Жизнь в большом городе без личного автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtepa
25.06.2014 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 25.06.2014 - 13:35)
Есть возможность купить хорошую машину, но нет желания.
До работы на автобусе 20-30 минут и 5 минут пешком.
На машине, то же самое время, с учетом времени поиска парковки в центре города
До рынка, за продуктами, на трамвае 15 минут.

Поэтому по большому счету колеса под жопой и не нужны.

а поехать куда покататься - на бережок, например, или через всю страну по диагонале- позырить ?
что же все время -на работу и на рынок ?

[^]
Travolda
25.06.2014 - 22:05
3

Ярила

Все знакомые москвичи пользуются машиной только для дач, рыбалок и пикников. Хотя есть мажоры им дешевый понт дороже денег, ездеют на букашках в кредит, синие воротнички мать их :)

[^]
alexboris
25.06.2014 - 22:09
3

Ярила

Мля, а мне как быть?
меня б даже на работу не взяли без личного авто, которое я гроблю на рабочие нужды?

[^]
DimmON777
25.06.2014 - 22:10
3

Ярила

раньше многие ездили на ОТ, и не парились, сейчас же что изменилось? цены на бензин упали? Помню времена, лет десять назад, в моем дворе, в час ночи можно наблюдать лишь было брошенный ржавый запорожец. Все ставили свои машины как минимум в гаражи под двойной замок. Сами так делали, при том до гаража добираться час в одну сторону...Теперь, весь двор заставлен машинами, сосед (писал про него на ЯПе пару месяцев назад), укатал газон щебнем, ставит туда свой гелентваген. Пару раз с ним закусился, говорит что на машину денег хватило, а на стоянку пока нет, при том рядом с соседнем домом организована парковка, но у него оказывается нет КАСКО, что бы туда своё ведро ставить, вот и хранит у меня под окном...

[^]
KV4777
25.06.2014 - 22:19
10

Ярила

Внимание вопрос, какого хера мы должны жить как в Лондоне. В самой большой стране мира?

[^]
parsjukin
25.06.2014 - 22:21
3

Ярила

Написанно неплохо. С деталями.
Добавлю что то кэповское из себя.
Тоже живу в Лондоне.
Машину имею.Микролитражку.
Снимаем дом с паркингом перед ним - то есь своя территория. 4 машины влазят.
Работаю в центре города. Езжу на общественном транспорте. 31 фунт на неделю на весь транспорт 1-2 зона.
Свою машину гоняю только на выходных.По району - всё как и в теме описанно. Шопинг продуктовый и тряпочно фруктовый.
Ну или поездки на дальние расстояния.В соседнии города или на море.
А вообще то - не люблю ездить на машине сам.
Парковка - главная проблемма. Как то поехали в Брайтон - на море...по мимо того что ехали часа полтора - два ( впервый раз0 так и в Брайтоне - замучались искать паркинг.
нашли подземый..на хрен знает сколько мест - всё занято! Пришлось почти пару часов ждать в машине перед шлагбаумом!И провожать каждого кто идёт пешком в сторону паркинга взглядом полным надежд - счас уедет и место появится. Но и это щё не всё! нужно ещё найти - откуда эта сцука выехала! Ведь паркинг многоэтажный!.Пиздец вообщем.
Я проклял тот день когда я сел за баранку этого пыле...
В трафик - туда и в трафик оттуда! В жопу такие поездки на море!
Так что - в большом городе - авто ненужно!
Конечно если общественный транспорт развит - как в Лондоне.
Когда едешь на общественном то можно расчтитаь время на дорогу! А когда в машине.....пиздец всем планам!
как то работал ближе к центру! Приходилось вставать в пол шестого, и ехать как придурку на работу - и то трафик был уже пиздецкий.Нужна наглость вклинится в поток и везение с умением.
Вообщем - на работу добирался за 10 минут! И тупо сидел в машине играл в игры и читал книги аж часа полтора! Пока сайт не откроют и не въедишь внутрь.
Это еще хорошо что паркинг был..позже его закрыли..и ..пизда.
А вот назад с работы тем же путём ...уходило до полутора часов!1,5...
Весь на нервах и вздрюченный - трафик все едут домой! Дбилы.
Чуть позже полугода....обнаружил что до стройки где я работал и куда с такими мучениями добирался...всего ДВЕ автобусных остановки от моего дома!
Пиздец! ПИЗДЕЦ!!!! П И З Д Е ЦЦЦЦ!!!
Стал ездить на бусе! туда сюда...и на дорогу уходило 20 минут!
Так же попадал под штрафы за непонятную парковку...
На этом я заканчиваю свои речи...

Жизнь в большом городе без личного автомобиля

[^]
Ежуська
25.06.2014 - 22:24
2

Капитан судна

хз когда у нас машина была реально проще было в магаз ночью съездить без очередей чтобы, за город отдохнуть на шашлыки, по городу лучше и быстрее, одно дело до метро в -25 добираться и на остановке жопу морозить по 40 минут, другое-сел и поехал. как-то так
с парковкой проблем не было с пробками тоже. Питер =)

[^]
maksim0110
25.06.2014 - 22:36
6

Балагур

я щитаю, что данная тема касается тока мск и питера. такчта живущие в каком-нить орске или тому подобном энгельсе - не звездите, пожалуйста. со всем уважением.

а теперь вернемся к нашим баранам. нука расскажите мне пожалуйста, как быстрее и дешевле добраться вдвоем например от новогиреево до ашана в белой даче? расскажите, как в ОТ можно хотя бы относительно комфортно в час пик доехать от текстилей до 1905 года, когда ты ТУПО ВОЙТИ В ПОЕЗД НЕ МОЖЕШЬ, не говоря уже о том, что ехать с комфортом в ОТ? как расскажите мне с комфортом доехать от Медвежьих озер до м.Щелковская, когда к остановке подъезжает набитый полностью автобус, и тебе надо пилить стоя 1,5 часа в пуховике, когда в салоне +25?

ответите на вопросы - можно и пообщаться насчет преимуществ ОТ и личного транспорта.

ПС. а че зарплаты у них и у нас не сравниваем, а?

[^]
glukozka666
25.06.2014 - 22:38
3

Приколист

я только на своих колесах. у нас автобус раз в час..(это если повезет и он приедет) и едет как трактор..
до работы на нем мне 50 минут.
20 минут на машине, и 30 не дрынчике.
что выгоднее?
в магазин.. только на машине... на автобусе не вариант. ездим раз в месяц, и это количество сумок вместе с мужем мы просто не допрём.
да ещё уточнить нам до автобуса ещё 20-30 минут пешком пёхать.
а в Москву на элетричке увольте. я быстрее так доеду, а с электрички ещё и добиаться

[^]
apprico
25.06.2014 - 22:39
1

Темный лорд хаоса

Цитата (parsjukin @ 25.06.2014 - 23:21)
Написанно неплохо. С деталями.
Добавлю что то кэповское из себя.
Тоже живу в Лондоне.

Парковка - главная проблемма. Как то поехали в Брайтон - на море...по мимо того что ехали часа

Лондон - Брайтон, Брайтон-Лондон...
Мне одному кажется что между этими двумя словами должна быть вставка из "Snatch"... Ну эта, с усаживанием в конкорд, выпиванием виски, и приземлением ?

[^]
2x7
25.06.2014 - 22:43
2
Статус: Online

Ярила

Уровень штрафов понятен. Уровень зарплат непонятен. Вдруг, им там 500р в час отдать, как мне - полтинник?

[^]
Rus17
25.06.2014 - 22:49
1

Хохмач

Половина автомобилей в Москве из Подмосковья и близлежащих областей. И зачастую на общественном транспорте удобнее и быстрее добраться.
P.S. Была тут тема, кто-то из форумчан просил встретить на вокзале и довезти на другой, так весь форум доказывал, что на общественном транспорте и проще и быстрей.

[^]
Boser
25.06.2014 - 22:50
4

Шутник

Нравится вам нюхать друг друга в ОТ - нюхайте, кто вам мешает. А мне вот до работы чтоб добраться нужно преодолеть 80 км в одну сторону, при радиально-кольцевой системе Москвы пользоваться ОТ просто нереально. И я не один такой, у нас на работе многие так ездятИ мне похуй на ваш лондон - что вы всё в пример ставите хуйню? 10 лет назад в Москве не было столько машин, дворы были свободные - и никаких платных парковок и другого подобного грабежа не было. А почему - ответ, как и решение, придёт сам собой

[^]
bender376
25.06.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (GrizzlyBear @ 25.06.2014 - 22:16)
А уж выручить компанию и за пиффком еще сгонять после 10 в дальний киосег,где продаютт,как нех делать. Плюс домой не надо по синьке пешком идти - сел доехал

Ты блин как я) Стартовал пьянющий чуть ли не в дрова после кабака, а домой приезжаешь уже трезвый как собака lol.gif И че пил спрашивается? shum_lol.gif lol.gif

[^]
КусокДобра
25.06.2014 - 23:03
1

Хохмач

А кто нибудь сравнивал Россию и Британию, вы на карте ее не найдете, а например чтобы выбраться отдохнуть за город, на чем вы поедите, или например сравнить карту метро Лондона и Москвы, никто не смотрел? Чтобы добраться из района А в район Б Москвы, требуется ехать в метро с пересадкой в центре!!! Нет чтобы построить новые кольца метро, минуя центр, Собакин и его команда только удлиняет ветки метро.

[^]
BIMATEK
25.06.2014 - 23:03
1

люблю аdблокплюс

Без машины чувствуешь себя свободным. До 2 км. хожу пешком, свыше - общественный транспорт. Если очень надо срочно ехать, ехать ночью, или вещи перевезти, то тут выручает такси.

Единственный неоспоримый плюс машины -возможность на выходном съездить на природу или на море.Возможно, когда-нибудь я куплю себе подержаный внедорожник для редких выездов за город. Но его просто некуда ставить сейчас.

[^]
rockin
25.06.2014 - 23:04
5

Создатель Сайтов

Цитата (Rus17 @ 25.06.2014 - 23:49)
Половина автомобилей в Москве из Подмосковья и близлежащих областей. И зачастую на общественном транспорте удобнее и быстрее добраться.
P.S. Была тут тема, кто-то из форумчан просил встретить на вокзале и довезти на другой, так весь форум доказывал, что на общественном транспорте и проще и быстрей.

Во всей теме единственный здравый коммент из реальной жизни, блин :(

Да, в столице просто дофига и транзитного, и "рабочего" транспорта (когда с утра на работу, а вечером с работы прётся народ). Я знаю ребят, которые едут по области 50 км, а потом через всю столицу на другой конец города.

Нужно не штрафовать и запрещать, а нужно просто "разделять и властвовать". Что мешает сделать отдельно бизнес-центр? Отдельно гос-центр? Отдельно торг-центр? Проблема столицы в том, что нет ни плана развития толком, ни управления, и именно поэтому мкад стоит из-за какой-нить "мега белая дача" просто РАКОМ.

И поэтому также называют столицу "большой деревней". Потому что города чертят на бумажке сначала, а потом строят. В Москве ж как - как в деревне, вот, мы тут дорожку протоптали, потому что нам так удобно на речку ходить бельё стирать, потом рядом с этой дорожкой сделали колодец (все же ходят бельё стирать, да?), ну а потом прошло время, ее заасфальтировали и пустили автомобили. Конечно, это проблема старых районов, но какого чёрта новые районы точно также строят?

А так, конечно, проще запретить и штрафовать. Путь Дебила прям какой-то :) Ради достижения сиюминутной выгоды. Что будет потом, когда количество автомобилей вырастет еще на 10%, они, видимо, не обсуждали...

Добавлено в 23:05
И да, забыл совсем.

В Подмосковье без автомобиля делать вообще нечего. А половина столицы точно имеет что-то в подмосковье (пробки гляньте пятничные :D)
Т.е. только поэтому им нужен автомобиль.

[^]
Такой1
25.06.2014 - 23:07
2

Ярила

в Собянинске не проканает,т.к. город перенаселен и О.Т. просто не справляется.особенно метро и по утрам.если половина автомобилистов разом сунется в метро-метро задохнется

[^]
querro
25.06.2014 - 23:07
1

Пиздобол-собеседник

В одном я согласен с автором на все 100% - исторический центр города надо разгружать от машин нещадно. В Москве эта проблема очень актуальна. Каждый чел, работающий в центре Москвы, считает своим долгом привезти утром жопу на работу личным транспортом и оставить машину на целый день. Если приезжаешь по делам на час-другой, запарковаться очень сложно. Я готов заплатить, нет проблем, бываю в центре раз-другой в месяц, не обеднею, но... Нет места. В итоге смотрю куда мне надо ехать и если метро рядом, то еду на метро. Хоть и терпеть его не могу.

[^]
Exposur
25.06.2014 - 23:10
1

Приколист

Сдал на права, купил в кредит машину...езжу только на дачу по выходным, остальное время стоит у дома. На работе все ржут что я постоянно пешком. А нахрена мне толкаться в этих долбаных пробках, когда я спокойно сажусь на конечной и читаю любимую фантастику или просто сплю!

[^]
2gala
25.06.2014 - 23:20
-1

ЯПопланетянка

Цитата (querro @ 25.06.2014 - 23:07)
В одном я согласен с автором на все 100% - исторический центр города надо разгружать от машин нещадно. В Москве эта проблема очень актуальна. Каждый чел, работающий в центре Москвы, считает своим долгом привезти утром жопу на работу личным транспортом и оставить машину на целый день. Если приезжаешь по делам на час-другой, запарковаться очень сложно. Я готов заплатить, нет проблем, бываю в центре раз-другой в месяц, не обеднею, но... Нет места. В итоге смотрю куда мне надо ехать и если метро рядом, то еду на метро. Хоть и терпеть его не могу.

Что плохого в том, что человек приезжает на работу на машине? Это вам поделом.... приезжающие в центр на час, другой, раз в месяц....

[^]
artin
25.06.2014 - 23:22
-1

Violator

ерунду вы тут пишите. Машина нужна, а кто не ездит - не уверенный в себе человек, тем более если работа типа рядом с домом. Конечно, удобно же, похер сколько платят, а зачем мотаться через весь город, когда тут, возле дома удобно за копейки жопу протирать. А ребенка в нормальный садик возить - нахер надо, лучше в интернете стонать, что очередь на 3 года в соседнем здании.
зы живу за городом, не представляю себе пешкарус

[^]
Зеленый74
25.06.2014 - 23:47
1

Приколист

да я замкадыш езжу на автобусе в москву зарплата у меня чуть менее 70000р я деж.электрик-оперативник на подстанциях где не скажу есть подработка.у нас детский садик для младшого в 300 метров от дома,школа в 700 метров от дома,дача в 3 км от дома автобус и 20 минут пешком еще машина есть у жены логан -лень мне и вообще магазин за углом что еще?в путешествия на ней ездить?нахуй оно нам надо ? мы самолетом везде от Анапы до Ебипта,вы вообще не охуели ли в пробках?лично я уже вырос из этого когда тачка была фетишом,а вам видать еще далекооооо!!!

[^]
Ladensiya
25.06.2014 - 23:55
2

Шутник

Читаешь, прям все такие молодцы, только на великах, да на метро ездят. Ага, а пробки в Москве, наверное, только из-за нашей семьи ))
Да, мы активно пользуемся личным автомобилем и ничего лучше него для нас пока не придумано. У нас двое детей дошкольного возраста и это решающий фактор! Вы попробуйте с такими малышами до дачи в Подмосковье по автобусам, метро, электричкам, а потом опять на автобусе по колдобинам добираться.
Или, опять же, в целях экономии мы покупаем продукты, одежду и пр. только в гипермаркетах и ТЦ, а они, как правило, за МКАДом или просто далеко от дома: Ашан, Метро, Зельгрос, Касторама, Икея, Золотой Вавилон на пр.Мира и пр. и пр.... Нам туда тоже на автобусе ездить, вместе с детьми?
А стройматериал и прочие надобности для дома из Леруа Мерлен на чем возить?
Так же, в детский сад муж весь школьный сезон подвозит нас утром к воротам, пешком это от 20 до 40 минут с детьми и вымазанная-промокшая уже с утра одежда.
А больного ребенка к врачу на чем везти?
А к друзьям в Мытищи, в Красногорск, из СВАО в ЮАО или ЗАО на чем ездить, тоже на метро?
Мы на автомобиле даже в Белгород и в Анапу с детьми ездили, нам нравится ездить в своей машине, ни от кого не завися, выбирая наикратчайшие пути, в мягких креслах, с ДВД в машине, с кондиционером и сумкой-холодильником.
Вот то-то и оно получается... Да, если вы - молодая семья без детей, или дети уже выросли, то да, можно и на ОТ везде чучухать, мы тоже так ездили. Но не детной семье!

Это сообщение отредактировал Ladensiya - 26.06.2014 - 00:04

[^]
os3e
25.06.2014 - 23:55
0

Ярила

Все верно про развитие общественного транспорта. В Мск моя машина в основном на парковке тусила - на работу проще на метро, быстрее и дешевле. В выходные только за город, за покупками: ну никак я, девушка, не притащу полную тележку с супермаркета. Если только саму тележку приватизировать.
Сейчас я в Севастополе, на лето. Сто раз пожалела, что не приехала за рулем. Тут с общественным транспортом ситуация хуже. Топики (маршрутки на местном жаргоне) вечно полные, стоять в нем в жару и вдыхать ароматы чужих потеющих телес - непередаваемое чувство. Маршрутов маловато, автобусы вообще душегубки, троллейбусы медленные. Одно удовольствие - такси дешевое. 100-200 р по городу ценник)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44165
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх