РПГ-ПТУР-кумулятивные-снаряды VS танки, в ответ на пост про РПГ-32

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GrandArcher
8.05.2014 - 14:50
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pakok @ 8.05.2014 - 14:46)
Цитата

Во время арабо-израильской войны египетский пастух с ПТУР "Малютка" уничтожил 4 израильских танка. Это о чем-то говорит.

пруф можно?

С Египтом Израиль воевал в 70х, если что....

Сейчас просто минируют все дороги подряд и никаких ракет не надо. После взрыва на земле остается воронка такого размера, что туда может небольшой аэродром поместиться. Ни один танк в мире такого не переживет.

Это сообщение отредактировал GrandArcher - 8.05.2014 - 14:53

[^]
MaxLast
8.05.2014 - 14:50
-1

Балагур

Цитата
...на полигоне косяк упороли-свой танк в лоб рубанули из "шиляка", правда только из одной пары (лень после стрельб все четыре пушки чистить, поэтому только с двух палили) танку 23мм пушка похрену. тент только разодрали, да луну распи.дошили. потери были только у нас- командиру за стрельбу зуб комбат танчиков выбил, а прапору что в оцеплении мирно спал, нос сломали.
я был мехводом в армии на шиляке...мечта идиота "поюзать тунгуску" так не осуществилась

...кстати: эффект от стрельбы у экипажа все-таки был - "пи.дец! будто по шлемаку кувалдой настучали"- мехвод-танчик.

Не знаю когда это у вас было, но повезло, что не поразбивали приборы) Они дофуя денег стоят. На современных танках - прицел наводчика, панорамный прицел командира, прицел дублер (это все можно хоть с винтовки расфигачить), куча датчиков и прочего.
Вывести это из строя и танку жопа((( Не думаю, что по стволу наводиться будут

[^]
axsezer
8.05.2014 - 14:52
4

Весельчак

Я дипломированный специалист ракетостроения. Хоть и троешник, но думаю немного больше разбираюсь в ПТУРах, чем большинство местных. Отвечу на любой вопрос. Как раз ПТУРы моя тема.

ТС в целом и в общем описал все правильно.
Суть: скорее всего в городе при попадании ПТУРа в танк, танк будет ремонтопригодным, как и экипаж. А вот при попадании танком в место наводчика ПТУРа, ну вы поняли.

[^]
Cynicum
8.05.2014 - 14:54
-2

Звездочёт

Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 14:02)
Цитата (Shelest2000 @ 8.05.2014 - 13:57)
Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 13:47)
Цитата (CS98rus @ 8.05.2014 - 13:45)

Здесь танк бахнули с РПГ-29 с тандемным выстрелом, выстрел попал в конвейер. ДЗ отсутствовала с фланга.

Похоже,что это при выстреле произошло открытие затвора и возгорание с детонацией боеприпасов. Вроде на видимом борту отметине от гранаты не наблюдалось...

Выстрел лег между 4-ым и 5-ым катком под погон. А затвор был открыт, отсюда и пламя из ствола от возгорания пороховых зарядов.

Странно, но я на видео этого не наблюдаю. Больше похоже что танк самоуничтожился при выстреле, а бородачи не причём.

[^]
goper
8.05.2014 - 14:57
0

Приколист

О Господи!
Народ ну что за глупости??
Поищите и почитайте такую вещь как "Засада. Порядок организации и проведения засадных действий". А там уже и узнаете как и зачем использовать ПТУР)И на сколько они эффективны)В засаде даже живую силу противника никто не берет на один ствол если по уму. Как минимум два ствола на одно живое тело. Что уж про танк говорить.

[^]
MaxLast
8.05.2014 - 14:58
0

Балагур

Цитата
Автор застрял в прошлом веке. Нынешние ракеты самонаводящиеся, бьющие вертикально в башню. Там нет никаких рикошетов

сказал, как пернул. чтобы ракета сделала "горку" нужен наводчик 80-го левела))

[^]
ANDREY1975
8.05.2014 - 14:59
1

Вятский-хватский

Цитата (axsezer @ 8.05.2014 - 15:52)
Я дипломированный специалист ракетостроения.

Это ничего не значит, вы знаете ТТХ этих "штуковин" а о реальном их применении знаете скорее всего из теории, а тут практика немаловажна...(не в укор)

[^]
simonrus
8.05.2014 - 15:02
1

Ярила

Цитата (pakok @ 8.05.2014 - 15:46)
Цитата (simonrus @ 8.05.2014 - 11:58)
Цитата (igoreek30 @ 8.05.2014 - 13:54)
Противо-Танковая Управляемая Ракета ( ПТУР ) Служил я в ВДВ и имел удовольствие пообщаться с этой штукой лично ! На стрельбах отстрелялись на отлично - мишени поразили все. Как известно , после пуска за ракетой тянется очень тонкая медная проволочка ( за счет нее можно управлять ракетой до самой цели ) . рассказывали , что на стрельбах произошел обрыв этой проволочки и ракета загуляла - пошла прямо , потом развернулась и прошла между двумя БМД ( Боевая Машина Десанта ) у нас ПТУРы на них ставили .

Во время арабо-израильской войны египетский пастух с ПТУР "Малютка" уничтожил 4 израильских танка. Это о чем-то говорит.

пруф можно?

В первые дни войны отлично себя показали поставленные египтянам советские противотанковые управляемые ракеты (ПТУРы) типа «Малютка». Именно египетские операторы ПТУРов стали и первыми арабскими героями той войны. Мохаммед Ибрагим Абд эль Монейм аль-Мусри, которому в 1973 году было 25 лет, сжег своей «Малюткой» 27 израильских танков. Он был награжден орденом Звезды Синая 2-й степени. Сержант Абдель Ати Шараф уничтожил 23 вражеских танка на глазах своих командиров и офицеров ливийской армии.
Пруф

Это сообщение отредактировал simonrus - 8.05.2014 - 15:08

[^]
GrandArcher
8.05.2014 - 15:03
1

Балагур

Цитата (MaxLast @ 8.05.2014 - 14:58)
Цитата
Автор застрял в прошлом веке. Нынешние ракеты самонаводящиеся, бьющие вертикально в башню. Там нет никаких рикошетов

http://ru.wikipedia.org/wiki/Spike_(%D0%9F...A2%D0%A0%D0%9A)

Тепловизионная головка самонаведения ракеты расположена в носовой части, за ней находится блок электроники и предзарядное кумулятивное устройство, за которым размещен маршевый двигатель.

Может все таки пришло время выйти из каменного века ?
faceoff.gif

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 15:04
0

Ярила

Цитата (MaxLast @ 8.05.2014 - 15:58)
Цитата

Он, наверное, "Джавелин" пендосскую имел ввиду.
Переиграл просто.

[^]
lionheart51
8.05.2014 - 15:06
1

Шутник

Не могу понять, на броне ездить безопаснее, чем внутри? Читал из воспоминаний воинов-интернационалистов, что если танк наехал на фугас, то всем кто внутри конец, а с брони есть шанс спрыгнуть либо от взрывной волны улететь в ближайшие кусты и выжить.
Автор пишет, что на броне ездят смертники. Где правда? Или если по танку ебашат из РПГ, то лучше быть внутри, а если по минированной территории, то на броне?

[^]
GrandArcher
8.05.2014 - 15:07
-1

Балагур

Цитата (Hrumsa @ 8.05.2014 - 15:04)

сказал, как пернул. чтобы ракета сделала "горку" нужен наводчик 80-го левела)) [/QUOTE]
Переиграл просто.

Я не только переиграл, а еще и отслужил в израильской армии и воочию наблюдал как эти ракеты запускаются, в отличие от диванной ЯПехоты.

[^]
MaxLast
8.05.2014 - 15:12
-1

Балагур

Цитата

Цитата (MaxLast @ 8.05.2014 - 14:58)
Цитата

http://ru.wikipedia.org/wiki/Spike_(Рџ...A2Р Рљ)

Тепловизионная головка самонаведения ракеты расположена в носовой части, за ней находится блок электроники и предзарядное кумулятивное устройство, за которым размещен маршевый двигатель.

Может все таки пришло время выйти из каменного века ?

Я не в каменном веке)) Я конструирую прицелы для танков, которые непосредственно устанавливаются на т90, т72б3, на бмп3 и тд. И представляю, какие бывают ТУРы, достоинства и недостатки))

[^]
Cynicum
8.05.2014 - 15:13
-2

Звездочёт

А вот например - живучий Т-55.

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 15:14
0

Ярила

Цитата (GrandArcher @ 8.05.2014 - 16:07)
[QUOTE=Hrumsa,8.05.2014 - 15:04]
сказал, как пернул. чтобы ракета сделала "горку" нужен наводчик 80-го левела)) [/QUOTE]
Переиграл просто. [/QUOTE]
Я не только переиграл, а еще и отслужил в израильской армии и воочию наблюдал как эти ракеты запускаются, в отличие от диванной ЯПехоты.

Сам лично из окон по наступающим танкам пускал :)?
С плеча?

В городе наблюдал?
Это штука для применения "в поле", а не на узких городских улицах.

Расчет применению этой штукуевины сколько обучался?

Основная мысль ТСа - непрофессиональному ополченцу танк уничтожить несколько сложнее, чем в играх.

[^]
burialrat
8.05.2014 - 15:15
2

Ярила

Цитата (lionheart51 @ 8.05.2014 - 16:06)
Не могу понять, на броне ездить безопаснее, чем внутри? Читал из воспоминаний воинов-интернационалистов, что если танк наехал на фугас, то всем кто внутри конец, а с брони есть шанс спрыгнуть либо от взрывной волны улететь в ближайшие кусты и выжить.
Автор пишет, что на броне ездят смертники. Где правда? Или если по танку ебашат из РПГ, то лучше быть внутри, а если по минированной территории, то на броне?

Жарко под броней шо пипец , выжить при наезде на фугас маловероятно , почти 10 кило тротила направленного взрыва, контузия по минимуму , что будет с десантом на броне .
На броне быстрее разворачиваешься ,и занимаешь позиции за броней , когда внутри нужно еще время для оценки обстановки и направления огня , можно подавлять одиночные точки противника массовым обстрелом прям в движении .
Ну рски и так понятны попадание в засаду даже легкая стрелковка в первую минуту приносит тяжелые потери.
Плюс можно грузится на не приспособленные машины без десантных отделений.

[^]
ANDREY1975
8.05.2014 - 15:19
2

Вятский-хватский

Цитата (GrandArcher @ 8.05.2014 - 16:07)
в отличие от диванной ЯПехоты.

Ой, не угадал...мы тоже служивые однако... dont.gif

[^]
croko
8.05.2014 - 15:24
8

Шутник

Цитата (basurmanin @ 8.05.2014 - 13:38)
Думаю 60% ЯПа в свое время благополучно откосило от армии (не в упрек, у каждого свои причины)

Ну а чего не упрек?
Какие бы ни были "причины", главную не оправдать - внутренняя гниль.
Вот щас косари кинутся минусить стаей, это все, на что они способны.
А кто-то ведь вместо них тянул лямку, мерз, голодал, от жары загибался, недосыпал, сдыхал на маршбросках, а то и вовсе на б/д оказался.
Каждый нормальный здоровый пацан обязан отслужить срочку, и точка.
А если здоровье к 18 годам уже не ахти - пусть служит в нестроевой, там тоже есть чем заняться.
Стыд и позор розовощеким офисным косарям, тьфу на толстозадых косарей-манагеров и прочую откосившую шелупонь.
Почет и уважение тем, кто не зассал и отслужил.

[^]
LeSabre
8.05.2014 - 15:25
0

Ярила

MaxLast
Цитата
Я не в каменном веке)) Я конструирую прицелы для танков, которые непосредственно устанавливаются на т90, т72б3, на бмп3 и тд. И представляю, какие бывают ТУРы, достоинства и недостатки))

Извиняюсь, конечно, но как это отменяет наличие ТГСН и атаки сверху на Spike-MR и Javelin? cool.gif
Хотя, понятно, что у повстанцев всяких еще долго ничего подобного не будет

[^]
Гнум
8.05.2014 - 15:26
0

Ветеран

Если говорить про Украинскую армию то массово там 64ки,Т-72 меньше десяти на всю страну и не факт что все на ходу.Во вторых, если вы помните, первые фотки самообороны у всех РПГ-18 (это 200 метров ) ,потом когда стало ясно ,что близко броня подходить не хочет, сразу РПГ-7 появились (до 500).

[^]
ANDREY1975
8.05.2014 - 15:26
2

Вятский-хватский

Цитата (croko @ 8.05.2014 - 16:24)
Думаю 60% ЯПа в свое время благополучно откосило от армии (не в упрек, у каждого свои причины)

Ну а чего не упрек?
А кто-то ведь вместо них тянул лямку, мерз, голодал, от жары загибался, недосыпал, сдыхал на маршбросках, а то и вовсе на б/д оказался.
А если здоровье к 18 годам уже не ахти - пусть служит в нестроевой, там тоже есть чем заняться.
Стыд и позор розовощеким офисным косарям, тьфу на толстозадых косарей-манагеров и прочую откосившую шелупонь.

bravo.gif поддерживаю 100%

[^]
Cynicum
8.05.2014 - 15:28
1

Звездочёт

Цитата (croko @ 8.05.2014 - 16:24)

Ну а чего не упрек?

Правильно сказал, поддерживаю! bravo.gif

[^]
bobchick
8.05.2014 - 15:29
0

Весельчак

ну не совсем я согласен, например что у камулятивной струи не очень горячая струя, ну да хули там, броню жечь это ж как два пальца... и второе это то что дебилы ездят на броне, а не в броне, так вот опыт применения БТР, БМП, БМД показал что при подрыве на мине машина поддержки становится коллективным гробом для сидящих внутри, а сидя на броне бойцы увеличивают свои шансы отделаться контузией

[^]
GrandArcher
8.05.2014 - 15:34
0

Балагур

Цитата (Hrumsa @ 8.05.2014 - 15:14)

Сам лично из окон по наступающим танкам пускал :)?
С плеча?

В городе наблюдал?
Это штука для применения "в поле", а не на узких городских улицах.

Расчет применению этой штукуевины сколько обучался?

Основная мысль ТСа - непрофессиональному ополченцу танк уничтожить несколько сложнее, чем в играх.

В городских условиях танк не выживет однозначно. Улицы могут и будут заминированы, РПГ могут стрельнуть из любого окна - танк в городе, это консервная банка

Я не знаю сколько обучался расчет, врать не буду. Сам я с барреттом бегал. Но учитывая, что все сводится к "навестись, нажать кнопочку и сьебаться", думаю, что ускоренный курс можно и за пару дней провести.

[^]
Hrumsa
8.05.2014 - 15:36
2

Ярила

Цитата (bobchick @ 8.05.2014 - 16:29)
ну не совсем я согласен, например что у камулятивной струи не очень горячая струя, ну да хули там, броню жечь это ж как два пальца... и второе это то что дебилы ездят на броне, а не в броне, так вот опыт применения БТР, БМП, БМД показал что при подрыве на мине машина поддержки становится коллективным гробом для сидящих внутри, а сидя на броне бойцы увеличивают свои шансы отделаться контузией

Еще раз для тех, кто матчасть не учит:
Кумулятивная струя именно пробивает, а не прожигает броню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71431
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх