машина
4) развозы семьи - ну это понятно
5) ЗАКУПКИ. От меня ближе 5 км нет магазинов, где можно закупаться не втридорога и плохого товара. Поэтому нет вариантов - только раз в неделю ехать в АШАН и тариться. На чем?
6) срочно куда то надо. Или к определенному времени. Такси? Не знаю, как в МСК, но у нас при всем обилии такси, например, вечером пятницы такси надо заказывать за 3-4 часа, иначе просто "нет свободных машин, ожидайте".
7) ну что-то может забыл, ремонты всякие конечно, лыжи и пр. активный отдых со снарягой. Машина опять таки, если по работе, это и передвижной рабочий кабинет, и закусочная, и спальня при необходимости.
Ну в общем как то так.

Добавлено в 00:18
Цитата (raffden @ 26.06.2014 - 01:06)
для выезда на природу проще такси нанять.

Такси?
Да ты за одни выходные загородного отдыха отдашь стоимость поддержанной Лады-Калины.
А выходных летом сколько?

по поводу кучи пунктов. что тебе надо, отвечу. тебе нужен комфорт? не вопрос. но за комфорт надо платить.
Насчёт такси для выезда на отдых? хуйня полная. Ты же не за 1000 км едешь. а так приехал и гуляй. потом вызвал ещё раз.
Мы как то сами вызывали такси. чтоб привезлди ещё горючего, ибо все были уже весёлые за руль не сесть. Честно говоря не шибко и дорого.

[^]
seimon
0

Весельчак

немного подохренел от рассказа, не о том, что в лондоне, а о том, что предполагают авторы о москве и россии. Как ни странно, но в больших городах России большинство по-прежнему путешествует общественным транспортом. Может я не знаю чего-то о москве, но про Петербург гарантирую, что большинство передвигается по городу об транспотом, либо живут в машине. В городе на авто очень много времени уходит.

[^]
Julsss
0

Приколист

Ну, как бы так и получается, что об отсутствии машины я грущу 3-4 "огородных" месяца в году. Велосипед выручает лишь до поры "сбора урожая", да и в целом, хочется ночью с пятницы на субботу, бросить все, сесть в машинку и ехать, ехать, ехать куда глаза глядят..остальные 8 месяцев и 5 рабочих дней - нафик машинка не нужна. Был бы вариант адекватного парка машин для аренды, брал бы изредка и был бы более чем, счастлив.

Это сообщение отредактировал Julsss - 26.06.2014 - 00:25

[^]
kasatka60
26.06.2014 - 00:30
1

Ярила

Отцу дешевле на метро доехать от края до центра питера, это на работу. Дешевле и быстрее.
Ну а так на машине - если только в магазины.

[^]
iskatel2015
26.06.2014 - 00:36
2

Ярила

Цитата (raffden @ 26.06.2014 - 01:24)
тебе нужен комфорт? не вопрос. но за комфорт надо платить.
Насчёт такси для выезда на отдых? хуйня полная. Ты же не за 1000 км едешь. а так приехал и гуляй. потом вызвал ещё раз.
Мы как то сами вызывали такси. чтоб привезлди ещё горючего, ибо все были уже весёлые за руль не сесть. Честно говоря не шибко и дорого.

Да я итак плачу, за бензин, парковку/гараж, налог, страховку (3 шт.). Плюс создаю работу для нефтяников, автосервисов, страховщиков. Да само автомобиль своей стоимостью тоже накормил далеко не только "барыг и буржуев", а еще и работяг кучу.
Цель то должна быть не в том, чтобы я отказался от машины, как придурковатые агрессивные пешики тут вещают периодически. И даже не в том, чтобы я с голой жопой ходил, отдав последнее за машину. А в том, чтобы я мог нормально ездить и парковаться, а пешеходы (в т.ч. и я, когда без машины) могли нормально ходить и пользоваться ОТ. Агрессивные пешики даже не понимают, что если мы все сядем в ОТ вдруг - никто не подгонит новых автобусов и линий метро, а просто пешик в один прекрасный день не попадет на работу, т.к. не сможет сесть в транспорт из-за того, что там мы. А в другой день наоборот, мы на работу не придем.
У меня в городе исторических - два с половиной дома, т.к город нифига не древний, на кой же хрен брать пример с Лондона и пр., если у нас то можно сделать нормальные парковки и даже нормальные дороги, что все будут довольны, в т.ч. и пешеходы?
Про такси фуйню это ты несешь. У меня дача за 150 км от ближайшего крупного города, т.е. оплачивать 300 км прогона каждый выходные, причем мы все в одну машину с водителем не влезем, так что две машины, одну из которых - с детскими креслами. И ждать на дачу такси ты будешь часа 4 как минимум.

Добавлено в 00:45
Цитата (kasatka60 @ 26.06.2014 - 01:30)
Отцу дешевле на метро доехать от края до центра питера, это на работу. Дешевле и быстрее.
Ну а так на машине - если только в магазины.

Во первых, метро у нас фактически только в МСК и Питере. В остальных городах - вспомогательный транспорт, не более.
Во вторых, как писалось выше - в той же МСК в метро можно и не сесть тупо из-за толкучки, хотя поезда ходят через 3 минуты и БОЛЬШЕ ИХ УЖЕ НЕ СТАНЕТ. Так что если все автомобилисты спустятся в метро - это пипец будет всем.
У нас как то был снегопад - так в наше смешное метро спустилась малая часть автомобилистов - и пришлось перекрывать доступ людей на станции периодически, из-за давки.

[^]
ALISALISA
26.06.2014 - 00:47
3

Шутник

Не откажусь от машины. Никогда. Это моя страсть, моя любовь, мой личный передвижной остров)
Хорошо, что живу не в мск.

И никто не заставит меня полюбить маршрутки пазики, где следы от потных поп на дешевом кожзаме, и раздолбаные списаные автобусы из европы, с такими же пропукаными сидениями, где даже кондея нет.
Ф топку такой транспорт.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 26.06.2014 - 01:01

[^]
iskatel2015
26.06.2014 - 00:48
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 26.06.2014 - 01:47)

А толку то.
Я тоже не в МСК, но тенденции все те же.

[^]
ALISALISA
26.06.2014 - 00:54
0

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 26.06.2014 - 01:48)
Цитата (ALISALISA @ 26.06.2014 - 01:47)

А толку то.
Я тоже не в МСК, но тенденции все те же.

Ну у меня в городе проблема остро не стоит.

Хотят поднять стоимость содержания авто? Ок, пусть сначала только поднимут пропорционально доходы граждан.

[^]
3000man
26.06.2014 - 00:54
0

Шутник

3 года назад купил машину, пол-года погонял, побаловался потом отцу отдал. мне просто даже на работу ездить не надо, могу откуда угодно работать, а если куда-то за город поехать то можно у отца отдолжить да и такси есть не дорогое.

[^]
Riffraff
26.06.2014 - 00:58
0

АДъ

Раньше был ФЕТИШ "У МЕНЯ ЕСТЬ ТАЧИЛА", сейчас какое-то повальное "у кого тачила - лох".

Офисный планктон рассказывает, как они бодро носятся на велосипедах и метро. Повбивав бы. Тут зачастую едешь на объект с 1ской поковырятся или сеть поднять, или пару десятков кг хлама для видеонаблюдения. На велосипеде или пешкарусом? Ага, ЩАС! А уж зимой весело, я молчу.

Сборище пиздоболов в общем.

[^]
raffden
26.06.2014 - 01:02
1

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 26.06.2014 - 01:54)

Хотят поднять стоимость содержания авто? Ок, пусть сначала только поднимут пропорционально доходы граждан.

А вот это с чего? машина не жизненная необходимость, и если она тебе нужна, то будь готова оплачивать своё желание.

[^]
ALISALISA
26.06.2014 - 01:06
0

Шутник

Цитата (raffden @ 26.06.2014 - 02:02)
Цитата (ALISALISA @ 26.06.2014 - 01:54)

А вот это с чего? машина не жизненная необходимость, и если она тебе нужна, то будь готова оплачивать своё желание.

Для меня жизненная.
Не все ездят только с работы на работу.

Я и сейчас оплачиваю.

[^]
raffden
26.06.2014 - 01:13
0

Ярила

Цитата (ALISALISA @ 26.06.2014 - 02:06)

Для меня жизненная.

Я и сейчас оплачиваю.

Ну так плати. Машина в крупном городе это росскошь, ну невозможно найти столько парковок для такого количества машин. вот и приходится отсеивать тех кто может обойтись без колёс. А раз тебе колёса нужны, будь готова платить всё больше и больше.

[^]
ALISALISA
26.06.2014 - 01:18
1

Шутник

Цитата (raffden @ 26.06.2014 - 02:13)
Цитата (ALISALISA @ 26.06.2014 - 02:06)

Для меня жизненная.

Я и сейчас оплачиваю.

Ну так плати. Машина в крупном городе это росскошь, ну невозможно найти столько парковок для такого количества машин. вот и приходится отсеивать тех кто может обойтись без колёс. А раз тебе колёса нужны, будь готова платить всё больше и больше.

Вы читаете, что я написала? Я И ТАК ПЛАЧУ!!!
В моем городе нет таких проблем!!! Места хватает. А ценник на бензин и так отсеивает тех, кому до работы рукой подать.

Прежде чем отсеивать было бы неплохо заменить автопарк.
У нас вот такие бэтмобили гоняют

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 26.06.2014 - 01:19

Жизнь в большом городе без личного автомобиля

[^]
aleks4g
26.06.2014 - 01:35
1
Статус: Online

Ярила

Прочитал рост-в общем и целом,всё правильно!Но есть нюансы,которые в чём -то меняют общую картину.Я живу здесь 14 лет ,из них 10 лет на машине.Иметь машину для езды по району ,в магазины ,за детьми в школу ,в садик-это норма,поэтому 2 ,а то и 3 машины на семью не редкость.По поводу дороговизны-конечно ,цены на бензин парковку и обслуживание выше ,чем в России,но ведь и заработки несравнимы.Очень многие работают,возят свой инструмент и материалы в машинах , которые даёт компания,в которой они работают.Бензин и обслуживание в этом случае оплачивает компания,машину человек держит возле дома.Так всем удобнее.По поводу центра-всё так,за исключение одного-за каким чёртом туда ездить ?Я платил за вьезд в центр 3 или 4 раза.Абсолютно согласен ,в центр проще на метро. Платная парковка,вобщем-то не проблема,просто нужно знать места.На вскидку,возле Tower Bridge (как определить ,это центр или...?)-есть 2-е парковки по 10 ф.(500 р.) за день .Ну и по поводу ОП.Всё хорошо,но в метро ,в час пик невозможно жарко,душно и и очень некомфортно т.к.народу немерянно.Автобус тоже не подарок,особенно летом.Жарко,душно,окна крошечные,кондиционеров нет и в помине.,крикливые чёрные с кучей детей...К тому же скорость движения автобуса оставляет желать лучшего.Наверное,это просто взгляд с другой стороны.Ну,а по большому счёту ,автор прав.Есть чёткие правила,и это твой выбор -мучиться тебе с машиной или мучиться в ОП.

[^]
Br0nik
26.06.2014 - 02:04
2

Шутник

На самом деле все зависит от страны и города.
В США допустим без машины вообще жить не возможно, но при этом для авто всё и сделано.
Тут не так давно был ещё пост про Владивосток, якобы всё сделано для автомобилистов... Но так и есть.
Я на автобусе на работу добираюсь час + пересадка на другой маршрут (можно ждать автобус от 5 до 15 минут), и потом минут 10 пешком по грунтовой дороге (особенно в дождь весело, за что спасибо месту работы в промышленной зоне).
При этом на машине еду 15-20 минут всего.
В выходные особенно летом всегда можно выбраться на море, удобно ездить за покупками.
Каждые 2-3 месяца посещаю родителей в 500 км от города, на машине всей семьей это быстрее, удобнее, проще и главное ДЕШЕВЛЕ, чем на поезде/автобусе.
Хотя, была бы альтернатива в виде общественное транспорта - я бы на большую часть времени от авто бы отказался. Ну или работал бы я в центре города - добирался бы на автобусе, ибо разница с авто по времени минимальна, а припарковаться там почти не возможно.

Это сообщение отредактировал Br0nik - 26.06.2014 - 02:05

[^]
CyberMe
26.06.2014 - 02:16
0

Ярила

Цитата (Jus @ 25.06.2014 - 10:16)

Зато улицы свободные и пробок нет. Хоть город и строился в средние века. Улочки кривые и узенькие, а пробок в разы меньше, чем в Москве.

кроме этой фразы, с остальным согласен. пробки в часы пик всё-же возникают. М25 - Лондонскую Орбитальную (аналог МКАД) иначе как car park не называют. а так да из пригородов в центр на машине - просто глупо. для поездок вне центра и за город - вполне удобно на своей

[^]
Gheka
26.06.2014 - 02:17
0

В тени человечества

Ну по городу то транспорт, но сьездить куда то за город - я лично считаю, что машина удобней, хоть и дороже. Зато приятней, нежели разгроханные электрички и вонючие маршрутки. Хотя так не везьде! Сьездить что то посмотреть, не привязываясь к графику транспорта всяко лучше! А пивка можно и по приезду жахнуть)

[^]
ins1der
26.06.2014 - 02:18
4

Весельчак

Такое ощущение что в России кроме Москвы, Питера, Новосибирска и еще пары больших городов ничего нет.

Особо удивляют выкрики типа - такси за город дешевле и удобнее. Отдавать по 500 рублей за 15 минут езды удобнее (как-то ездили на базу отдыха под городом)? Моей королке 500 рублей летом на 4 дня хватает, активной езды по городу. Съездить к родственникам в деревню (от моего города 130 км) на такси, попросить его подождать (новое такси туда не вариант заказывать, дороже выйдет), загрузить в таксу какихнить овощей и банки и ехать домой. И отдать за удовольствие 2500-3500 т. рублей. На авто у меня уходит 600 рублей на бензин.

Я свой городок (70 т. население) проезжаю по самому длинному маршруту автобуса за 15 минут. На автобусе это займет 60-80 минут. Летом будешь потный и грязный. Зимой - замерший, потом потный и грязный, потом опять замерший.

А про велики вообще убивает. Даже репортаж как-то был, по первому каналу (доброе утро кажется). Что машина ЗЛО, а велосипед - польза, здоровье и выгода. Смешно смотреть, когда в твоем регионе зима 9 месяцев, а 1,5 месяца лета идут дожди.

Приоритет транспорта должен исходить из конкретной ситуации. Удобно в том же Лондоне ездить на красных автобусах, вот все и ездят. А в тех же США (судя по фильмам:))) все, кто живет за городом ездят на здоровых пикапах)) А у нас даже пригородные поезда отменили. РЖД не выгодно, и похер на людей.

Это я к чему. Это к тем кто почитал и посмотрел, как Люди живут, и начал кричать - запретить авто, расстрелять автомобилистов, экология, шум, я езжу на велике и т.п. Такое ощущение, что это как айфон - мода. Модно на велике ездить, модно на ОТ ездить. Завтра покажут репортаж или статью про личные авто, насколько это лучше для здоровья, потенции, денежного состояния, в лучших традициях навязчивой рекламы - и половина злостных ненавистников автомобилей, побегут брать кредиты на авто.

Чем то напоминает пешеходов, которые ненавидят автомобилистов, которые ставят авто на тротуары, во дворы, под окнами или еще где. Бьют стекла, мажут двери говном, вместе смеются и ликуют над победой. А потом сами покупают машину, и бросают где попало ее. Искренне удивляясь, когда им говорят, что они кому-то мешают.

P.S. Сам авто не бросаю где попало. Нет проблем с местом, гараж не далеко. Да и авто жалко, вдруг кто пакостный будет. От авто тоже не фанатею, фетиша нет.

[^]
Molodess
26.06.2014 - 02:20
1

Ярила

Вот давайте не будем сравнивать настолько разные города как Лондон и любой русский мегаполис. Даже разные архитектура и климат уже вносят свои коррективы.

[^]
Scuk00
26.06.2014 - 02:53
1

Балагур

Цитата (ilial72 @ 25.06.2014 - 14:52)
А ничего, что Москва в поперечнике 40 км.? И что бы их проехать есть только метро(из конца в конец). Переполненное метро! Наземный транспорт в час пик(а это почти весь будний рабочий день)

А ничего, что Лондон в поперечнике 50 с лишним километров? и справляются как то :)

Это сообщение отредактировал Scuk00 - 26.06.2014 - 02:54

[^]
raffden
26.06.2014 - 03:05
-1

Ярила

Цитата (ins1der @ 26.06.2014 - 03:18)
Такое ощущение что в России кроме Москвы, Питера, Новосибирска и еще пары больших городов ничего нет.

Особо удивляют выкрики типа - такси за город дешевле и удобнее. Отдавать по 500 рублей за 15 минут езды удобнее (как-то ездили на базу отдыха под городом)? Моей королке 500 рублей летом на 4 дня хватает, активной езды по городу. Съездить к родственникам в деревню (от моего города 130 км) на такси, попросить его подождать (новое такси туда не вариант заказывать, дороже выйдет), загрузить в таксу какихнить овощей и банки и ехать домой. И отдать за удовольствие 2500-3500 т. рублей. На авто у меня уходит 600 рублей на бензин.

Я свой городок (70 т. население) проезжаю по самому длинному маршруту автобуса за 15 минут. На автобусе это займет 60-80 минут. Летом будешь потный и грязный. Зимой - замерший, потом потный и грязный, потом опять замерший.

А про велики вообще убивает. Даже репортаж как-то был, по первому каналу (доброе утро кажется). Что машина ЗЛО, а велосипед - польза, здоровье и выгода. Смешно смотреть, когда в твоем регионе зима 9 месяцев, а 1,5 месяца лета идут дожди.

Приоритет транспорта должен исходить из конкретной ситуации. Удобно в том же Лондоне ездить на красных автобусах, вот все и ездят. А в тех же США (судя по фильмам:))) все, кто живет за городом ездят на здоровых пикапах)) А у нас даже пригородные поезда отменили. РЖД не выгодно, и похер на людей.

Это я к чему. Это к тем кто почитал и посмотрел, как Люди живут, и начал кричать - запретить авто, расстрелять автомобилистов, экология, шум, я езжу на велике и т.п. Такое ощущение, что это как айфон - мода. Модно на велике ездить, модно на ОТ ездить. Завтра покажут репортаж или статью про личные авто, насколько это лучше для здоровья, потенции, денежного состояния, в лучших традициях навязчивой рекламы - и половина злостных ненавистников автомобилей, побегут брать кредиты на авто.

Чем то напоминает пешеходов, которые ненавидят автомобилистов, которые ставят авто на тротуары, во дворы, под окнами или еще где. Бьют стекла, мажут двери говном, вместе смеются и ликуют над победой. А потом сами покупают машину, и бросают где попало ее. Искренне удивляясь, когда им говорят, что они кому-то мешают.

P.S. Сам авто не бросаю где попало. Нет проблем с местом, гараж не далеко. Да и авто жалко, вдруг кто пакостный будет. От авто тоже не фанатею, фетиша нет.

а я разговор веду как раз за крупные города. Вмаленьких нет проблемы где ставить машину. Но в городе более 300 тысяч уже есть трабла с машиноместами.

[^]
longrunner
26.06.2014 - 03:41
0

Шутник

Я лучше квартиру себе куплю чем авто ) всегда есть такси и маршрутки

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44165
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх