Жизнь в большом городе без личного автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaiNt666
26.06.2014 - 08:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 25.06.2014 - 14:13)
В России это сложно представить. Люди вообще даже не допускают мысли, что кто-то может ограничить их комфорт передвижения на автомобиле по городу.

Этим все и сказано.. пробки, распилы, откаты, жулики, воры, чиновники пфф.. пока из 100 опрошенных имеющих права 99 будут "не допускать мысли" или "на общественном транспорте - я че лох чтоли" - с пробками никогда и ничего не изменится..

[^]
Тигреночек
26.06.2014 - 08:55
4

Балагур

Живу пол года с машиной, пол года без машины.
С машиной заметно меньше денег в кармане (есть машина - есть кредиты), хуже спишь (следишь за имуществом, когда сигналка пикает).
Без машины - денег навалом :) правда, жить можно, но болят ноги (в моем городе транспорт не фонтан, но я спокойно хожу пешком по 15 км в день, мне так легче чем на маршрутках ездить). Есть проблема с затариванием в магазинах, двое детей потребляют памперсы, которые дешевле покупать в крупных пачках.
И еще... Как не пьющий и не курящий молодой отец двоих дочерей, старшей 2 года, у меня очень не много радостей в жизни, нет времени, нет хобби. Доступная радость в маленьком городе - выехать за 10-15 минут на природу, на озеро летом конечно.
Мне нужна машина только для этого... реально нужна, других доступных радостей у меня нет.

[^]
nod430
26.06.2014 - 08:57
0

Ярила

"Машина перестала быть статусным символом " Ключевая фраза!

[^]
PaiNt666
26.06.2014 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Тигреночек @ 26.06.2014 - 09:55)
Живу пол года с машиной, пол года без машины.
С машиной заметно меньше денег в кармане (есть машина - есть кредиты), хуже спишь (следишь за имуществом, когда сигналка пикает).
Без машины - денег навалом :) правда, жить можно, но болят ноги (в моем городе транспорт не фонтан, но я спокойно хожу пешком по 15 км в день, мне так легче чем на маршрутках ездить). Есть проблема с затариванием в магазинах, двое детей потребляют памперсы, которые дешевле покупать в крупных пачках.
И еще... Как не пьющий и не курящий молодой отец двоих дочерей, старшей 2 года, у меня очень не много радостей в жизни, нет времени, нет хобби. Доступная радость в маленьком городе - выехать за 10-15 минут на природу, на озеро летом конечно.
Мне нужна машина только для этого... реально нужна, других доступных радостей у меня нет.

блин прям крик души кaмрад.. :)

[^]
Скфян
26.06.2014 - 09:08
2

псих-мой диагноз

Цитата (Sosed69 @ 25.06.2014 - 14:35)
Есть возможность купить хорошую машину, но нет желания.
До работы на автобусе 20-30 минут и 5 минут пешком.
На машине, то же самое время, с учетом времени поиска парковки в центре города
До рынка, за продуктами, на трамвае 15 минут.

Поэтому по большому счету колеса под жопой и не нужны.

Но все меняется, когда жена немного обрастает пузом и внутрях этого пуза твое продолжение рода =))
А так согласен, до последнего тянул, но сейчас учусь на права, ибо в общественном транспорте к беременным не очень хорошо относятся... Придется ездить и возить всю семью на работу =)

[^]
MadLexx
26.06.2014 - 09:26
2

Ярила

у нас все по принципу запретить или сделать платным - при этом никакого развития альтернативы, типа общественного транспорта

[^]
ste
26.06.2014 - 09:26
7

Ярила

Цитата (ilial72 @ 25.06.2014 - 14:02)
Вообще запретить въезд в центр частникам. За исключением жителей центра. Из расчета 2 машины на квартиру максимум.

Меня всегда радуют радетели "жосских мер", запретить и не пущщать. Ну, ладно, давайте запретим въезд в центр. Но, давайте запретим и выезд из него! Нахуй на "моей" Братиславке мне уперся житель (к примеру) Чистых прудов на своем авто? Пусть катается по своему бульварчику и не лезет в мой район!!! Такая же ботва, что и нытье "запретим въезд в пределы МКАДа подмосквичам!". Ну так и за МКАД москвичам нехуй ездить, катайтесь внутре и не гавкайте. "Запретители", бля.

[^]
MishkaDanone
26.06.2014 - 09:33
1

Шутник

Оговорюсь сразу, я живу в Мск и езжу на работу только на общественном транспорте, машиной пользуюсь исключительно для поездок на дачу, рыбалку, в магазин и в Финку на НГ. У меня есть гараж за который я отвалил денег, чтобы ее там хранить. Но мне очень непонятна политика наших руководителей. При покупке импортной машины мы платим таможенный сбор и утилизационный сбор, каждый год мы платим транспортный налог, независимо проехал ты 15000 км за год или 150000, платим акциз с каждого литра бензина. Все эти деньги должны идти на обустройство новых и поддержания старых дорог. Откуда тогда берутся платные дороги? Платные парковки? Кусок асфальта, за который я ежегодно плачу, мне же и пытаются сдать еще в аренду за бешеные деньги. А если я не успел вовремя убрать свою собственность с него, то еще и молниеносно попаду на 10000руб (штраф+ эвакуатор+штрафстоянка). Так и мало того, каждый год хотят снести гаражи и втюхать нам новые - "Антинародные". Не думаю, что в Лондоне сдирают столько денег ежегодно, как с наших автомобилистов. Да и уровень жизни в Лондоне совершенно другой!

[^]
5тыщрублей
26.06.2014 - 09:39
1

Ярила

у нас не прокатит. Если все авто пересядут на автобус - будет ад, оплату, понятное дело, поднимут раза в 3, т.к. других вариантов перемещения у людев не будет.
а ваще, да, пожалуй, пересаживайтесь на автобусы/метры. пробок меньше будет, быстрей на работу долечу gigi.gif

[^]
rockin
26.06.2014 - 09:51
3

Создатель Сайтов

Почитал во второй раз тему, повеселили коменты по поводу выезда на природу посредством такси :D

В сторону природы - пожалста, вас такси довезут, но только по дороге нормальной (на природе же есть и ненормальные дороги, куда никакой таксист не сунется, ему ремонт выльется дороже, чем цена "билета")
А вот в обратную сторону такси не берут :) Если ваша "природа" ограничивается популярным городским озером - возьмут, конечно, но какая ж это природа?
На чём, например, ехать грибникам в лес? Вариантов море, но все дебильные. Ближе всего к автомобилю мотоцикл (на котором сложно увезти большую корзинку - раз, и под дождем мокнуть тоже не айс - два) и электричка+велосипед (но велосипед в электричку засунуть иногда нереально)

И, по большому счёту Овощу в Вакууме, живущему в столице, вполне нормально обходиться без автомобиля. Вы Овощ? У вас нет детей? Не пользуйтесь.
А вот все остальные ведут активный образ жизни, куда им без автомобиля... детей отвези, продукты привези, на дачу скатайся, друга выручи и т.д. и т.п., ситуаций применения автомобиля - просто вагон и маленькая тележка.
Но это не отменяет использования общественного транспорта наравне с автомобилем. Например я, когда надо в центр или быстро на другой конец столицы (и, если ничего особо не тащить), оставляю тачку рядом с метро, чаще там, где есть стоянки метрошные (спасибо им за эту фишку, 3-4 места есть всегда, кто-то постоянно уезжает-приезжает) и еду на метро
С области я езжу на автомобиле сейчас 50 на 50. Когда на электричке, когда на автомобиле.
С удовольствием ездил бы всегда на электричке, были бы они удобными (кресла, кондей, кондиционирование), не было бы люмпена, а ценник меня не смущает, мне одна поездка в столицу только бензина стоит на 300 рублей. Т.е. я готов отдавать за электричку более 300 рублей.

[^]
konst148
26.06.2014 - 09:55
4

Приколист

Я что-то не пойму, как велик авто заменит?
к ребенку на дачу ломануться с 5 ашановскими сумками я на велике не смогу..
в парк за 20 км я его на велике не повезу,а автобус в области-это долго,очень долго..
а с девченкой прокатиться?я ее на раму сажать должен?а коленку как трогать?
а если у меня пробеги по выхам от 400 км и больше,преимущественно ночные?причем по личным вопросам? какой ОТ мне даст возможность?
не хочу потеть на велике,люблю климат,автомат,бодрый двиг.
а велик-это досуг и отличное хобби,но потеть на нем по пути на работу я не хочу

[^]
Spark87
26.06.2014 - 10:20
3

Татарин v2.0

у меня сломалась машинка и вот я 3 недели на общ транспорте. москва если что...

это ад. в метро с выхино ехать нереально!!! просто жуть.
воняет перегаром, потом, нечищенными зубами и немытыми мудями. все толкаются чтоб в открытые двери успеть потому что в телефон играл а не побеспокоился заранее.

маршрутки - стрелять водил 351, 443, 291 маршрута.
езда по троутуарам, превышения, тормоза в посл момент. красные светофоры. прыжки на лежачих...

автобус - комфортно но расписание просто выкинуть на хер. поздно ехал от своей дамы сердца. по расписнанию автобус 51 в 0:48
я был заранее на остановке в 0:32

в итоге в 1:05 этот уеб... водитель проехал мимо с людьми в салоне

нет сдачи... почему это моя проблема? я не хочу в брюках лезть через турникет и думать как отмазаться от контролеров! нет сдачи иди меняй.

так что не тхера смотреть на лондон, там сначала развивают общ транспорт а потом ограничивают для личных а/м а у нас ни хера не сделали но уже цены не знают как задрать.

скорее бы починить авто и свалить с помоещного общ транспорта.

от дома любимой что на таганке до курской где работа:
на машине - 6 минут с учетом парковки
на общ транспорте 29 минут, дойти до маркситской, пересесть на кольцевую, доехать до курской, перейти садовое.
пешком 20 минут с моими ногами длинными но по утрам дожди щас постоянно.

в итоге только машина и никак иначе. будет дорого буду думать - ныть не стану тк моя машина, мои проблемы!!! оставьте себе свои грезы о "быстром" общественном транспорте.

проще на велосипеде ездить тк так хоть на мне мой пот будет а не пот жителей не знающих про гигиену!

Это сообщение отредактировал Spark87 - 26.06.2014 - 10:27

[^]
KeaKea
26.06.2014 - 10:46
2

Весельчак

Была пешеходом, последние два года перешла в разряд водителей. Для меня машина (как и для многих) - необходимость. У ребенка 4 раза в неделю тренировки после садика. Попробуйте на общественном транспорте за один час доехать от работы до садика, забрать дите и отвезти вовремя на занятия. Ну ладно летом, еще худо бедно бегом можно, а зимой? Живу не в Мск, общественный транспорт - ужас ужасный. Да и как ни странно, но на машине проезд обходится дешевле. На автобусе (15 руб за проезд) в день улетало 80-110 руб. в день при отсутствии хоть какого-либо удобства. А в больницу с больным ребенком зимой на автобусе пробовали? Машина наше все)

Это сообщение отредактировал KeaKea - 26.06.2014 - 10:48

[^]
КакЛюбой
26.06.2014 - 10:53
1

Ярила

"Да отлично живем. Правила всем ясны. Хочешь ездить на машине - плати.
Зато улицы свободные и пробок нет."

Ебут там их во все щели, бешеные ценики на все, что связано с авто, а они рады, "отлично живем". Типично эмигрантский такой пост. Все, что было у себя в стране - все хуйня, все неправильно и хуево. Все, что "у них" - все охуенно. Раком поставят и в жопу будут ебать каждый день по расписанию - все равно будет охуенно.
Если у нас начнут развивать общественный транспорт и ускорят в разы рост цен на страховки, бенз и парковки, вони от таких же граждан будет - не продохнуть. Найдут противоположные аргументы, но чтобы все равно у нас было все хуево, а у них по прежнему все пиздато.

[^]
rumanzo
26.06.2014 - 11:03
1

Шутник

Согласен с товарищами konst148 и Spark87 . И сам на машине, потому что и удобнее, и быстрее. Серьезно, где то на полчаса быстрее как минимум на работу (обратно так же по времени обычно, как и на общественном). Метро переполнено, до метро ехать ещё надо к тому же.

А больше всего мне нравится ездить вечером-ночью, часиков эдак после десяти. Свободно, по большей части, и вождение приносит реально удовольствие. Тут на днях другу помогал переехать из Красногорска обратно в Москву. Приятно осознавать что не надо никуда торопиться, ни на электричку, ни на метро. Загрузил под завязку машину вещами, и поехал ведя приятную беседу.

А проблема с пробкам и из-за мудаков (простите, не знаю как ещё их назвать). Именно тех которые ездят по общественным полосам, везде пытаются урвать пару метров, а потом обратно лезть в ряд, кто на съездах поворачивает с 3-6 ряда. Когда их нет - всё едет, как только они начинают появляться, всё, мы встаем. Долго думал, почему же при стольких рядах на трёшке всё стоит. Потом увидел, едет передо мной джип, мерседес, и оказывается ему нужно на волгоградку, в крайне левом ряду оттормозился до 20 км\ч и начал ломиться вправо, а спереди всё свободно. Спрашивается, ну какого черта!? Мечтаю что когда нибудь машины с автоматическим управлением докатяться до нашей страны (от гугла или вольво, не суть важно), и проблема пробок исчезнет, я действительно в это верю.

[^]
КакЛюбой
26.06.2014 - 11:03
0

Ярила

Цитата (besedkin @ 26.06.2014 - 08:09)
Цитата
В бедных районах можно встретить типичную для России картину - все тротуары запаркованы.

Порадовала бедность:

Заметил - молодец. Дело в том, что фразу этому уебку надо было именно так составить. Мол, да, тут паркуются на тротуаре, но исключительно в бедных районах, а у нас "типичная картина" везде.
А можно сказать по другому: такая парковка почти на весь тротуар, за которую в нашей столице можно получить пизды, наклейку на лобовое, лишиться колес, зеркал, а то и всего лакокрасочного покрытия(фот на япе было предостаточно), у английского столичного быдла в порядке вещей.

[^]
maksim0110
26.06.2014 - 11:22
0

Балагур

Цитата (aleks4g @ 26.06.2014 - 02:35)
Прочитал рост-в общем и целом,всё правильно!Но есть нюансы,которые в чём -то меняют общую картину.Я живу здесь 14 лет ,из них 10 лет на машине.Иметь машину для езды по району ,в магазины ,за детьми в школу ,в садик-это норма,поэтому 2 ,а то и 3 машины на семью не редкость.По поводу дороговизны-конечно ,цены на бензин парковку и обслуживание выше ,чем в России,но ведь и заработки несравнимы.Очень многие работают,возят свой инструмент и материалы в машинах , которые даёт компания,в которой они работают.Бензин и обслуживание в этом случае оплачивает компания,машину человек держит возле дома.Так всем удобнее.По поводу центра-всё так,за исключение одного-за каким чёртом туда ездить ?Я платил за вьезд в центр 3 или 4 раза.Абсолютно согласен ,в центр проще на метро. Платная парковка,вобщем-то не проблема,просто нужно знать места.На вскидку,возле Tower Bridge (как определить ,это центр или...?)-есть 2-е парковки по 10 ф.(500 р.) за день .Ну и по поводу ОП.Всё хорошо,но в метро ,в час пик невозможно жарко,душно и и очень некомфортно т.к.народу немерянно.Автобус тоже не подарок,особенно летом.Жарко,душно,окна крошечные,кондиционеров нет и в помине.,крикливые чёрные с кучей детей...К тому же скорость движения автобуса оставляет желать лучшего.Наверное,это просто взгляд с другой стороны.Ну,а по большому счёту ,автор прав.Есть чёткие правила,и это твой выбор -мучиться тебе с машиной или мучиться в ОП.

мать моя, так там платная парковка еще и дешевле??? в Мск на пересечении тверской и охотного под The Ritz-Carlton Moscow паркуюсь за 150 в час.

[^]
ins1der
26.06.2014 - 11:35
1

Весельчак

Еще про авто хотел написать. За рулем чуть больше 3х лет. Раньше на работу пешком ходил, 15-20 минут занимало (когда в городе работал). Летом - всегда потный на работу приходил, не очень приятно.

Но суть в другом, с появлением личного авто я понял такое чувство, как независимость. Надо куда-то съездить, в соседний город или за город. Особенно вечером, это чувство когда просишь кого-то, знакомый, таксист не важно - ждешь, бываешь обязанным или платишь. Или в соседний город на автобусе - сам себе не хозяин. Даже поссать не остановится где захотел, опять просить надо. От всех зависишь и время свое приходится подстраивать под чужих. Мне счас нравится в наш обл. центр ездить - встал когда захотел, пожрал не торопясь, сел и поехал. Или раньше - на автобусе до автовокзала, не профукать бы автобус. А еще самое главное, перед посадкой в автобус поссать гденить за гаражами (около автовокзала). Бррр...Понимаете меня?))))

А бывают случаи охота на автобусе поехать, или такси - спать в машине, на дорогу не смотреть, пить пивко:)))

[^]
turbopower
26.06.2014 - 11:56
4

Ярила

в лондоне, для тех кто не хочет помять костюм, есть first class в электричках
плати чуть дороже и сиди один за столиком, пока рядом жмутся толпой
у нас же все в общей куче - ни один человек, ценящий личное пространство и свою обувь и одежду, с машины не слезет в такой табор вперемешку с бомжатиной

кроме того, в лондонских автобусах выдвигается пандус для заезда инвалида на коляске, а сами автобусы - низкопольные, т.е. инвалид едет по гризонтали с тротуара в автобус, а не под 45 градусов вверх.

карточки оплаты проезда продаются в любой торговой точке, включая лавку зеленщика.
ипанутых турникетов нет, поэтому все заходят очень быстро, просто прикладывая карточку проезда к считывателю у стекла водителя.
карточка позволяет ехать не только на электричке, но и далее по маршруту на метро и автобусе. не надо париться - единая система.

автобусы идут такой чередой, что практически не бывает момента, когда на остановке автобус не стоит. т.е. мой рекорд был 7 минут, пока я попал в разрыв между автобусами - за месяц однажды. в остальное время - вышел из дома, подошел к остановке, сел в автобус и поехал.

машины в англии есть, их много и их очень любят и за ними ухаживают как нигде в мире. именно британия славится как мировой центр ухода за автомобилями - здесь каждый день публикуются отчеты о том, кто как помыл, наполировал и защитил от грязи свой автомобиль. не говоря уж о тюнинге.

метро в англии кошмарно тесное, узкое и затраханное миллионами туристов. для впечатлительных в переходах гарантирован приступ клаустрофобии - местами мне казалось, что я скоро поползу ибо уже пригибал голову. персонал там очень дружелюбный - известно фото с панком, я его видел и общался - все вежливо рассказал )

даже на риджент стрит (считай - арбат) есть люди, которые ездят на авто среди автобусов. а уж в переулках размечены места и все заставлены машинами жителей. так что вышеприведенный текст слегка приукрашен.

вопреки домыслам - в англии очень солнечно, гораздо солнечнее, чем в москве. туманным альбионом я бы назвал скорее москву, нежели лондон. и нет вездесущей пыли москвы. т.е. пустые стаканы могут валяться, но машину мыть каждый день не надо и окна и подоконники тоже. обувь не портится.

в англии есть шлагбаумы в деревнях, которые закрывают проезд поездам, чтобы проехали машины. именно так - светофор включился и шлагбаум запирает ж/д, а не дорогу. все потому, что в деревнях, электрички представляют собой моторизованный вагон - 2-3 вагона катаются от села к селу на манер рейсового автобуса. очень развита ж/д в англии. с магистрального скоростняка высаживаешься в деревне, пересаживаешься на местный мотор-вагон и ты уже приехал в деревню к друзьям - поэтому выезд на дачу очень прост. машина не нужна, если нет рассады ).

в москве садовое кольцо - это скоростное шоссе. сделать из него пешеходную дорожку - глупость. но можно сделать из него бульвар. центр засадить деревьями, и окраину засадить деревьями, чтобы придорожные жители наконец перестали сильно мучится от потока. 2 полосы в каждую сторону было бы достаточно для авто. велосипедисты моглибы ехать по центру бульвара.

и есть еще одна проблема в москве - это эвакуаторы. они уродливы. они стоят везде, попирая нормы логики, правил и приличия. эвакуаторы должны стоять в специальных боксах или отведенных для этого местах -НЕ на проезжей части или улицах.
в конце концов пожарные машины или скорая помощь не стоят на каждом углу, хотя вполне могли бы стоять поближе к кормежке макдональдса.

Это сообщение отредактировал turbopower - 26.06.2014 - 11:57

[^]
Estimado
26.06.2014 - 12:12
0

Не читайте до обеда советских газет.

Забыли сказать, что на электро или гибридном, например на Приусе, скидка на вЪезд в центр Лондона.

[^]
maximvihrov
26.06.2014 - 12:54
3

GRAMMAR NAZI

В голову приходит только одно. В современном мире богат не тот, кто на работу ездит на дорогом автомобиле, а тот, кто может позволить себе купить жилье рядом с работой и ходить на работу пешком.

[^]
iSavana
26.06.2014 - 13:33
0

Хохмач

у меня на автомобиль уходит со Страховкой, Бензином и ТО в год примерно 270 - 300 тыс руб! на автобусе было бы в 5 - 6 раз дешевле, но он не ездит до моей работы, надо пересесть на несколько маршрутов, и так же будете стоять в пробке с автомобилистами, в духоте и грязных маршрутках! В Москву выезжаю редко, стараюсь вообще туда не суваться, хотя приходится и очень рад, что сделали платные парковки, хоть есть места, хотя тоже не всегда бывают.
Сравнивать Лондон и Москву считаю не корректным, сравнивать надо тогда, когда города идентичны друг другу, как кол-вом населением так и их доходом на человека, а то у нас вводят все за деньги сдирают с людей и при этом тычат на запад, мол там парковки платные, но при этом молчат каким там зарплаты и социальные пакеты!!!

[^]
Algat
26.06.2014 - 13:47
0

Приколист

Я вот больше к пешкодрапству склонен. Музыка в ушах. идешь и смотришь по сторонам, вообще отлично, жена сейчас у тещи так авто стоит на приколе уже неделю и я кайфую.

[^]
dekodent
26.06.2014 - 14:19
-1

Юморист

Варламов не учел что Лондон это жалкие 8 лямов жителей против нашего 15 милионника, а с таджиками все 20 наверное будет. А метро у нас всего 325 км против 405км лондонского.

[^]
Нехочуха
26.06.2014 - 14:38
1

Ярила

Цитата (Зеленый74 @ 25.06.2014 - 21:51)
...а я за ,да-да ЗА!!!за бензин дорогой за...

А не задумывался что с повышением стоимости бензина, одновременно увеличатся цены на продукты и т.д.?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44165
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх