Бумага или технологии?, Электронные книги или бумажные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы предпочитаете читать книги?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
PapaRimskiy
17.02.2014 - 10:07
0
Статус: Offline

Ярила

Современную литературу (в массе своей) - можно сразу на жопной бумаге печатать. В электронной читалке мне удобно хранить тех лит-ру и справочники. Ну а если что для себя дома почитать, то только классическая книга. Ну или подарочные издания - но это уже произведения типографского искусства.

[^]
Serg3G
17.02.2014 - 10:07
0

Приколист

Предпочитаю электронные, но читаю бумажные, детям.
Собаки один из киндлов сожрали :( а второй жена ни с кем делить не хочет...
Жена в семье - основной читатель, упиралась электронике долго. Потом подарил 4-й киндл, развернул на компе Траума: около 150 тыс. томов на любой вкус.
Щас не отнимешь... уже сама купила 5-й тёще. Та, правда, бегает за новым чтивом к нам, но меня не трогают - и хорошо.
Считаю, что читалки рулят...

[^]
БезобидныйСуслик
17.02.2014 - 10:09
2

ойаибу! йа - йарило!

хоспаде, да хорошо хоть, что кто-то что-то читает.
а уж как, где, на чём - какая разница?

[^]
Сandid
17.02.2014 - 10:09
1

Юморист

Цитата
летним днем под яблонькой привалиться с книгой - нет ничего приятнее. Или в дождь у окошка... Для меня бумажные книги имеют свой неповторимый и ни с чем не сравнимый шарм.

Хорошо при свете лампы
Книжки милые читать,
Перелистывать эстампы
И по клавишам бренчать...
С.Черный rolleyes.gif

[^]
daniil1991
17.02.2014 - 10:10
0

Весельчак

по большому счету читаю именно электронную, в бумажном стараюсь держать только те книги, которые я считаю наиболее интересны

[^]
Беспилотник
17.02.2014 - 10:21
2

Гость

Только электронная книга, с экраном на чернилах и с подсветкой.
1. Огромный выбор книг.
2. Удобно. Сами буквы мало чем отличаются от букв напечатанных на бумаге (у нормальной читалки) Занимает мало места, легкий вес (200 грамм) нет этих дурацких клееных корешков, когда открываешь новую книгу дешевого издания и страницы еле открываются и приходится книгу чуть ли не выворачивать наизнанку, при этом боясь чтобы она не рассыпалась. Можно читать в темноте, не боясь испортить зрение.
3. Экономия. Сама читалка относительно не дорога, быстро окупается за счет экономии на бумажных книгах. Много книг есть в интернете бесплатно и легально + много книг за символические деньги, ну и пиратство никто не отменял =)
Из минусов: хрупкость, заряжать надо, неудобно работать с технической литературой и учебниками.
Цитата (Людовед @ 17.02.2014 - 01:14)
Чето я в ванную электронику очкую брать.

В целлофановый пакет заворачивай и бери)
Меня этому на ЯПе научили, теперь я так всегда делаю)

[^]
CTPELOK
17.02.2014 - 10:21
0

Приколист

Читалка удобнее)
Но бумага аутентичнее :)

Бумагу читаю, когда нет электронной версии.

[^]
Dreamer
17.02.2014 - 10:28
0

Шутник

По пьяни спрятал куда то планшет. Проснулся ночью с будунища - обычно это дело книжкой зачитываю. Не смог планшет найти - я такого дискомфорта давно не испытывал, бумажные книжки не помогли (ибо уже прочитаны).

Это сообщение отредактировал Dreamer - 17.02.2014 - 10:29

[^]
Mikefunt
17.02.2014 - 10:28
1

Приколист

Я читаю в темноте. Только электронная, только с подсветкой!

[^]
barbarus
17.02.2014 - 10:30
1

Ярила

Для себя давным давно всё решил в пользу электронных книг. На электронные читалки перешёл ещё со времён первых наладонников и не обломался совершенно. При моей скорости чтения на бумажный эквивалент денег не напасёшься да и ленивый стал, проще книгу в инете найти чем по магазинам искать. Дома огромная библиотека, которая собиралась поколениями и книги копить дальше не вижу смысла, классика в бумаге есть и достаточно, а чего нет то найти проблем не составляет. За последний год купил только коллекционное издание Скотта и книгу про английского рыжего кота (не реклама). Ещё Кэррола в оригинале захотел, но это уж когда поеду куда нибудь.

[^]
Dreamer
17.02.2014 - 10:35
0

Шутник

Цитата (barbarus @ 17.02.2014 - 10:30)
Для себя давным давно всё решил в пользу электронных книг. На электронные читалки перешёл ещё со времён первых наладонников и не обломался совершенно. При моей скорости чтения на бумажный эквивалент денег не напасёшься да и ленивый стал, проще книгу в инете найти чем по магазинам искать. Дома огромная библиотека, которая собиралась поколениями и книги копить дальше не вижу смысла, классика в бумаге есть и достаточно, а чего нет то найти проблем не составляет. За последний год купил только коллекционное издание Скотта и книгу про английского рыжего кота (не реклама). Ещё Кэррола в оригинале захотел, но это уж когда поеду куда нибудь.

А я Мартина в бумаге всего купил, но цены - зашкаливают. Все книжные магазины в городе выкупили московские сети и ценник держат на уровне 500 р за твердый переплет 500 стр.

[^]
CapNemo
17.02.2014 - 10:37
0

Хохмач

Основная проблема книжного бизнеса заключается в низкой рентабельности. А моя проблема заключается в высокой стоимости книг, которые мне нравятся. Библиотека не выход, ибо состояние фондов удручающее. Альтернатива напрашивается сама собой... Да и компактней как-то, а уж на выезде отпуск, командировка, то что и говорить.

[^]
nomas
17.02.2014 - 10:40
1

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 17.02.2014 - 11:09)
хоспаде, да хорошо хоть, что кто-то что-то читает.
а уж как, где, на чём - какая разница?

Согласен. Среди моих друзей и знакомых читаю только я. Остальные искренне недоумевают как можно целый день проваляться на диване с книгой или не дай Бог пьянку променять на неё

[^]
n4n0
17.02.2014 - 10:42
4

Хохмач

Цитата (TheC300 @ 16.02.2014 - 20:08)
Запах типографии, электроникой не заменишь. Пока...

Так вам почитать или понюхать? Определитесь.

У пластика тоже свой особый запах...

Это сообщение отредактировал n4n0 - 17.02.2014 - 10:43

[^]
SinnerN
17.02.2014 - 10:42
0

Ярила

Палка о двух концах... Читалка вроде как и рациональнее, функциональнее, удобнее, но если есть время и возможность посидеть дома в кресле, я предпочту бумажную книгу.

[^]
ionized
17.02.2014 - 10:43
0

Шутник

Начинал читать электроные книги с КПК, сейчас "дорос" до Киндла с подсветкой.
Ну, привыкнув пиратить - продолжаю и сейчас. Купив читалку за 100 евро на прочитанных 100 книгах, даже если бы их стоимость была 1 евро...
Хотя готовлюсь морально, чтобы начать покупать хорошие книги. Авторы тоже хотят кушать rulez.gif
Хотя 90% нынешних графоманов могут с голоду пойти грузчиками поработать, нечего бумагу портить.
Бумага это ностальгия, настоящий комфорт и удобство это электроника, в аккуратном чехле у тебя под рукой этак 5-10 книг (в больницу-санаторий или еще куда на пару недель скачиваю разом много-много книг, всегда можно поменять, если окажется не айс). И да, время работы е-инка даже с подсветкой неделя-другая без подзарядки и зарядка подходит от любого телефона вообщем-то. так что все проблемы с использованием электроники считаю надуманными. У меня лично никак не получалось без света просидеть больше 1-2 часов за последние лет 10. Да и на крайняк можно от автомобильной зарядки зарядить, если уж совсем фобия без электричества остаться.

Насчет вреда для глаз. Не знаю, я не устаю читать с экрана, и кпк и планшет устраивали всем, кроме времени автономной работы. Киндл теперь как "Уютно-Ламповый" лист с продолжительным временем работы.

[^]
makell
17.02.2014 - 10:45
0

Свідомий)))

Цитата (MAGnit @ 16.02.2014 - 16:09)
Вопрос задан верно, выбираю электронику, жалко деревья sad.gif

ага, книжки покупать надо ,а электронные можно тупо скачать)

[^]
n4n0
17.02.2014 - 10:46
0

Хохмач

Цитата (SinnerN @ 17.02.2014 - 13:42)
если есть время и возможность посидеть дома в кресле, я предпочту бумажную книгу.

Стоит заметить, если у вас под рукой СТЬ книжка, которую охото прочитать.
А то к кому ни зайду - полное собрание сочинений В.И. Ленина и Л.Н. Толстого, Бхагавад Гита, Библия и так, по мелочи...

[^]
тетенька
17.02.2014 - 10:50
0

Приколист

если бы бумажные книги были дешевле, я бы электронной мало пользовалась, но книги слишком дорогие для пенсионеров, приходится скачивать и читать с Читалки.

[^]
2563899
17.02.2014 - 10:52
0

Хохмач

Вот такие книжки читать определенно только в переплете.

ПС сам читаю только техническую литературу, и соответственно в печатном виде. Никак не могу себе представить, как можно удобно и быстро(моментально) листать электронную книгу. К тому же со временем образуется замечательная библиотека, из которой можно просто взять книжку и подержать, вспоминая чудесные мгновения ее познания..

Это сообщение отредактировал 2563899 - 17.02.2014 - 11:00

Бумага или технологии?

[^]
Дарига
17.02.2014 - 10:56
0

Приколист

Только электронные. Из за доступности электронных библиотек.
Занимает мало места, удобная подсветка, всегда с собой в сумочке.

[^]
more111
17.02.2014 - 10:58
1

Юморист

Читаю с электронной книги, исключительно в целях экономии. Читаю много, увлечение вылетает в копеечку...

Пиратствуем, а что делать. Одному автору после охренительного цикла из 3-х книг закинул денег на кошелек. Правда понравилось, очень. С этого момента стараюсь так и делать.

[^]
ДобрыйБро
17.02.2014 - 11:01
0

Шутник

Подарочные издания, в кожанном переплёте или бархатном в электронном виде не передать... И есть какая то магия в перелистывании страниц...
Но в большинстве случаев только в электронном виде...

[^]
RastaKR
17.02.2014 - 11:02
1

Растаман

Цитата
. А моя проблема заключается в высокой стоимости книг, которые мне нравятся. Библиотека не выход, ибо состояние фондов удручающее. Альтернатива напрашивается сама собой... Да и компактней как-то, а уж на выезде отпуск, командировка, то что и говорить.

А у меня ещё одна проблема - нет выбора. ВООБЩЕ. Нормальной исторической литературы нет. Как не Фоменко, так Скляров, как не Скляров так Левашов и прочие поехавшие. Если не "Кто построил пирамиды" так "Аркаим - центр Вселенной, уничтоженный жидорептилоидами". Ну и полки 2, как минимум, под Иосифа Виссарионовича - тут тебе и обличители, тут тебе и обелители, но при этом никакой конкретики или интересных фактов, не говоря уже про список использованной литературы, сейчас это вообще считается не комильфо указывать источники своих измышлений. С каких то хуёв Акунина запихнули с его "Историей государства российского" хотя это тупо развлекательное чтиво, исторического там хуй да хер да нихуя (ну может чуть больше, но всё равно МАЛО).
Недавно не 2ch.hk в историческом разделе один добрый человек выложил более 80-ти гигов исторических книг - качай не хочу. При том каждый найдет себе интересующую его тему, и зачем мне идти после этого в магазин? Ну а в библиотеках моего города меня интересуют архивы, больше там нечего, к сожалению, ловить.

[^]
Saiga
17.02.2014 - 11:08
2

Ярила

прикольно. Значит чтобы читать рубить деревья жалко, а чтоб подтираться не жалко?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28104
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх