Бумага или технологии?, Электронные книги или бумажные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы предпочитаете читать книги?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
arrhh
17.02.2014 - 13:13
0
Статус: Offline

Весельчак

Бумага или електроника это для меня скорее вопрос удобства. Проще в этих ваших интернетах найти нужную книгу чем у нас в городе печатную... Да и цены на хорошую книжку которая в руках не развалится после первого чтения от сотни и далее грн.
Но вот всякие там справочники и тех. литературу все-же нужно иметь в бумаге. Чтоб на столе под рукой лежало.

[^]
danlosh
17.02.2014 - 13:19
0

Ярила

Не хватает варианта "читаю с телефона спизженные с интернета тексты, нахуй мне заморачиваться покупкой лишнего гаджета и покупать макулатуру?"

[^]
orvill
17.02.2014 - 13:21
0

Юморист

Если бы я читал только бумажные книги, то в квартире даже под кровать места бы не осталось :)

Но заметил за собой такой нюанс - классику читаю в основном с бумаги, в электронном виде 90% ширпотреб на один раз (на моей читалке).

[^]
tafiy
17.02.2014 - 13:22
0

Ярила

Художественную литературу читаю в электронном формате, а вот научную, научно-популярную, удобнее читать на бумаге.
Большой плюс эл. книг - экономия на книжных полках. Жить в библиотеке не шибко удобно.

[^]
Захуямба
17.02.2014 - 13:33
-1

Гость

Цитата (ЯнисЯнисов @ 17.02.2014 - 13:03)
Цитата (Захуямба @ 17.02.2014 - 10:37)
Если все так охуенно много читают, откуда в комментариях столько безграмотных?

Дык, ты сам читал электронные книги? Если бы читал, то знал, после сканирование, текст распознается не всегда корректно. Там ошибок, до хрена. Вот механически и запоминаешь. cool.gif

А... так это после сканирование он получается с ошибками...
Сканер виноват в неграмотных каментах, делает ошибок, до хрена. Вот ведь блядь какой, а!

Добавлено в 13:45
Ой, не надо только про экономию деревьев.
Каждое утро из своего почтового ящика выгребаю тонны бумажной рекламы, отпечатанной на отличной глянцевой бумаге. По моим прикидкам - один день без рекламы в Москве, и пара гектаров леса сэкономлена.
А вы про книги.

Это сообщение отредактировал Захуямба - 17.02.2014 - 13:46

[^]
slepoiПью
17.02.2014 - 13:52
0

Весельчак

сам конечно только бумажные читаю ,электронные это не книги ,хотя надо сказать на чистоту в поездках пользуюсь.суть не в этом,каждому своё,радует само то что люди ещё читают ,значит не всё потеряно.

[^]
bvfvlad
17.02.2014 - 13:55
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 16.02.2014 - 18:30)
Електронная книга намного удобней. Во-первых что заотел то и закачал, не бегая по магазинам в поисках нужной тебе книги, во-вторых где мы читаем?режко выдается свободная минутка дома почитать, поэтому читаю в метро, автобусе,маршрутке, в обеденный перерыв, таскать бумажную книгу неудобно, она занимает место, держать ее в одной руке неудобно. Конечно бумажная книга это некий шарм, но они занимают место в доме, особенно если их много, а прочитав ее раз, наврядли ты будешь читать ее еще, ну разве что те, что сильно запали в душу, но не все же. Я за електронные книги.

вот пропихнут гейропейцы закон копирайта - и будешь книги только в апп сторе покупать, одна книга на десять прочтений...
сколько раз и сколько бесплатных сетевых библиотек уже прикрыли полностью и сколько раз наезжали?
либрусек уже давненько прикрыли - долго мурыжили же её.
флибуста (flibusta.net) - уже проводила "учения" по уходу в теневой интернет, что-то типа аналога торрента..
а сколько их ещё?
наступает эра "451 по Фарренгейту" Р.Брэдбери. - и скажите что не пророческая книга?

[^]
DemofoB
17.02.2014 - 14:00
0

Потрахунчик-Домовой

Удобнее электронная читалка, безусловно. Но запах книги, ощущение шершавых страниц под подушечками пальцев, и любимую книгу любимого автора - не заменит светящийся экран электронного гаджета.

[^]
alexei555
17.02.2014 - 14:12
1

Шутник

FB2 только в электронном виде бывает, поэтому в нем и читаю.

[^]
ЯнисЯнисов
17.02.2014 - 14:18
4

Ярила

Цитата ("Захуямба")
А... так это после сканирование он получается с ошибками...
Сканер виноват в неграмотных каментах, делает ошибок, до хрена. Вот ведь блядь какой, а!

Нееее...ты все таки не читатель. )))
А вторую часть моего сообщения не осилил. Про механическую память, то ;)

П.с. Ну а вообще я тоже за чистоту русского языка. Нооо...например я из Латвии, я по-русски только тут, на форуме могу написать. Сам понимаешь, буклеты, вывески, и прочая печатная продукция, вся на "вражеском языке". Рукой пишешь, буквы путаются, латиница с кирилицей. И думаю тут таких заграничных до фига. Терпимее надо товарищ! dont.gif

[^]
xiyayoyu
17.02.2014 - 14:19
1

Ярила

в книге важно содержание а не обёртка, поэтому электронная книга мой выбор

[^]
axtaranda
17.02.2014 - 14:20
0

Горшок ЖИВ!

Цитата (yarik @ 16.02.2014 - 18:09)
С тех пор как купил электронную читалку - дорогу в библиотеку забыл. Выбор книг неограниченный, место на полках не занимает.

а главное бесплатно! dont.gif

[^]
ARIZ0NA
17.02.2014 - 14:21
3

Ярила

На самом деле, вообще не понимаю ломанных копий по этому поводу.
Мы давно всей семьей перешли на электронные. И не только мы, но и родню подтянули. И фокус вот в чем.
Так повелось, что в нашей семье (военных) частые переезды - классика жанра. А в семье постоянно собирались хорошие библиотеки. В 70х-80х книги при переездах занимали стабильно 1 контейнер из 3-4х (точно не помню, я застал только последние переезды уже в 80х и 90х гг). И из тех что помню -врезалось сколько отец тратил все время на переборку библиотеки и с горечью стабильно оставлял 1-2 ящика, которые уже ну ни куда не лезли...
Когда появились электронные и я стал показывать родне, да и просто друзьям/знакомым как это очуитительно иметь в одном ридере всю нашу библиотеку и еще дохулион книг, начал встречать замечания, мол - "ты не чего не понимаешь, настоящая книга только печатная".
Но тут у меня вопрос... А хули вы, господа-динозавры, не читаете тогда книги только в рукописном издании в ручном кожаном переплете? Ибо тогда они более тру, чем "машинопечатное произведение сатаны", коими признавались церковью, когда только стали вытеснять рукописные.
Но, может будем копать дальше? А как же береста, глиняные таблички, наконец?!
Небось и фильмы смотреть ходите в кино 3d и дома плазма на 32-52 стоит?
Нет уж, давайте по полной олдскул - Экран братьев Люмьер и "не гонять воздух"!

Каждой эпохе - СВОЯ КНИГА! old.gif umnik.gif И современный ее облик и концепция - более чем отлично себя характеризуют. У меня дома стоит на полке десяток книг еще с отцовской старой библиотеки (если не ошибаюсь цикл "На суше и на море". Но вот повседневно юзается ридер.

Это сообщение отредактировал ARIZ0NA - 17.02.2014 - 14:22

[^]
axtaranda
17.02.2014 - 14:24
0

Горшок ЖИВ!

Цитата (DemofoB @ 17.02.2014 - 15:00)
Удобнее электронная читалка, безусловно. Но  запах книги, ощущение шершавых страниц под подушечками пальцев, и любимую книгу любимого автора - не заменит светящийся экран электронного гаджета.

взял недавно БУМАЖНУЮ книгу (игру престолов читаю), после 5-летнего использования электронных гаджетов. И так это неудобно оказалось. с собой не возьмёшь из-за размеров, в плохоосвещённом помещении непочитать, шрифт не регулируеться, поиска нет.... вобщем беда одна...

Это сообщение отредактировал axtaranda - 17.02.2014 - 14:27

[^]
MOZGOTRAX
17.02.2014 - 14:29
1

Приколист

happy end

Бумага или технологии?

[^]
земазема
17.02.2014 - 14:37
1

Ярила

Если бы я покупал все что прочел за последнии 5-6 лет)))) А если бы я еще покупал то что скачал, но не читал и потер))))) Да это Тайга в пустыню превратилась бы...

[^]
BroFimm
17.02.2014 - 14:52
0

Ярила

Что более вероятно произойдет, если вы уснете в метро с обычной книгой, или с электронной, какую книгу спиздят?))))

[^]
Sjoberg
17.02.2014 - 14:56
2

Ярила

Цитата (AQEHHbIU @ 16.02.2014 - 18:13)
У меня читалка в телефоне, но бумажные книги до конца не вымрут.
Всё потому, что айфоном жопу вытирать неудобно gigi.gif

и не только gigi.gif

[^]
няшко
17.02.2014 - 14:58
0

Гость

Электроника однозначно. Бумажные книги не люблю со школы, портфель весом кило в три - не самое приятное воспоминание. Да и зачем переводить лес на бумагу в 21 веке.

[^]
samnesvoy
17.02.2014 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 17.02.2014 - 12:43)
У меня читалка - старенький Kindle. Всё равно экран меня устраивает, контрастность не хуже, чем у книги. В отличие от монитора, глаза совсем не устают, при ярком свете - на солнце читать только лучше. Текст масштабируется как хочешь, плотность текста - тоже. Короче в некотором смысле, это даже удобнее чем книга. Но это если читать художественную литературу. А если мне нужно что-то по работе, где формулы и т.д., то с читалкой замучаешься перелистывать туда - сюда, когда много перекрёстной информации. Знаете, когда держишь два-три пальца между страницами в качестве закладок? Так что тут только книга.

На последних Киндлах можно "уголки загибать" одним нажатием. Количество не ограничено. И в 2-3 клика добираться до нужного места в книге. Даже в чем-то удобнее, чем на бумаге.

[^]
Bravocharlie
17.02.2014 - 15:15
0

Шутник

Ни одна электронная читалка не заменит осязание бумаги в руках.
И ни одна электронная читалка не заменит в деревенском туалете, бумагу для подтирания и заодно небольшую статью для чтения, за прошлый год.

[^]
Pinochette
17.02.2014 - 15:43
0

Шутник

Смотря что читать. Если художественную литературу, то лучше электронная книга. Если техническую или любую иную с иллюстрациями, то портативные читалки не подходят - нужны либо ноутбук, либо бумажный оригинал.

[^]
МИШАМЫШЬ
17.02.2014 - 15:45
0

Носитель Носков

Вспомнил прикол. Сам в основном читаю с компа. Как-то вырубили свет, ноут доставать было лень и я решил обследовать полки забитые любимыми и много раз перечитанными книженциями. Выбрал "Чёрную стрелу" Стивенсона, которую не перечитывал с детства. Сел в удобное компьютерное кресло и начал читать, но вдруг впал в ступор, от того что не мог понять почему страница не переворачивается?! Жму пробел, а страница не переворачивается! blink.gif
Вот она, сила привычки! Так что, к старпёрам которые не могут освоить новомодные гаджеты, я отношусь с пониманием.

[^]
Беспилотник
17.02.2014 - 16:33
0

Гость

Цитата (Dondillo @ 17.02.2014 - 20:27)
предпочитаю ipad бумаге по многим причинам: удобно носить с собой сразу много литературы, можно поставить подсветку на минимум и читать ночью никому не мешая, деревья целей. еще играю в группе, и удобно хранить кучу аккордов\нот чем кучу бумаг.

Попробуй полноценную читалку с экраном e-ink pearl, последнего(?) поколения. Плеваться будешь на на свой ipad, в плане чтения книг.
И вообще, читать с мониторов, планшетов, телефонов и TFT читалок - это фуу... Я за "электронную бумагу". Зрение дороже.

[^]
YodaИзКомода
17.02.2014 - 16:48
1

Шутник

Между e-ink и tft для здоровья глаза разницы нет. Весь вред состоит в долгой непрерывной монотонной нагрузке глаз, когда они концентрируются на одном и том же расстоянии. К подсветке и условиям освещения глаз адаптируется. Обычные книги в свое время ой как много зрения попортили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28104
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх