Бумага или технологии?, Электронные книги или бумажные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы предпочитаете читать книги?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
barbarus
17.02.2014 - 11:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Запах типографии, электроникой не заменишь. Пока...

Возможно в данном направлении будет дальше развиваться разработка усовершенствований для электронных книг добавят ароматизатор воздуха новые книги будут выходить с запахом свеженапечатанной книги а классика с запахом библиотечной пыли)

[^]
бабаВюбке
17.02.2014 - 11:13
0

Шутник

люблю бумажные, ни какая электроника не заменит шуршание страниц, их запах...

[^]
garikar
17.02.2014 - 11:30
0

Хохмач

Начал пользоваться электронной,как только появились в продаже.Читаю много,поэтому считаю более удобным и экономичным вариантом по сравнению с бумагой.Хотя и к старым книжкам порой тянет.

[^]
HATE
17.02.2014 - 11:31
2

Главтролль

Береста наше всё rulez.gif

Бумага или технологии?

[^]
Захуямба
17.02.2014 - 11:37
0

Гость

Если все так охуенно много читают, откуда в комментариях столько безграмотных?

[^]
Spinus
17.02.2014 - 11:39
0

Весельчак

Только электрокниги и уже давно.
Только ради доступа к электронной библиотеке купил свой первый смартфон (тогда его еще коммуникатором звали old.gif). С тех пор поменял три читалки.
На е-інк читаю объемные произведения (диван-кровать), а на смарте короткие рассказы (дорога, очередь).
Вот чего не может заменить гаджет - это хороший журнал, и не важно это Популярная механника или Плейбой.

[^]
Жималка
17.02.2014 - 11:41
0

Ярила

купила себе электронку, но если у друзей есть бумажный вариант, обычно прошу

[^]
Еретик
17.02.2014 - 11:43
1

Ярила

Цитата
Я не думаю, что можно запрограммировать такую последовать носить глав, но в форматах fb2, epub и mobi (если автор файла не был ленивой жопой) переход на определенную главу занимает пару тапов.

Можно и одним, при правильной вёрстке книги. Гиперссылки рулят!
Я перешёл на электронные. И решение было очень простым - телефон всегда под рукой, в отличии от книги. Книги гораздо тяжелее, имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент, дороже, занимают больше места, скачать опять же проще чем покупать или брать в библиотеке.
Читалка - прекрасный вариант, особенно по времени работы, но она опять же больше телефона, поэтому иногда читаю с неё, иногда с телефона. Главное исключение - техническая литература, с графиками, таблицами, диаграммами... На чб читалках проблемы из-за отсутствия цветов, экран 6-7 дюймов маловат и так далее.

[^]
ЯнисЯнисов
17.02.2014 - 11:44
0

Ярила

Цитата ("techNICK")
Не поверишь, но во времена СССР и в библиотеке были книги отличные. Я только там и брал книги на "почитать"

Это вам везло. У нас в библиотеке была отдельная комната, всегда запертая на ключ. Туда пускали только избранных. Вот там и находились все интересные для чтения книги. Чтоб стать избранным, надо было подмазать библиотекаря. Для меня, в то время ребенка, это было выше понимания.

[^]
Damanage
17.02.2014 - 11:59
0

Весельчак

У меня для учебы литература стоит чудовищных денег (самый яркий пример - атлас по анатомии - 14 000 рублей,3 книги) ,но в электронном виде они распространяются бесплатно библиотекой. выбор очевиден)

[^]
lorenai
17.02.2014 - 12:00
1

Ярила

Цитата (KsuxaPluxa @ 17.02.2014 - 09:36)
С удовольствие бы читала бумажные книги, но с электронными проще. Еще проще на смарте, маленький, в карман положил и читай где угодно. Но по бумажным все равно скучаю...

еинк от бумаги реально по восприятию никак не отличается (ток шрифт можно больше сделать) а читать с планшета или телефона это конечно онанизм.

другое дело что техническую литературу в пдф читать реально только или с бумаги или с планшета.

[^]
ЯнисЯнисов
17.02.2014 - 12:03
1

Ярила

Цитата (Захуямба @ 17.02.2014 - 10:37)
Если все так охуенно много читают, откуда в комментариях столько безграмотных?

Дык, ты сам читал электронные книги? Если бы читал, то знал, после сканирование, текст распознается не всегда корректно. Там ошибок, до хрена. Вот механически и запоминаешь. cool.gif

[^]
andrmix
17.02.2014 - 12:06
0

1

Лучше читать конечно с бумаги, но электроника более удобная и универсальная штука и деревья экономит.

[^]
relAxxx
17.02.2014 - 12:07
0

Балагур

Не могу читать электронные книги, всегда только бумажные.
Намного приятнее и привычнее.
Пробовал читать книгу на компе, не могу, отвлекаюсь постоянно на инет и не так интересно.
Но, безусловно, намного дешевле было бы читать электронные версии.
Если честно, очень боюсь что книги перестанут печатать((

[^]
lorenai
17.02.2014 - 12:12
1

Ярила

Цитата (relAxxx @ 17.02.2014 - 13:07)
Не могу читать электронные книги, всегда только бумажные.
Намного приятнее и привычнее.
Пробовал читать книгу на компе, не могу, отвлекаюсь постоянно на инет и не так интересно.
Но, безусловно, намного дешевле было бы читать электронные версии.
Если честно, очень боюсь что книги перестанут печатать((

а ты попробуй с еинк букридера прочти хотя бы пару книг. на компе вообще читать ничего кроме япа невозможно ))

[^]
Dondillo
17.02.2014 - 12:27
0

Приколист

предпочитаю ipad бумаге по многим причинам: удобно носить с собой сразу много литературы, можно поставить подсветку на минимум и читать ночью никому не мешая, деревья целей. еще играю в группе, и удобно хранить кучу аккордов\нот чем кучу бумаг.

[^]
Xsing
17.02.2014 - 12:32
1

Шутник

Клацнул за электронные. У электронных читалок плюсов значильно больше, на мой взгляд.

[^]
Vetalar
17.02.2014 - 12:38
0

Ярила

читаю в электроне на телефоне. проблем нет. особо не нравятся ценникина книги. предпочитаю "народные":)

[^]
Nordmann
17.02.2014 - 12:43
0

Ярила

У меня читалка - старенький Kindle. Всё равно экран меня устраивает, контрастность не хуже, чем у книги. В отличие от монитора, глаза совсем не устают, при ярком свете - на солнце читать только лучше. Текст масштабируется как хочешь, плотность текста - тоже. Короче в некотором смысле, это даже удобнее чем книга. Но это если читать художественную литературу. А если мне нужно что-то по работе, где формулы и т.д., то с читалкой замучаешься перелистывать туда - сюда, когда много перекрёстной информации. Знаете, когда держишь два-три пальца между страницами в качестве закладок? Так что тут только книга.

[^]
kokain
17.02.2014 - 12:43
1

Хохмач

Цитата (House1 @ 17.02.2014 - 09:08)
Я за электронную книгу. Но не потому что жалко деревья, дело в другом. Сейчас большой выбор книг, купить не проблема, ну прочитал я один раз книгу второй раз я ее читать не буду, выкидывать жалко, отдать кому-то? Оставить дома только пылиться будет, а электронная места не занимает и после прочтения можно удалить и не париться что потом не найдешь( можно за несколько минут скачать из нета).

Сам уже много лет читаю электронные книги.

Особенно когда живешь в маленькой съемной квартире, где даже самые необходимые вещи разместить сложно. Хоть убей но не понимаю дрочеров которые ищут в бумажной книге какой то запах, вкус и тд, книга нужна что бы ее читать, а не нюхать пробовать и рыбу заворачивать.

[^]
koliakolia62
17.02.2014 - 12:44
1

Балагур

у меня сразу на ум зашло

Бумага или технологии?

[^]
Lalia
17.02.2014 - 12:50
0

Ярила

Да собственно всё уже озвучено. Цена на книгу слишком высока, по этому я за электронную книгу.
Вот, не далее чем на той неделе закончили с сыном (5 лет) чтение хорошей книжки, хотела купить новую, детские книги в среднем 350 рублей, при том что там 90% занимают картинки! Я покупаю книгу что бы читать.
Более-менее приемлемый вариант это уже свыше 600 рублей. И тоже огромное количество картинок. Конечно, ребенку нужны картинки, но когда их гораздо больше чем текста меня не устраивает.
И, конечно же, хранение. Выкинуть книгу - кощунство, хранить всё, что читаю нет возможности.
Хороший вариант записаться в библиотеку, но их наполненность меня не устраивает, была записана во взрослую лет 10 назад, она закрылась, так что теперь нет у меня библиотеки в шаговой доступности, к огромному сожалению. Хотя в детстве, лет до 13 где то, я была постоянным посетителем детской библиотеки.

[^]
ДевочкаСкотэ
17.02.2014 - 12:54
1

Шутник

Читаю и так, и так. Хотя больше люблю бумажные книги. Сколько себя помню, вокруг были книги, родители собрали хорошую библиотеку, у дедушки с бабушкой трехкомнатная квартира превращена в библиотеку. Ничего не могу с собой поделать - запах бумаги, краски и пыли просто сводит с ума))) Может это наркомания какая-то, книжная))) Сейчас собираю свою библиотеку и мечтаю перевезти книги из дома родителей. У моего дедушки отличная библиотека из книг, начиная с искусства и архитектуры и заканчивая научной фантастикой. но бывают моменты, когда проще взять с собой читалку, потому что она весит гораздо меньше. Я вот раньше, когда ездила домой, а это почти 6 суток в пути, набивала рюкзак книгами, а сейчас стоит взять с собой только читалку, зарядку и аккумулятор и хоть учитайся в пути))
У мужа бабуля до сих пор с трепетом хранит все труды Ленина))

[^]
motya
17.02.2014 - 12:55
0

почётный сруль

могу отовсюду
с бумаги вкуснее

[^]
palenchik
17.02.2014 - 13:07
2

генератор счастья

Цитата
детские книги в среднем 350 рублей, при том что там 90% занимают картинки! Я покупаю книгу что бы читать.

А вот тут не соглашусь. По моему мнению, детям обязательно надо читать книги с картинками, чтобы их заинтересовать, пробудить интерес к чтению и чтобы они имели представление о том, о чем читают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28104
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх