10 мифов об эволюциии человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феличе
17.03.2014 - 12:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Хлыст @ 17.03.2014 - 12:33)
Цитата (extazi @ 17.03.2014 - 10:13)
Цитата (Merskii @ 17.03.2014 - 12:04)
Я сомневаюсь в теории Дарвина, как можно чегото преобрести в результате эволюции? Во первых надо определиться что мне необходимо, ну например третья рука, и что дальше.... как заставить природу матушку меня роабгрейдить..

такое ощущение что люди в школах уже не учатся, а занимаются разной хуйней.
специально для того, чтоб третья рука появилась, надо очень много молиться, до кровавой шишки на лбу

Тысячи лет делают обрезание, а человек не рождается без крайней плоти. old.gif

Приобретенные признаки не наследуются. Правда, с ламаркизмом не так все просто. В 2005 году в Японии была доказана техническая (=физическая) возможность обратной трансляции генетического кода, и даже были сделаны предположения о том, что на самых ранних этапах эволюции простейших организмов наследование приобретенных признаков в каких-то случаях могло быть (а могло и не быть). Впрочем, это детали. Но тысячелетняя практика обрезания никак не может привести к рождению мальчиков без крайней плоти.
Механизм появления и закрепления новых признаков совершенно другой. Посмотрите научно-популярные ресурсы (хотя бы школьные или вузовские учебники) по биологии и освежите в памяти основные принципы эволюции.
Я лишь добавлю одно: у человека в отличие от других биологических видов вот уже как несколько тысяч лет подряд адаптация идет не с помощью биологической эволюции, а с помощью культурной динамики. На ранних этапах истории культуры в эпоху палеолита биологическая эволюция и культурная динамика, пока скорость культурных процессов была не столь интенсивной и культура не так сильно определяла жизнедеятельность людей, возможно было взамное влияние культурной динамики и эволюции. Но у современного "цивилизованного" человека (т.е. последние 5 тысяч лет минимум) фактор культуры настолько серьезный, что у нас с вами биологической эволюции, такой же как в животном мире, быть не может. Хотя и здесь есть очень интересная тема: существует ли эволюция у современного человека. Некоторые ученые высказывают предположения, что есть, только искать ее нужно не в физических биоантропологических особенностях, а в поведенческих.

[^]
Crazyscorp
17.03.2014 - 12:26
2

The Rocket

Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 17:19)
Цитата (Crazyscorp @ 17.03.2014 - 12:49)
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 16:41)
Представляем географическую карту земли, и размышляем

почему белые живут на севере, негры на юге, желтые на востоке, красные(раса индейцев) на западе?

Логичный ответ по теории дарвина - цвет кожи поменяли-> аля птички на голопогосских островах, форму клюва.

но тогда почему солнце на восходе желтое, днем белое, на закате красное, а про ночь думаю все понимают.

мне кажется нада спрашивать у авторов пирамид, останки которых нашли, но современная "антинаука" это отрицает.

а фотки огромных человекообразных останков проскакивают.
http://copypast.ru/2007/12/25/page,1,2,12m...eka_5_foto.html

Вы главред Рен-тв? gigi.gif lol.gif lol.gif lol.gif

А по сабжу, существование эволюции уже давно доказано на более простейших видах. И да, насколько мне известно, уже есть удачные попытки воспроизвести появление так называемого "первичного бульона".

я верю в факты.

что вы называете эволюцией?
Я знаю что переход вида к другому виду быть не может, доказано - Алтухов.

а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики.
это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Да да да, детали боинга :D Должны прилететь инопланетные инженеры, которых создал бог, который вышел из математической матрицы, они создали титанов, атлантов или кого бы то ни было, которые в ходе ядерной войны с соседями с марса поумирали в большинстве своём(о чём свидетельствуют чёрные пустыни и естественный радиационный фон земли), марс вообще к ебеням расхуярило, а мы их потомки, стали меньше из за того, что поменялась атмосфера и гравитационное поле земли. Вам такая теория подойдёт? :D

[^]
VVoldemar
17.03.2014 - 12:29
0

Сам такой!

Цитата
а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики. это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Да? Наполните банку чистой водой и оставьте ее на недельку открытой в темном теплом углу, и посмотрите как там жизнь зародится, а потом развиваться и расти начнет.
Цитата
а если о китайских? или североамериканских?

Китайские строили китайцы, североамериканские, соответсвенно, население северной Америки. Очевидно же.

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 12:30
5

Ярила

Цитата (Nichls @ 17.03.2014 - 13:22)
По мне так куда приятнее осознавать, что я потомок некой божественной сущности, нежели обезьяны  lol.gif

Каждый в праве сам выбирать, во что ему верить.
Кому-то приятнее думать, что он потомок обезьяны, а кому-то что он создан неким высшим разумом.

Тема напомнила анекдот:
Вначале было слово. И слово было в лаборатории. И слово было "Упс ..."

Вы предлагаете плюнуть на науку, просто потому, что у Вас Высокое ЧСВ?) Узбагойтесь, Вы маленький кусочек плоти, который катается на крошечном кусочке грязи вокруг хиленькой звездочки в бескрайней вселенной - чаще это вспоминайте, может тогда ЧСВ перестанет зашкаливать -)
з.ы
Хотя есть и положительные стороны - частицы из которых состоит Ваше тело, скорее всего когда-то были звездной пылью - правда красиво?)

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 17.03.2014 - 12:30

[^]
Korvettencap
17.03.2014 - 12:32
1

Приколист

ЕвгенИвыныч

Женя, ну ты хоть не позорься! Прочитал бы сначала что такое "теория"!

Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Когда все положения теории подтверждены строгими научными опытами, теория становится научной констатацией. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

[^]
Потеист
17.03.2014 - 12:32
1

Шутник

Креационизм основан на старых еврейских сказках, которые, в свою очередь, придуманы хитрыми алчущими власти и достатка жрецами.

Нахер попов!

[^]
Pff
17.03.2014 - 12:34
2

Зенитчик

Собсно, вот настоящий источник:
http://antropogenez.ru/review/550/

Очень интересный портал, рекомендую почитать, особенно ответы на письма читателей.

[^]
NItr1k
17.03.2014 - 12:36
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 13:22)
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:19)

почему белые живут на севере, негры на юге, желтые на востоке, красные(раса индейцев) на западе?

Логичный ответ по теории дарвина - цвет кожи поменяли-> аля птички на голопогосских островах, форму клюва.

но тогда почему солнце на восходе желтое, днем белое, на закате красное, а про ночь думаю все понимают.

мне кажется нада спрашивать у авторов пирамид, останки которых нашли, но современная "антинаука" это отрицает.

А по сабжу, существование эволюции уже давно доказано на более простейших видах. И да, насколько мне известно, уже есть удачные попытки воспроизвести появление так называемого "первичного бульона".

я верю в факты.

а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики.
это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Переход от одного вида к другому вполне возможен - доказано Шапошниковым и Ленски -)

В определении понятия биологического вида существенное значение имеет практически полная репродуктивная изоляция в природных условиях. Если видообразование происходит постепенно, в результате небольших последовательных изменений, то и сегодня мы должны наблюдать все возможные стадии видообразования, а значит и все возможные стадии репродуктивной изоляции: свободное скрещивание между популяциями, затрудненное скрещивание, снижение плодовитости потомства, бесплодное потомство, и наконец - полную генетическую изоляцию. Если ничего подобного среди современных видов обнаружить не удается, то тем самым опровергаются основы эволюционного учения, то есть это пример фальсифицируемости эволюционного учения. © Шапошников и Ленски

[^]
Вadim
17.03.2014 - 12:37
1

Весельчак

Почему обезьяны сейчас не преврощаються в человека? Всё получилось само собой? Пример:: положите в коробку детали от самого простого приёмника и крутите в ценрифуге. миллион лет. Приёмник наверно сам собой соберёться и будет работать.

[^]
Pff
17.03.2014 - 12:40
1

Зенитчик

Цитата (Chr0n1k @ 17.03.2014 - 11:53)
Отсутствие промежуточных звеньев всю картину портит.

faceoff.gif

[^]
NItr1k
17.03.2014 - 12:40
-1

Юморист

Цитата (VVoldemar @ 17.03.2014 - 13:29)
Цитата
а насколько известно мне, то первородный бульон не выдерживает даже самой малейшей критики. это как детали от боинга разбросать в пустыне, и ждать пока ураганом, эти детали сами соберутся в целый самолет, который сможет летать. ©

Да? Наполните банку чистой водой и оставьте ее на недельку открытой в темном теплом углу, и посмотрите как там жизнь зародится, а потом развиваться и расти начнет.
Цитата
а если о китайских? или североамериканских?

Китайские строили китайцы, североамериканские, соответсвенно, население северной Америки. Очевидно же.

и через сколька из банки человек вылезет?)

очевидно одно, что современный человек не способен повторить создание пирамид, даже со всеми нашими технологиями.
японцы пробовали и обломались.

Добавлено в 12:43
Цитата (Crazyscorp @ 17.03.2014 - 13:26)
Да да да, детали боинга :D Должны прилететь инопланетные инженеры, которых создал бог, который вышел из математической матрицы, они создали титанов, атлантов или кого бы то ни было, которые в ходе ядерной войны с соседями с марса поумирали в большинстве своём(о чём свидетельствуют чёрные пустыни и естественный радиационный фон земли), марс вообще к ебеням расхуярило, а мы их потомки, стали меньше из за того, что поменялась атмосфера и гравитационное поле земли. Вам такая теория подойдёт? :D

про боинг была митафора, так как живые клетки настолько сложный механизм, который можно сравнить с самолетом.

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 12:43
1

Ярила

Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:36)

я верю в факты.

Переход от одного вида к другому вполне возможен - доказано Шапошниковым и Ленски -)

В определении понятия биологического вида существенное значение имеет практически полная репродуктивная изоляция в природных условиях. Если видообразование происходит постепенно, в результате небольших последовательных изменений, то и сегодня мы должны наблюдать все возможные стадии видообразования, а значит и все возможные стадии репродуктивной изоляции: свободное скрещивание между популяциями, затрудненное скрещивание, снижение плодовитости потомства, бесплодное потомство, и наконец - полную генетическую изоляцию. Если ничего подобного среди современных видов обнаружить не удается, то тем самым опровергаются основы эволюционного учения, то есть это пример фальсифицируемости эволюционного учения. © Шапошников и Ленски

Да неужто?) В природе всего этого нет? Вы в этом абсолютно уверены?) Перечитайте результаты опытов Шапошникова, а потом поинтересуйтесь - кто такие Мулы -)

[^]
Koplos
17.03.2014 - 12:44
2

Юморист

Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:40)
очевидно одно, что современный человек не способен повторить создание пирамид, даже со всеми нашими технологиями.

А Эрмитаж кто построил? Потомки Атлантов?

[^]
VVoldemar
17.03.2014 - 12:45
3

Сам такой!

Цитата
Почему обезьяны сейчас не преврощаються в человека? Всё получилось само собой? Пример:: положите в коробку детали от самого простого приёмника и крутите в ценрифуге. миллион лет. Приёмник наверно сам собой соберёться и будет работать.

Бред какой то. lol.gif
Каким макаром обезьяна превратится в человека? Гарри Поттера не существует, да и вообще волшебников то же. На эволюцию уходят миллионы лет.
А уж сравнение с радиоприемником вообще феерично. Я даже и не знаю как этот бред комментировать. lol.gif
Но вообще можно проще сделать. Опровергнуть. Положите ногу под машину. Вам ее сломает, да. Может даже кость раздробит. Но фишка в том, что если сразу не помрете, то и потом жить будете. И даже ходить, хреново правда (если травма тяжелая) но все же нога будет при вас и таки попытается собраться в работоспособную конечность.

[^]
Stalso
17.03.2014 - 12:45
7

Ярила

Цитата
Отсутствие промежуточных звеньев всю картину портит.

Какие нахер промежуточные звенья? Вы биологию в школе учили? Вы разберитесь в вопросе потом пишите чушь. По эволюции я - промежуточное звено, вы - промежуточное звено, все люди - промежуточное звено. И если у меня повышена ,к примеру, устойчивость к радиации а у вас к холоду (а я жуткий мерзляк), то если ебнут бомбой, то я и мои потомки получат преимущество в районах, где есть заражение и ,при стечении обстоятельств, этот ген распространится , мои потомки образуют изолированную от ваших потомков (ибо они сьебут из зараженных зон) популяцию, которая начнет развиваться. а ваши потомки образуют популяцию там, где холодно. В итоге могут получиться два разных вида из нас с вами, а мы с вами один вид.

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Вadim @ 17.03.2014 - 13:37)

Потому:
1 - не обезьяны, а шимпанзе.
2 - да - все получается само собой.

Еще раз, мы произошли не от обезьяны, а от общего с шимпанзе предка, вымершего скорее всего - обратное пока не доказано.

Теперь про детали :
Есть такая штука - самоорганизация, почитайте.)

[^]
NItr1k
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 17.03.2014 - 13:43)
Цитата (NItr1k @ 17.03.2014 - 13:36)

я верю в факты.

Да неужто?) В природе всего этого нет? Вы в этом абсолютно уверены?) Перечитайте результаты опытов Шапошникова, а потом поинтересуйтесь - кто такие Мулы -)

. Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок (известны несколько случаев получения приплода от спаривания самок мулов с жеребцами и ослами)
данные википедии, ваш кеп

[^]
VVoldemar
0

Сам такой!

Цитата
очевидно одно, что современный человек не способен повторить создание пирамид, даже со всеми нашими технологиями. японцы пробовали и обломались.

Почем не способны? Наоборот, вполне способны. И это даже будет проще и быстрее, если их заново строить. Вот только нахера, кому это надо? Никому. А это, кстати, тоже эволюция. Переход от бесполезных, но внушительных вещей к вещам не столь внушительным, но более функциональным.

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Korvettencap @ 17.03.2014 - 13:32)
ЕвгенИвыныч

Теория (греч. θεωρία — рассмотрение, исследование) — учение, система идей или принципов. Является совокупностью обобщенных положений, образующих науку или ее раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе некоторых правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Когда все положения теории подтверждены строгими научными опытами, теория становится научной констатацией. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

Но теория так и осталась теорией, ее никто не оправерг и не доказал. Просто нет другой теории развития, все зациклились на Дарвине, потому что его теория наиболее удобна.
Тут кто то говорил про ДНК, ну так мы и от банана не сильно отличаемся, может мы тогда бананы, те проценты различия и делают нас людьми, а не бананами или свиньями.
И для особо одаренных, я не верю в 'божественное творение' или в какие-то другие сверхестественные теории, но и не верю в происхождение от обезьян, скорее всего у нас один общий предок, как и с другими приматыми, даже с вымершими, теми же неандертальцами, просто они были тупиковой ветвью эволюции.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 17.03.2014 - 12:51

[^]
Pff
17.03.2014 - 12:48
1

Зенитчик

Цитата (Вadim @ 17.03.2014 - 15:37)

И при этом сейчас принято ругать ЕГЭ. Человек 1982 года рождения.

[^]
Хлыст
17.03.2014 - 12:48
1

Ярила

Я один знаю, что ничего не знаю???

[^]
Pff
17.03.2014 - 12:49
2

Зенитчик

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 17.03.2014 - 15:47)
Цитата (Korvettencap @ 17.03.2014 - 13:32)
ЕвгенИвыныч

Но теория так и остаоась теорией, ее никто не оправерг и не доказал. Просто нет другой теории развития, все зациклились на Дарвине, потому что его теория наиболее удобна.
Тут кто то говорил про ДНК, ну так мы и от банана не сильно отличаемся, может мы тогда бананы, те проценты различия и делают нас людьми, а не бананами или свиньями.
И для особо одаренных, я не верю в 'божественное творение' или в какие-то другие сверхестественные теории, но и не верю в происхождение от обезьян, скорее всего у нас один общий предок, как и с другими приматыми, даже с вымершими, теми же неандертальцами, просто они были тупиковой ветвью эволюции.

Вообще-то именно это официальная наука и утверждает (если вкратце). Никто и никогда не говорил, что люди произошли от обезьян. Ни сам Дарвин, ни тем более современные ученые.

[^]
VVoldemar
17.03.2014 - 12:49
0

Сам такой!

Цитата
Самцы мулов и лошаков бесплодны, как и большинство самок (известны несколько случаев получения приплода от спаривания самок мулов с жеребцами и ослами)данные википедии, ваш кеп

Межвидовый секс никакого отношения к эволюции не имеет вообще то. Хотя бы потому, что если бы это было возможно, то рождались бы откровенные мутанты, тупо потому, что потомство наследует генетические признаки обоих родителей.

[^]
PaSquirrel
17.03.2014 - 12:50
-1

Ярила

Очевидно исключительно для Вас -) То, что кто-то что-то не смог довести до конца из-за недостаточного финансирования - это не показатель, когда действительно нужно, современники распиливают древние египетские храмы, перевозят и собирают по кусочкам как будто там и росло -)

[^]
NItr1k
17.03.2014 - 12:50
1

Юморист

Цитата (Koplos @ 17.03.2014 - 13:44)

А Эрмитаж кто построил? Потомки Атлантов?

Без ухода эрмитаж развалится, как и любое творение современного человека, лет через 100.
а пирамидам не 100 лет, и мне кажется не 5000 как учат в школе, а гораздо больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64226
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх