Бумага или технологии?, Электронные книги или бумажные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы предпочитаете читать книги?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
toil031
17.02.2014 - 07:21
0
Статус: Offline

Юморист

я книги не нюхаю но мне их листать удобнее ,
а электронные просто дешевле

[^]
Urgat
17.02.2014 - 07:22
1

Ярила

а я вообще аудиокниги слушаю :Р

[^]
Lelik72RUS
17.02.2014 - 07:27
3
Статус: Online

Ярила

Проголосовал за электронную книгу.
Причины чисто меркантильные:
1. Бумажная книга стоит дороже электронной.
Например: "Дело беглой медсестры", Эрс Стенли Гарднер
Содержание
Дело любопытной новобрачной
Дело о хромой канарейке
Дело беглой медсестры
Цена 345 рублей.
Цена тут

Но если заглянуть Сюда, то мы увидим:
Дело любопытной новобрачной - 19,99 рублей.
Дело о хромой канарейке - 19,99 рублей.
Дело беглой медсестры - 49,90 рублей.
То есть электронная подборка тех же произведений обойдётся почти в 4 раза дешевле.
Скрытый текст
А есть ещё и сайты, где всё это можно найти бесплатно.

2. Объём занимаемой информации:
для бумажных книг нужна полка, и не одна, для электронных достаточно карты памяти.

3. Разница в размерах:
читаю на смартфоне, изредка на планшете. Чтобы читать ночью бумажную книгу нужен свет, то есть отвлекать окружающих, со смартфоном таких проблем домочадцам не доставляю.

4. Ну и для "Гринписи":
Скачал электронную книгу-спас и дерево и бобра. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 17.02.2014 - 07:28

[^]
БратецЛис
17.02.2014 - 07:27
3

Ярила

Где вариант: "И того и другого" - сказал Винни-Пух, но потом подумал, что Кролик подумает, что Пух жадничает и добавил: " И можно без телевизора"
UPD
Голосовал за бумагу. Тем, кто жалуется на дороговизну книг и на то что их трудно достать - спросите родителей как доставались хорошие книги во времена СССР.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 17.02.2014 - 07:31

[^]
dxnich
17.02.2014 - 07:32
-1

Балагур

Переводил какой-то малолетний долбоёб. Вот оригинал:

Бумага или технологии?

[^]
palenchik
17.02.2014 - 07:35
3

генератор счастья

Моего варианта в опросе нет. Знакомлюсь с книгами на читалке. То, что понравилось и буду перечитывать, покупаю в бумажном виде.

[^]
Arbuzych
17.02.2014 - 07:35
5

Гражданин СССР

Не хватает с утра пораньше бойни винил moderator.gif компакт диски, транзисторный звук moderator.gif ламповый. КАМАЗ vs Ока lol.gif

Каждому своё. Так было написано на воротах Бухенвальда.
С современных книг я нервничаю. На говнобумаге напечатаны, с ошибками, запрещённым для детей шрифтом, а стоят, словно автор её от руки писал.

Правда вот таких книг весьма неплохого какчества всё больше. В разделе "наука".

Бумага или технологии?

[^]
5sam
17.02.2014 - 07:46
1

Кабанчик, выдыхай!

Бумажные конечно лучше, но! Посмотрите, сколько они стоят, разоришься. А так, скачал, не понравилось удалил. Или сразу много всего накачал, например одного автора.

[^]
techNICK
17.02.2014 - 07:52
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (БратецЛис @ 17.02.2014 - 10:27)
Голосовал за бумагу. Тем, кто жалуется на дороговизну книг и на то что их трудно достать - спросите родителей как доставались хорошие книги во времена СССР.

Не поверишь, но во времена СССР и в библиотеке были книги отличные. Я только там и брал книги на "почитать". А нынче в нашей библиотеке два здоровых стеллажа забиты Донцовой, "Слепошарым против Глухого" и прочим графоманским высером.
Деньги на пополнение книжного фонда выделяются мизерные, потому и заполняется городская библиотека тем, что граждане дарят.

[^]
makoroshkin
17.02.2014 - 07:54
0

Ярила

Тупо жалко денег на бумагу. Последняя книга Пелевина «Бэтман Аполло» в магазине стоила больше тысячи, по содержанию не стоила и рубля. Скачал - почитал.
Спаси дерево - сожги книгу! ©Postal. biggrin.gif

[^]
МИШАМЫШЬ
17.02.2014 - 07:56
3

Носитель Носков

Конечно же я за электронные книжки. Раньше пытался их продвигать, но понял что это бессмысленно. Люди - рабы своих привычек. Кто-то отвечал, что ему нравится сам запах книги(токсикоман наверное), кто-то говорил, что голова начинает болеть. Ну и чёрт с ними, это их выбор. Я свой выбор сделал давно. Но тут не всё просто, - есть свои плюсы и минусы! Раньше я имел привычку раз в месяц заходить в книжный и покупать пару-тройку книг, деньги с неба не падают, поэтому читал в основном серьёзную литературу - современную прозу и классику. Сейчас, когда всё море литературы мне доступно и совершенно бесплатно, читаю я бульварщину, вот такой я мелкотравчатый оказывается, но зато читаю в десятки раз больше чем раньше.

[^]
Pff
17.02.2014 - 07:59
1

Зенитчик

Цитата (Raino @ 16.02.2014 - 22:06)
Самое приятное в бумажной книге то, что её можно читать даже при отсутствии электричества.

Равно как и читалку, заряд расходуется только на листание страниц и уж на один аналог бумажной книги его хватит гарантированно. А обычно книги на 3-4.

[^]
БратецЛис
17.02.2014 - 07:59
1

Ярила

techNICK
Цитата
Не поверишь, но во времена СССР и в библиотеке были книги отличные.

С чего это не поверю? Там,считай, только и были книги (дома обычно все уже перечитанное стояло).

[^]
Tigras123
17.02.2014 - 08:04
0

Ярила

Вот с одной стороны - бумажные лучше, конечно, но...
легкость передвижения электронной - однозначна - читаю с телефона.
Ну и денех платить мне жаль, раз есть возможность нашару скачать - буду пользоваться! понимаю, конечно, что авторские права, но...

[^]
Severas
17.02.2014 - 08:08
0

Приколист

Обожаю бумажные книги!
Но… Когда родился сын, оказалось что у него аллергия на книжную пыль.
С большим количеством томов пришлось расстаться.
Остались только раритеты на застекленных полках.
3 месяца назад купил Kindle 5 e-ink.
Заново собираю библиотеку в электронном варианте…

[^]
Полосатка
17.02.2014 - 08:14
0

Приколист

Дома у родителей 2 огромных стеллажа книг, когда приезжаем в гости с удовольствием вечером забираюсь в кресло с какой-нибудь книжкой. Но дома, к сожалению, хранить такое огромное количество книг негде(( Поэтому без электронной читалки никуда. Плюсов, конечно, огромное количество, их уже все перечислили, и я с ними согласна на все 100%, но иногда ностальгия пробивает по моим старым затертым книжкам...)

[^]
alexander86
17.02.2014 - 08:21
3

Балагур

Я бы предпочел книгу. Но! С такими ценами сейчас на книги, это может позволить себе далеко не каждый человек. Простой школьный учебник недавно парнишке покупали (математика) обошелся в 580 рублей!

[^]
lorenai
17.02.2014 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Belgorodec @ 16.02.2014 - 18:12)
Какая разница на чем читать? через 20 лет старперы в интернетах сраться будут.  "Не понимаю я эти голографические книги, вот в МОИ времена были читалки, вот то другое дело. ее можно в руках ощутить"

причем тут голографические книги. процесс чтения за 1000 лет вообще не сменился. разница в носителе: раньше на свитках папируса читали, теперь вот лет восемьсот как на бумаге читают, с недавнего времени перешли на ебуки, которые по восприятию та же бумага, только многоразовая. и всё. суть не изменилась вовсе. видимо, более удобного способа за несколько тысяч лет так и не изобрели. и уже не изобретут наверное.

я на ебуке кстати, прочитал книг больше, чем за всю свою жизнь на бумаге. штука для поглощения тонн текста просто эпичная. у меня есть дядька, он за месяц по 4-5 полновесных книг осиливает с читалки. я не представляю насколько его мозги резиновые ))

Это сообщение отредактировал lorenai - 17.02.2014 - 08:28

[^]
techNICK
17.02.2014 - 08:28
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (БратецЛис @ 17.02.2014 - 10:59)
(дома обычно все уже перечитанное стояло).

У меня дома та же фигня - книги, не раз перечитанные, стоят
Не продать, не удалить, ни в дерево обратно не превратить smile.gif

Часть-то уже в библиотеку сдал, осталась только фантастика, да пара-тройка справочников

[^]
lorenai
17.02.2014 - 08:30
1

Ярила

Цитата (5sam @ 17.02.2014 - 08:46)
Бумажные конечно лучше, но! Посмотрите, сколько они стоят, разоришься. А так, скачал, не понравилось удалил. Или сразу много всего накачал, например одного автора.

а мне например, лень страницы листать и что-то тяжелое в руке держать. Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., шрифт более мелкий -- глаза устают больше. плюс, самый главный плюс: я люблю читать на англ язе. яз для меня всё-таки пока еще не в идеальном знании. в ебуке не знаешь слово -- ткнул в него пальцем и всплывает окошко толкового словаря (с англ на англ) и объясняет его смысл. такое в простой книге просто нереально.

Это сообщение отредактировал lorenai - 17.02.2014 - 08:32

[^]
МИШАМЫШЬ
17.02.2014 - 08:31
1

Носитель Носков

Помню, в начале девяностых мои дядя с тетей купили целую кучу книг, хватил забить стенку в два слоя! Как же я им завидовал тогда! Кто-то переезжал и родственники не смогли упустить возможности. В библиофильстве их заподозрить было сложно, он работал водителем автобуса, она прачкой в садике. Покупали наверное, как элемент статуса, показатель достатка наряду с коврами и хрусталём! Да и надеялись наверное что сыночка вырастет интеллигентом. Сыночка вырос не прочитав ни одной из тех прекрасных книг. Я давно у них не был, не знаю где эти книги сейчас, когда книги ковры и хрусталь не в моде. Может какие-нибудь бичи - интеллигенты наслаждаются чтением, найдя их возле контейнера.
Я считаю, это хорошо и правильно,что в нашем обществе потребления книги перестают быть материальными!

[^]
ДжимДиГриз
17.02.2014 - 08:31
0

Хохмач

вопрос задан некорректно...

лично мне по барабану деревья, но учитывая что в среднем читаю 2-3 книги в неделю - мне отдельную квартиру нужно будет под библиотеку прикупить :)))

так что - только электронка :))

[^]
artful
17.02.2014 - 08:35
0

Балагур

На экране мне трудно взгляд фокусировать (как будто проваливаюсь за буквы) - на бумаге милое дело, глаза не устают

[^]
KsuxaPluxa
17.02.2014 - 08:36
1

Шутник

С удовольствие бы читала бумажные книги, но с электронными проще. Еще проще на смарте, маленький, в карман положил и читай где угодно. Но по бумажным все равно скучаю...

[^]
Сandid
17.02.2014 - 08:39
2

Юморист

Всю жизнь читал бумажные книги, сейчас перешел на электронные. Один из минусов бумажных книг, о котором еще не было сказано - отвратительное качество печати и оформления при достаточно высокой цене. Стали бесить яркие "инфантильные" глянцевые обложки, которые призваны заманить читателя\покупателя по всем канонам "рынка". Достают уебищные цитаты "экспертов" на обложке. Достает, что страницы выпадают, а шрифт пачкает руки. Раньше к производству книг лучше относились.
Что касается деревьев - два раза в неделю выгребаю рекламу из почтового ящика и кидаю в помойку не глядя. Вот куда еще сотни тонн бумаги впустую уходят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28104
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх