РПГ-ПТУР-кумулятивные-снаряды VS танки, в ответ на пост про РПГ-32

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
burialrat
8.05.2014 - 15:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гнум @ 8.05.2014 - 16:26)
Если говорить про Украинскую армию то массово там 64ки,Т-72 меньше десяти на всю страну и не факт что все на ходу.Во вторых, если вы помните, первые фотки самообороны у всех РПГ-18 (это 200 метров ) ,потом когда стало ясно ,что близко броня подходить не хочет, сразу РПГ-7 появились (до 500).

18 для танка шо слону дробина , они от БТР отскакивают , 18 хороша огневые точки гасить против брони слабовата .

РПГ7 на 500 метров тож задолбаешься попадать , 80-150 метров более реальные дистанции , этож не полигон , тут еще выжить нужно суметь.

ПТУР как уже говорил без опытного оператора слабоэффективен , с нормальным оператором вполне на 2000м и даже дальше впороть.

[^]
TOS1
8.05.2014 - 15:36
3

шутник

О чем псто? О том, что 3-я танковая дивизия СС "Мертвая голова" доблестные бронетанковые войска уркаины сметут нелепых гранатометчиков Юго-востока?
Та ви таки ебнулись? Трактора которые на вооружении сброда, который называется по недоразумению армией уркаины супротив РПГ-30? Я щетайу что именно это оружие найдут случайно в лесах борцы против хунты. rulez.gif

[^]
9t7
8.05.2014 - 15:38
-2

Весельчак

Цитата (CS98rus @ 8.05.2014 - 13:45)

вот так и какелы будут драпать со Славянска в обдрыстанных шароварах
bravo.gif

Это сообщение отредактировал 9t7 - 8.05.2014 - 16:08

[^]
Тайлак
8.05.2014 - 15:42
8

Ярила

хехехе, ураааа, впИреееТ, диванные эксперты. Добавлю-ка от себя:
В статье равно перемешан как здравый смысл, так и бред.
Начнем с того, что РПГ, в смысле гранатометы и одноразовые РПГ, в смысле реактивные гранаты - это последний шанс пехоты против танка, а не основные средства ПТ борьбы. Да, нынешние танки довольно устойчивы к попаданиям, особенно к выстрелам одноразовых реактивных гранат, в Чечне бывали случаи, когда танки выдерживали по десятку попаданий и не выходили из строя. Так что не надо наезжать на РПГ, это всяко лучше для пехоты, чем с ручными ПТ гранатами, бутылкой КС или накладным зарядом пытаться бороться с танками.
Да, старые выстрелы РПГ даже при пробитии брони танка не всегда поражают как экипаж, так и оборудование танка, в Ираке был прецендент, когда кума от старого выстрела ПГ-7В РПГ-7 пробила броню башни Абрамса и поразила банку кока-колы, другого ущерба от нее не было. Новые выстрелы несколько более огорчительны для современных танков. И если ТС думает, что РПГ неэффективен, то пусть поищет инфу про Наманганскую группу гранатометчиков, и сколько эти упыри крови попортили, пока их не прихлопнули.
Навесные экраны-шурцены еще в конце ВМВ не спасали от кумулятивного выстрела, потому наши танки ими не оснащали.
Да, оператор старых ПТРК, когда они еще величались ПТУРСами, был штучным товаром, 1000 выстрелов на электронном тренажере до первого реального пуска, потому как оператору нужно было совмещать три точки: маркер прицела, и саму перемещающуюся цель, под обстрелом, что требовало неиллюзорного самурайского спокойствия и сосредоточенности. Но ау, автор, времена "Малюток" и "Шмелей" давно-давно в прошлом, сейчас используются ПТРК с полуавтоматическим наведением, что сильно снижает требования к оператору, бывали случаи, когда человек, только что прочитавший шильдик на ПТРК, на втором пуске поражал удаленную, правда статичную, цель. А сейчас америкосики и прочие начали клепать ПТРК с самонаведением. И куй там заметишь из бронированной железяки пуск с 1500 метров
Да, танк - грозная и страшная в бою машина, но она выполняет свои функции только тогда, когда подкреплена пехотой и артиллерией. А так, ГПЗ, напоровшаяся на засаду, обычно накрывается женской половой пиздой довольно быстро.
Диванный эксперт Тайлак доклад закончил

Это сообщение отредактировал Тайлак - 8.05.2014 - 15:43

[^]
5010666
8.05.2014 - 15:48
3

Шутник

Цитата (GrandArcher @ 8.05.2014 - 16:34)
Цитата (Hrumsa @ 8.05.2014 - 15:14)

Сам лично из окон по наступающим танкам пускал :)?
С плеча?

В городе наблюдал?
Это штука для применения "в поле", а не на узких городских улицах.

Расчет применению этой штукуевины сколько обучался?

Основная мысль ТСа - непрофессиональному ополченцу танк уничтожить несколько сложнее, чем в играх.

В городских условиях танк не выживет однозначно. Улицы могут и будут заминированы, РПГ могут стрельнуть из любого окна - танк в городе, это консервная банка

Я не знаю сколько обучался расчет, врать не буду. Сам я с барреттом бегал. Но учитывая, что все сводится к "навестись, нажать кнопочку и сьебаться", думаю, что ускоренный курс можно и за пару дней провести.

ну если так , то и солдату в городе тоже делать нечего ... всюду мины , выстрелить с каждого окна могут , можно споткнутся и поломать ногу или даже поцарапаться и занести какую-нибудь хитрую мусульманскую инфекцию ...

[^]
pav10
8.05.2014 - 15:51
5

Ярила

В статье приведенной ТС, чувствуется наличие знаний материально-технической базы вопроса, вот только также чувствуется, что недоговаривается важные детали.

Общее настроение поста пессимистическое, типа, "не используйте ПТУРы, эффективность малая, и расчет погибнет, не смотрите в бинокли, а то ослепнете итд". Становиться непонятно на кого работает ТС, не интересы ли хунты обслуживает?

Никто использовать ПТУРы в ближнем бою не будет. Наибольшая эффективность ПТУРов тогда, когда бронетехника стоит на марше, на стоянке. Ведь она не может все время быть в движении, надо где-то остановиться, а экипажу отдыхать, вот тут то и пригодяться ПТУРы ибо дистанция с которой можно атаковать- просто охрененная.

Посмотрит здесь видео, как Сирийские террористы жгут армейскую бронетехнику нашими "Конкурсами".

Тут танк вообще в движении, выстрел произведен со стороны ствола танка, из-за огромной дистанции, экипаж танка перед смертью так и не понял, что это было.
Расчет ПТУРа- остался живей живого.

Тут, вынесли БМП, расчет ПТУРа даже не прячеться.

тут целая подборка. Обратите внимание на моменте 3 мин:38 сек, выстрел произведен, ракета уже летит к танку, а личный состав не видит и не слышит, лишь заметили непосредственно перед взрывом.

Более того, ПТУРы будут очень эффективны против штабов противника, объектов где укрылся противник, скоплений живой силы (на привале) итд.

атака ПТУРами по скоплению живой силы противника

Этого-то всего Киевская хунта боиться, поэтому видимо идут такие пессимистичные вбросы.

Если поставить и замаскировать расчеты ПТУРов на крышах высотных домов, вышек, то как к городу сможет подойти бронетехника, когда поражающая дистанция несколько километров?

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.05.2014 - 16:17

[^]
5010666
8.05.2014 - 15:54
-1

Шутник

Цитата (skapitan @ 8.05.2014 - 14:53)
да хватит на Грозный пинать, тем более если Вы там не были
нате почитай те про применение танков в Грозном http://red-military.livejournal.com/28202.html

я конечно понимаю что сторонние ссылки без картинок и видео это не так интересно , но кто-нибудь заходил и читал ?

там по-моему расписано лучше и весомее , что ли , чем в стартовом топике

[^]
Foксыч
8.05.2014 - 15:54
2

Весельчак

Цитата (Motorisk @ 8.05.2014 - 13:53)
Автор походу в ВОТ переиграл и xbox... про бойцов на броне это вообще, то - есть Афган, Чечня и прочая боевая практика глупая на самом деле, если верить автору? Надо сидеть внутри коробки оказывается...

А вы вообще задавались вопросом за каким хером они на броне ездили? если нет, то отвечу... для того, что б был шанс выжить, при наезде на МИНУ или ФУГАС!.. а автор пишет исключительно о РПГ и ПТРК.

[^]
Rus17
8.05.2014 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (basurmanin @ 8.05.2014 - 13:38)
Пост интересный, спасибо.
Можно и больше сказать. Сейчас дай АКМ в руки любому и посмотри как он стрелять будет. Да, что там стрелять...просто попроси разобрать или зарядить рожек. Отличить 7,62 от 5,45 многие не сумеют. Думаю 60% ЯПа в свое время благополучно откосило от армии (не в упрек, у каждого свои причины) Только как показывает практика, для эффективных военных действий, нужны подготовленные бойцы. Почему пиндосы с малых лет с оружием спать ложатся и просыпаются? А среднестатистический Россиянин лет так 25-30 оружия в руках в жизни не держал, кроме тех кто отслужил ещё при Союзе или в начале 90х?
Сейчас товарищ в Москве служит, в роте охранения...так они целыми днями старшине айпад заряжают и строем в столовку ходят. На стрельбищах были один раз за пол года, отстрелял рожек. Вот и вся подготовка.

Добавлю. Кто то привел пример Грозного. Вспомните Абхазию. Все машины, что сожгли из гранатометов, были поражены старшими офицерами (читай опыт) и приемущественно с тыла. Техника в городе, долго не живет.

Возможно меня заминусят за эти слова. Я не верю насчет 60%, мне кажется побольше. Я просто помню ка меня минусили за выражения белобилетник, косарь и т.п.
А по теме, мне кажется ТС не военный и не разбирается в том, что копипастит, посмотрел видео с РПГ-32, впечатляет. Хоть я и не специалист, но мне кажется, что такнк РПГ-32 ушатает.
1. В конце в хлам разносит бетонную будку.

2. С третьей минуты про испытания на танках.

P.S. Иорданцы получается, исходя из рассуждений ТСа, ебланы редкостные, которым впарили не работающий РПГ-32.

[^]
Shelest2000
8.05.2014 - 16:03
-1

Шутник

Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 14:02)
Цитата (Shelest2000 @ 8.05.2014 - 13:57)
Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 13:47)

Здесь танк бахнули с РПГ-29 с тандемным выстрелом, выстрел попал в конвейер. ДЗ отсутствовала с фланга.

Похоже,что это при выстреле произошло открытие затвора и возгорание с детонацией боеприпасов. Вроде на видимом борту отметине от гранаты не наблюдалось...

Выстрел лег между 4-ым и 5-ым катком под погон. А затвор был открыт, отсюда и пламя из ствола от возгорания пороховых зарядов.

Да,спасибо. При максимальном увеличении рассмотрел. Так и есть.

[^]
MaxLast
1

Балагур

GrandArcher
Приношу извинения. со своей колокольни смотрел.
видео не смог вставить(

http://www.youtube.com/watch?v=YkeaYhiFJq8

спайк где-то с 5-40 минуты.
но блин стоимость... жесть)

Это сообщение отредактировал MaxLast - 8.05.2014 - 16:04

[^]
GrandArcher
2

Балагур

Цитата (5010666 @ 8.05.2014 - 15:48)

ну если так , то и солдату в городе тоже делать нечего ... всюду мины , выстрелить с каждого окна могут , можно споткнутся и поломать ногу или даже поцарапаться и занести какую-нибудь хитрую мусульманскую инфекцию ...

Однозначно. Лучше вообще не воевать и тем более захватывать, что либо.

[^]
Телек
8.05.2014 - 16:06
0

Шутник

ага да птуры и рпг бесполезное гуано(сарказм)...особенно если быть упоротым и стрелять танкам в лоб как например на этом видео тогда конечно потом можно и расказывать легенды о прочности танков и бесполезности одноразовых расчетов с рпг

Правда бывает еще и вот так....без рикошетов непробитий и прочей хуйни..1 выстрел - 1 танк....

вобщем все зависит от людей как всегда...в конце концов можно и гранатой танк уничтожить

[^]
MarkGray
8.05.2014 - 16:06
0

---

Цитата (BERGrus @ 8.05.2014 - 13:35)
если упаси Бог струя прожгла броню... то внутри коробочки создаётся такое давление, что экипаж просто на молекулы распадается...

Я лично разговаривал с человеком, героем России кстати, на тему заброневого действия кумулятивной струи. Абсолютно все так как описал автор - не попал в боеукладку - выстрел на ветер.

[^]
ANDREY1975
8.05.2014 - 16:07
1

Вятский-хватский

Цитата (Тайлак @ 8.05.2014 - 16:42)
Диванный эксперт Тайлак доклад закончил

Вольно! Разойдись! shum_lol.gif

[^]
axsezer
8.05.2014 - 16:09
1

Весельчак

Цитата (ANDREY1975 @ 8.05.2014 - 14:59)
Цитата (axsezer @ 8.05.2014 - 15:52)
Я дипломированный специалист ракетостроения.

Это ничего не значит, вы знаете ТТХ этих "штуковин" а о реальном их применении знаете скорее всего из теории, а тут практика немаловажна...(не в укор)

В какой то степени это важно, но не важнее.
Если спросить того кто разбирается в машинах например, что лучше мерседес модель такая или ваз модель такая то, то он скажет что мерседес определенно лучше автоваза и приведет аргменты.
А если спросить вазавода, то он столько реальных историй применения своего авто найдет, что слабо разбирающемуся в машинах может покажется, будто ваз лучше.

[^]
sedOFF123456
0

Ярила

Цитата (madsolver @ 8.05.2014 - 13:43)
В Славянске, вертолеты сбивают только в путь, так что с точностью у гранатометов все в порядке.
Танков в Славянске нет, а есть БТРы и БМД, с ними, я думаю, будет по-проще.

Только и хотел сказать! lol.gif Откуда у них там танки? Половина в Крыму остались, половина не на ходу... А БТРы и БМД, сей девайс останавливает на раз!

[^]
burialrat
2

Ярила

Цитата (pav10 @ 8.05.2014 - 16:51)
Никто использовать ПТУРы в ближнем бою не будет. Наибольшая эффективность ПТУРов тогда, когда бронетехника стоит на марше, на стоянке. Ведь она не может все время быть в движении, надо где-то остановиться, а экипажу отдыхать, вот тут то и пригодяться ПТУРы ибо дистанция с которой можно атаковать- просто охрененная.

Посмотрит здесь видео, как Сирийские террористы жгут армейскую бронетехнику нашими "Конкурсами".

Тут танк вообще в движении, выстрел произведен со стороны ствола танка, из-за огромной дистанции, экипаж танка перед смертью так и не понял, что это было.

Если обратишь внимание то оператор ПТУРа несколько отличается от общего стада баранов вокруг ,
К чему бы это ?
Думаю это не просто очередной чабан с гор , а подготовленный боец , нормальными инструкторами на нормальном тренажере , на выстрелах больно кучеряво готовить вот таких стрелков .
И к этому ПТУРу остальные допускаются только для переноски , ну может наводчик с биноклем в паре с оператором работает посточянно.

[^]
pakok
8.05.2014 - 16:16
2

Хохмач

Цитата (GrandArcher @ 8.05.2014 - 13:50)
Цитата (pakok @ 8.05.2014 - 14:46)
Цитата

Во время арабо-израильской войны египетский пастух с ПТУР "Малютка" уничтожил 4 израильских танка. Это о чем-то говорит.

пруф можно?

С Египтом Израиль воевал в 70х, если что....

Сейчас просто минируют все дороги подряд и никаких ракет не надо. После взрыва на земле остается воронка такого размера, что туда может небольшой аэродром поместиться. Ни один танк в мире такого не переживет.

да ты что.я 3 с половиной года отслужил в цахале и не знал этого lol.gif

бред не надо писать.....

на моей базе приваривали доп броне листы+посмотри на форму днища мк4.минируют дороги вдоль разделительного забора там танки не ходят.там патрулируют на джипах......

а про то что ты говоришь это было давно подорвали 1 раз мк3 на 100кг тротила......

Вчера ночью был подорван на мине танк Меркава Мк3. Мина была зарыта посреди дороги, ее вес был около 100кг тротила. Она была взорвана, очевидно, дистанционно, прямо под брюхом танка. это, очевидно, привело к взрыву боезапаса, т.к. башню сорвало. Из четырёх членов экипажа выжил один.

расследована гибель Меркава МК3. вес заряда похоже был выше 100 кг. боезапас не сдетонировал, башню сорвало взрывом мины. выживший - наводчик. засада была тщательно спланирована: террористы обстреляли гражданский автобус которому на выручку и пошла Меркава по заранее известному маршруту (они ходят по одной дороге чтобы не повредить палестинские огороды).

минус свой обоснуй.....

Это сообщение отредактировал pakok - 8.05.2014 - 17:03

[^]
FedyaTyapkin
8.05.2014 - 16:17
4

Приколист

Гамно ваши абрамсы

[^]
ZenitOn
8.05.2014 - 16:18
-2

юка это показатель вменяемости

Цитата (burialrat @ 8.05.2014 - 13:36)
Цитата (Spmskv @ 8.05.2014 - 13:23)
Уроки Грозного в помощь автору картинок.

В городе вроде проще лупишь сверху , но там тож бяда граната становится на боевой взвод через 30 м , не расчитал и граната рпг7 отлетает даж от БТР , а 22 так вовсе горох.
Майкопцев пожгли потому что они в город на марше колонной вошли , колонну остановили и расстреляли , развернулись бы по фронту вошли в боевом порядке при поддержке пехоты, как это делалось в дальнейшем , этого не произошло бы.
Тяжелая техника в городе это пиздец , даже наличие КПВТ , дает очень большое приемущество , с Т72 этаж складывается на раз , и не нужны какие то осадные действия , засек точку дал ориентир и хана , пошли дальше чесать.

да ты гении по ведению бд в городе

где вас блядь вырашивают?в какои сука лаборатории?

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 8.05.2014 - 16:23

[^]
ANDREY1975
8.05.2014 - 16:20
1

Вятский-хватский

Цитата (axsezer @ 8.05.2014 - 17:09)
Цитата (ANDREY1975 @ 8.05.2014 - 14:59)
Цитата (axsezer @ 8.05.2014 - 15:52)
Я дипломированный специалист ракетостроения.

Это ничего не значит, вы знаете ТТХ этих "штуковин" а о реальном их применении знаете скорее всего из теории, а тут практика немаловажна...(не в укор)

В какой то степени это важно, но не важнее.
Если спросить того кто разбирается в машинах например, что лучше мерседес модель такая или ваз модель такая то, то он скажет что мерседес определенно лучше автоваза и приведет аргменты.
А если спросить вазавода, то он столько реальных историй применения своего авто найдет, что слабо разбирающемуся в машинах может покажется, будто ваз лучше.

Я то к тому говорю, что только теория + хорошая практика,дают отличный результат..обидеть не хотел.

[^]
simonrus
8.05.2014 - 16:20
1

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 8.05.2014 - 17:03)
Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 14:02)
Цитата (Shelest2000 @ 8.05.2014 - 13:57)
Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 13:47)

Здесь танк бахнули с РПГ-29 с тандемным выстрелом, выстрел попал в конвейер. ДЗ отсутствовала с фланга.

Похоже,что это при выстреле произошло открытие затвора и возгорание с детонацией боеприпасов. Вроде на видимом борту отметине от гранаты не наблюдалось...

Выстрел лег между 4-ым и 5-ым катком под погон. А затвор был открыт, отсюда и пламя из ствола от возгорания пороховых зарядов.

Да,спасибо. При максимальном увеличении рассмотрел. Так и есть.

Я ошибался, так как только предполагал, вот более реальная информация пруф

[^]
flappy
8.05.2014 - 16:25
0

Приколист

не знаю, может быть нам на военной кафедре и врали, но для боеприпасов такого типа совершенно не важна скорость и угол попадания. Главное долететь и ткнуться на фокусном расстоянии.

остальное вообще феерический бред. особенно порадовало - из ПТУРов никто стрелять не умеет, да и в танк не попадает. интересно, а с вертолетов птурами как стреляют? тоже мимо? а танки ими тоже мажут? или по 15 ракет на цель как РСЗО? Идиотизм полнейший...

Это сообщение отредактировал flappy - 8.05.2014 - 16:31

[^]
pav10
8.05.2014 - 16:26
2

Ярила

Цитата (burialrat @ 8.05.2014 - 16:09)
Цитата (pav10 @ 8.05.2014 - 16:51)

Если обратишь внимание то оператор ПТУРа несколько отличается от общего стада баранов вокруг ,
К чему бы это ?
Думаю это не просто очередной чабан с гор , а подготовленный боец , нормальными инструкторами на нормальном тренажере , на выстрелах больно кучеряво готовить вот таких стрелков .
И к этому ПТУРу остальные допускаются только для переноски , ну может наводчик с биноклем в паре с оператором работает посточянно.

А никто о "чабанах" и не говорит.
Чего уж тут таить, на Украине уже давно воюют и действуют наемники и специалисты из иностранных армий, пора и среди ополченцев завестись "знающим людям", к примеру, из Крыма. Способов объяснений масса. Более того, для военных специалистов, думаю не будет непосильной задачей перенять опыт и навыки использования подобных машин.

Это в Сирии неграмотные террористы даже умудряются заталкивать снаряд в миномет, задом наперед (хвостовиком вперед), а наш человек очень смекалистый, обучаемый и все быстро-схватывающий.

P.S.

Более того, продолжу свой пост. Не знаю, упоминалось ли тут здесь. Очень будут полезны ручные 60 мм минометы. Есть российские аналоги. Очень легкие, удобны для переноски, для ближнего боя, когда противник укрывается за преградами, доставать его по настильной траектории.

Ветераны чеченских войн сами признают, что страшнее миномета ничего нет, помимо эффективности, оказывает очень сильное психологическое воздействие, когда не знаешь откуда и куда прилетит снаряд.

Посмотрите здесь ролик на моменте 4 мин: 47 сек, как в Афганистане таким минометом подавляется атака террористов (бой на дистанции 200 метров).

Это сообщение отредактировал pav10 - 8.05.2014 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71431
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх